Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 03 июня 2018


Бокс-офис США: «Хан Соло» продолжает падение, «Дэдпул 2» слабеет

Бокс-офис Звёздные войны » Роман КОРНЕЕВ, 03 июня 2018, 18:23:41
Хан Соло

Если неделю назад масштабы кассовых проблем «Хана Соло» были очевидны, то теперь они окончательно оформились в готовую катастрофу. Мало того, что лидер едва не сдал первую строчку трёхнедельному «Дэдпулу 2», так ещё и тот просел сильнее планов, так что в итоге при полном отсутствии заметных премьер валовая касса заокеанского проката обрушилась до ста миллионов долларов, что на первом уикенде лета не случалось уже 18 лет, когда двухнедельная «Миссия: невыполнима 2» чуть не проиграла «Дому большой мамочки». Если учесть масштаб изменившихся с тех пор цен — всё совсем плохо. В принципе, такие случаи были с тех пор ещё в мае, например, вторая недели «Миссии: невыполнимой 3» (это вообще какая-то катастрофа, а не франчайз) в 2006 году собрала аналогично.

Так что пусть главный новичок и собрал за две недели уже $149 млн, в основном тут нужно благодарить лишний выходной понедельник, нежели собственно второй уикенд — он весь собрал всего вдвое больше. $29 млн за три дня — это разом троекратное падение, ровно как у «Последних джедаев», однако там и база была вдвое выше и, главное, впереди были январские иды с их минимальными падениями, а тут впереди только дальнейшее крутое пике. Так что прогнозы на итог дома тут нынче не превышают двух сотен при всё так же неназванном бюджете, который, впрочем, не может быть меньше этих же двух сотен миллионов, а скорее всего составляет куда больше.

Обращаясь к международному прокату, тут подкузьмил ещё и Китай, он хоть и опережает традиционно сильную Великобританию, но составляет по текущим данным жалкие 10 лям, что вообще ни о чём. Всего же по миру сейчас значатся $115 млн, из которых новый уикенд принёс проекту лишь $30 млн (и таким образом и тут фильм уступил «Дэдпулу 2»), теперь общие сборы ХС могут и вовсе не составить к концу проката даже 400 миллионов, что для подобного проекта равносильно стомиллионным убыткам.

Что касается главного конкурента незадачливого лидера, то он собрал за уикенд $23 млн, это даёт падение всего на 2% сильнее оригинала, но и весь график тут слабее, так что в абсолютных цифрах они уже разошлись по текущим сборам в полтора раза. Итого к текущим $255 млн домашний прокат сможет прибавить ещё $60 млн, то есть прогнозы на итог вновь снизились на десятку. С международной кассой тут всё куда лучше — налицо почти три сотни плюс доигрывание. У оригинала было на полторы сотни больше, впрочем, там не было и столь близкородственной конкуренции со стороны сразу двух диснеевских проектов, повод в следующий раз не совать голову в пасть льву.

Что касается той самой конкуренции в лице «Мстителей: Войны бесконечности», то кинокомикс героически покидает десятимиллионную часть таблицы сборов, напоследок показав неплохое падение в 40%, на доигрывании тут важно быстрее добрать оставшиеся до «Титаника» 16 лям (текущие сборы составляют $643 млн), а по миру — $35 млн до общемировых двух миллиардов. Но на это потребуется ещё некоторое время.

Ну и напоследок четвёртый и последний десятимиллионник недели — $12 млн на старте собрала 35-миллионная выживальческая мелодрама «Во власти стихии». Тут бы условно окупиться к концу проката, добавить нечего.

На следующей же неделе лидером проката претендует стать женский спин-офф классической комедии про ограбление «8 подруг Оушена», которым будут помогать заранее хвалимый хоррор «Реинкарнация» и криминальная футуристика «Отель "Артемида"». Прогнозы тут строить сложно, может случиться что угодно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/06/03/5587.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


5 лучших роликов недели: Вес Андерсон, Козловский, «Веном» и клипы

Ссылка дня » Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 02 июня 2018, 13:38:44

5 лучших роликов недели: Вес Андерсон, Козловский, Веном и клипы

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Студия CANADA сняла новый изобретательный и красивый клип — теперь для певицы ROSALÍA:


Весьма точное видеоэссе о фильмах Веса Андерсона:


На дорожку трейлера «Венома» наложили кадры из классического мультсериала про Человека-паука:


Неловкое интервью Козловского по поводу Евгения Баженова:


Промо коллаборации «Найк» и нью-йоркского дизайнера Мэтью Уильямса:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/06/02/5586.shtml


Тайка Вайтити нашёл исполнителя главной роли в фильме о воображаемом Гитлере

Вести с полей » mumbra, 01 июня 2018, 11:59:45
Тайка Вайтити

В Праге начались съёмки сатирической комедии Тайки Вайтити «Кролик Джоджо». Главную роль 10-летнего немецкого мальчика в фильме сыграет юный актёр-дебютант Роман Гриффин Дэвис. Вместе с ним к актёрскому составу картины присоединилась Томасин Маккензи. Ранее роли в картине получили также Скарлетт Йоханссон, Сэм Рокуэлл и Ребел Уилсон.

Сюжет фильма разворачивается во время Второй мировой войны. 10-летний немецкий мальчик придумывает себе друга — воображаемого Адольфа, чтобы компенсировать потребность в исчезнувшем отце. Йоханссон сыграет мать главного героя, которая не понимает сына. Ситуация осложняется, когда мальчик обнаруживает, что мать прячет в доме еврейскую девочку. Сам Вайтити исполнит роль воображаемого Гитлера.

Первый вариант «Кролика Джоджо» в 2012 году был включён в знаменитый голливудский «Чёрный список» непоставленных сценариев.

«Я с огромным удовольствием приступаю к съёмкам моей антивоенной сатиры. Мы собрали потрясающий актёрский состав, и я невероятно рад возможности поиздеваться над нацистами и их мировоззрением. Большинство расистов придёт в ярость от этого фильма, что меня дико радует», — сказал Вайтити.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/06/01/5585.shtml


Драма Александра Пэйна, Джоли усыновит Питера Пэна и Алису

Вести с полей » mumbra, 31 мая 2018, 20:55:23

Александр Пэйн снимет драму по сценарию Джеймса Айвори

Александр Пэйн

Александр Пэйн займется режиссурой картины «Завещание судьи» ("The Judge’s Will"). Сценарий драмы по мотивам статьи Рут Правер Джхабвалы напишет Джеймс Айвори, лауреат премии «Оскар» за фильм «Зови меня своим именем».

Джхабвала ранее написала сценарии для 23 режиссёрских проектов Джеймса Айвори. Джхабвала дважды удостоилась премии «Оскар» — за фильмы «Комната с видом» и «Усадьба Хауардс-Энд». Рут Правер Джхабвала умерла в 2013 году на 86-м году жизни.

Статья Джхабвалы рассказывает о непростых отношениях пожилого судьи из Дели и его жены, долгое время проживающей отдельно в Мумбаи. После второго сердечного приступа судья решает, что должен рассказать жене о содержании своего завещания. Как выясняется, судью беспокоит судьба его молодой, плохо образованной любовницы, о которой надо позаботиться после его смерти. История была опубликована в журнале New Yorker в 2014 году.

Анджелина Джоли сыграет мать Питера Пэна и Алисы из Страны чудес

Анжелина Джоли

Анджелина Джоли и Дэвид Ойелово планируют сняться в фэнтези-драме "Come Away", которая станет дебютом в игровой режиссуре Бренды Чепмен, лауреата премии «Оскар» за мультфильм «Храбрая сердцем». Сценарий напишет Кейт Гудхилл. Проект разрабатывает британская кинокомпания Fred Films.

"Come Away" — приквел сразу двух знаменитых детских историй — «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла и «Питера Пэна» Дж. М. Барри.

Сценарий картины предполагает, что Питер и Алиса на самом деле были братом и сестрой. Когда в результате несчастного случая погибает их старший брат, они пытаются помочь своим родителям (Джоли и Ойелово) пережить утрату. В итоге детям приходится выбирать между реальностью и вымыслом, что приводит их в Нетландию и Страну чудес.

Продюсеры планируют в ближайшее время приступить к съёмкам в Великобритании, пока Джоли занята работой над «Малефисентой 2» в Лос-Анджелесе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/05/31/5584.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






18.12.18
17.12.18
Завод новый
15.12.18
Брекзит новый



Главная новость: Театральный и кинорежиссёр Марк Захаров отмечает 85-летный юбилей

29/11 Новые обвинения в сексуальных домогательствах выдвинуты против Люка Бессона

26/11 Ушёл из жизни Бернардо Бертолуччи

12/11 Скончался Стэн Ли

01/11 «Хантер киллер» не получил прокатное удостоверение в России

31/10 BBC включила в топ-100 лучших неголливудских фильмов шесть советских картин

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама