Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 октября 2016


«Хан Соло. Звёздные войны. Истории» и «Восемь подруг Оушен»

Вести с полей » marie, 06 октября 2016, 13:31:21

В «Хана Соло» подыскивают главную героиню

Зои Кравитц, Наоми Скотт, Тесса Томпсон

Зои Кравитц, Наоми Скотт («Марсианин») и Тесса Томпсон («Крид: Наследие Рокки») претендуют на участие в сольном фильме про молодые годы Хана Соло — «Хан Соло. Звёздные войны. Истории» ("Han Solo Star Wars Story"). Все актрисы прошли пробы на неуказанные роли, хотя большинство склоняется к тому, что это будет главная женская роль с романтическим оттенком.

Заглавного героя сыграет Олден Эренрайк («Да здравствует Цезарь»), а его верного спутника Чубакку — Йонас Суотамо. Проект также может пополнить ещё один актёр — Дональд Гловер, который претендует на роль молодого Лэндо Калриссиана, друга Хана Соло. В «Возвращении джедая» и «Империя наносит ответный удар» его сыграл Билли ди Уильямс.

Лоуренс Каздан и Джон Каздан сочинили историю о том периоде из жизни героя, когда он встал на неправедный путь вора и контрабандиста с сомнительной моралью. Тогда с ним впервые столкнулись в Мос-Эйсли Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби.

Эренрайк, напомним, подписал соглашение сразу на три картины, а близкий к проекту источник утверждает, что у Хана Соло большой потенциал, так как его ранние приключения не связаны с Империей, что в свою очередь позволит сценаристам как следует развернуться. Можно занять героя исследованием новых галактик и колоритных существ, и ввести в сюжет массу новых персонажей.

Снимают картину Фил Лорд и Крис Миллер. Её прокат запланирован на 25 мая 2018 года.

«Восемь подруг Оушен» выйдут в прокат в 2018 году

Сандра Буллок

Warner Bros. Pictures назначила дату выпуска для фильма «Восемь подруг Оушен» ("Ocean’s 8") на 8 июня 2018 года. Картина составит конкуренцию спин-оффу «Трансформеров» про Бамблби от Paramount Pictures, который выйдет в тот же день.

Режиссёр Гэри Росс снимает картину по сценарию, который он написал вместе с Оливией Милч, а также выступает продюсером. В проекте заняты актрисы: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Сара Полсон, Энн Хэтуэй, Хелена Бонэм Картер, Рианна, Минди Калинг и Нора Лум.

В центре сюжета продолжения популярной трилогии Стивена Содерберга окажется сестра Дэнни Оушена. Она собирает команду профессионалок, чтобы украсть ожерелье на ежегодном мероприятии в Метрополитен-музее Met Ball, подставив его злобного владельца.

Буллок сыграет лидера группы, Бланшетт досталась роль её помощницы, роли остальных участниц не разглашаются.

Съёмки планируется начать в этом месяце в Нью-Йорке при поддержке компаний Warner Bros. и Village Roadshow Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/06/4917.shtml


Кит Харингтон, Николас Холт, Джастин Лин, Алекс Курцман, Джуд Ло и Кристофер Уокен

Вести с полей » marie, 05 октября 2016, 15:08:59

Кит Харингтон расскажет о Пороховом заговоре

Кит Харингтон

Кит Харингтон планирует поучаствовать в драме для телевидения с рабочим названием «Порох» ("Gunpowder") о предпринятой группой заговорщиков попытке взорвать Палату лордов в 1605 году. По признанию актёра, он уже давно подумывает об этом проекте, поскольку является прямым потомком Роберта Кейтсби — лидера группы, планировавшей Пороховой заговор. Производство возьмёт на себя Би-би-си и компания Kudos.

В центре истории — заговор группы провинциальных английских католиков, которые планировали взорвать здание парламента вместе с королём Яковом I во время произнесения им тронной речи. Монарх симпатизировал протестантам и предпринял на тот момент ряд репрессий в отношении католиков. Попытка оказалась неудачной. Внутриполитический вектор изменён не был, а положение католиков резко ухудшилось. Только спустя 200 лет они получили равные права с протестантами.

Заговор не удался. 5 ноября 1605 года одного из его главных участников — Гая Фокса обнаружили охраняющим бочки со взрывчаткой в Вестминстерском дворце. Поскольку в заговор было вовлечено много людей, утечка информации была неизбежна. Заговорщиков поймали и в начале 1606 года провели показательный судебный процесс, на котором их признали виновными в государственной измене. В конце января того же года в центре Лондона состоялась казнь, наиболее жестокая из всех, практиковавшихся в то время в Англии: сначала осуждённых вешали, но перерезали верёвку в последний момент, пока они ещё находились в сознании; затем кастрировали, потрошили, четвертовали и, наконец, обезглавливали.

К слову, предку Харингтона Роберту Кейтсби, предупреждённому об облаве, удалось частично избежать общей участи. С группой сторонников он забаррикадировался в одном из домов в Стаффордшире, где противостоял отряду из 200 вооружённых людей и был застрелен. Однако позднее его захороненное тело выкопали и обезглавили.

В настоящий момент планируется снять три часовых эпизода и Харингтон может оказаться в числе сценаристов. Кроме того, он выступит продюсером сериала через свою компанию Thriker Films. Будет ли он играть в сериале, пока не сообщается.

Николас Холт присматривается к роли Николы Теслы

Николас Холт

Николас Холт договаривается о съёмках в юридической драме «Энергетическая война» ("Current War") о конкуренции между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом. Также в фильме снимаются: Бенедикт Камбербэтч и Майкл Шеннон.

События разворачиваются в 1880-х годах. В центре сюжета — история реального патентного соперничества между Томасом Эдисоном и потомком семьи русских аристократов фон Вестингаузен — Джорджем Вестингаузом за будущее энергетической промышленности. Война разразилась за использование в будущем постоянного тока (Эдисон) и переменного (Вестингауз, Тесла), и закончилась переходом Нью-Йорка с постоянного на переменный ток и образованием компании «Дженерал Электрик».

Камбербэтч будет играть Томаса Эдисона, Шеннон — Вестингауза. Холту предложили роль знаменитого изобретателя Николы Теслы, который некоторое время работал вместе с Эдисоном, но ушёл от него и в итоге большинство своих патентов продал Вестингаузу.

Сценарий, удостоившийся Чёрного списка за 2011 год, написал Майкл Митник. Режиссёр картины — Альфонсо Гомес-Рехон («Я, Эрл и умирающая девушка», «Американская история ужасов»). Съёмки должны начаться в декабре при участии компании Weinstein.

Джастин Лин и Алекс Курцман в телепроекте о Робин Гудах

Джастин Лин

История Робин Гуда не оставляет производителей, стремящихся пересказать её на новый лад. В очередном проекте о благородном воре для телеканала CBS поучаствуют Джастин Лин и Алекс Курцман. За основу пилота гипотетического телесериала киноделы взяли роман Джоффа Мэнога «Справочник грабителя по городу» ("Burglar’s Guide To The City"). Автор адаптированного сценария — Пол Греллонг («Скорпион», «Революция»).

В центре сюжета — команда современных Робин Гудов, получивших в свои руки информацию об уязвимостях жилищ богатых преступников от гениального архитектора с тёмным прошлым, который становится их лидером. Используя свои уникальные навыки, они крадут богатства у тех, кто нажил их нечестным путём, и отдают тем, кто пострадал от коррумпированной системы.

Джастин Лин может возглавить съёмки пилотной серии. В производстве сериала принимает участие CBS TV Studios и продюсеры Лин и Алекс Курцман через свои компании Perfect Storm Entertainment и Secret Hideout соответственно.

Джуд Ло подписался на музыкальную драму «Лучший голос»

Джуд Ло

Джуд Ло сыграет вместе с Руни Марой в музыкальной драме «Лучший голос» ("Vox Lux"). В режиссёрском кресле — Брэйди Корбет, чей дебют состоялся в прошлом году в фильме «Детство лидера», удостоившемся двух премий Венецианского кинофестиваля. Он же написал сценарий проекта.

Действие картины охватит пятнадцатилетний промежуток с конца 1990-х годов до нашего времени. Руни Мара сыграет вымышленную поп-певицу Селесту, которая проходит путь от начинающей артистки до суперзвезды, наблюдая, как с наступлением нового века происходит громадная культурная трансформация.

Джуд Ло будет играть менеджера Селесты.

Картина будет снята на 65-миллиметровую плёнку. Музыку и песни напишет австралийская джаз-поп-певица и автор песен Сиа. Съёмки стартуют в феврале будущего года.

Кристофер Уокен сыграет приятеля Роберта де Ниро

Кристофер Уокен

Кристофер Уокен подписался на участие в экранизации романа Роберта Киммела Смита «Война с дедушкой» ("War With Grandpa"). Ранее в проект зачислились: Роберт де Ниро, Юджин Леви и Макс Дженкинс.

Де Ниро сыграет в комедии недавно овдовевшего деда, который из-за больной ноги переселяется из комнаты на чердаке в комнату своего внука Питера (Дженкинс), а тот в свою очередь отправляется на чердак. Парня терзают противоречивые чувства: с одной стороны — любимый дедушка, а с другой — любимая комната, которой пришлось пожертвовать. Питер с помощью своих друзей разрабатывает хитроумный план по её возвращению, но с удивлением обнаруживает, что дедуля и сам не промах.

Кристофер Уокен сыграет лучшего друга персонажа де Ниро. Актёры будут сниматься впервые после оскароносной драмы 1978 года «Охотник на оленей». За работу в этой картине Уокен получил тогда золотую статуэтку.

Авторы адаптированного сценария — Мэтт Эмбер и Том Астл, режиссёр — Тим Хилл («Элвин и бурундуки», «Гарфилд 2», «Бунт ушастых»). В прокат картина выходит 21 апреля 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/05/4916.shtml


Кинокасса России: 29.09-02.10, «Дуэлянт» проигрывает

Бокс-офис » joker, 04 октября 2016, 23:20:00
Дуэлянт

«Дуэлянт» с его бюджетом в 725 млн рублей, броским промоушеном, умело выбранной датой выхода и «аймаксом» претендовал в нашем прокате, ни много ни мало, на статус почти беспрецедентного отечественного прорыва, который при этом был не комедийным, не военным, не римейком и даже не экранизацией чего-нибудь.

Уже глядя на такой расклад, проекту хотелось пожелать как минимум не провалиться с треском, таким ценным единорогом является у нас идея оригинального высокобюджетного кино вообще. Но массовый зритель не проникся, и хотя фильм и занял у нас первую строчку бокс-офиса, он сделал это с довольно жалкой суммой в 156 млн руб.кассандры пророчили ему чуть ли не вдвое больше, а на выходе получился повтор показателя, например, «Мафии». Что же до итоговых сборов, они теперь даже в лучшем случае составят лишь чуть больше половины бюджета.

Следом произошёл первый из двух заметных в чарте фотофинишей, и победили в нём на вынос тела второнедельные «Аисты» — не встретив никакой конкуренции, мультфильм скромно опустился у нас, как и за океаном, на треть, результатом стал 71 млн руб. за выходные и 198 млн руб. за 11 дней проката, итоговая же касса теперь гарантированно преодолеет хотя бы 250-миллионный порог.

И уже на третьей строчке, таким образом, премьеровался «Глубоководный горизонт» — если фильм слабо выступил даже за океаном, то у нас ему прорыв точно не грозил, и вместо предсказанной сотни он добыл скромные 70 млн руб., едва обойдя куда менее зрелищных «Чудо на Гудзоне» (64 млн руб.) и «Капитана Филлипса» (59 млн руб). Впереди у картины теперь ещё не больше сотни.

Далее «Жених» просел на 57% к 43 млн руб. за третий уикенд и 438 млн руб. подытога, к которым он добавит ещё полтинник. За ним же произошёл второй фотофиниш, вновь состоящий из новичка и старожила — «Зачинщики» и «Великолепная семёрка» собрали по 37,8 млн руб., но здесь уже премьера прошла вперёд с отрывом в 68 тысяч, а вестерн, таким образом, рухнул с первой строчки сразу на шестую и добавит к своим текущим 192 млн руб. ещё тридцатку, не больше.

Первый полноценный уикенд октября у нас перейдёт обратно во владение заокеанского кино — «Дом странных детей мисс Перегрин» Тима Бёртона, невзирая на ни в какие ворота не лезущий рейтинг 16+, планирует подобраться на старте к 200 миллионам, валовая же касса, просевшая до 484 млн руб., попытается вновь приземлиться по лучшую сторону от 500-миллионной линии. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/04/4915.shtml


Хлоя Моретц, Рэйчел Макадамс, Эмма Томпсон и Стэнли Туччи

Вести с полей » marie, 04 октября 2016, 13:53:34

Хлоя Моретц сыграет в римейке «Суспирии»

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц планирует поучаствовать в съёмках римейка культового ужастика Дарио Ардженто 1977 года «Суспирия» ("Suspiria"). Ранее в проект зачислились: Тильда Свинтон, Дакота Джонсон и Миа Гот («Нимфоманка. Часть 2»). Снимает картину Лука Гуаданьино («Большой всплеск»).

Оригинальный фильм Ардженто рассказал историю про американку Сьюзи, поступившую в престижную балетную академию в немецком Фрайбурге. Вскоре там начинают происходить загадочные убийства. Сьюзи решает разобраться в странных событиях, окутавших академию, и обнаруживает ведьминское логово.

События римейка будут перенесены в Берлин 1977 года. Его главными темами станут бескомпромиссная сила материнства и обретение внутреннего голоса. Сценарий написал Дэвид Кайганич, уже работавший с Гуаданьино в «Большом всплеске», где также снимались Тильда Свинтон и Дакота Джонсон.

В производстве фильма принимают участие компании Frenesy Film и Mythology Entertainment. Съёмки начнутся в октябре в Италии. Как распределились роли между актрисами не сообщается.

Рэйчел Макадамс поучаствует в драме «Неповиновение»

Рэйчел Макадамс

Рэйчел Макадамс сыграет вместе с Рэйчел Вайз в драме «Неповиновение» ("Disobedience"). Режиссёр фильма — Себастьян Лелио («Глория»), он же написал сценарий совместно с Ребеккой Ленкиевич («Ида»).

Рэйчел Вайз сыграет женщину по имени Ронита, которая возвращается после смерти отца в родительский дом евреев-ортодоксов в Лондоне, где её отец был знаменитым раввином. Много лет назад она сбежала из дома от удушающей её религиозности семьи. Теперь женщине предстоит выполнить традиционную двойную миссию: оплакать отца и собрать единственную семейную реликвию — подсвечники матери для шаббата. Однако встреча с любимым двоюродным братом и запрещённой любовью юности разжигают в женщине прежнюю страсть, которая вновь несёт угрозу традиционному укладу, вызывая отчуждение в дружном семействе. Макадамс, по-видимому, сыграет объект юношеской страсти главной героини.

В основе фильма — одноимённый дебютный роман 2006 года британской писательницы Наоми Олдерман.

Съёмки стартуют этой зимой в Лондоне при поддержке кинокомпании Film4.

Эмма Томпсон и Стэнли Туччи снимутся в драме «Закон о детях»

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон и Стэнли Туччи сыграют ведущие роли в драме «Закон о детях» ("Children's Act"). В основе проекта — одноимённый роман британского писателя Йена Макэвана 2014 года. Книга переведена на русский язык.

Томпсон сыграет судью Фиону Мей, система ценностей которой проходит проверку законом о детях, с негативной стороной которого она столкнулась в своей карьере. Родители Адама Генри, которого от совершеннолетия отделяют всего три месяца жизни, по религиозным соображениям отказываются от необходимого для него переливания крови. Его жизнь висит на волоске, но закон — полностью на их стороне, а они уже смирились со смертью сына. Фиона собирается пренебречь волей родителей и спасти молодому человеку жизнь, однако таким образом она лишит его поддержки родных и заставит усомниться в их любви к нему. Поступок судьи Мей изменит жизнь всех вовлечённых в сложившуюся ситуацию, включая её саму.

Стэнли Туччи сыграет мужа Фионы, брак с которым не выдерживает выпавшего на их долю испытания.

Адаптацию романа делает его автор Йен Макэван, режиссёр картины — Ричард Эйр («Красота по-английски», «Скандальный дневник», «Айрис»). Съёмки начнутся в середине октября в Лондоне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/04/4914.shtml


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама