Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 октября 2016


«Бегущий по лезвию 2», «Мэри Поппинс возвращается» и «Разочарованная»

Вести с полей » marie, 07 октября 2016, 13:30:26

«Бегущий по лезвию 2» получил официальное название

Дени Вильнёв, Ридли Скотт, Харрисон Форд и Райан Гослинг

Сиквел научно-фантастической картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» получил официальное название — «Бегущий по лезвию 2049». Объявление сделали кинокомпании Warner Bros. Pictures и Alcon Entertainment, которая, напомним, приобрела права на разработку франшизы. Снимает фильм режиссёр Дени Вильнёв по сценарию Майкла Грина и идее Ридли Скотта и Хэмптона Фэнчера.

Из оригинальной картины в продолжение вернулся Харрисон Форд. К нему присоединились: Райан Гослинг, заявленный как исполнитель главной роли, Робин Райт, Дэйв Батиста, Ана де Армас, Джаред Лето и другие актёры.

События будут происходить спустя несколько десятилетий после истории, рассказанной в фильме Скотта, и будут с ней каким-то образом связаны. Детали сюжета не раскрываются. Пока известно, что рассказ будет состоять из трёх частей, в последней должен появиться Рик Декард в исполнении Форда. Роли остальных актёров не раскрываются.

Релиз фильма состоится 6 октября 2017 года. Международным прокатом займётся кинокомпания Sony Pictures. Продюсеры — Эндрю Косов и Бродерик Джонсон.

Эмили Мортимер снимется в «Мэри Поппинс возвращается»

Эмили Мортимер

Эмили Мортимер присоединилась к актёрам музыкального фильма «Мэри Поппинс возвращается»: Эмили Блант, Мерил Стрип, Лин-Мануэлю Миранде и Бену Уишоу. Снимает картину Роб Маршалл по сценарию Дэвида Маги («Волшебная страна», «Жизнь Пи»), авторы песен — Марк Шейман и Скотт Уитман.

Проект студии Walt Disney Pictures является сиквелом фильма 1964 года, который снял режиссёр Роберт Стивенсон. Заглавную роль в нём исполнила Джули Эндрюс. За основу продолжения взят одноимённый роман Памелы Трэверс.

Действие продолжения перенесётся на двадцать лет вперёд — в 1930 годы. Мэри Поппинс возвращается в ту же семью Бэнксов, с детьми которой она когда-то познакомилась. Джейн и Майкл выросли и обзавелись собственными детьми. После разразившейся в доме трагедии из-за потери близкого человека Мэри снова приходит. На этот раз — чтобы помочь детям Майкла вернуть в их жизнь радость.

Заглавную героиню сыграет Эмили Блант, а Лин-Мануэль Миранда изобразит фонарщика Джека и приятеля Мэри. Мерил Стрип будет играть Топси — кузину заглавной героини. Бен Уишоу сыграет взрослого Майкла Бэнкса, а Эмили Мортимер — его сестру Джейн.

Продюсерами картины выступают Джон Делука и Марк Платт, релиз состоится 25 декабря 2018 года.

Адам Шенкман назначен режиссёром сиквела «Зачарованной»

Зачарованная

В следующем году исполнится ровно десять лет, как в прокат вышла музыкальная комедия «Зачарованная», главные роли в которой исполнили: Эми Адамс, Патрик Демпси, Джеймс Марсден и Сьюзан Сарандон. Практически сразу после релиза студия Walt Disney Pictures решила снять продолжение, однако проект застопорился на годы. Теперь студия всерьёз намерена довести его до производства. Режиссёром фильма, получившего название «Разочарованная» ("Disenchanted"), назначен Адам Шенкман («Лак для волос»). Он приступит к съёмкам в 2017 году. Ожидается возвращение в мюзикл и главной героини в исполнении Эми Адамс.

Напомним, что оригинал поведал историю про жительницу сказочного мультяшно-диснеевского мира Жизель, которая засобиралась замуж за настоящего принца (Марсден). Однако его злая мачеха-колдунья увидела в браке угрозу для своего царствования, поэтому, воспользовавшись магией, отправила будущую невестку в другой мир. Жизель оказалась в современном Нью-Йорке. Несостоявшаяся королева не унывает, а находит чем заняться и там, вляпываясь в неприятности и выбираясь из них с помощью нового друга Роберта (Демпси), мультяшных персонажей и бесконечной веры в счастливый конец.

Детали сюжета пока не раскрываются, но, судя по названию, судьба Жизели сложилась не очень хорошо, а значит, ей вновь понадобится её неубиваемый оптимизм и волшебство.

В продюсерах сиквела вновь числятся Барри Джозефсон и Барри Зонненфельд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/07/4918.shtml


«Хан Соло. Звёздные войны. Истории» и «Восемь подруг Оушен»

Вести с полей » marie, 06 октября 2016, 13:31:21

В «Хана Соло» подыскивают главную героиню

Зои Кравитц, Наоми Скотт, Тесса Томпсон

Зои Кравитц, Наоми Скотт («Марсианин») и Тесса Томпсон («Крид: Наследие Рокки») претендуют на участие в сольном фильме про молодые годы Хана Соло — «Хан Соло. Звёздные войны. Истории» ("Han Solo Star Wars Story"). Все актрисы прошли пробы на неуказанные роли, хотя большинство склоняется к тому, что это будет главная женская роль с романтическим оттенком.

Заглавного героя сыграет Олден Эренрайк («Да здравствует Цезарь»), а его верного спутника Чубакку — Йонас Суотамо. Проект также может пополнить ещё один актёр — Дональд Гловер, который претендует на роль молодого Лэндо Калриссиана, друга Хана Соло. В «Возвращении джедая» и «Империя наносит ответный удар» его сыграл Билли ди Уильямс.

Лоуренс Каздан и Джон Каздан сочинили историю о том периоде из жизни героя, когда он встал на неправедный путь вора и контрабандиста с сомнительной моралью. Тогда с ним впервые столкнулись в Мос-Эйсли Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби.

Эренрайк, напомним, подписал соглашение сразу на три картины, а близкий к проекту источник утверждает, что у Хана Соло большой потенциал, так как его ранние приключения не связаны с Империей, что в свою очередь позволит сценаристам как следует развернуться. Можно занять героя исследованием новых галактик и колоритных существ, и ввести в сюжет массу новых персонажей.

Снимают картину Фил Лорд и Крис Миллер. Её прокат запланирован на 25 мая 2018 года.

«Восемь подруг Оушен» выйдут в прокат в 2018 году

Сандра Буллок

Warner Bros. Pictures назначила дату выпуска для фильма «Восемь подруг Оушен» ("Ocean’s 8") на 8 июня 2018 года. Картина составит конкуренцию спин-оффу «Трансформеров» про Бамблби от Paramount Pictures, который выйдет в тот же день.

Режиссёр Гэри Росс снимает картину по сценарию, который он написал вместе с Оливией Милч, а также выступает продюсером. В проекте заняты актрисы: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Сара Полсон, Энн Хэтуэй, Хелена Бонэм Картер, Рианна, Минди Калинг и Нора Лум.

В центре сюжета продолжения популярной трилогии Стивена Содерберга окажется сестра Дэнни Оушена. Она собирает команду профессионалок, чтобы украсть ожерелье на ежегодном мероприятии в Метрополитен-музее Met Ball, подставив его злобного владельца.

Буллок сыграет лидера группы, Бланшетт досталась роль её помощницы, роли остальных участниц не разглашаются.

Съёмки планируется начать в этом месяце в Нью-Йорке при поддержке компаний Warner Bros. и Village Roadshow Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/06/4917.shtml


Кит Харингтон, Николас Холт, Джастин Лин, Алекс Курцман, Джуд Ло и Кристофер Уокен

Вести с полей » marie, 05 октября 2016, 15:08:59

Кит Харингтон расскажет о Пороховом заговоре

Кит Харингтон

Кит Харингтон планирует поучаствовать в драме для телевидения с рабочим названием «Порох» ("Gunpowder") о предпринятой группой заговорщиков попытке взорвать Палату лордов в 1605 году. По признанию актёра, он уже давно подумывает об этом проекте, поскольку является прямым потомком Роберта Кейтсби — лидера группы, планировавшей Пороховой заговор. Производство возьмёт на себя Би-би-си и компания Kudos.

В центре истории — заговор группы провинциальных английских католиков, которые планировали взорвать здание парламента вместе с королём Яковом I во время произнесения им тронной речи. Монарх симпатизировал протестантам и предпринял на тот момент ряд репрессий в отношении католиков. Попытка оказалась неудачной. Внутриполитический вектор изменён не был, а положение католиков резко ухудшилось. Только спустя 200 лет они получили равные права с протестантами.

Заговор не удался. 5 ноября 1605 года одного из его главных участников — Гая Фокса обнаружили охраняющим бочки со взрывчаткой в Вестминстерском дворце. Поскольку в заговор было вовлечено много людей, утечка информации была неизбежна. Заговорщиков поймали и в начале 1606 года провели показательный судебный процесс, на котором их признали виновными в государственной измене. В конце января того же года в центре Лондона состоялась казнь, наиболее жестокая из всех, практиковавшихся в то время в Англии: сначала осуждённых вешали, но перерезали верёвку в последний момент, пока они ещё находились в сознании; затем кастрировали, потрошили, четвертовали и, наконец, обезглавливали.

К слову, предку Харингтона Роберту Кейтсби, предупреждённому об облаве, удалось частично избежать общей участи. С группой сторонников он забаррикадировался в одном из домов в Стаффордшире, где противостоял отряду из 200 вооружённых людей и был застрелен. Однако позднее его захороненное тело выкопали и обезглавили.

В настоящий момент планируется снять три часовых эпизода и Харингтон может оказаться в числе сценаристов. Кроме того, он выступит продюсером сериала через свою компанию Thriker Films. Будет ли он играть в сериале, пока не сообщается.

Николас Холт присматривается к роли Николы Теслы

Николас Холт

Николас Холт договаривается о съёмках в юридической драме «Энергетическая война» ("Current War") о конкуренции между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом. Также в фильме снимаются: Бенедикт Камбербэтч и Майкл Шеннон.

События разворачиваются в 1880-х годах. В центре сюжета — история реального патентного соперничества между Томасом Эдисоном и потомком семьи русских аристократов фон Вестингаузен — Джорджем Вестингаузом за будущее энергетической промышленности. Война разразилась за использование в будущем постоянного тока (Эдисон) и переменного (Вестингауз, Тесла), и закончилась переходом Нью-Йорка с постоянного на переменный ток и образованием компании «Дженерал Электрик».

Камбербэтч будет играть Томаса Эдисона, Шеннон — Вестингауза. Холту предложили роль знаменитого изобретателя Николы Теслы, который некоторое время работал вместе с Эдисоном, но ушёл от него и в итоге большинство своих патентов продал Вестингаузу.

Сценарий, удостоившийся Чёрного списка за 2011 год, написал Майкл Митник. Режиссёр картины — Альфонсо Гомес-Рехон («Я, Эрл и умирающая девушка», «Американская история ужасов»). Съёмки должны начаться в декабре при участии компании Weinstein.

Джастин Лин и Алекс Курцман в телепроекте о Робин Гудах

Джастин Лин

История Робин Гуда не оставляет производителей, стремящихся пересказать её на новый лад. В очередном проекте о благородном воре для телеканала CBS поучаствуют Джастин Лин и Алекс Курцман. За основу пилота гипотетического телесериала киноделы взяли роман Джоффа Мэнога «Справочник грабителя по городу» ("Burglar’s Guide To The City"). Автор адаптированного сценария — Пол Греллонг («Скорпион», «Революция»).

В центре сюжета — команда современных Робин Гудов, получивших в свои руки информацию об уязвимостях жилищ богатых преступников от гениального архитектора с тёмным прошлым, который становится их лидером. Используя свои уникальные навыки, они крадут богатства у тех, кто нажил их нечестным путём, и отдают тем, кто пострадал от коррумпированной системы.

Джастин Лин может возглавить съёмки пилотной серии. В производстве сериала принимает участие CBS TV Studios и продюсеры Лин и Алекс Курцман через свои компании Perfect Storm Entertainment и Secret Hideout соответственно.

Джуд Ло подписался на музыкальную драму «Лучший голос»

Джуд Ло

Джуд Ло сыграет вместе с Руни Марой в музыкальной драме «Лучший голос» ("Vox Lux"). В режиссёрском кресле — Брэйди Корбет, чей дебют состоялся в прошлом году в фильме «Детство лидера», удостоившемся двух премий Венецианского кинофестиваля. Он же написал сценарий проекта.

Действие картины охватит пятнадцатилетний промежуток с конца 1990-х годов до нашего времени. Руни Мара сыграет вымышленную поп-певицу Селесту, которая проходит путь от начинающей артистки до суперзвезды, наблюдая, как с наступлением нового века происходит громадная культурная трансформация.

Джуд Ло будет играть менеджера Селесты.

Картина будет снята на 65-миллиметровую плёнку. Музыку и песни напишет австралийская джаз-поп-певица и автор песен Сиа. Съёмки стартуют в феврале будущего года.

Кристофер Уокен сыграет приятеля Роберта де Ниро

Кристофер Уокен

Кристофер Уокен подписался на участие в экранизации романа Роберта Киммела Смита «Война с дедушкой» ("War With Grandpa"). Ранее в проект зачислились: Роберт де Ниро, Юджин Леви и Макс Дженкинс.

Де Ниро сыграет в комедии недавно овдовевшего деда, который из-за больной ноги переселяется из комнаты на чердаке в комнату своего внука Питера (Дженкинс), а тот в свою очередь отправляется на чердак. Парня терзают противоречивые чувства: с одной стороны — любимый дедушка, а с другой — любимая комната, которой пришлось пожертвовать. Питер с помощью своих друзей разрабатывает хитроумный план по её возвращению, но с удивлением обнаруживает, что дедуля и сам не промах.

Кристофер Уокен сыграет лучшего друга персонажа де Ниро. Актёры будут сниматься впервые после оскароносной драмы 1978 года «Охотник на оленей». За работу в этой картине Уокен получил тогда золотую статуэтку.

Авторы адаптированного сценария — Мэтт Эмбер и Том Астл, режиссёр — Тим Хилл («Элвин и бурундуки», «Гарфилд 2», «Бунт ушастых»). В прокат картина выходит 21 апреля 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/05/4916.shtml


Кинокасса России: 29.09-02.10, «Дуэлянт» проигрывает

Бокс-офис » joker, 04 октября 2016, 23:20:00
Дуэлянт

«Дуэлянт» с его бюджетом в 725 млн рублей, броским промоушеном, умело выбранной датой выхода и «аймаксом» претендовал в нашем прокате, ни много ни мало, на статус почти беспрецедентного отечественного прорыва, который при этом был не комедийным, не военным, не римейком и даже не экранизацией чего-нибудь.

Уже глядя на такой расклад, проекту хотелось пожелать как минимум не провалиться с треском, таким ценным единорогом является у нас идея оригинального высокобюджетного кино вообще. Но массовый зритель не проникся, и хотя фильм и занял у нас первую строчку бокс-офиса, он сделал это с довольно жалкой суммой в 156 млн руб.кассандры пророчили ему чуть ли не вдвое больше, а на выходе получился повтор показателя, например, «Мафии». Что же до итоговых сборов, они теперь даже в лучшем случае составят лишь чуть больше половины бюджета.

Следом произошёл первый из двух заметных в чарте фотофинишей, и победили в нём на вынос тела второнедельные «Аисты» — не встретив никакой конкуренции, мультфильм скромно опустился у нас, как и за океаном, на треть, результатом стал 71 млн руб. за выходные и 198 млн руб. за 11 дней проката, итоговая же касса теперь гарантированно преодолеет хотя бы 250-миллионный порог.

И уже на третьей строчке, таким образом, премьеровался «Глубоководный горизонт» — если фильм слабо выступил даже за океаном, то у нас ему прорыв точно не грозил, и вместо предсказанной сотни он добыл скромные 70 млн руб., едва обойдя куда менее зрелищных «Чудо на Гудзоне» (64 млн руб.) и «Капитана Филлипса» (59 млн руб). Впереди у картины теперь ещё не больше сотни.

Далее «Жених» просел на 57% к 43 млн руб. за третий уикенд и 438 млн руб. подытога, к которым он добавит ещё полтинник. За ним же произошёл второй фотофиниш, вновь состоящий из новичка и старожила — «Зачинщики» и «Великолепная семёрка» собрали по 37,8 млн руб., но здесь уже премьера прошла вперёд с отрывом в 68 тысяч, а вестерн, таким образом, рухнул с первой строчки сразу на шестую и добавит к своим текущим 192 млн руб. ещё тридцатку, не больше.

Первый полноценный уикенд октября у нас перейдёт обратно во владение заокеанского кино — «Дом странных детей мисс Перегрин» Тима Бёртона, невзирая на ни в какие ворота не лезущий рейтинг 16+, планирует подобраться на старте к 200 миллионам, валовая же касса, просевшая до 484 млн руб., попытается вновь приземлиться по лучшую сторону от 500-миллионной линии. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/04/4915.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама