Видеоподкаст «Мы ругаем» #9: «Круэлла» и «Тихое место 2»

Гай Ритчи снимет для студии Disney «Алладина»

Гай Ритчи

Гай Ритчи согласился на постановку для Walt Disney Studios игровой картины по мотивам полнометражного мультфильма 1992 года из фондов студии «Алладин». Сценарий к фильму написал Джон Огаст («Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика»).

Оригинальный мультфильм был снят по мотивам известной арабской сказки об Аладдине из «1001 ночи», многие детали которой были изменены. Весь сюжет строится вокруг обладания волшебной лампой, внутри которой живёт джинн, способный исполнить любые три желания своего хозяина. Лампа тысячи лет хранится в Пещере Чудес, куда может войти только достойный из достойнейших. Властолюбивый визирь Джафар города Аграбы узнаёт о существовании лампы и решает ею завладеть. Он подкупает одного из воров, чтобы тот вынес её из пещеры, однако он так и не возвращается. Тем временем, дочь султана Аграбы, уставшая от жизни во дворце, сбегает из дома и оказывается на улицах города, где её принимают за воровку. Местный воришка с доброй душой по имени Алладин встречает девушку и выручает её из неприятностей. Джафар с помощью колдовства узнаёт, что именно Алладин может войти в пещеру с лампой — так их пути пересекаются. Он приказывает страже поймать юношу и бросить в тюрьму, после чего переодевается в старого узника и «помогает» ему сбежать, а взамен просит принести ему волшебную лампу. С этого момента начинаются захватывающие приключения Алладина.

В фильме много музыки и песен, одна из которых — «A Whole New World» — удостоилась премии «Грэмми» в номинации «песня года». Две музыкальные номинации — «лучшая песня» и «лучший оригинальный саундтрек» были отмечены премиями «Оскар». В современной версии Ритчи будет сохранена вся музыка из оригинального мультфильма, хотя сама история, как нам обещают, будет представлена в несколько ином ракурсе.

Продюсирует картину Дэн Лин («Шерлок Холмс», «Лего») от компании Lin Pictures.

В 1994 году у «Волшебной лампы Алладина» появилось продолжение — полнометражная анимационная лента «Возвращение Джафара», ставшая в то же самое время прологом к одноимённому мультсериалу. А в 1996 году вышел триквел под названием «Алладин и король разбойников».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/11/4922.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




13 июня, воскресенье
Заокеанский прокат продолжает охлаждаться в ожидании знаковых релизов, сразу двух заметных премьер оказалось недостаточно...

12 июня, суббота



Это один из немногих или даже единственный фильм за последнее время котооый не хотелось мотать. Все ровно, без провисаний... далее

11 июня, пятница




10 июня, четверг





9 июня, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама