Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 октября 2016


Бокс-офис США: 30.09-02.10, скромный успех «Мисс Перегрин»

Бокс-офис » joker, 02 октября 2016, 22:31:09
Дом странных детей мисс Перегрин

В американских мультиплексах в эти выходные появились ещё два межсезонных релиза с раздутыми бюджетами летних блокбастеров, и только у одного из них получится свой бюджет хотя бы удвоить, когда все деньги будут посчитаны. После безрезультатного перерыва на небольшое «престижное» кино Тим Бёртон вернулся в мир фэнтези и спецэффектов, и «Дом странных детей мисс Перегрин» стал его первым фильмом, занявшим первую строчку бокс-офиса, со времён «Алисы в стране чудес», собрав $28,5 млн на фоне уже традиционно сдержанной критики.

Таким образом, фильм самую малость не дотянулся до старта «Мрачных теней» ($29,7 млн) с той же Евой Грин, но, в отличие от них, сумеет избежать звания провала, поскольку $110 млн — всё же более разумный бюджет, чем полторы сотни, и выносливость здесь будет лучше. Кроме того, новичок почти дотянулся до обоих «Бегущих в лабиринте» ($32,5 млн и $30,3 млн) и оставил позади «Игру Эндера» ($27 млн) и «Ужастики», все из которых также выходили осенью. Что же касается итога, то фильм теперь должен собрать 85-95 миллионов дома и ещё полторы сотни в остальном мире.

Глубоководный горизонт

Меньше повезло «Глубоководному горизонту», на производство которого были потрачены дикие $156 млн, но окупать нужно $110 млн, ибо остальное компенсировал штат Луизиана. Окупить в любом случае не выйдет — несмотря на хорошую критику, фильм взял на старте $20,6 млн, почти вдвое уступив «Уцелевшему» ($37,8 млн) тех же Питера Берга и Марка Уолберга (ну да, там не в пример больше видного издалека патриотизма) и проиграв «Капитану Филлипсу» ($25,7 млн) с той же темой ЧП в океане. Итоговые сборы картины дома даже при хорошей выносливости не заберутся выше $80 млн, а во всём мире вряд ли превысят полторы сотни.

На третьей строчке «Великолепная семёрка», встретив конкуренцию (у обеих вышеназванных лент тот же рейтинг PG-13) и не обладая заоблачными рейтингами, просела сразу на 55% — результатом стали $15,7 млн за второй уикенд и $61,6 млн за 10 дней проката, теперь фильму придётся бороться уже не за сотню, а за то, чтобы банально отбить дома бюджет в $90 млн.

Другая премьера прошлой недели в лице «Аистов», наоборот, показала скромное полуторакратное падение (лучшее в чарте), $13,8 млн за выходные и $38,8 млн текущей кассы — учитывая, что серьёзной детской конкуренции не предвидится ещё месяц, мультфильм легко отобьёт дома затраты в $70 млн, а по миру доберётся и до двух сотен. Следом «Чудо на Гудзоне» в очередной раз удержалось в рамках 40-процентного падения, налицо $8,4 млн за четвёртый уикенд и $105,4 млн подытога — фильм так и останется единственным релизом этого сентября, сумевшим добыть дома девятизначную сумму.

Уже за пределами пятёрки лидеров расположились ещё два новичка — звёздная криминальная комедия «Зачинщики», из-за банкротства студии Relativity шесть раз сменившая дату релиза, подняла особенно жалкие для своих 3000+ площадок $6,6 млн, а диснеевская шахматная драма «Королева Катве», расширившись с 50 кинотеатров до 1200+, с аналогичным эвериджем собрала в них всего лишь $2,6 млн, после чего не сумеет отбить дома бюджет в $15 млн.

Ниже «Не дыши» вновь опустился на разумные 37%, после чего пришёл к $2,4 млн за шестой уикенд и $84,7 млн подытога и продолжает упорно ползти к 90-миллионной отметке. В остальном же «Бриджит Джонс 3» показала $2,3 млн за третий уикенд и $21 млн подытога, «Сноуден» — $2 млн и $18,7 млн, «Отряд самоубийц» — $1,9 млн и $320,8 млн, «Ведьма из Блэр» — $1,6 млн и $19,1 млн.

Что же касается первого полноценного октябрьского уикенда, то там гвоздём программы станет мелодраматический триллер «Девушка в поезде» (3000+), а гораздо ниже расположатся семейная укомедь с правдивым названием «Средняя школа: Худшие годы моей жизни» (2600) и погрязшая в скандале историческая драма «Рождение нации» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/02/4912.shtml


5 лучших роликов недели: Камбербэтч, Джон Малкович, а также реклама Titanfall 2 и Volkswagen

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 02 октября 2016, 17:13:28
5 лучших роликов недели: Камбербэтч, Джон Малкович, а также реклама Titanfall 2 и Volkswagen

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Киношный трейлер к игре Titanfall 2, который пытается показать максимально сумасшедший экшн.


Дикая реклама Volkswagen про ржущих над водилой лошадей:


Дополнительный эпилог к известному короткометражному фильму «Амбиции», приуроченный к завершению космической миссии «Розетты»:


Джон Малкович сыграл культовые роли из фильмов Дэвида Линча, плюс его самого:

<


Бенедикт Камбербэтч внезапно вышел на концерте Дэвида Гилмора и спел Comfortably Numb:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/02/4911.shtml


Анджелина Джоли и Рэйчел Вайз

Вести с полей » marie, 01 октября 2016, 13:10:49

Анджелина Джоли присматривается к героической роли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли договаривается об участии в экранизации ещё неизданных мемуаров майора ВВС США Мэри Дженнингс Хегар «Стрелять как девчонка» ("Shoot Like a Girl"). Книга будет издана будущей весной под названием «Стрелять как девчонка: драматическая борьба одной женщины в Афганистане и дома» ("Shoot Like a Girl: One Woman’s Dramatic Fight in Afghanistan and on the Home Front").

Во время третьей спасательной миссии в Афганистане в 2009 году вертолёт майора ВВС США Мэри Дженнингс Хегар был сбит, а сама она получила ранение. Несмотря на это, Хегар продолжала отстреливаться от врага, прикрывая свою команду и раненых пациентов, жизнь которых она в итоге спасла. Её героический поступок не прошёл незамеченным. Майора наградили медалью Пурпурное сердце и Крестом лётных заслуг. Однако вскоре ей предстояло новое сражение у себя на родине с Министерством обороны, где она уже в суде доказывала, что женщины имеют право служить на передовой наравне с мужчинами.

Проект разрабатывает кинокомпания TriStar, автор адаптированного сценария — Фрэнк Болдуин, продюсеры — Николь Браун и Ханна Мингелла. Режиссёра у картины пока нет.

Рэйчел Вайз сыграет героиню «Неповиновения»

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз сыграет главную роль и выступит продюсером в экранизации романа британской писательницы Наоми Олдерман «Неповиновение» ("Disobedience"). Режиссёр картины — чилиец Себастьян Лелио («Глория»), для которого этот проект станет первым англоязычным фильмом.

Изданный в 2006 году роман повествует о женщине, которая возвращается после смерти отца в родительский дом евреев-ортодоксов в Лондоне, где её отец был знаменитым раввином. Много лет назад она сбежала из дома от удушающей её религиозности семьи. Теперь женщине предстоит выполнить традиционную двойную миссию: оплакать отца и собрать единственную семейную реликвию — подсвечники матери для шаббата. Однако встреча с любимым двоюродным братом и запрещённым возлюбленным, бывшим увлечением юности, разжигают в женщине прежнюю страсть, которая вновь несёт угрозу традиционному укладу, вызывая отчуждение в дружном семействе.

Вайз сыграет героиню истории.

Сценарий к фильму писали Себастьян Лелио и Ребекка Ленкиевич («Ида»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/01/4910.shtml


Джуди Денч, Джаред Харрис, Майкл Шеннон и Мел Гибсон

Вести с полей » marie, 30 сентября 2016, 14:15:24

Джуди Денч сыграет русскую аристократку

Джуди Денч

После вчерашних известий об участии в экранизации детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» Джонни Деппа и Мишель Пфайфер вышло подтверждение от студии 20th Century Fox с именами ещё нескольких актёров, поставивших свои подписи под контрактами. Помимо Деппа и Пфайфер в картине будут сниматься: Джуди Денч, Дейзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы»), Майкл Пенья, Люси Бойнтон («Балетные туфельки»), Том Бэйтман («Зимняя сказка»), Дерек Джейкоби («Король говорит») и Лесли Одом-младший.

Роман «Убийство в Восточном экспрессе» повествует о расследовании запутанного преступления, произошедшего в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро обращается за помощью один из попутчиков, но получает отказ, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Пуаро берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

Роли между актёрами распределились следующим образом: Джонни Депп сыграет богатого американца с тёмным прошлым Сэмюэля Рэтчетта, Пфайфер — миссис Кэролайн Хаббард, Джуди Денч — княгиню Наталью Драгомирову, Ридли — гувернантку Мэри Дебенхэм, Бойнтон — графиню Елену Андрени; Том Бэйтман — мсье Бука, приятеля Пуаро; Дерек Джейкоби — Мастермана, слугу убитого; Пенья — кубинца Маркеса, и Одом-мл. будет играть доктора Арбутнота. Эркюля Пуаро сыграет Кеннет Брана, который ещё и возглавит съёмки в качестве режиссёра экранизации.

Сценарий к фильму написал Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2»). Он перенёс события романа в наши дни. Продюсерами фильма выступают: Ридли Скотт, Саймон Кинберг, Марк Гордон и Брана. Съёмки начнутся в Лондоне в первой половине декабря. Релиз запланирован на 22 ноября 2017 года.

Джаред Харрис в телеэкранизации «Террора» Дэна Симмонса

Джаред Харрис

Телеканал AMC анонсировал экранизацию бестселлера Дэна Симмонса «Террор», написанного американским писателем по мотивам реальной истории экспедиции британского исследователя Арктики Джона Франклина. Роман переведён на русский язык. На одну из главных ролей в десятичасовой драматический сериал приглашён актёр Джаред Харрис, ранее сотрудничавший с телеканалом в «Безумцах».

События разворачиваются в 1845-1847 годах. На поиски морского пути, соединяющего Атлантику с Тихим океаном через северное побережье Америки, отправляется Королевская военно-морская экспедиция на двух кораблях «Террор» и Эребус». Люди оказываются не готовы к выпавшим на их долю испытаниям. За время своего путешествия они столкнулись не только с суровыми погодными условиями, но с болезнями и голодом, от которого в итоге умерли. Супруга Джона Франклина, возглавлявшего экспедицию, потратила всё своё состояние на её поиски, но тщетно. Впервые её следы были обнаружены в 1854 году шотландским исследователем, который встретил экскимосов и получил от них много сведений о судьбе пропавшей экспедиции, а также случаях каннибализма среди умирающих моряков. Впоследствии эти сведения подтвердились.

Дэн Симмонс добавил в историю фантастический сюжет о загадочном и страшном северном звере, преследовавшем экипажи кораблей. Сценарий написали Дэвид Кайганич («Правдивая история», «Большой всплеск») и Су Хью («Река», «Под куполом»).

Джаред Харрис сыграет ирландца Френсиса Крозье — капитана корабля «Террор» и заместителя начальника экспедиции Джона Франклина, которого в свою очередь будет играть Киаран Хайндс («Нефть», «Исчезновение Элеанор Ригби»). Участников команды сыграют: Пол Риди («Утопия»), Адам Нагэйтис («Суфражистка») и Тобиас Мензис («Чёрное море»).

Съёмки многосерийной драмы стартуют этой зимой в Будапеште. Показ сериала состоится в 2017 году.

Майкл Шеннон присоединяется к Бенедикту Камбербэтчу

Майкл Шеннон

Майкл Шеннон договаривается об участии в драме «Энергетическая война» ("Current War") о конкуренции между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом. Ранее в проект зачислился Бенедикт Камбербэтч, а вот Джейк Гилленхааль так и не договорился со студией Weinstein Company. Теперь на его место претендует Шеннон.

В центре сюжета — история реального патентного соперничества между Томасом Эдисоном и потомком семьи русских аристократов фон Вестингаузен — Джорджем Вестингаузом за будущее энергетической промышленности. Война разразилась за использование в будущем постоянного тока (Эдисон) и переменного (Вестингауз, Тесла), и закончилась переходом Нью-Йорка с постоянного на переменный ток и образованием компании «Дженерал Электрик».

Камбербэтч будет играть Томаса Эдисона, а Шеннон — Вестингауза.

Сценарий, удостоившийся Чёрного списка за 2011 год, написал Майкл Митник. Режиссёр картины — Альфонсо Гомес-Рехон («Я, Эрл и умирающая девушка», «Американская история ужасов»).

Мел Гибсон присматривается к шпионскому триллеру

Мел Гибсон

Мел Гибсон договаривается о ведущей роли в шпионском триллере «Каждый второй уикенд» ("Every Other Weekend"). Снимает картину французский режиссёр Бенджамин Роше («Антиганг», «Стая») по оригинальному сценарию Брэндона и Кёртиса Бёртеллов, который переписали для фильма Дэвис Моро и Питер Сафран.

В центре сюжета — подросток, убеждённый в том, что его отец является агентом ЦРУ, хотя в действительности он работает там простым айти-специалистом. Они отправляются в поездку в Париж, где оказываются втянутыми в опасную для жизни ситуацию. Тут-то и выясняется, что больше всех тайн было у патриарха семейства — деда, который как раз плотно работает на ЦРУ. Эта роль предложена Мелу Гибсону.

Съёмки фильма стартуют в конце года в Париже при финансовой поддержке компании SND, продюсеры — Питер Сафран, Жан-Шарль Леви и Клемент Мисере. Релиз запланирован на следующий год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/09/30/4909.shtml


 






31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама