Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 августа, «Аннабель» спешит на помощь

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Чего не было в мультиплексах почти все первые семь месяцев 2017 года, так это тепло принятого и успешного чистого хоррора, не делившего жанровую территорию с комедией или фантастикой, и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» наконец-то исправило эту ситуацию, параллельно став претендентом на звание самого кассового релиза конца лета. Фильм Дэвида Сандберга имел при себе гораздо более позитивную критику, чем первая «Аннабель», и в результате со своими $35 млн почти не отстал ни от предшественника ($37,1 млн), ни от обоих «Заклятий», забиравшихся на старте всего на 5-7 миллионов выше. Даже при слабой выносливости новичок теперь должен без проблем обойти итоговые сборы первого спин-оффа о демонической кукле ($84 млн), и стоит ли говорить, что производственный бюджет в $15 млн будет окуплен ещё множество раз.

Дюнкерк

Вторую строчку за океаном невозмутимо сохранил «Дюнкерк» — вновь опустившись на треть, триллер Криса Нолана показал $11,4 млн за четвёртый уикенд и $153,7 млн текущей кассы, к которой он добавит ещё примерно сороковник. Общемировые сборы, тем временем, добрались до $364 млн, осталось узнать, хватит ли всех текущих рынков плюс грядущих Италии, Японии и Китая, чтобы вывести фильм к 500-миллионной отметке.

Замкнула тройку лидеров анекдотично широко стартовавшая «Реальная белка 2» — независимый прокатчик понял, что стыдиться ему нечего, и выпустил никому не нужный дешёвый мультфильм на предназначавшиеся до недавних пор лишь для элиты 4000+ площадок. Там в результате и были собраны $8,9 млн, все равно не составившие даже половины от старта первого фильма ($19,4 млн), зато подарившие нам такой антирекорд среди эвериджей для подобной сатурации, который теперь может долго не быть превзойдён.

С трудом отжав себе лидерство на прошлой неделе, «Тёмная башня» предсказуемо рухнула на 59%, чтобы получить четвёртую строчку, $7,9 млн за уикенд и $34,3 млн за 10 дней проката, которые теперь вряд ли обратятся даже в полтинник. Следом «Эмоджи фильм» упал на 45% к $6,6 млн за третий уикенд и $63,6 млн подытога, «Девчачья поездка» снизилась на 43% к $6,5 млн и $97,2 млн, а «Человек-паук: Возвращение домой» показал лучшее падение в топ-12, опустившись на 31% к $6,1 млн за шестые выходные и $306,5 млн текущей кассы. У всех трёх фильмов впереди ещё примерно по двадцатке.

Триллер с Холли Берри «Похищение» едва удержался в рамках двукратного падения и пришёл к $5,2 млн за второй уикенд и безыдейным $19,4 млн подытога. Уже за ним стартовала последняя широкая премьера в лице драмы «Стеклянный замок» — скромный фильм скромно поднял с полутора тысяч площадок $4,9 млн, осталось попробовать доползти до двадцатки. Ниже «Взрывная блондинка», «Планета обезьян: Война» и «Гадкий я 3» опустились на 40% или сильнее, что привело первый фильм к $4,6 млн за уикенд и $42,8 млн подытога, второй — к $3,7 млн за выходные и $137,3 млн за месяц проката, а третий — к $3,1 млн и $247,7 млн за полтора месяца. Все они должны собрать отсюда ещё по десятке.

Кто уже почти ничего не соберёт, так это «Детройт» Кэтрин Бигелоу — после провального старта картина просела на 58% к $3 млн за уикенд и $13,4 млн текущей кассы, и к концу проката она соберёт не больше «Повелителя бури» ($17 млн), который, если что, вообще не выходил в широкий прокат. В контрасте с этим, парой строк ниже в чарте царил праздник — там полуторамиллионный уикенд довёл «Малыша на драйве» до вожделенных $100 млн, а «Чудо-женщину» — до $400 млн, уже вдвоём они составляют чуть ли не половину всех релизов сезона, сумевших заметно превзойти кассовые ожидания.

Впрочем, сезон ещё не окончен, сколько бы унылая валовая касса ни настаивала на обратном. Надеющиеся на успех премьеры продолжают поступать, и на третьей неделе августа это экшн-комедия с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном «Телохранитель киллера» (3000+) и долгожданное возвращение Стивена Содерберга к большому кино в виде ещё одного развесёлого капустника про ограбление «Удача Логанов». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/13/5290.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





19 января, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Мартина Лютера Кинга должен был пройти в странном противостоянии между внезапным сиквелом афроамериканской классики «Плохие парни...
Главной интригой российской недели должно было стать противостояние главного новогоднего тяжеловеса этого года — отечественной комедии «Холоп» — и...

18 января, суббота






17 января, пятница


16 января, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама