Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 июля 2017


Бокс-офис США: 28-30 июля, Нолан воюет с эмоджи

Бокс-офис » joker, 30 июля 2017, 22:05:48
Дюнкерк

За океаном ещё не закончился июль, но уже закончились блокбастеры — после того, как «Чужой: Завет» зачем-то свалил из пустого августа в май (и ничего там толком не собрал), его место так и не было занято чем-то хоть сколько-нибудь перспективным, и в этом году традиционно самый мёртвый в календаре месяц сентябрь обещает подарить нам больше хитов, чем август.

Это хорошая новость для старожилов, и в первую очередь — для «Дюнкерка», не без боя сохранившего первую строчку с разумным падением на 44%. Фильм удержался хуже, чем «Начало» (32%) и «Интерстеллар» (38%), но лучше, чем подавляющее большинство летних блокбастеров, и при $28,1 млн за второй уикенд и $102,8 млн за десять дней проката он уверенно идёт уже на 180-200 миллионов итоговой кассы, где его встретят тот же «Интерстеллар» ($188 млн) и, быть может, временное, но всё-таки звание самого кассового релиза года, не являющегося римейком или частью франчайза. Общемировая касса, достигшая уже $234 млн, намерена покорить полмиллиарда при производственных затратах в $100 млн.

Эмоджи фильм

Главным противником Криса Нолана выступал позор сезона по имени «Эмоджи фильм», в пятницу сумевший завлечь в кино достаточно несчастных родителей, чтобы собрать десятку и стать лидером с двухмиллионным отрывом. Однако репутация фильма быстро его догнала, и по итогам уикенда он ограничился суммой в $25,7 млн, в полтора раза уступив «Энгри бёрдс» ($38,2 млн) и первым «Смурфикам» ($35,6 млн). Впрочем, «Сони» все равно не переживает — поскольку анимация была аутсорсена за границу, а производственный бюджет составил скромные $50 млн, даже при дурной выносливости новичок в состоянии принести прибыль.

Третью строчку отбила себе комедия «Девчачья поездка» — после отличного старта фильм упал всего на 36% и продолжает в одиночку спасать жанр с $20,1 млн за второй уикенд и $65,5 млн текущей кассы, которая отсюда должна ещё как минимум удвоиться. И уже следом стартовала вторая премьера в лице «Взрывной блондинки» — стилизованный комиксовый экшн с Шарлиз Терон добыл $18,6 млн, оказавшись в результате ближе к первому «Джону Уику» ($14,4 млн), чем ко второму ($30,4 млн), но не потеряв возможности с запасом отбить дома разумный бюджет в $30 млн.

Далее «Человек-паук: Возвращение домой» наконец-то получил возможность вздохнуть свободно и удержался в рамках 40-процентного падения, результатом стали $13,5 млн за четвёртый уикенд и $278,4 млн подытога, к которым фильм может добавить ещё сороковник. Куда менее удачливая «Планета обезьян: Война» просела ещё вдвое к $10,4 млн за третий уикенд и $118,7 млн текущей кассы (впереди у неё не больше тридцатки), а «Гадкий я 3» под некоторым давлением «Эмоджи» упал на 40% к $7,7 млн за пятые выходные и $230,4 млн за месяц проката.

На восьмой строчке происходило финальное отпевание «Валериана и города тысячи планет» — после провального старта космоопера Люка Бессона рухнула на 60% к $6,8 млн за уикенд и $30,6 млн подытога, обойти бы хоть «Меч короля Артура» ($39,1 млн), чтобы не стать наименее кассовым высокобюджетником сезона. В остальном «Малыш на драйве» и «Любовь — болезнь» дружно снизились на треть, первый фильм — к $4 млн за уикенд и $92 млн подытога, второй — к $3,4 млн и $30,4 млн. И, наконец, между ними вклинилась «Чудо-женщина», показавшая лучшее падение в топ-15 (на 23%), $3,5 млн за девятый уикенд и $395,4 млн за два месяца проката, к которым она такими темпами добавит ещё миллионов 15.

Что касается первого уикенда августа, он выглядит так неважно, что «Дюнкерк» в полной мере претендует на лидерство в третий раз — против него выходят многострадальная, похожая на телефильм во всём от бюджета до хронометража «Тёмная башня» (3200+), основанная на реальных событиях, которые мало кто рвётся вновь пережить, драма Кэтрин Бигелоу «Детройт» и несколько раз перенесённый и давно слитый в интернет триллер с Холли Берри «Похищение». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/30/5274.shtml


5 лучших роликов недели: Дуэйн Джонсон, «Гуччи», клипы Ивана Дорна и Кендрика Ламара

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 30 июля 2017, 17:22:01

5 лучших роликов недели: Дуэйн Джонсон, Гуччи , клипы Ивана Дорна и Кендрика Ламара

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Рекламная короткометражка про Дуэйна Джонсона и Сири.


«Гуччи» сделал рекламу новой коллекции в духе кинофантастики 70-х.


Новый, однокадровый клип Ивана Дорна:


Трейлер видеоигры Hellbllade:


Клип Рианны и Кендрика Ламара:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/30/5273.shtml


Мэттью Макконахи, Энн Хэтуэй, Стивен Найт, Дайан Лейн, Джейсон Кларк, Дженнифер Анистон, Риз Уизерспун и Брайс Даллас Ховард

Вести с полей » marie, 29 июля 2017, 14:17:39

Мэттью Макконахи и Энн Хэтуэй снимаются в нуар-триллере Стивена Найта

Мэттью Макконахи, Энн Хэтуэй

Партнёры по съёмочной площадке научно-фантастической картины «Интерстеллар» Мэттью Макконахи и Энн Хэтуэй воссоединились в секретном проекте — нуар-триллере Стивена Найта "Serenity". О фильме долгое время ничего не было известно, а роли, которые играют все участники актёрской труппы, не раскрываются.

Картина поведает мистическую историю о капитане рыболовецкого судна на тропическом острове, который сталкивается здесь со своим прошлым, заманивающим его в ловушку новой реальности, на самом деле являющейся совсем не тем, чем она кажется. Детали сюжета засекречены.

Съёмки фильма проходят на острове Маврикий в Восточной Африке. Найт не только выступает его режиссёром, он также написал оригинальный сценарий.

Помимо Макконахи и Хэтуэй, в фильме снимаются: Дайан Лейн, Джейсон Кларк, Джимон Хонсу и Джереми Стронг («Игра на понижение», «Судья»). Продюсеры — Гай Хили («Лок») и Грег Шапиро («Повелитель бури», «Цель номер один»). Только что компания IM Global предоставила со съёмок первое фото, которое вы можете видеть выше.

Риз Уизерспун и Дженнифер Анистон подписались на сериал об утренних шоу

Дженнифер Анистон, Риз Уизерспун

Риз Уизерспун и Дженнифер Анистон впервые после ситкома «Друзья», где они сыграли сестёр, воссоединяются для съёмок в сериале об утренних телевизионных шоу. Объектом его исследования станет медийное пространство Нью-Йорка и его обратная сторона. По слухам, между актрисами времён «Друзей» тоже было не всё гладко, а некоторые утверждают, что они серьёзно враждовали, в результате чего экранное время сестрички Джил-Уизерспун, было заметно сокращено. Но сейчас другое дело, все прошлые разногласия улажены и обе «сестрёнки» готовы к плодотворному сотрудничеству.

Идея сериала принадлежит бывшему главе НВО по драме и продюсеру Майклу Элленбергу. Сценарий пишет Джей Карсон («Карточный домик»), он же выступает исполнительным продюсером вместе со Стивеном Кловзом.

Уизерспун и Анистон также заявлены исполнительными продюсерами безымянного проекта. Неизвестно пока и то, какой из телевизионных каналов или медиасервисов предоставит сериалу площадку для показа.

Брайс Даллас Ховард пойдёт по стопам отца-режиссёра

Брайс Даллас Ховард

Брайс Даллас Ховард дебютирует в режиссуре с фильмом «Типа Рок-звезда» ("Sorta Like a Rock Star") по одноимённому роману Мэттью Квика («Мой парень псих»). До сих пор дочь Рона Ховарда сняла в качестве режиссёра несколько короткометражек, музыкальное видео с Лили Коллинз и поучаствовала в телефильме-антологии «Зови меня сумасшедшим: пять историй» ("Call Me Crazy: A Five Film").

Героиня романа Мэттью Квика — девушка Эмбер Эплтон, которая живёт в задней части школьного автобуса вместе с матерью-алкоголичкой и преданным псом. Сей приют семейство нашло после того, как бойфренд матери вышвырнул их на улицу. Эмбер, вопреки складывающемуся сценарию её жизни, не желает покорно принимать судьбу, а бросает все свои силы вкупе с неиссякаемым оптимизмом и надеждой на улучшение жизни своей матушки и её эксцентричных друзей: неадекватной матери-одиночки, воспитывающей сына-аутиста; преподобного Чи с его студентками-хористками-кореянками; восьмидесятилетнего старика-нигилиста, группу геймеров-изгоев и сочинителя хайку — военного ветеринара. Но тут случается непоправимая трагедия и Эмбер предстоит решить — сдаться или продолжить борьбу с невзгодами, несмотря ни на что.

Над сценарием трудится сценарист/режиссёр Ол Паркер, известный по таким фильмам, как: «Представь нас вместе», «Сейчас самое время», «Отель Мэриголд», обе части. Продюсеры — Ли Столлман, Вик Годфри и Марти Боуэн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/29/5272.shtml


«Настоящий детектив 3» и сериал от Патти Дженкинс и Криса Пайна

Вести с полей » marie, 28 июля 2017, 15:35:13

«Настоящий детектив 3» нашёл главного исполнителя

Махершала Али

Махершала Али официально утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива». Как известно, актёр, ставший в этом году обладателем премии «Оскар» за лучшую роль второго плана в драме «Лунный свет», в начале июля получил предложение от НВО сыграть в сериале главного персонажа. Сегодня программный директор телеканала Кейси Блойс официально объявил о подписании с Али контракта.

Разработка «Настоящего детектива» началась ещё в марте. Шоураннер двух первых сезонов Ник Пиццолатто придумал общую сюжетную канву и написал два эпизода. Помимо него сценарием занимается Дэвид Милч, прежде сотрудничавший с НВО на таких проектах, как «Дэдвуд» и «Фарт». Он же выступит шоураннером сериала. Блойс уже ознакомился со сценариями пяти эпизодов и очень высоко их оценил.

Махершалу Али можно увидеть в сериалах «Карточный домик» и «Люк Кейдж» телеканала Netflix, в настоящее время актёр снимается у Роберта Родригеса в фантастическом боевике «Алита: Боевой ангел», релиз которого состоится летом 2018 года.

Крис Пайн и Патти Дженкинс воссоединятся для участия в телевизионной драме

Крис Пайн

Телеканал TNT дал добро на съёмки многосерийной драмы «День, когда она потемнеет» ("One Day She’ll Darken"), главную роль в которой исполнит Крис Пайн. Режиссёром пилотной серии выступит Патти Дженкинс, которая уже сотрудничала с актёром в кинокомиксе «Чудо-женщина». Если на старте проект удастся, то Дженкинс займёт место режиссёра на постоянной основе. Всего запланировано шесть серий.

События происходят в Лос-Анджелесе. В центре сюжета — реальная история Фауны Ходел, которую в 1949-м году мать-подросток отдала в чужие руки. Спустя много лет уже взрослая героиня пытается раскрыть тайны своего прошлого. Расследование приводит её к доктору Джорджу Ходелу — голливудскому гинекологу с дурной репутацией, замешанному в одном из самых загадочных и нераскрытых до сих пор убийств Элизабет Шорт, начинающей актрисы, известной как Чёрный Георгин.

Будучи под подозрением, доктор при жизни так и не был привлечён к ответственности, пока его сын и детектив полиции Лос-Анджелеса Стив Ходел не обвинил покойного отца в причастности к этому и ещё нескольким убийствам.

Крис Пайн сыграет Джея Синглтэри, бывшего морского пехотинца, ставшего скандальным папарацци, чья репутация пострадала после истории про Ходела. Синглтэри затаил обиду и жажду мщения, и обвинения Стива Ходела оказались ему на руку. Однако за этой историей скрывается трудный нравственный выбор — лабиринт зла людских сердец, хождение по которому проверит на прочность принципы непостоянного Джея, если они вообще у него были.

За основу сценария взята биография Фауны Ходел. Её адаптацию для проекта написал Сэм Шеридан, муж Патти Дженкинс. Финансировать проект будет Studio T, исполнительные продюсеры: Дженкинс, Майкл Шугар («13 причин, почему»), Шеридан и Пайн. Съёмки начнутся этой осенью. Авторы проекта обещают нагнать на зрителей страху и удивить неожиданными поворотами сюжета.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/28/5271.shtml


 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама