Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мел Гибсон, Шон Пенн и триллер «Мег»

Мел Гибсон и Шон Пенн создадут Оксфордский словарь

Мел Гибсон, Шон Пенн

Мел Гибсон и Шон Пенн сыграют главные роли в фильме о создании Оксфордского словаря английского языка «Профессор и безумец» ("Professor And The Madman").

Гибсон сыграет профессора Джеймса Мюррея, ещё в 1857 году начавшего один из самых амбициозных проектов по составлению словаря. Пенн договаривается о роли доктора Майнора, обитателя лечебницы для душевнобольных преступников, предоставившего более десяти тысяч собственных записей, дополнивших словарь.

Гибсон мечтал об этом проекте ещё с 1998 года, когда он приобрёл права на экранизацию одноимённого бестселлера Саймона Винчестера. Однако в настоящий момент он сохраняет за собой место продюсера через принадлежащую ему компанию Icon Production. Режиссёром картины выступает Фарад Сафиниа, ранее написавший для Гибсона сценарий «Апокалипсиса». Он же написал и «Профессора и безумца».

В производстве фильма принимает участие кинокомпания Voltage Pictures («Повелитель бури», «Даллаский клуб покупателей»), она же займётся продажей прав на прокат на кинофестивале в Торонто.

В триллер «Мег» пришли Джессика Макнэми и Фань Бинбин

Фань Бинбин, Джессика Макнэми

У Джейсона Стэйтама в экранизации приключенческого романа Стива Альтена «Мегалодон» появились две помощницы — австралийка Джессика Макнэми («Клятва») и китаянка Фань Бинбин («Железный человек 3», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»). Производство фильма, получившего название «Мег» ("Meg"), осуществляет студия Warner Bros. Pictures при финансовой поддержке китайской компании Gravity Pictures и компании Flagship Entertainment.

В центре сюжета литературного первоисточника — профессор палеонтологии Джонас Тейлор, будучи в прошлом элитным пилотом глубоководных аппаратов пережил незабываемое событие: во время сверхсекретного погружения произошло трагическое столкновение с доисторической акулой. Обнаруженное животное назвали кархародоном мегалодоном — это двадцатитонный предок современных белых акул. Тэйлору едва удалось спастись, и теперь он пишет книгу и читает о чудовище лекции, но ему предлагают новую экспедицию и новое, ещё более глубокое погружение.

Детали экранизации претерпели некоторые изменения. В глубинах Тихого океана под руководством китайских учёных, в рамках международной исследовательской программы, идёт наблюдение за морскими обитателями. Внезапно люди подвергаются нападению неизвестного животного и оказываются в ловушке у основания Марианской впадины. Для спасения учёных вызывают бывшего морского офицера и опытного дайвера, который несколько лет назад уже сталкивался с крупнейшей акулой среди всех известных, истребившей половину его команды. Роль экс-военного предназначается для Стэйтама. Фань и Макнэми сыграют членов международной исследовательской программы.

Сценарий к фильму написал Джеймс Вандербильт, режиссёр — Джон Туртельтауб, продюсеры — Лоренцо ди Бонавентура и Колин Уилсон. В прокат картина выходит 2 марта 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/03/4840.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама