Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Стекло» успешно возглавляет длинный уикенд

Стекло

По поводу уикенда Дня Мартина Лютера Кинга давно прошли времена, когда он считался спокойным, ненастоящим длинным уикендом, однако с тех пор как афроамериканское жанровое кино стало одним из локомотивов заокеанского проката, все прочие фильмы тоже научились здесь собирать, в конце концов, лишний выходной есть лишний выходной, так что за судьбу как главного новичка, так и валовой кассы в этом году также не следовало волноваться, однако нюансы в данном случае важны, и уже пятница показала, что в общем с одной стороны совсем уж рекордов тут ждать не приходится, но и обязательная программа будет выполнена успешно. Так в итоге и получилось.

Подняв с пола свою пятнашку за первый день, «Стекло» М. Найт Шьямалана за три дня копейка в копейку повторило $40 млн двухлетней давности старта «Сплита», а за 4 дня собрало $47 млн, вдвое отстав от лидера по этому показателю «Американского снайпера», валовая же касса отросла до вполне обычных для последних лет полутора сотен миллионов.

С учётом ровно такой же международной кассы (из которой отдельно выделилась российская пятёрка) новичок бюджетом $20 млн уже окупился полтора раза, и теперь будет пробовать повторить почти три сотни итога предшественника, что ещё не факт, что получится, но два года назад расходы были вдвое меньше, а рейтинги — гораздо лучше. Впрочем, хитрый индус всё равно опять всех переиграл, и это хорошо.

Далее «1+1: Голливудская история» героически снизилась на скромный десяток процентов, собрала с миром уже полтинник и такими темпами успешно отыграет расходы в размере $38 млн раза полтора.

И лишь дальше потихоньку доживает на самой границе десятимиллионной зоны «Аквамен», главная задача домашних трёх сотен которого — банально не пускать вперёд китайцев, вопрос принципиальный, в прошлом году два из пяти комиксов-тяжеловесов в Поднебесной собрали больше, чем дома. #стыдно

Из числа же прочих доигрывающих своё декабрьских новичков остался интересен разве что «Человек-паук: Через вселенные», который всё так же ровненько идёт дома и по миру — по $160 млн там и там и скоро окупится полтора раза. Тут и пиар-добегание в лице крупных цеховых премий помогает.

Рядом столько же, но чуть меньше по миру, собрала, например, в полтора раза более дорогая «Мэри Поппинс», которая только-только, соответственно, сумела окупиться.

Что касается текущей недели, то тут главной премьерой станет детский заход невезучего короля Артура по имени «Рождённый стать королём». Валовая касса, таким образом, обязана обвалиться ниже сотни.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/01/21/5698.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 августа, суббота





22 августа, четверг




21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама