Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Хан Соло» продолжает падение, «Дэдпул 2» слабеет

Хан Соло

Если неделю назад масштабы кассовых проблем «Хана Соло» были очевидны, то теперь они окончательно оформились в готовую катастрофу. Мало того, что лидер едва не сдал первую строчку трёхнедельному «Дэдпулу 2», так ещё и тот просел сильнее планов, так что в итоге при полном отсутствии заметных премьер валовая касса заокеанского проката обрушилась до ста миллионов долларов, что на первом уикенде лета не случалось уже 18 лет, когда двухнедельная «Миссия: невыполнима 2» чуть не проиграла «Дому большой мамочки». Если учесть масштаб изменившихся с тех пор цен — всё совсем плохо. В принципе, такие случаи были с тех пор ещё в мае, например, вторая недели «Миссии: невыполнимой 3» (это вообще какая-то катастрофа, а не франчайз) в 2006 году собрала аналогично.

Так что пусть главный новичок и собрал за две недели уже $149 млн, в основном тут нужно благодарить лишний выходной понедельник, нежели собственно второй уикенд — он весь собрал всего вдвое больше. $29 млн за три дня — это разом троекратное падение, ровно как у «Последних джедаев», однако там и база была вдвое выше и, главное, впереди были январские иды с их минимальными падениями, а тут впереди только дальнейшее крутое пике. Так что прогнозы на итог дома тут нынче не превышают двух сотен при всё так же неназванном бюджете, который, впрочем, не может быть меньше этих же двух сотен миллионов, а скорее всего составляет куда больше.

Обращаясь к международному прокату, тут подкузьмил ещё и Китай, он хоть и опережает традиционно сильную Великобританию, но составляет по текущим данным жалкие 10 лям, что вообще ни о чём. Всего же по миру сейчас значатся $115 млн, из которых новый уикенд принёс проекту лишь $30 млн (и таким образом и тут фильм уступил «Дэдпулу 2»), теперь общие сборы ХС могут и вовсе не составить к концу проката даже 400 миллионов, что для подобного проекта равносильно стомиллионным убыткам.

Что касается главного конкурента незадачливого лидера, то он собрал за уикенд $23 млн, это даёт падение всего на 2% сильнее оригинала, но и весь график тут слабее, так что в абсолютных цифрах они уже разошлись по текущим сборам в полтора раза. Итого к текущим $255 млн домашний прокат сможет прибавить ещё $60 млн, то есть прогнозы на итог вновь снизились на десятку. С международной кассой тут всё куда лучше — налицо почти три сотни плюс доигрывание. У оригинала было на полторы сотни больше, впрочем, там не было и столь близкородственной конкуренции со стороны сразу двух диснеевских проектов, повод в следующий раз не совать голову в пасть льву.

Что касается той самой конкуренции в лице «Мстителей: Войны бесконечности», то кинокомикс героически покидает десятимиллионную часть таблицы сборов, напоследок показав неплохое падение в 40%, на доигрывании тут важно быстрее добрать оставшиеся до «Титаника» 16 лям (текущие сборы составляют $643 млн), а по миру — $35 млн до общемировых двух миллиардов. Но на это потребуется ещё некоторое время.

Ну и напоследок четвёртый и последний десятимиллионник недели — $12 млн на старте собрала 35-миллионная выживальческая мелодрама «Во власти стихии». Тут бы условно окупиться к концу проката, добавить нечего.

На следующей же неделе лидером проката претендует стать женский спин-офф классической комедии про ограбление «8 подруг Оушена», которым будут помогать заранее хвалимый хоррор «Реинкарнация» и криминальная футуристика «Отель "Артемида"». Прогнозы тут строить сложно, может случиться что угодно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/06/03/5587.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:











24 сентября, понедельник
Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...


23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама