Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

«Форсаж 8», «Монахиня», «Шрек» и Зак Эфрон

Хелен Миррен зачислилась в команду «Форсажа 8»

Хелен Миррен

Хелен Миррен присоединилась к актёрам восьмой части франшизы «Форсаж», став второй после Шарлиз Терон участницей проекта, имеющей в своей копилке кинематографических призов премию «Оскар». Миррен — большая автолюбительница, поэтому перед тем как дать согласие на съёмки, поставила условие, чтобы её героиня обязательно порулила в кадре.

После оглушительного успеха в прокате седьмого по счёту фильма, принёсшего Universal Pictures $1,515 млрд, студия решилась на продление франшизы. Картина станет началом новой трилогии, которая в итоге завершит эту многолетнюю историю про Дома Торетто и его друзей-врагов.

В фильме также снимаются: Вин Дизель, Джейсон Стэйтам, Дуэйн Джонсон, Мишель Родригес, Скотт Иствуд, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Эльза Патаки и другие. Сценарий написал Крис Морган, режиссёр — Гэри Грей. Релиз запланирован на 14 апреля 2017 года.

Напомним, что студия Universal также планирует разработку приквелов и спин-оффов франшизы.

New Line Cinema планирует создание киновселенной «Материалы Уорренов»

Заклятие 2

После успешного старта в прокате хоррор-фильма «Заклятие 2», собравшего за три дня проката $101 млн, студия New Line Cinema задумалась над созданием целой киновселенной «Материалы Уорренов» ("Warren Files"). Напомним, что главные герои дилогии — супруги Эд и Лоррейн Уоррен, посвятившие свою жизнь исследованию паранормальных явлений. Сюжеты для фильмов почерпнуты из их реальной практики. В кино супругов сыграли Патрик Уилсон и Вера Фармига.

Одним из проектов, который войдёт в «Материалы Уорренов», станет спин-офф «Монахиня» ("Nun") о персонаже второго «Заклятия». Интересно, что монахиня появилась в результате пересъёмок в марте этого года. По первоначальному замыслу главным злодеем должен был стать рогатый демон, которого в последний момент решили заменить. Часть сцен пришлось переснимать заново, а в некоторых эпизодах создатели фильма обошлись помощью компьютера.

Сценарий к фильму напишет Дэвид Лесли Джонсон («Аквамен», «Гнев титанов»). Продюсировать картину будет автор дилогии Джеймс Ван и его партнёр по франшизе Питер Сафран.

После успеха первого «Заклятия», в 2014 году фильм тоже обзавёлся своим спин-оффом под названием «Проклятие Аннабель» о демонической кукле, которая терроризировала семью. Прокат был весьма успешным, и Аннабель тоже обзаведётся сиквелом. Релиз картины ожидается 19 мая 2017 года. Таким образом в киновселенную уже войдут три вышедших в прокат фильма и два пока не снятых спин-оффа.

Зак Эфрон планирует поучаствовать в киномюзикле

Зак Эфрон

Зак Эфрон договаривается об участии в музыкально-биографическом фильме «Величайший шоумен Земли» ("Greatest Showman on Earth") о крупнейшей фигуре американского шоубизнеса 19 века Финеасе Тейлоре Барнуме. Главная роль по-прежнему числится за Хью Джекманом.

Джекман сыграет шоумена Барнума, склонного разыгрывать почтеннейшую публику различными мистификациями, что в итоге и сделало его известным. Кроме того, фильм поведает о страстном романе героя со шведской певицей Дженни Линд, роль которой специально писалась для Энн Хэтуэй. Пока, правда, неясно, будет ли она участвовать в проекте. В фильме предполагается рассказать об их романе и создании Барнумом цирка, который был назван его именем.

Автор сценария — Дженни Бикс («Секс в большом городе»), режиссёр — Макл Грейси. Хью Джекман не только сыграет ведущую роль, но и выступит продюсером вместе с Лоуренсом Марком и компанией Chernin Entertainment. Производством фильма занимается студия 20th Century Fox.

NBCUniversal снимет больше «Шрека»

Шрек навсегда

После покупки компанией Comcast/NBCUniversal студии DreamWorks Animation, обошедшейся первой в $3,8 млрд, было решено возобновить работу над всеми её проектами, включая «Шрека».

В планы компании входит создание такого количества сиквелов, на которое хватит и сценаристов, и зрителей. Вполне вероятно, что в перспективе нас ждёт одна из самых продолжительных анимационных франшиз. Контролировать весь творческий процесс теперь будет Крис Меледандри из компании Illumination Entertainment. Руководство NBCUniversal возложило на него такие обязанности. Он подумает над тем, как возродить «Шрека», и только потом возьмётся за другие франшизы.

Напомним, что на сегодняшний день существует четыре полнометражные картины про Шрека и спин-офф «Кот в сапогах». Последняя из серии «Шрек навсегда», вышедшая в 2010 году, в мировом прокате заработала меньше всех предыдущих — $752,6 млн. Тем не менее, общие сборы впечатляют — почти $3 млрд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/16/4784.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




15 декабря, суббота







14 декабря, пятница



13 декабря, четверг





12 декабря, среда


11 декабря, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама