Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 июня 2016


Бокс-офис США: 10-12 июня, «Заклятие 2» отпугивает высокобюджетников

Бокс-офис » joker, 12 июня 2016, 23:33:20
Заклятие 2

Сразу три сверхшироких новичка появились на уходящей неделе в заокеанских кинотеатрах, два из них были сиквелами, и один сумел сохранить на старте практически всю аудиторию предшественника, что в этом году само по себе можно считать большой победой. Имея на своей стороне, как и в предыдущий раз, позитивную критику и свободную от других хорроров территорию, «Заклятие 2» завершило уикенд с суммой в $40,4 млн; таким образом, фильм стартовал на уровне как оригинала ($41,9 млн), так и «Паранормального явления 2» ($40,7 млн) и «Астрала 2» ($40,3 млн), а также обошёл спин-офф «Проклятие Аннабель» ($37,1 млн).

Ещё сильнее новичок выступил за пределами США, где собрал с 44 рынков $50 млн — примерно вдвое больше, чем первое «Заклятие» в свой собственный стартовый уикенд. Итоговые сборы фильма в Штатах должны заметно отстать от аномально выносливого оригинала ($137,4 млн), хотя он все равно станет первым хоррором за эти три года, который сумеет похвастаться побитой 100-миллионной отметкой; общемировая касса, со своей стороны, уверенно нацеливается на то, чтобы превысить $318 млн первой части. Итого бюджет в $40 млн будет окуплен многократно, и такого расклада продюсерам должно более чем хватить, чтобы дать зелёный свет третьему фильму.

Варкрафт

На второй же строчке, пусть и в фотофинише, премьеровался многострадальный «Варкрафт», про который с первых же роликов было понятно, что прокатчик в лице «Юниверсала», сам никаких денег в производство не вложивший, дома не верит в фильм вообще. После появления резко негативной критики надеяться осталось лишь на фанатов игр и редких случайных прохожих, и они коллективно принесли в кассы мультиплексов $24,4 млн — меньше, чем досталось таким провалам, как «Джон Картер» ($30,2 млн), «Принц Персии» ($30,1 млн) и «Морской бой» ($25,5 млн).

Итоговые сборы фильма в Штатах теперь составят в лучшем случае $60-65 млн, и когда-то этим бы всё и закончилось, но теперь ему предстоит стать новым главным примером грядущего господства на мировой кинопрокатной арене Китая, где фильм вышел в среду и сразу же начал ставить абсолютные рекорды для голливудского блокбастера. За пять дней лента Дункана Джонса собрала там $156 млн, сразу же поравнявшись с бюджетом в $160 млн; даже если её итоговая касса остановится где-то за порогом в 250 миллионов, этого будет достаточно, чтобы итоговые общемировые сборы превысили полмиллиарда.

Иллюзия обмана 2

Ну а замкнула тройку лидеров «Иллюзия обмана 2» — хотя её предшественник был одним из самых выносливых хитов лета 2013 года, маркетинг сиквела так и не вывел его на уровень маст-си, результатом чего стали $23 млн за три дня против $29,4 млн первой части. Дома пропасть между фильмами будет только увеличиваться — если первая «Иллюзия» завершила прокат с $117 млн, то вторая соберёт в лучшем случае две трети этих денег и никак не отобьёт затраты в $90 млн, — но общемировая касса имеет небольшие шансы вновь добраться до 300-миллионного порога.

Старожилы предыдущих двух недель под таким коллективным напором не могли не обвалиться. Впереди всех «Черепашки ниндзя 2» просели на 58%, что привело их к $14,8 млн за второй уикенд и $61 млн подытога; если до этого у них ещё был хоть какой-то призрачный шанс пробить дома заветную сотню, то теперь не осталось и его — итоговые сборы могут не составить даже половины $191 млн первой части.

«Люди Икс: Апокалипсис», продолжив свободное падение, просели на 56% и получили $10 млн за третий уикенд и $136,4 млн подытога, к которым они добавят максимум двадцатку. Не удержалась должным образом даже мелодрама «До встречи с тобой» — о выносливости речи пока не идёт, фильм просел вдвое к $9,2 млн за выходные и $36,8 млн подытога, впрочем, бюджет в $20 млн все равно будет окуплен уже совсем скоро.

Ввиду отсутствия новой семейной конкуренции лучше всех удержались «Энгри бёрдс» — налицо падение на треть, $6,7 млн за четвёртый уикенд и $98,2 млн подытога, к которым добавится ещё 10-15 миллионов. «Алиса в Зазеркалье» и «Первый мститель 3» показали двукратные падения, результатом для фэнтези-сиквела стали $5,5 млн за уикенд и $62,4 млн подытога, а для кинокомикса — $4,3 млн и $396,9 млн. Впереди у обоих должно быть ещё по десятке.

«Книга джунглей», до сих пор остающаяся в десятке лидеров, опустилась на 39% к $2,7 млн за девятый уикенд и $352,6 млн за два месяца проката и нацеливается теперь уже на 360 миллионов. За пределами топ-10 «Соседи 2» обвалились на 56% к $2,1 млн за уикенд и $53,1 млн подытога, а «Славные парни» удержались в рамках 40-процентного падения и пришли к той же сумме за выходные и печальным $32,6 млн общей кассы. Примечательно, что картина Шейна Блэка фактически повторил эверидж предыдущего уикенда — зритель видимым образом цепляется за фильм, жаль, что в условиях летнего столпотворения это уже мало что изменит.

Что же касается третьего уикенда июня, то он подарит провисающему в целом летнему прокату два гарантированных хита — стартуют пиксаровский сиквел «В поисках Дори» (3900) и экшн-комедия с Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом «Полтора шпиона» (3300+), которые на двоих могут поднять полторы сотни миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/12/4779.shtml


Анджелина Джоли и Даг Лиман

Вести с полей » marie, 11 июня 2016, 15:19:15

Анджелине Джоли предложили роль в «Убийстве в Восточном экспрессе»

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли договаривается об участии в экранизации классического детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» ("Murder on the Orient Express"). Кинокомпания 20th Century Fox анонсировала проект в 2013 году, однако Джоли — пока единственная актриса, которая может стать частью актёрского состава.

Изданный в 1934 году роман повествует о расследовании запутанного преступления, произошедшего в поезде, следующем из Стамбула в Англию. Все его пассажиры застряли где-то в Европе из-за сильной метели, после которой поезд намертво замело. К бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро обращается за помощью один из попутчиков, но получает отказ, а наутро пассажира находят мёртвым в своём купе. Пуаро берётся за расследование, в конце которого ему предстоит принять непростое для себя решение.

Предложенная Джоли роль не раскрывается. Режиссёр фильма — Кеннет Брана, ему же предстоит сыграть центральную роль детектива Эркюля Пуаро. Сценарий написал Майкл Грин («Бегущий по лезвию 2»), который перенёс события романа в наши дни. Продюсерами фильма выступают: Ридли Скотт, Саймон Кинберг, Марк Гордон и Кеннет Брана. О дате начала производства не сообщается.

В 1974 году «Убийство в Восточном экспрессе» экранизировал Сидни Люмет, где Пуаро сыграл Альберт Финни, а пассажиров поезда — целая россыпь звёзд: Лорен Бэколл, Жаклин Биссет, Шон Коннери, Джон Гилгуд, Ванесса Редгрейв, Ингрид Бергман и Жан-Пьер Кассель. В телевизионных постановках Пуаро играли Дэвид Суше и Альфред Молина.

Ранее сообщалось, что данная экранизация — первый проект в рамках соглашения между студией 20th Century Fox и компанией Agatha Christie Ltd., которую возглавляет правнук писательницы Джеймс Причард — исполнительный продюсер фильма. Всего же планируется экранизировать 33 истории об Эркюле Пуаро или любые из них.

Даг Лиман экранизирует «Поступь хаоса»

Поступь хаоса

Даг Лиман подписался на экранизацию подросткового романа Патрика Несса «Поступь хаоса» ("Chaos Walking") — первой книги популярной трилогии. Ранее к проекту присматривался Роберт Земекис, сохранивший за собой продюсерские функции.

События разворачиваются в будущем, где Земля разрушена, человечество колонизировало похожую планету и пытается наладить там обычную жизнь. Однако неожиданно людей поражает шумовая инфекция, в результате действия которой женщины бесследно исчезают, а оставшиеся мужчины начинают слышать мысли друг друга. Единственное поселение людей в Новом свете — Прентисстаун, в котором живёт главный герой 13-летний мальчик Тодд Хьюит — населён подозрительными и агрессивно настроенными мужчинами.

Под разразившийся шумок коррумпированный местный диктатор решает начать войну, взяв под контроль всех людей, а затем и остальных жителей планеты. Незадолго до своего совершеннолетия Тодд неожиданно находит место абсолютной тишины, он начинает понимать, что от него скрывают что-то ужасное, и, подвергшись смертельной опасности, бежит из города. За время путешествия ему предстоит узнать всю правду о Новом Свете и понять, кто он на самом деле.

Трилогия «Поступь хаоса» переведена на русский язык. Остальные книги серии включают романы: «Вопрос и ответ», «Война хаоса» и приквел «Новый свет». Планируется их постепенная адаптация.

Автор адаптированного сценария — Чарли Кауфман, продюсеры — Даг Дэвисон и Элли Шермур, за производство отвечает кинокомпания Lionsgate. Съёмки планируются на начало 2017 года.

Проект, по-видимому, ставит крест на «Гамбите» с Ченнингом Татумом, сценарий которого не находит должного одобрения со стороны компаний 20th Century Fox и Marvel. Съёмки фильма, напомним, переносились ранее с октября 2016 года на весну 2017. Очевидно, что если проект и запустят в производство, то уже с другим режиссёром.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/11/4778.shtml


«Страсти Христовы», «Звёздный крейсер Галактика», Дженнифер Лоуренс, Адам Маккей, Хелена Бонэм Картер, Хилари Суонк и Кэтрин Уотерстон

Вести с полей » marie, 10 июня 2016, 13:02:33

Мел Гибсон планирует сиквел «Страстей Христовых»

Страсти Христовы

Мел Гибсон задумал снять продолжение эпической драмы «Страсти Христовы». Сценарий напишет Рэндалл Уоллес, с которым режиссёр снимал «Храброе сердце», удостоившееся пяти премий «Оскар», и готовит выпустить этой осенью военную драму «По соображениям совести».

Продолжение «Страстей» подробно расскажет о воскресении Христа и, видимо, первых встречах со своими учениками. Работа над сценарием уже началась.

Фильм «Страсти Христовы», сценарий к которому писали сам Гибсон и Бенедикт Фицджеральд, охватывает последние двенадцать часов жизни Иисуса. Главные роли в нём сыграли: Джим Кавизель, Майя Моргенштерн и Моника Белуччи. В мировой прокат картина вышла в 2004 году и заработала свыше $611 млн при бюджете в $30 млн, став самой кассовой среди независимых картин.

Фрэнсис Лоуренс заинтересовался «Звёздным крейсером Галактика»

Звёздный крейсер Галактика

Студия Universal Pictures привлекла нового сценариста к полнометражной версии знаменитого сериала «Звёздный крейсер Галактика» ("Battlestar Galactica"), созданного Гленом Ларсоном в 1978 году. Фильм был анонсирован ещё в 2009 году Брайаном Сингером, а спустя пять лет в проект назначили сценариста Джека Пэглена («Прометей»). Теперь его заменит супруга Джонатана Нолана Лиза Джой («Западный мир», «Чёрная метка», «Мёртвые до востребования»). Снимать картину планирует режиссёр Фрэнсис Лоуренс, проявивший к проекту большой интерес.

Оригинальный сериал рассказывал о космическом крейсере «Галактика», на борту которого нашли приют выжившие в войне с сайлонами люди. Они отчаянно ищут мифическую планету Земля, координаты которой были давно утеряны.

У сериала были спин-оффы, продолжения, комиксы, компьютерные игры и перезагрузка, породившая парочку приквелов — «Каприку» в 2010-м и «Кровь и Хром» в 2012-м. Полагают, что нынешний полнометражный проект вновь перезагрузит франшизу.

Что до Фрэнсиса Лоуренса, то его участие в проекте пока не гарантировано. В планы режиссёра входит ещё одна эпическая картина и потенциальная франшиза — экранизация поэмы Гомера «Одиссея» при студии Lionsgate.

Совместный проект от Дженнифер Лоуренс и Адама Маккея

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс подписалась на главную роль в безымянном фильме Адама Маккея, сценариста и режиссёра проекта.

В центре сюжета реальная история из жизни и деятельности Элизабет Холмс, чья биотехнологическая компания Theranos оценивалась в прошлом году «Форбс» в $4, 5 млрд, а буквально в этом месяце после разоблачительной статьи, была оценена в ноль.

Лоуренс сыграет основательницу частной компании по тестированию крови Элизабет Холмс. Девушка заявляла, что добилась революционного прорыва в этой области, и что её технология позволяет использовать всего несколько капель крови пациента для полноценного анализа. Однако вскоре выяснилось, что её методика ошибочна и выдаёт недостоверные результаты. В начале 2016 года прокуратура США начала расследование.

В производстве фильма принимает участие компания Маккея Gary Sanchez Productions. Скоро проект будет предложен крупным голливудским студиям.

Хелена Бонэм Картер сыграет в женской версии «11 друзей Оушена»

Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер присоединилась к женской версии «11 друзей Оушена». Также в фильме с рабочим названием "Ocean’s Ocho" будут сниматься: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт и Минди Калинг («Рождество», «Офис»). Одна из ролей предложена Элизабет Бенкс.

Новая версия, вероятно, станет продолжением популярной франшизы, где Буллок предстоит сыграть сестру Дэнни Оушена. Она собирает команду профессионалок, чтобы украсть ожерелье на ежегодном мероприятии в Метрополитен-музее Met Ball, подставив его злобного владельца.

Бланшетт сыграет помощницу главной героини — эквивалент персонажа Брэда Питта из фильма Стивена Содерберга. Остальные роли не раскрываются.

Сценарий к фильму написала Оливия Милч, режиссёр и продюсер — Гэри Росс. Съёмки запланированы на осень.

Хилари Суонк и Кэтрин Уотерстон зачислились в «Счастливчика Логана»

Хилари Суонк

Хилари Суонк и Кэтрин Уотерстон («Стив Джобс») присоединились к актёрам криминального триллера Стивена Содерберга «Счастливчик Логан» ("Logan Lucky"). В фильме также снимаются: Дэниел Крэйг, Ченнинг Татум, Кэтрин Хейгл, Адам Драйвер, Райли Кио и Сет Макфарлейн.

Ключевое событие «Счастливчика Логана» будет происходить во время спортивного мероприятия американской гоночной ассоциации NASCAR. Два брата решают осуществить грандиозное ограбление под шум гоночных автомобилей и творящийся вокруг хаос.

Из всей актёрской команды известна пока только роль Хилари Суонк. Она будет играть агента ФБР, с отменным упорством разыскивающую преступников.

NASCAR окажет проекту свою поддержку, предоставив съёмочной группе разрешение на работу во время своих спортивных мероприятий.

Съёмки фильма стартуют этой осенью, а релиз планируется на 2017 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/10/4777.shtml


Кейт Уинслет и Рон Ховард

Вести с полей » marie, 09 июня 2016, 12:56:56

Кейт Уинслет составит пару Идрису Эльбе в романтической драме

Кейт Уинслет

Со времени издания в 2010 году романа Чарльза Мартина «Между нами горы» ("Mountain Between Us"), писателя прозвали вторым Николасом Спарксом, а его романы начали активно переводить на русский язык. Анонсированная два года назад экранизация сменила уже нескольких главных актёров и актрис, в числе которых побывали: Майкл Фассбендер, Чарли Ханнам, Марго Робби и Розамунд Пайк. Не так давно у проекта вновь появился главный исполнитель — Идрис Эльба. Роль его экранной пары предложена Кейт Уинслет.

История повествует о роковой встрече доктора Бена Трэйса и писательницы Эшли Нокс в окружённом горами аэропорту Солт-Лейк-Сити. Из-за непогоды отменены все рейсы, и герои нанимают частный самолёт. Бен торопится на запланированную операцию, а Эшли — на собственную свадьбу, но им так и не удаётся осуществить свои планы. Во время полёта у пилота случается сердечный приступ и самолёт падает где-то высоко в горах вдали от цивилизации. Судьба предоставляет шанс двум незнакомым людям довериться друг другу. Пережитый совместный опыт выживания притягивает их друг к другу, и они влюбляются.

Эльба и Уинслет должны сыграть Бена и Эшли.

Автор адаптированного сценария — Крис Вайтц, режиссёр — Хани Абу-Ассад («Курьер», «Рай — сейчас», «Омар»). Съёмки должны начаться в декабре в Канаде при поддержке кинокомпании Fox 2000.

Рон Ховард экранизирует научно-фантастический роман "Seveneves"

Seveneves

Рон Ховард экранизирует для кинокомпании Skydance научно-фантастический бестселлер Нила Стивенсона 2015 года "Seveneves". Автор адаптированного сценария — Уилям Бройлес, продюсер — Брайан Грейзер. Команда в полном составе уже сотрудничала на съёмках научно-фантастического фильма «Аполлон-13», удостоившегося двух «Оскаров» и семи номинаций.

Грядёт катастрофическое событие, способное превратить Землю в непригодную для жизни человечества планету. Различные страны объединяются, чтобы переселиться в космос и выжить, а спустя время вернуться. Проходит пять тысяч лет и человечество, перемешавшись с другими разновидностями в галактике, очень изменилось. Потомки землян, семь наций общей численностью в 3 миллиарда, решают отправиться в рискованное путешествие в другой мир и другую планету — очень изменившуюся от времени и произошедших катаклизмов Землю.

В производстве картины принимает участие компания Брайана Грейзера и Рона Ховарда Imagine Entertainment, а также продюсеры: Дэвид Эллисон и Дана Голдберг от Skydance и Эрика Хаджинс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/09/4776.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама