Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джейк Гилленхааль, Гай Ритчи, Мишель Уильямс и Клинт Иствуд

Джейк Гилленхааль расскажет об ограблении «в стиле Карлсона»

Джейк Гилленхааль

Netflix пытается заполучить проект с Джейком Гилленхаалем под названием «Вертолётное ограбление» ("Helicopter Heist").

В основе запланированной криминальной драмы лежит реальная история, произошедшая в Стокгольме в 2009 году, когда преступниками был украден 1 миллиард шведских крон (примерно $5 млн). Ранним сентябрьским утром команда из нескольких человек в украденном вертолёте приземлилась на крышу хранилища денег, куда накануне свезли всю наличку из банков, торговых сетей, обменных пунктов, аэропортов, автовокзалов и прочих мест, где накапливаются деньги. Преступники проникли в здание через крышу, спустились по тросам вниз, забрали деньги и поднялись обратно на вертолёт тем же путём. Вся операция заняла 20 минут. Никто из присутствовавших в деньгохранилище людей не пострадал.

Полагают, что у грабителей был тщательно разработанный план, включающий слаженную работу сразу нескольких команд, занимающихся не только самим ограблением, но и отвлечением внимания полиции от происшествия. Когда полицейские собрались преследовать преступников по воздуху, их внимание привлекла сумка с бомбой на дверях вертолётного ангара. Бомба оказалась ненастоящей, но время было упущено. Ну, а радары так и не смогли засечь вертолёт из-за того, что пилот вёл его на недоступной для них высоте. Полицейские машины также оказались блокированы, поскольку все дороги, ведущие от здания хранилища были усыпаны стальными «ежами». Спустя несколько часов брошенный вертолёт преступников был обнаружен в северном пригороде Стокгольма. Ограбление получило широкий резонанс, оно освещалось в мировых СМИ, а в России получило название «Ограбление в стиле Карлсона». Впоследствии семерых его участников нашли и осудили, но, как полагают, не всех. Да и судьба денег осталась неизвестной.

Случай был описан в ещё не изданной книге Йонаса Бонниера, права на которую выкупила продюсерская компания Гилленхааля Nine Stories. Он не только сыграет главную роль в адаптации, но и выступит её продюсером.

Гай Ритчи снимет для студии Disney «Алладина»

Гай Ритчи

Гай Ритчи согласился на постановку для Walt Disney Studios игровой картины по мотивам полнометражного мультфильма 1992 года из фондов студии «Алладин». Сценарий к фильму написал Джон Огаст («Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика»).

Оригинальный мультфильм был снят по мотивам известной арабской сказки об Аладдине из «1001 ночи», многие детали которой были изменены. Весь сюжет строится вокруг обладания волшебной лампой, внутри которой живёт джинн, способный исполнить любые три желания своего хозяина. Лампа тысячи лет хранится в Пещере Чудес, куда может войти только достойный из достойнейших. Властолюбивый визирь Джафар города Аграбы узнаёт о существовании лампы и решает ею завладеть. Он подкупает одного из воров, чтобы тот вынес её из пещеры, однако он так и не возвращается. Тем временем, дочь султана Аграбы, уставшая от жизни во дворце, сбегает из дома и оказывается на улицах города, где её принимают за воровку. Местный воришка с доброй душой по имени Алладин встречает девушку и выручает её из неприятностей. Джафар с помощью колдовства узнаёт, что именно Алладин может войти в пещеру с лампой — так их пути пересекаются. Он приказывает страже поймать юношу и бросить в тюрьму, после чего переодевается в старого узника и «помогает» ему сбежать, а взамен просит принести ему волшебную лампу. С этого момента начинаются захватывающие приключения Алладина.

В фильме много музыки и песен, одна из которых — «A Whole New World» — удостоилась премии «Грэмми» в номинации «песня года». Две музыкальные номинации — «лучшая песня» и «лучший оригинальный саундтрек» были отмечены премиями «Оскар». В современной версии Ритчи будет сохранена вся музыка из оригинального мультфильма, хотя сама история, как нам обещают, будет представлена в несколько ином ракурсе.

Продюсирует картину Дэн Лин («Шерлок Холмс», «Лего») от компании Lin Pictures.

В 1994 году у «Волшебной лампы Алладина» появилось продолжение — полнометражная анимационная лента «Возвращение Джафара», ставшая в то же самое время прологом к одноимённому мультсериалу. А в 1996 году вышел триквел под названием «Алладин и король разбойников».

Мишель Уильямс предложили сыграть Дженис Джоплин

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс получила предложение сыграть заглавную роль в биографической картине «Дженис», посвящённой американской исполнительнице и автору песен Дженис Джоплин. Режиссёр картины — Шон Дёркин («Марта Марси Мэй Марлен»).

Американская певица Дженис Джоплин (1943-1970), выпустившая лишь четыре студийных альбома (один из которых — посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Её жизнь была настолько же бурной, насколько и короткой, в итоге окончившейся передозировкой героина.

За предыдущие годы неоднократно предпринималась попытка снять байопик, но безуспешно. На главные роли в разное время претендовали Эми Адамс, Рене Зельвегер и Зои Дешанель, а также режиссёры Кэтрин Хардвик и Жан-Марк Валле.

Параллельно и с переменным успехом развивался и проект Дёркина, ранее называвшийся «Джоплин» ("Joplin"). В нём он планировал рассказать о последних шести месяцах певицы перед смертью. В главной роли числилась Нина Арианда («Исчезновение Элеонор Ригби», «Полночь в Париже», «Кризис в шести сценах»). Теперь её место может занять Мишель Уильямс.

«Невозможные разногласия» Клинта Иствуда

Клинт Иствуд

Режиссёр Клинт Иствуд планирует очередное героическое кино, на сей раз про освобождение из сомалийского плена американки Джессики Бьюкэнан. Картина будет снята по автобиографической книге 2014 года «Невозможные разногласия», ставшей бестселлером по версии "New York Times".

В 2006 году 27-летняя Джессика Бьюкэнан прибыла в Кению, мечтая заняться обучением детей. Три года спустя она повстречала там шведского сотрудника гуманитарной миссии, за которого вскоре вышла замуж. Они переехали из Найроби в Сомали, где в октябре 2011 года она вместе со своим коллегой, гражданином Дании, была похищена местными бандитами с целью выкупа. В течение нескольких месяцев муж Джессики пытался найти с похитителями общий язык, но безрезультатно. Наконец, спустя 93 дня, по приказу президента США Барака Обамы, за заложниками отправили команду спецназа, которая перебила бандитов и забрала пленников на военном спасательном вертолёте домой.

Сценарий к фильму напишет партнёр Иствуда по фильмам «Кровавая работа» и «Таинственная река» Брайан Хельгланд. Курировать проект будут Грег Сильверман и Джулия Спиро от кинокомпании Warner Bros. Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/11/4922.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама