Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Мир Юрского периода 2» стартует слабее предшественника

Мир Юрского периода 2

Главной дилеммой заокеанского уикенда был вопрос, насколько слабее предшественника стартует отставший на две недели от мировой премьеры «Мир Юрского периода 2». Прогнозы тут были неутешительными — стомиллионный китайский старт вполне мог быть повторён в домашнем прокате, а это ровно вдвое слабее выхода суперуспешной первой части ребута, что при бюджете в $170 млн и заведомо более слабой выносливости сиквела ставило проект на грань окупаемости. Однако реальность оказалась куда оптимистичнее — «Юнивёрсал» совершил практически невозможное, удержав стартовые сборы на уровне полутора сотен, что даёт теперь прогнозы на итог в районе четырёх сотен дома и итогового миллиарда (и больше) с миром при текущих семи сотнях, то есть фильм уже окупился. Учитывая весьма посредственные рейтинги, это максимально возможный результат, который из него можно было вытащить.

Что касается валовой кассы североамериканского уикенда, то она даже немного выросла даже по сравнению с горячей прошлой неделей, достигнув суммы $275 млн, что опять же третий результат для текущего года.

Таким образом лидеру досталось больше половины сборов, что не могло не сказаться на результатах второнедельника по имени «Суперсемейка 2» — более чем двукратное падение нетипично для пиксаровских хитов, у «В поисках Дори» было 46%, потому текущий подытог в $350 млн дома (из которых $80 млн — это чистый второй уикенд) снижает прогноз до 550 миллионов, что, разумеется, по-прежнему новый абсолютный рекорд для мультфильма, но с таким мощным стартом могло быть и лучше.

Третий и последний десятимиллионник недели — «8 подруг Оушена» — продолжает упорно держаться прогнозов — 100 миллионов ровно плюс 70 лям по миру оставляют прогноз на всё том же уровне — $130 млн на вынос тела плюс примерно столько же по миру дают почти полуторакратную окупаемость, что для столь слабого проекта равно невероятному успеху, другое дело, что в проданных билетах это втрое слабее оригинала.

Ну и о доигрывающих релизах. Комедия «Ты водишь» за две недели условно окупила тридцатимиллионный бюджет, «Дэдпул 2» благополучно перевалил за три сотни дома и вот-вот преодолеет семь сотен с миром, а «Хан Соло» на фоне закрытий и не закрытий «Диснеем» следующих по плану спин-оффов со скрипом преодолел планку в две сотни дома и $350 млн с миром.

Что касается прогнозов на следующий уикенд, то он будет минорным, «Сикарио 2» планирует собрать на старте едва ли двадцатку, что позволяет занять максимум третью строчку, в остальном же результаты уикенда будут зависеть от темпов падения двух лидеров.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/06/24/5608.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама