Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 августа 2016


Люк Эванс сыграет в мистической драме «Страна, похожая на сон»

Вести с полей » marie, 06 августа 2016, 15:28:01
Люк Эванс

Люк Эванс присоединился к актёрам мистической драмы «Страна, похожая на сон» ("State Like Sleep"). Ранее в проект зачислились Майкл Шеннон и Бен Фостер. Больше года назад главная женская роль предназначалась Ребекке Холл, однако теперь её заменит Кэтрин Уотерстон («Врождённый порок», «Стив Джобс»).

В центре сюжета фильма молодая женщина Кэтрин, знаменитый муж которой совершает самоубийство. Она пытается примириться со случившимся, но узнаёт, что он вёл двойную жизнь, о чём она даже не догадывалась. Теперь ей предстоит найти ответы на многие вопросы.

Уотерстон сыграет героиню фильма, а Эванс изобразит пошловатого владельца таинственного клуба для богатых джентльменов, в котором, по мнению Кэтрин, скрываются ответы на случившееся с её мужем. Как распределились остальные мужские роли не сообщается.

Автор сценария и режиссёр инди-проекта — Мередит Данлак. Съёмки начинаются на следующей неделе в Бостоне при участии компании Fortitude International и продюсеров Эдди Вайсмана и Пи Дженнифер Даны.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/06/4844.shtml


Джоэл Эджертон, Анджелина Джоли, Энтони Маки и Дейзи Ридли

Вести с полей » marie, 05 августа 2016, 14:02:51

Джоэла Эджертона пригласили в шпионский триллер «Красный воробей»

Джоэл Эджертон

Джоэл Эджертон договаривается об участии в главной мужской роли в шпионском триллере «Красный воробей» ("Red Sparrow"). Ранее в проект зачислилась на ведущую женскую роль Дженнифер Лоуренс.

В основе проекта — одноимённый роман Джейсона Мэтьюса, события которого разворачиваются в современной России. Главная героиня — офицер разведки Доминика Егорова, завербованная против своей воли «воробьём», то есть профессиональной соблазнительницей. Она получает задание окрутить молодого сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша, отвечающего за внедрение своих агентов в ряды русской разведки. Вскоре они сталкиваются на почве профессиональных интересов, и между ними вспыхивает запретная страсть, угрожающая их карьерам и безопасности ценного американского агента в Москве. В отместку своему начальству Доминика становится двойным агентом и поступает на работу в ЦРУ, где она пытается найти высокопоставленного предателя, выследить законспирированного русского нелегала и затем вернуться в Москву в качестве тайного агента.

Сценарий по роману написали Эрик Сингер («Афера по-американски») и Джастин Хэйт («Дорога перемен», «Одинокий рейнджер»), режиссёр — Фрэнсис Лоуренс. Продюсируют картину Стивен Заллиан и компания Chernin Entertainment.

Анджелина Джоли отказалась от «Убийства в Восточном экспрессе»

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли так и не договорилась со студией 20th Century Fox об участии в экранизации детективного романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». На предложенную ей ранее роль теперь подыскивают другую актрису. Возможно, её предложат Шарлиз Терон. Во всяком случае, студия явно намерена ввести в актёрский ансамбль хорошо известную персону.

Изданный в 1934 году роман повествует о расследовании запутанного преступления, произошедшего в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро обращается за помощью один из попутчиков, но получает отказ, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Пуаро берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

Сценарий написал Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2»), который перенёс события романа в наши дни. Руководить съёмками фильма будет Кеннет Брана, он же сыграет детектива Эркюля Пуаро. Продюсерами фильма выступают: Ридли Скотт, Саймон Кинберг, Марк Гордон и Брана.

Ранее сообщалось, что данная экранизация — первый проект в рамках соглашения между студией 20th Century Fox и компанией Agatha Christie Ltd., которую возглавляет правнук писательницы Джеймс Причард — исполнительный продюсер фильма. Всего же планируется экранизировать 33 истории об Эркюле Пуаро или любые из них.

Энтони Маки воссоединяется с Кэтрин Бигелоу

Энтони Маки

Энтони Маки вновь после «Повелителя бури» снимется у режиссёра Кэтрин Бигелоу в её «Безымянном Детройтском проекте» ("Untitled Detroit Project"). Буквально вчера он пополнился сразу тремя актёрами — Уиллом Поултером, Джеком Рейнором («Макбет», «Трансформеры 4: Эпоха истребления») и Беном О'Тулом («Искатель воды»). Ещё ранее в картину зачислился Джон Бойега («Звёздные войны 7: Пробуждение Силы»).

Фильм расскажет историю о массовых беспорядках на расовой почве в Детройте в 1960-х годах. В центре сюжета окажутся пять летних дней 1967 года, когда местные полицейские решили проверить бар после закрытия, где по их информации происходила нелегальная продажа крепкого алкоголя. Копов встретила неожиданно большая компания, праздновавшая возвращение двух ветеранов войны во Вьетнаме. Полиция попыталась арестовать присутствующих, однако на улице в знак протеста их окружила многочисленная толпа. Конфликт перерос в массовые беспорядки, в результате которых погибло несколько десятков человек.

В отличие от других актёров, чьи роли так и не были обозначены, Маки будет играть ветерана Вьетнамской войны, чьё торжественное возвращение закончилось массовыми беспорядками.

Сценарий к фильму написал Марк Боал, съёмки начнутся ещё до конца августа, а его релиз запланирован на будущий год к 50-й годовщине события.

Дейзи Ридли попала в экранизацию «Поступи Хаоса»

Дейзи Ридли

Дейзи Ридли («Звёздные войны 7: Пробуждение Силы») планирует сыграть ведущую роль в проекте студии Lionsgate «Поступь хаоса» ("Chaos Walking") — экранизации подросткового романа Патрика Несса из популярной трилогии. Снимает картину Даг Лиман по сценарию Джейми Линдена («Дорогой Джон», «Финансовый монстр»), который сейчас правит более ранний вариант от Чарли Кауфмана.

События разворачиваются в будущем, где Земля разрушена, человечество колонизировало похожую планету и пытается наладить там обычную жизнь. Однако неожиданно людей поражает шумовая инфекция, в результате действия которой женщины бесследно исчезают, а оставшиеся мужчины начинают слышать мысли друг друга. Единственное поселение людей в Новом свете — Прентисстаун, в котором живёт главный герой 13-летний мальчик Тодд Хьюит — населён подозрительными и агрессивно настроенными мужчинами.

Под разразившийся шумок коррумпированный местный диктатор решает начать войну, взяв под контроль всех людей, а затем и остальных жителей планеты. Незадолго до своего совершеннолетия Тодд неожиданно находит место абсолютной тишины, он начинает понимать, что от него скрывают что-то ужасное, и, подвергшись смертельной опасности, бежит из города. За время путешествия ему предстоит узнать всю правду о Новом Свете и понять, кто он на самом деле. Очевидно, что Ридли сыграет не мальчика Тодда, однако её роль не указывается.

Трилогия «Поступь хаоса» переведена на русский язык. Остальные книги серии включают романы: «Вопрос и ответ», «Война хаоса» и приквел «Новый свет». Планируется их постепенная адаптация.

Продюсерами экранизации выступают Даг Дэвисон и Элли Шермур. Съёмки планируются на начало 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/05/4843.shtml


Чарли Ханнам, Рами Малек, Дэвид Йейтс, Джек Рейнор и Уилл Поултер

Вести с полей » marie, 04 августа 2016, 12:17:23

Рами Малек и Чарли Ханнам сыграют в римейке «Мотылька»

Чарли Ханнам, Рами Малек, Дэвид Йейтс, Джек Рейнор и Уилл Поултер

Звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек сыграет вместе с Чарли Ханнамом в римейке криминально-биографической драмы 1973 года «Мотылёк».

Оригинальный фильм Франклина Шеффнера рассказывает историю бывшего заключённого Анри Шарьера по прозвищу Мотылёк, который по ложному обвинению был приговорён к пожизненному заключению в тюрьме для особо опасных преступников во Французской Гвиане. Он неоднократно пытается бежать, но ему патологически не везёт, и его каждый раз возвращают обратно. После многочисленных попыток побега его отправляют на французский остров-колонию, возвышающуюся на крутых берегах. Шарьер находит себе компаньона в лице другого заключённого по имени Луи Дега, и вместе они планируют сбежать на свободу.

Главные роли Шарьера и его приятеля Луи Дега в оригинале исполнили Стив Маккуин и Дастин Хоффман. В римейке их сыграют Чарли Ханнам и Рами Малек соответственно.

Сценарий к фильму написал Аарон Гузиковски («Пленницы»), режиссёр — датчанин Микаэль Ноер. Для него этот проект станет англоязычным дебютом. Производством занимается компания Red Granite Pictures, съёмки стартуют в сентябре.

Дэвид Йейтс объявлен режиссёром сиквела «Фантастических тварей»

Дэвид Йейтс

Не прошло и месяца, как студия Warner Bros. Pictures официально объявила о назначении Дэвида Йейтса режиссёром сиквела приключенческого фильма «Фантастические твари и где они обитают» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"). Он также является режиссёром первой картины, выходящей в прокат 18 ноября, и снял четыре последних фильма из серии о Гарри Поттере.

Ранее Йейтс уже рассказывал, что видел сценарий второй части, который вновь пишет автор оригинальной книги Джоан Роулинг. По словам режиссёра, это будет абсолютно новая история. В сиквел введут новых персонажей, которым предстоит построить вселенную Гарри Поттера. Тут следует напомнить, что события трилогии имеют место задолго до появления его на свет. Йейтсу явно нравится сценарий. Он считает, что Роулинг придумала интересное развитие начальной истории.

Релиз сиквела состоится 16 ноября 2018 года. Третья картина из планируемой ранее трилогии выйдет в прокат 20 ноября 2020 года.

Джек Рейнор и Уилл Поултер в триллере Кэтрин Бигелоу

Джек Рейнор

«Безымянный Детройтский проект» ("Untitled Detroit Project") режиссёра Кэтрин Бигелоу пополнился сразу тремя актёрами — Джеком Рейнором («Макбет», «Трансформеры 4: Эпоха истребления»), Уиллом Поултером и Беном О'Тулом («Искатель воды»). Они составят компанию ранее зачислившемуся в проект Джону Бойеге. Роли актёров не раскрываются.

Фильм расскажет историю о массовых беспорядках на расовой почве в Детройте в 1960-х годах. В центре сюжета окажутся пять летних дней 1967 года, когда местные полицейские решили проверить бар после закрытия, где по их информации происходила нелегальная продажа крепкого алкоголя. Копов встретила неожиданно большая компания, праздновавшая возвращение двух ветеранов войны во Вьетнаме. Полиция попыталась арестовать присутствующих, однако на улице в знак протеста их окружила многочисленная толпа. Вскоре после отъезда последней полицейской машины в городе начались погромы и грабежи. Беспорядки распространялись от одной улицы к другой, пока не охватили практически весь город. Полицейских не хватало. Для подавления вакханалии пришлось обращаться к военным. Город наводнили танки и пулемёты, погибло много людей, как белых, так и чёрных.

Сценарий к фильму написал Марк Боал («Цель номер один», «Повелитель бури»). Бигелоу и Боал также выступят продюсерами фильма вместе с Меган Эллисон из компании Annapurna Pictures, обеспечивающей финансирование, и Мэттью Будманом. Съёмки планировались на лето, в прокат картина выйдет уже в следующем году, к 50-й годовщине беспорядков.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/04/4842.shtml


Кинокасса России: 28-31 июля, худший уикенд года

Бокс-офис » joker, 03 августа 2016, 23:40:34
Охотники за привидениями

Простояв почти полтора месяца на краю пропасти, отечественный бокс-офис не смог удержаться ещё на одну необходимую неделю — единственная большая премьера не долетела даже до скромных ожиданий, и вкупе с обвалами старожилов это привело к тому, что валовая касса просела на четверть до скромнейших 455 млн рублей, что является худшим показателем с декабря.

«Охотникам за привидениями» из этих денег досталось 168 млн руб. — таким образом, фильм не добрался до 200-миллионных прогнозов и фактически повторил старт «Шпиона», у которого, в отличие от новичка, не было ни детского рейтинга, ни триде, ни принадлежности к бренду. Учитывая же наступление тяжёлой конкуренции, итоговые сборы комедии, к сожалению, могут не перебраться даже через 350-миллионный порог.

Вторую строчку сохранил «Ледниковый период 5», даром что просевший на 58% — результатом стали 76 млн руб. за третий уикенд и 866 млн руб. подытога, к которым добавится ещё сотня с копейками. И сразу на третье место, причём даже без фотофиниша, отошёл «Стартрек: Бесконечность» — обвал на 70% дал космоопере 65 млн руб. за вторые выходные и 352 млн руб. подытога, с другой стороны, теперь она уже оставила позади итоговые 330 миллионов «Возмездия».

Далее «И гаснет свет» просел на 59% к 44 млн руб. за второй уикенд и 202 млн руб. текущей кассы, с которыми он продолжает дышать в затылок «Заклятию 2» (211 млн руб. за те же 11 дней проката). Замкнула же пятёрку лидеров «Судная ночь 3» — со своими 26 млн руб. фильм выступил буквально на четыре миллиона лучше второй части, осталось добраться до того же итогового полтинника.

Что касается текущей недели, то она, никаких сюрпризов, всецело принадлежит «Отряду самоубийц», которому в таких условиях надо будет как минимум обгонять 530-миллионный старт «Бэтмена против Супермена», хотя, если судить по откликам из-за рубежа, падения фильма уже после первого дня будут не сильно лучше. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/03/4841.shtml


 






28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама