Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Суперсемейка 2» взрывает прокат

Суперсемейка 2

Две недели полупустых залов наконец завершились, но мало кто ожидал, что это случится так громогласно. Уже по итогам пятницы стало понятно, что грядёт буря, $72 млн «Суперсемейки 2» — это сразу 14 место всех времён, всего на 5 миллионов меньше «Чёрной пантеры», так что о скромных планах повторить рекордный анимационный старт «В поисках Дори» ($135 млн) можно было даже не беспокоиться. Теперь на кону стояли $180 млн (некоторые оптимисты называли даже все 200), ровно они в итоге и были собраны к концу выходных.

Итого среди стартовых лидеров всех времён новая восьмая строчка и очередной диснеевский представитель в десятке, в которой всего один недиснеевский релиз — «Мир Юрского периода» с его 209 миллионами. Таким образом полмиллиарда домашних сборов «Дори» теперь без шансов будут побиты, общие домашние сборы наверняка в седьмой раз опередят «Титаник» с его шестью сотнями. Если же вспомнить, что мировые сборы пиксаровских мультфильмов как правило превышают североамериканские (но не в России), то претензии новичка на побитие рекордных $1,28 млрд «Холодного сердца» становятся очевидными, что отдельно подтверждают зашкаливающие зрительские рейтинги новичка. Таким образом последнее детище Джона Лассетера может окончательно избавить «Писар» от диктата диснеевских продюсеров. Команда во главе с Брэдом Бёрдом доказала, что способна зарабатывать согласно современным диснеевским стандартам, а впереди, между прочим, такой заведомый хит как «История игрушек 4».

При таком лидере валовая касса уикенда не могла не взлететь до небес, $265 млн — это третий по величине результат в этом году, а для данного фрейма второй после трёхлетней давности старта того самого «Мира Юрского периода».

Впрочем, особой радости всем прочим участникам забега такая валовая касса не составила, всего два фильма собрали больше десятки за уикенд, из них вторая строчка осталась за «8 подругами Оушена» — по итогам двукратного падения фильм собрал $79 млн дома, так что прогнозы на итог остаются прежними — $130 млн при бюджете $70 млн. Ещё бы мировой прокат подтянуть — пока он в результате рокировки с «Миром Юрского периода 2» (в США стартует на следующей неделе) составляет едва половину от домашних сборов, но в итоге они должны как минимум сравняться.

Третье место таким образом осталось за 15-миллионным стартом комедии «Ты водишь», при бюджете в $28 млн фильм таким образом недобирает на старте минимум процентов 30, и окупаться придётся уже по миру, причём со страшным скрипом.

Ну, и о доигрывающих релизах. Все они удержались в рамках 40% падения: «Соло» из последних сил пытается добраться до двух сотен дома (с миром получаются страдательные $340 млн), «Дэдпул 2» — до трёх сотен ($690 млн с миром), наконец «Война бесконечности» на неделе успешно обошла $660 млн «Титаника» (это если считать с его триде-перезапуском, выше упомянуты шесть сотен, которые были у основного релиза, если вы вдруг запутались) и два миллиарда ровно в общемировом прокате, там и там фильм теперь благополучно занимает четвёртую строчку, ура.

Отдельно уточним текущие сборы «Реинкарнации» — $27 млн есть, впереди теперь у инди-прокатчика А24 только «Леди Бёрд» с её полусотней дома и вполовину меньшим прокатом по миру, тут будет похожая история, только дома будет миллионов 35, а с миром полусотня. Тем не менее, отличный результат для продюсеров лучших представителей жанрового кино последнего времени. Главное, чтобы их теперь не скупил на корню «Нетфликс». А может и пусть скупает.

Ну и о следующей неделе, там единственным релизом становится уже упомянутый «Мир Юрского периода 2», за две недели фильм успел собрать по миру уже $370 млн при бюджете в $170 млн, то есть фильм по миру идёт примерно вдвое слабее, чем три года назад, осталось подтвердить это домашним прокатом и собрать на старте сотню. Таким образом валовая касса вероятнее всего останется на прежнем горячем уровне, а борьба за лидерство в итоговой таблице будет вестись до последнего зрителя.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/06/17/5602.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 ноября, суббота



16 ноября, пятница








15 ноября, четверг





14 ноября, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама