Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 октября 2016


Бокс-офис США: 7-9 октября, девушка в медленном поезде

Бокс-офис » joker, 09 октября 2016, 22:09:14
Девушка в поезде

Этот октябрь обещает стать за океаном худшим по валовой кассе со времён 2011-го, а то и 2007 года — если не случится действительно невероятных сюрпризов, то ни один фильм не соберёт в течение месяца $100 млн, и даже три четверти этой суммы покорятся в лучшем случае двум релизам, оба из которых на данный момент уже вышли в прокат.

В то время как дежурные научно-фантастические блокбастеры-несиквелы этого года расположились в ноябре и декабре, главным релизом первой половины текущего месяца был заявлен основанный на бестселлере твистовый триллер для взрослых, с самого начала очевидно догонявший «Исчезнувшую» — самый кассовый фильм октября 2014 года. В итоге же «Девушка в поезде», не имея ни режиссёра с именем, ни достойной критики, ни такой же цепляющей загадки, собрала на старте тривиальные $24,7 млн, уступив картине Финчера ($37,5 млн) ровно в полтора раза. И если той потом ещё хватило выносливости добрать до $168 млн, то итоговые домашние сборы новичка могут не составить даже половины этих денег. С другой стороны, разумный бюджет в $45 млн будет пару раз окуплен с миром, а Эмили Блант получила свой самый успешный фильм, в котором она ни с кем не делит главную роль.

Дом странных детей мисс Перегрин

На вторую строчку, таким образом, отошёл «Дом странных детей мисс Перегрин» — особой выносливости он пока не демонстрирует, налицо почти двукратное падение, $15 млн за второй уикенд и $51,1 млн за 10 дней проката, к которым добавится ещё 30-40 миллионов, при этом фильм все равно может собрать в этом октябре больше денег, чем любой другой. Прокат за пределами США выглядит куда лучше — там лента уже собрала почти сотню, и общемировая касса в итоге должна подобраться к трём сотням при затратах в $110 млн.

Лучше держится «Глубоководный горизонт», опустившийся на 42% к $11,8 млн за второй уикенд и $38,5 млн подытога, но счастья ему от этого немного, поскольку заявленный бюджет в $110 млн все равно будет отбит дома лишь на две трети. Следом третьенедельные «Великолепная семёрка» и «Аисты» замкнули пятёрку лидеров с падениями на 41% и 37% соответственно, результатом для вестерна стали $9,2 млн за уикенд и $75,9 млн подытога, а для мультфильма — $8,5 млн и $50,1 млн. Впереди у обоих ещё примерно по двадцатке.

И только на шестой строчке в итоге премьеровалось «Рождение нации» — провокационная историческая драма, получившая главный приз «Санденса» и там же купленная к прокату за рекордные $17,5 млн, летом погрязла в скандале в связи со всплывшим преступным прошлым её режиссёра, продюсера, сценариста и исполнителя главной роли, который своими последующими действиями лишь закопал себя глубже, и прокатчик, поняв, что наград тут можно не ждать, как можно тише вытолкнул фильм в прокат, где он и собрал $7,1 млн — меньше, чем провальный «Свободный штат Джонса» ($7,5 млн) — и надеется теперь лишь на 20-25 миллионов итога.

Тут же в фотофинише расположилась последняя широкая премьера — семейная комедия «Средняя школа: Худшие годы моей жизни» добыла $6,9 млн, с которыми окупит дома скромный бюджет в $8,5 млн. Ниже «Чудо на Гудзоне», «Зачинщики» и «Королева Катве» дружно опустились чуть сильнее чем на треть, что привело первый фильм к $5,3 млн за пятый уикенд и $113,5 млн за месяц проката, второй — к $4,1 млн и $12,8 млн, третий — к $1,6 млн и $5,4 млн. Наконец, уже за пределами топ-10 в последний раз отметились главные хиты августа: «Не дыши» закругляет широкий прокат с $86,9 млн текущей кассы, а «Отряд самоубийц» показывает $322,5 млн за два с небольшим месяца.

В грядущие выходные вялый октябрьский прокат продолжается по аналогичной схеме — роль главной премьеры исполняет звёздный взрослый триллер с Беном Аффлеком «Расплата» (3200+), за ним следуют стэндап-концерт Кевина Харта «Что теперь?» (2500) и ноунэйм-кинокомикс «Макс Стил» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/09/4921.shtml


5 лучших роликов недели: Робби Уильямс, Марго Робби, Киану Ривз и Radiohead

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 09 октября 2016, 13:51:48

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Пол Томас Андерсон и Radiohead снова отдыхают на природе и троллят фанатов:


Суперкат: Тим Кёрри и его смех:


Робби Уильямс снял клип про русские пати (как он их себе представляет):


Марго Робби постебалась над собой в скетче SNL:


Голливудские звёзды в японской рекламе виски — от Фрэнсиса Копполы и Питера Фалька до Киану Ривза и Шона Коннери:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/09/4920.shtml


Кинокомикс «Чёрная пантера» набирает актёров и готовится к съёмкам

Вести с полей » marie, 08 октября 2016, 17:59:42
Форест Уитакер, Флоренс Касумба, Дэниел Калуя

Marvel Studios объявила о трёх новых участниках кинокомикса «Чёрная пантера» ("Black Panther"). В картину Райана Куглера пришли: Форест Уитакер, Дэниел Калуя («Убийца», «Добро пожаловать в капкан») и Флоренс Касумба («Первый мститель: Противостояние», «Время каннибалов»).

Кроме того, студия подтвердила кандидатуру Уинстона Дьюка («Подозреваемый») на роль суперзлодея из Marvel Comics М’Баку/Человека-обезьяны, который (по некоторым источникам) занял трон Ваканды. В заглавной роли по-прежнему числится Чедвик Боусман («Первый мститель: Противостояние», «Боги Египта»), остальные роли заняли: Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки»), Люпита Нионго («Звёздные войны: Пробуждение Силы») и Данаи Гурира («Ходячие мертвецы», «Посетитель»).

Чёрная пантера или Т’Чалла — потомок королевской династии, которая много лет правит страной Вакандой, затерянной в африканских джунглях. Его отец, Т’Чака, был одним из самых выдающихся королей в истории Ваканды и первой Чёрной пантерой. Он смог обеспечить технологический прорыв своей стране, сделать её одной из самых развитых не только в регионе, но и во всём мире. Т’Чака первым начал разработку ценного вибраниума, вымышленного минерала внеземного происхождения. Этот вибраний и погубил Т’Чаку: пришли наёмники во главе с Улиссом Кло и попытались устроить государственный переворот. Т’Чака был убит, и лишь вмешательство ещё совсем молодого Т’Чаллы помогло остановить захватчиков и спасти Ваканду. Так мальчик стал королём.

Фильм расскажет о готовящемся восхождении Т’Чаллы на трон Ваканды после смерти его отца. В этот момент два врага будущего короля объединяются, чтобы не допустить его лидерства. Чёрная пантера вынужден обратиться за помощью к ЦРУ и воспользоваться услугами Доры Милэйдж.

Среди сверхспособностей Чёрной пантеры имеются сверхчеловеческие силы и чутьё. Он опытный следопыт и охотник, а также мастер боевых искусств.

Форест Уитакер, бывший продюсером дебютной картины Райана Куглера «Станция Фрутвейл», сыграет в его кинокомиксе Зури — старейшего государственного деятеля Ваканды. Дэниел Калуя будет играть В’Каби — воина и доверенное лицо Т'Чаллы, а Флоренс Касумба повторит свою роль из «Первого мстителя: Противостоянии» Айо, которая является членом Доры Милэйдж — команды элитных телохранителей-женщин. Майкл Б. Джордан сыграет ещё одного врага Чёрной пантеры — Эрика Кмллмонгера, Люпита Нионго — его агента Накию, ранее состоявшую в Доре Милэйдж; Данаи Гурира изобразит Окойе — действительного члена команды телохранителей.

Сценарий к фильму написали Джо Роберт Коул и Райан Куглер, продюсер — Кевин Фейдж. Съёмки начнутся в январе будущего года, релиз состоится 16 февраля 2018-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/08/4919.shtml


«Бегущий по лезвию 2», «Мэри Поппинс возвращается» и «Разочарованная»

Вести с полей » marie, 07 октября 2016, 13:30:26

«Бегущий по лезвию 2» получил официальное название

Дени Вильнёв, Ридли Скотт, Харрисон Форд и Райан Гослинг

Сиквел научно-фантастической картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» получил официальное название — «Бегущий по лезвию 2049». Объявление сделали кинокомпании Warner Bros. Pictures и Alcon Entertainment, которая, напомним, приобрела права на разработку франшизы. Снимает фильм режиссёр Дени Вильнёв по сценарию Майкла Грина и идее Ридли Скотта и Хэмптона Фэнчера.

Из оригинальной картины в продолжение вернулся Харрисон Форд. К нему присоединились: Райан Гослинг, заявленный как исполнитель главной роли, Робин Райт, Дэйв Батиста, Ана де Армас, Джаред Лето и другие актёры.

События будут происходить спустя несколько десятилетий после истории, рассказанной в фильме Скотта, и будут с ней каким-то образом связаны. Детали сюжета не раскрываются. Пока известно, что рассказ будет состоять из трёх частей, в последней должен появиться Рик Декард в исполнении Форда. Роли остальных актёров не раскрываются.

Релиз фильма состоится 6 октября 2017 года. Международным прокатом займётся кинокомпания Sony Pictures. Продюсеры — Эндрю Косов и Бродерик Джонсон.

Эмили Мортимер снимется в «Мэри Поппинс возвращается»

Эмили Мортимер

Эмили Мортимер присоединилась к актёрам музыкального фильма «Мэри Поппинс возвращается»: Эмили Блант, Мерил Стрип, Лин-Мануэлю Миранде и Бену Уишоу. Снимает картину Роб Маршалл по сценарию Дэвида Маги («Волшебная страна», «Жизнь Пи»), авторы песен — Марк Шейман и Скотт Уитман.

Проект студии Walt Disney Pictures является сиквелом фильма 1964 года, который снял режиссёр Роберт Стивенсон. Заглавную роль в нём исполнила Джули Эндрюс. За основу продолжения взят одноимённый роман Памелы Трэверс.

Действие продолжения перенесётся на двадцать лет вперёд — в 1930 годы. Мэри Поппинс возвращается в ту же семью Бэнксов, с детьми которой она когда-то познакомилась. Джейн и Майкл выросли и обзавелись собственными детьми. После разразившейся в доме трагедии из-за потери близкого человека Мэри снова приходит. На этот раз — чтобы помочь детям Майкла вернуть в их жизнь радость.

Заглавную героиню сыграет Эмили Блант, а Лин-Мануэль Миранда изобразит фонарщика Джека и приятеля Мэри. Мерил Стрип будет играть Топси — кузину заглавной героини. Бен Уишоу сыграет взрослого Майкла Бэнкса, а Эмили Мортимер — его сестру Джейн.

Продюсерами картины выступают Джон Делука и Марк Платт, релиз состоится 25 декабря 2018 года.

Адам Шенкман назначен режиссёром сиквела «Зачарованной»

Зачарованная

В следующем году исполнится ровно десять лет, как в прокат вышла музыкальная комедия «Зачарованная», главные роли в которой исполнили: Эми Адамс, Патрик Демпси, Джеймс Марсден и Сьюзан Сарандон. Практически сразу после релиза студия Walt Disney Pictures решила снять продолжение, однако проект застопорился на годы. Теперь студия всерьёз намерена довести его до производства. Режиссёром фильма, получившего название «Разочарованная» ("Disenchanted"), назначен Адам Шенкман («Лак для волос»). Он приступит к съёмкам в 2017 году. Ожидается возвращение в мюзикл и главной героини в исполнении Эми Адамс.

Напомним, что оригинал поведал историю про жительницу сказочного мультяшно-диснеевского мира Жизель, которая засобиралась замуж за настоящего принца (Марсден). Однако его злая мачеха-колдунья увидела в браке угрозу для своего царствования, поэтому, воспользовавшись магией, отправила будущую невестку в другой мир. Жизель оказалась в современном Нью-Йорке. Несостоявшаяся королева не унывает, а находит чем заняться и там, вляпываясь в неприятности и выбираясь из них с помощью нового друга Роберта (Демпси), мультяшных персонажей и бесконечной веры в счастливый конец.

Детали сюжета пока не раскрываются, но, судя по названию, судьба Жизели сложилась не очень хорошо, а значит, ей вновь понадобится её неубиваемый оптимизм и волшебство.

В продюсерах сиквела вновь числятся Барри Джозефсон и Барри Зонненфельд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/07/4918.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама