Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 4-6 августа, «Тёмная башня» падает

Тёмная башня

Десятилетние попытки обратить грандиозную фэнтези-эпопею Стивена Кинга в столь же грандиозный кино- и телевизионный франчайз завершились, как мы знаем, на этой неделе выходом среднебюджетного 95-минутного фильма, оставившего большинство его зрителей в полном недоумении, и бокс-офис этому вполне соответствовал. «Тёмная башня» хоть и стартовала за океаном на первом месте, но стала наименее кассовым лидером чарта со времён третьего уикенда «Сплита» в начале февраля, и собранные ею $19,5 млн ставят её заметно ниже, например, провального «Варкрафта» ($24,2 млн) и лишь едва выше «Валериана» ($17 млн) и «Призрака в доспехах» ($18,7 млн). Итоговые сборы новичка в Штатах не превысят теперь и полтинника, и хотя скромные затраты в $60 млн должны два раза отбиться по всему миру, какого-либо будущего, кроме телевизионного (которое тоже вряд ли протянется долго, если наступит вообще) у проекта представить невозможно. Так саги не начинают.

Дюнкерк

Настоящим победителем вблизи от вершины чарта был и остаётся «Дюнкерк» — если на прошлой неделе фильм просел почти вдвое, то на этой уже показал полуторакратное падение, и результатом стали $17,6 млн за третий уикенд и $133,6 млн общей кассы, которая отсюда вырастет ещё как минимум на полсотни. Следом «Эмоджи фильм» упал вдвое к $12,4 млн за выходные и $49,5 млн подытога, к которым он добавит не больше тридцатки, а «Девчачья поездка» снизилась на 42% к $11,4 млн за трёхдневку и $85,4 млн текущих сборов, по-прежнему идущих на 120 лям при бюджете в пятнашку.

На пятой строчке стартовал триллер с Холли Берри «Похищение» — несмотря на то, что фильм несколько раз переносился, оказался в конечном счёте у начинающего прокатчика, а заодно ещё в мае был слит в интернет, ему хватило сил поднять $10,2 млн, с которыми он неминуемо отстал от «Тревожного вызова» ($17,1 млн), но почти догнал «Синюю бездну» ($11,2 млн), имевшую аналогичную допрокатную судьбу. Ниже «Человек-паук: Возвращение домой» беззаботно опустился на треть к $8,8 млн за пятый уикенд и $295 млн за месяц проката, к которым он добавит ещё миллионов 25, а «Взрывная блондинка», увы, просела на 55% к $8,2 млн за второй уикенд и $34,1 млн подытога, но хоть отбила бюджет в тридцатку.

Главным же неудачником уикенда стала его единственная тепло встреченная критикой премьера в лице «Детройта». Сколь бы умело Кэтрин Бигелоу ни перенесла на экран трагические беспорядки 1967 года, мало кто среди массовой публики хотел их пережить, и фильм собрал на старте скромнейшие $7,3 млн, без вариантов проиграв «Сельме» ($11,3 млн) и более чем втрое уступив «Цели номер один» ($24,4 млн). Итоговая касса картины теперь и близко не подойдёт к её затратам в $34 млн.

Далее «Планета обезьян: Война», кое-как держась на плаву, снизилась на 42% к $6 млн за четвёртый уикенд и $130,3 млн текущей кассы, которая все равно не достигнет полутора сотен. «Гадкий я 3», «Малыш на драйве» и «Чудо-женщина» показали полуторакратные падения, приведшие мультфильм к $5,3 млн за шестой уикенд и $240,8 млн подытога, музыкальный экшн — к $2,6 млн и $97 млн, а самый кассовый кинокомикс года — к $2,4 млн и $399,5 млн. И наконец, уже за ними вышеупомянутый «Валериан» вновь рухнул почти втрое, на этот раз — к $2,4 млн за выходные и $36,1 млн общих сборов.

Поскольку август в этом году, как мы помним, извращённо скуден на блокбастеры, второй уикенд месяца не грозит быть оживлённее первого, хотя лидер и должен собрать больше. Стартуют приквел к спин-оффу «Проклятие Аннабель: Зарождение ужаса» (3400+), анимационный сиквел «Реальная белка 2» и драма «Стеклянный замок». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/06/5281.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 июня, пятница
Информация о полном прекращении работы над сольными картинами о героях вселенной «Звёздных войн» оказалась преждевременной...
MTV объявил о решении начать работу над перезапуском части своих старых шоу и сериалов...

Очень странные дела





21 июня, четверг
Студия Lucasfilm заморозила работу над сольными проектами о героях вселенной «Звёздных войн»...




20 июня, среда

Компания Walt Disney увеличила предложение для приобретения активов холдинга 21st Century Fox до $71...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама