Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 12 августа 2017


Карл Урбан для «Судьи Дредда», «Терминатор» и «Семейка монстров»

Вести с полей » marie, 12 августа 2017, 14:34:21

Карла Урбана зовут в сериал «Судья Дредд: Мега-сити 1»

Судья Дредд: Мега-сити 1

Карл Урбан ведёт переговоры об участии в анонсированном в мае этого года теле-сериале «Судья Дредд: Мега-сити 1» ("Judge Dredd: Mega-City One"). Со дня выхода на экраны в 2012 году фильма «Судья Дредд 3D», где актёр сыграл заглавную роль, ходили слухи о сиквеле. Каждый раз Урбан подтверждал свою готовность повторить культовую роль, однако проект так и не состоялся. Вместо этого было принято решение перенести оригинальный комикс Джона Вагнера на маленький экран. И есть серьёзные основания предполагать, что Урбан согласится на предложение:

«В настоящее время мы обсуждаем эту идею. Я сказал, что если будет написан достойный материал, где у Дредда будет возможность себя проявить, я в деле».

К производству сериала подключились компании IM Global Television и Rebellion, а также исполнительные продюсеры: Марк Стерн, Стюарт Форд, Джейсон Кингсли и Крис Кингсли. Последние двое работали ещё на полнометражной картине с Урбаном. У проекта появился постер и концепт-арт, который вы можете видеть выше.

Напомним, что события «Судьи Дредда» разворачиваются в антиутопическом мире 22 столетия, в охваченном преступностью городе Мега-сити 1. Заглавный герой является лучшим Судьёй, который наряду с другими Судьями находит преступников, выносит им приговор прямо на месте и там же его осуществляет.

Джейсон Кингсли говорит, что в настоящее время идёт тщательная работа над сценарием первого сезона. Одной из главных сюжетных линий станет история самого Дредда, а другие будут касаться непосредственно Мега-сити 1. По словам продюсера, все стороны заинтересованы в реализации проекта с участием Урбана, осталось пожелать, чтобы у них всё получилось.

Оригинальный комикс увидел свет в далёком 1977 году. В этом году ему исполняется 40 лет. В 1995-м состоялась его первая экранизация. Заглавную роль в фильме исполнил Сильвестр Сталлоне.

Съёмки «Терминатора» начнутся весной 2018-го

Терминатор

Кинокомпании Paramount Pictures и Skydance, объединившиеся ради создания очередной картины из серии «Терминатор», приступают к производству уже весной будущего года. А это значит, что сценарий, как минимум, уже пишется. И хотя официального объявления ещё не было, но, по-видимому, руководить съёмками будет режиссёр Тим Миллер, которого предложил в проект лично Джеймс Кэмерон, создатель франшизы. Сам он в это время будет занят на «Аватарах», но обещает «держать руку на пульсе», тем более, что к нему в 2019 году возвращаются авторские права. Продюсирует картину Дэвид Эллисон.

Арнольд Шварценеггер, сыгравший титульного персонажа, без которого франшиза уже немыслима, вернётся к своей роли. Мы в очередной раз получили подтверждение и от него самого и от производящих компаний. Кто ещё из актёров примет участие в фильме — загадка, да и кастинг пока не объявляли.

Конечно, никто не расскажет, о чём будет новая картина, но Кэмерон в различных интервью за последнее время дал некоторую пищу для размышлений. Во-первых, будущая франшиза должна сниматься с учётом прошедшего с её начала времени и заглянуть немного вперёд, в 2020-е годы, когда фильмы начнут выходить. Ведь некоторые вещи, являвшиеся в 1984 году научной фантастикой, теперь вокруг нас. Кино должно всё это переосмыслить.

Кроме того, Кэмерон рассказал, что может стать ключевым компонентом нового фильма — это происхождение Т-800 и то, почему он выглядит как Шварценеггер. Ведь он появился таким, как мы его знаем, не случайно. «У него наверняка был прототип — человек, чьим ДНК воспользовались и вырастили органический внешний слой. Кем он был, когда был живым, и какое отношение имел к Скайнету, раз для своей миссии выбрали именно его. Или же это всего лишь парень, который ближе всех стоял к выходу в центр смещения времени?»

Кэмерон также признался, что авторы проекта в настоящее время серьёзно обсуждают идею создания нескольких фильмов или, возможно, трилогии. Съёмки очередного «Терминатора», напомним, намечены, на весну 2018-го, а его релиз — предположительно на 2019 год.

Universal TV анонсировала теле-сериал «Семейка монстров»

Семейка монстров

Universal TV планирует производство теле-сериала «Семейка монстров» ("Munsters") для телеканала NBC, который станет перезагрузкой одноимённого ситкома 1960-х годов. Разработкой проекта займётся Джил Каргман («Неправильная мама») и комик и телевизионный ведущий Сет Майерс («Субботним вечером в прямом эфире»).

Как и в оригинальном тв-шоу, сериал поведает о членах семейки монстров, милых и добродушных, которые, тем не менее, пытаются быть ближе к своим корням и в то же время стараются вписаться в окружающий их социум. Глава семьи Мюнстров Герман представляет собой полный аналог монстра Франкенштейна, его жена Лили — вампир, её отец — Трансильванский Граф Дракула, а его внучок — оборотень. Единственная, кому не повезло родиться самым обыкновенным человеком — племянница Мюнстров, которую зовут Мэрилин. Место проживания семейства и все события буду перенесены из пригородной Калифорнии в хипстерский Бруклин.

Сценарий новой версии напишет Каргман, она также выступит исполнительным продюсером совместно с Майерсом, Майклом Шумейкером и их компанией Sethmaker Shoemeyers Productions.

Оригинальная «Семейка монстров» транслировалась на телеканале CBS с 1964 по 1966 год и просуществовала два сезона. За это время было показано 72 получасовые серии.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/12/5288.shtml


«Бегущий по лезвию 2049», «Мстители» и Мортен Тильдум

Вести с полей » marie, 11 августа 2017, 15:56:01

«Бегущий по лезвию 2049» получил прокатный рейтинг R

Бегущий по лезвию 2049

Научно-фантастической картине Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049» официально присвоен прокатный рейтинг R, допускающий присутствие в картине нецензурной лексики, обнажённой натуры, секса и сцен, демонстрирующих жестокость и насилие. К слову, оригинальный фильм Ридли Скотта 1982 года также выходил с этим рейтингом, хотя содержал далеко не все упомянутые выше элементы. Американская киноассоциация MPAA не скрывает, что на решение присвоить проекту R повлиял успех «Дэдпула» и «Логана».

В «Бегущем по лезвию» канадский режиссёр продолжает киноисторию, рассказанную Скоттом 35 лет назад. События в фильме начинаются спустя 30 лет. В центре сюжета — персонаж Райана Гослинга — К, офицер Департамента полиции Лос-Анджелеса, который докапывается до очень старой тайны, способной надолго погрузить общество в хаос. Открытие вынуждает его заняться поисками Рика Декарда, бывшего агента лос-анджелесской полиции, имеющего к тайне непосредственное отношение и пропавшего на тридцать лет. Декарда вновь сыграет Харрисон Форд. Другие детали истории держатся в строжайшем секрете.

В фильме также снимается Джаред Лето, судя по роликам, в роли злодея, который создаёт репликантов или управляет ими, или и то и другое. Дэйв Батиста, по-видимому, играет репликанта, а Робин Райт — какую-то важную персону. По другим участникам актёрской команды информации ещё меньше.

Оператор картины — Роджер Дикинс, ранее сотрудничавший с Вильнёвым на «Убийце» и «Пленницах». Кроме того, Дикинс снимал такие картины, как: «Да здравствует Цезарь!», «007: Координаты Скайфолл», «Дорога перемен», «Морпехи», «Чтец», «Ранго» и многие другие.

Музыку для «Бегущего по лезвию 2049» пишет Йохан Йоханнссон («Убийца», «Прибытие», «Пленницы») с участием Ханса Циммера.

Мортен Тильдум готовится к съёмкам драмы «Выход на Запад» при поддержке братьев Руссо

Мортен Тильдум

Мортен Тильдум («Игра в имитацию», «Пассажиры», «Охотники за головами») готовится к съёмкам фильма под названием «Выход на Запад» ("Exit West"). Партнёром по производству станет недавно созданная компания Энтони и Джо Руссо, которая подыскивает других режиссёров для своих проектов. Название компании не указывается.

Картина является экранизацией одноимённого бестселлера Мошина Хамида, рассказывающего историю молодого человека по имени Саид из охваченной гражданской войной страны. Его мать настигает шальная пуля, после чего он решает бежать вместе со своей подругой Надией подальше от боевых действий. Пара присоединяется к большой группе мигрантов, с которой они пересекают переполненный лагерь для беженцев на одном из греческих островов, добираются до Лондона, где ненадолго задерживаются и, наконец, оказываются в конечной точке своего пути — Калифорнии. Здесь им предстоит проверить свои отношения на прочность тяжёлыми буднями, включающими поиск пищи и крыши над головой.

Тилдум рад возможности поучаствовать в создании картины на актуальную тему в партнёрстве с братьями Руссо, о чём он и заявил в связи с подписанием контракта. Между тем, Руссо удалось заключить соглашение с кинокомпанией Fox, которая обязуется устроить наилучшим образом прокатную судьбу любых проектов их производственной компании.

Что же касается их собственной картины из цикла «Мстители», то они только что информировали общественность о начале съёмочного периода заключительной главы, сюжетно продолжающей кинокомикс «Мстители: Война бесконечности». Подзаголовок фильма держится в строжайшем секрете, а его релиз запланирован на апрель 2019 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/11/5287.shtml


Тим Миллер, Итан Коэн, Джоэл Коэн и Филлип Нойс

Вести с полей » marie, 10 августа 2017, 17:14:31

Тим Миллер экранизирует «Нейроманта»

Нейромант

Режиссёру Тиму Миллеру недолго пришлось сидеть без работы после того, как от него ушёл сиквел «Дэдпула», где он не совпал во мнениях с главной звездой и продюсером фильма Райаном Рейнольдсом. Миллеру и его студии Blur от кинокомпании Fox поступило предложение экранизировать классику киберпанка, роман Уильяма Гибсона «Нейромант» ("Neuromancer").

Изданный в 1984 году роман стал обладателем престижных наград: премий «Небьюла», «Хьюго» и «Приза Филипа Дика». «Нейромант» — первая книга трилогии «Киберпространство», в которую также входят романы «Граф Ноль» и «Мона Лиза Овердрайв». Все они переведены на русский язык. Персонажей романов можно также встретить в рассказе писателя «Джонни-мнемоник», который уже был экранизирован в 1995 году. Главную роль в фильме сыграл Киану Ривз.

В «Нейроманте» описывается мир будущего с высокими технологиями, революционными открытиями в биоинженерии, глобальными компьютерными сетями и всемогущими транснациональными корпорациями. Герои истории — компьютерный хакер-виртуоз-наркоман Кейс и девушка-самурай Молли с возложенной на неё таинственной миссией.

Роман пытаются экранизировать уже много лет. С 2010 до 2015 года режиссёром проекта числился Винченцо Натали, а главные роли предлагались Марку Уолбергу и Лайаму Нисону. В настоящий момент есть режиссёр, но ничего не говорится о сценарии и дате начала производства.

Netflix стал обладателем вестерн-антологии братьев Коэнов

Итан Коэн, Джоэл Коэн

Потоковый сервис Netflix заполучил проект братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса» ("Ballad of Buster Scruggs"), представляющий собой телевизионную антологию в жанре вестерна. Они не только написали сценарий, но ещё лично возглавят съёмки.

Мини-сериал будет состоять из шести разных историй об американском Диком Западе. Главную роль Бастера исполнит Тим Блейк Нельсон, который прежде уже снимался в фильме Коэнов «О, где же ты, брат?».

Ранее планировалось снять полнометражную картину, однако из-за сложности внятно рассказать все истории в одном фильме, отказались от первоначальной затеи и приняли решение в пользу теле-антологии.

В создании сериала принимает участие производственная компания Итана и Джоэла Коэнов Mike Zoss Productions, а также компания Annapurna Television. Показ запланирован уже на 2018 год.

Филлип Нойс готовится к съёмкам триллера «Бригада дьявола»

Филлип Нойс

Филлип Нойс назначен режиссёром в экшен-триллер о событиях Второй мировой войны «Бригада дьявола» ("Devil’s Brigade"). Сценарий к фильму написал продюсер и сценарист Моше Даймант («Цена страсти», «Трудная мишень», «Универсальный солдат»).

Фильм расскажет реальную историю Дэви Бермана, единственного еврея, члена итальянской мафии, которого попросили помочь американским войскам изменить ход событий против немцев в Италии. Берман организовывает работу «Коза Ностры» с американцами и практически мгновенно вытесняет немцев с юго-востока Италии, после чего возвращается в Америку национальным героем.

В настоящее время идёт подбор актёров на главные роли, съёмки начнутся в конце года во Франции.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/10/5286.shtml


Мила Йовович для «Хеллбоя» и «Ковбой, ниндзя, викинг»

Вести с полей » marie, 09 августа 2017, 15:52:49

Мила Йовович сыграет ведущую роль в перезагрузке «Хеллбоя»

Мила Йовович

Мила Йовович подписалась на главную злодейскую роль в экшен-фильме «Хеллбой: Восхождение Кровавой королевы» ("Hellboy: Rise of the Blood Queen") — перезагрузке дилогии о Хеллбое Гильермо дель Торо. Напомним, что название у проекта пока рабочее. Также в картине снимаются Дэвид Харбор и Йен Макшейн.

Йовович предстоит сыграть Кровавую или Красную королеву Нимуэ из цикла Артуровских легенд, где её ещё называют Озёрной феей и приписывают обладание магией, которой она научилась у самого Мерлина. Согласно легенде, именно она изготовила знаменитый меч Эскалибур, который забрала себе обратно после смерти короля Артура.

Полагают, что в фильме будет рассказано о пробуждении Нимуэ с её коварными замыслами. Хеллбой, в свою очередь, призывает армию мёртвых рыцарей, чтобы противостоять злодейке.

Сценарий написали: Эндрю Косби («Эврика»), Кристофер Голден и создатель оригинальных комиксов о Хеллбое Майк Миньола.

Дэвид Харбор будет играть Хеллбоя, а Йен Макшейн — его приёмного отца профессора Брума. Съёмки начнутся в сентябре под руководством режиссёра Нила Маршалла. Продюсируют картину: Ларри Гордон, Ллойд Левин и Майк Ричардсон из компании Dark Horse Entertainment.

Напомним, что первый «Хеллбой: Герой из пекла» о сверхъестественном существе из ада, вызванном в «наш мир» Григорием Распутиным по заказу оккультистов Третьего Рейха и случайно попавшем к американцам, вышел в прокат в 2004 году. Титульного персонажа в нём сыграл Рон Перлман. Картина была снята за $66 млн и в мировом прокате собрала всего $99 млн. В 2008 году вышел её сиквел «Хеллбой II: Золотая армия», который сняли за $85 млн, а в прокате он заработал $160, 3 млн.

За возрождение франшизы взялась кинокомпания Millennium Films, в планы которой входит также создание большего количества сиквелов.

Экшен-триллер «Ковбой, ниндзя, викинг» ищет режиссёра

Ковбой, ниндзя, викинг

Экранизация комикса «Ковбой, ниндзя, викинг» ("Cowboy Ninja Viking"), анонсированная ещё в 2010 году, наконец, получила дату релиза — июнь 2019 года. За время простоя проект потерял нескольких режиссёров — Марка Форстера, Дэвида Лейтча и Чада Стахелски, однако сумел сохранить ведущего актёра — Криса Пратта.

Главный герой комикса — персонаж по имени Дункан с множественной личностью «Ковбой Ниндзя Викинг». Его вместе с больными со схожим диагнозом принимает на работу в государственную секретную программу врач-психиатр Себастьян Гислейн. Доктор делает из пациентов хорошо обученных убийц и спецагентов. Однако его подопечные вскоре выходят из-под контроля и решают найти и покарать таинственного миллиардера, профинансировавшего программу.

Оригинальная серия комиксов Эй Джей Либермана была издана в 2009 году и почти сразу привлекла внимание производителей в качестве потенциального кинофранчайза. В настоящее время отвечающая за экранизацию кинокомпания Universal Pictures подыскивает режиссёра.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/09/5285.shtml


 






24.11.17
Смолфут новый
23.11.17
22.11.17



Главная новость: Том Тыквер возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

22/11 «Нелюбовь» Звягинцева номинирована на награду Independent Spirit

22/11 Глава Pixar Джон Лассетер ушёл в отпуск из-за обвинений в неподобающем поведении

21/11 В Нью-Йорке вручили международную премию «Эмми»

20/11 Эдуард Успенский против «Нового Простоквашино»

18/11 Эльдару Рязанову исполнилось бы 90 лет


Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама