Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 октября, девушка в медленном поезде

Девушка в поезде

Этот октябрь обещает стать за океаном худшим по валовой кассе со времён 2011-го, а то и 2007 года — если не случится действительно невероятных сюрпризов, то ни один фильм не соберёт в течение месяца $100 млн, и даже три четверти этой суммы покорятся в лучшем случае двум релизам, оба из которых на данный момент уже вышли в прокат.

В то время как дежурные научно-фантастические блокбастеры-несиквелы этого года расположились в ноябре и декабре, главным релизом первой половины текущего месяца был заявлен основанный на бестселлере твистовый триллер для взрослых, с самого начала очевидно догонявший «Исчезнувшую» — самый кассовый фильм октября 2014 года. В итоге же «Девушка в поезде», не имея ни режиссёра с именем, ни достойной критики, ни такой же цепляющей загадки, собрала на старте тривиальные $24,7 млн, уступив картине Финчера ($37,5 млн) ровно в полтора раза. И если той потом ещё хватило выносливости добрать до $168 млн, то итоговые домашние сборы новичка могут не составить даже половины этих денег. С другой стороны, разумный бюджет в $45 млн будет пару раз окуплен с миром, а Эмили Блант получила свой самый успешный фильм, в котором она ни с кем не делит главную роль.

Дом странных детей мисс Перегрин

На вторую строчку, таким образом, отошёл «Дом странных детей мисс Перегрин» — особой выносливости он пока не демонстрирует, налицо почти двукратное падение, $15 млн за второй уикенд и $51,1 млн за 10 дней проката, к которым добавится ещё 30-40 миллионов, при этом фильм все равно может собрать в этом октябре больше денег, чем любой другой. Прокат за пределами США выглядит куда лучше — там лента уже собрала почти сотню, и общемировая касса в итоге должна подобраться к трём сотням при затратах в $110 млн.

Лучше держится «Глубоководный горизонт», опустившийся на 42% к $11,8 млн за второй уикенд и $38,5 млн подытога, но счастья ему от этого немного, поскольку заявленный бюджет в $110 млн все равно будет отбит дома лишь на две трети. Следом третьенедельные «Великолепная семёрка» и «Аисты» замкнули пятёрку лидеров с падениями на 41% и 37% соответственно, результатом для вестерна стали $9,2 млн за уикенд и $75,9 млн подытога, а для мультфильма — $8,5 млн и $50,1 млн. Впереди у обоих ещё примерно по двадцатке.

И только на шестой строчке в итоге премьеровалось «Рождение нации» — провокационная историческая драма, получившая главный приз «Санденса» и там же купленная к прокату за рекордные $17,5 млн, летом погрязла в скандале в связи со всплывшим преступным прошлым её режиссёра, продюсера, сценариста и исполнителя главной роли, который своими последующими действиями лишь закопал себя глубже, и прокатчик, поняв, что наград тут можно не ждать, как можно тише вытолкнул фильм в прокат, где он и собрал $7,1 млн — меньше, чем провальный «Свободный штат Джонса» ($7,5 млн) — и надеется теперь лишь на 20-25 миллионов итога.

Тут же в фотофинише расположилась последняя широкая премьера — семейная комедия «Средняя школа: Худшие годы моей жизни» добыла $6,9 млн, с которыми окупит дома скромный бюджет в $8,5 млн. Ниже «Чудо на Гудзоне», «Зачинщики» и «Королева Катве» дружно опустились чуть сильнее чем на треть, что привело первый фильм к $5,3 млн за пятый уикенд и $113,5 млн за месяц проката, второй — к $4,1 млн и $12,8 млн, третий — к $1,6 млн и $5,4 млн. Наконец, уже за пределами топ-10 в последний раз отметились главные хиты августа: «Не дыши» закругляет широкий прокат с $86,9 млн текущей кассы, а «Отряд самоубийц» показывает $322,5 млн за два с небольшим месяца.

В грядущие выходные вялый октябрьский прокат продолжается по аналогичной схеме — роль главной премьеры исполняет звёздный взрослый триллер с Беном Аффлеком «Расплата» (3200+), за ним следуют стэндап-концерт Кевина Харта «Что теперь?» (2500) и ноунэйм-кинокомикс «Макс Стил» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/09/4921.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама