Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Стивен Спилберг, Крейг Гиллеспи, «Полицейский из беверли-Хиллз 4» и «Восходящие звёзды»

Стивен Спилберг разрабатывает проект об Уолтере Кронкайте

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг планирует рассказать о легендарном американском тележурналисте Уолтере Кронкайте. Для работы режиссёр собрал команду фильма «Шпионский мост» — сценариста Мэтта Чармана и продюсера Марка Платта.

У картины пока нет названия. Чарман собирается рассказать о критике Кронкайтом (1916-2009) войны во Вьетнаме, куда он ездил в конце 1960-х годов. Благодаря выступлениям журналиста, сторонники войны потеряли поддержку простых американцев, а президент Линдон Джонсон отказался от выдвижения своей кандидатуры на второй срок.

Деятельность Крокайта считают эталоном тележурналистики. Он был бессменным ведущим вечернего выпуска новостей на канале CBS на протяжении 19 лет, с 1962 по 1981 годы. Кронкайт впервые рассказал о важнейших событиях в американской истории второй половины 20 века: кубинском кризисе в 1962 году, убийстве президента Кеннеди в 1963, высадке на Луну в 1969 и Уотергейтском скандале в 1972.

В настоящий момент идёт работа над сценарием, и Стивену Спилбергу ещё предстоит решить, будет ли он снимать по нему картину или отдаст воплощать в жизнь кому-то другому. В работе участвует компания Спилберга Amblin Partners.

Крейг Гиллеспи назначен режиссёром фильма о Тоне Хардинг

Крейг Гиллеспи

Фильм «Я, Тоня» ("I, Tonya") об оскандалившейся американской фигуристке Тоне Хардинг нашёл режиссёра. Им стал Крейг Гиллеспи, автор таких картин, как: «И грянул шорм», «Ларс и настоящая девушка», «Ночь страха». Он возглавит съёмки биографической картины, написанной по реальным событиям сценаристом Стивеном Роджерсом («P.S. Я люблю тебя», «Кейт и Лео»). Помощь в создании истории для фильма оказал бывший муж фигуристки и её напарник в преступлении Джефф Гиллоуи.

Фигуристка Тоня Хардинг прославилась нападением на свою соперницу Нэнси Керриган, которое произошло в 1994 году на соревнованиях перед выступлением на чемпионате США. Гиллоуи и телохранитель Хардинг Шон Экардт наняли человека, который должен был сломать ногу её сопернице. В результате Керриган получила сильнейший ушиб и не смогла выступать. Хардинг выиграла чемпионат и обе фигуристки попали в Олимпийскую сборную. В том же году в Лиллехаммере Тоня стала восьмой, а полностью восстановившаяся к тому времени Керриган получила серебряную медаль олимпиады. Хардинг во всём призналась, прошла через судебный процесс и оставила фигурное катание. Позднее участвовала в боях в профессиональном боксе.

Главную роль Тони исполнит актриса Марго Робби. Кроме того, она выступит продюсером фильма от своей компании LuckyChap Entertainment вместе с Брайаном Анкелессом и его компанией Clubhouse Pictures.

У «Полицейского из Беверли-Хиллз 4» появились режиссёры

Полицейский из Беверли-Хиллз

Студия Paramount Pictures подыскала режиссёров давно анонсированному проекту «Полицейский из Беверли-Хиллз» ("Beverly Hills Cop") — бельгийцев Адиля Эль Арби и Билалла Фаллаха. Киноделы известны пока двумя картинами — триллером 2014 года «Изображение» и криминальной драмой 2015 года «Чёрная», получившей награду на кинофестивале в Торонто. «Полицейский из Беверли-Хиллз» станет их первым англоязычным голливудским проектом.

Герой оригинальной трилогии — полицейский из Детройта Аксель Фоули, который расследует убийство старого друга. Следы преступления приводят его в Лос-Анджелес, где его холодно встречают местные копы. Однако Фоули оказывается весьма находчивым и вскоре заручается симпатией и поддержкой некоторых из них.

Заглавную роль в трёх картинах сыграл Эдди Мёрфи. Он вместе с продюсером Джерри Брукхаймером подыскал бельгийских режиссёров в анонсированный много лет назад проект. Некоторое время назад была попытка снять сериал всё с тем же Мёрфи, но пилотный эпизод, заказанный телеканалом CBS, не понравился его руководству, и от затеи отказались.

Нынешний проект станет четвёртым фильмом в некогда популярной серии. Сценарий написали Джош Эпплбаум и Андре Немец. События развернутся в Детройте, куда возвращается Аксель Фоули. Съёмки начнутся в конце этого года или начале следующего.

MGM экранизирует комикс «Восходящие звёзды»

Восходящие звёзды

Кинокомпания MGM приобрела права на экранизацию комикса голливудского сценариста и писателя Дж. Майкла Стражински «Восходящие звёзды» ("Rising Stars").

Комикс рассказывает историю 113 детей, которые ещё находясь в утробе матери были подвергнуты воздействию таинственного метеора, упавшего в Иллинойсе. В результате случившегося дети приобрели необычные способности. Став взрослыми, одни из них начинают вести жизнь супергероев, а другие отказываются использовать свои способности. Когда нескольких из них убивают, то способности переходят живым одарённым, отказавшимся от супергеройской жизни.

Стражински («Восьмое чувство», «Тор», «Война миров Z») напишет сценарий по своему комиксу, продюсеры — Алекс Гартнер и Ричард Сакл от компании Atlas Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/15/4782.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама