Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 июня 2016


Ролики россыпью: «Красавица и чудовище», «Монстр траки», «Коллектор», «Йоганутые»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 06 июня 2016, 17:18:12

Ролики россыпью: Красавица и чудовище , Монстр траки , Коллектор , Йоганутые

Из самого свежего у нас половина — отечественное кино.

Хомерики играется с бюджетами в фильме-катастрофе «Ледокол». Хабенский проводит бенефис в драме «Коллектор». Павел Руминов возвращается к хоррорам в странной штуке про видеоблогеров «Дизлайк». Светлана Ходченкова и прочий камедиклаб вступают на территорию Жоры Крыжовникова в «Одноклассницах».

«Вий 2: Путешествие в Китай» избавился от гоголевщины в названии и выкатил первый официальный ролик, и он ужасен. Ну, и в середине июня нас ещё ожидает трэшевая комедийная фантастика «Человек из будущего» с постером, от которого глаза текут кровью.

Впрочем, в западном кино некоторые тоже занимаются фигнёй — как Кевин Смит в фильме «Йоганутые». Русские прокатчики попались ему тоже хорошие. Ничуть не лучше тех, кто придумал выпускать у нас фильм с названием «Монстр траки» вместо более логичного «Автомонстры».

Но ничего, зато скоро выходит романтическая драма «Большой всплеск» с Тильдой Суинтон, а потом фантастический триллер «Морган» в духе «Из машины» и, опять-таки, фантастическая подростковая мелодрама «Космос между нами».

Ну, и «Дисней» показал тизер игровой экранизации «Красавицы и чудовища». Эмма Уотсон в роли Самой. Впрочем, в ролике ничего толком не показали.

Новые трейлеры добавились к мало кому нужным мультфильмам «Путь к славе» и «В поисках Дори», многострадальной криминальной комедии «Автобан» и режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена».

Русские трейлеры теперь у «Глубоководного горизонта», пеплума «Бен-Гур» Бекмамбетова, комедии «Очень плохие мамочки», комедийного детектива «Славные парни» с Гослингом, триллера «Расплата» (в оригинале «Бухгалтер», вы не поверите) с Аффлеком и у жизнеутверждающей комедии «Человек — швейцарский нож» (да, тут название тоже отличное).

Отрывки — у «Иллюзии обмана 2», «Дня независимости 2», мелодрамы «До встречи с тобой», мультика для взрослых «Сосисочная вечеринка», фантастики «Достигая неизвестного». У хоррора «Заклятие 2» — отрывки и русские телеролики.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/06/4772.shtml


Бокс-офис США: 3-5 июня, «Черепашки-ниндзя 2» вяло лидируют

Бокс-офис » joker, 05 июня 2016, 23:37:03
Черепашки ниндзя 2

Летний кинопрокатный сезон-2016 едва отметил месяц, но это не мешает укрепляться тенденциям — в заокеанском прокате показывает существенный недобор уже четвёртый сиквел за три недели. Что «Черепашки ниндзя 2» не сумеют повторить 65-миллионный старт первой части в августе 2014 года, кассандрам было понятно давно — достаточно было взглянуть на проходной маркетинг и не слишком высокие рейтинги предшественника, — но многие все равно ожидали, что новый фильм подберётся за свои первые три дня хотя бы к полусотне миллионов.

Зритель в очередной раз оказался куда суровее — новичок завершил выходные со скромной суммой в $35,3 млн, не сумев настигнуть даже какой-нибудь «Бросок кобры 2» ($40,5 млн) и показав падение, наиболее сравнимое с «Гневом титанов» ($33 млн после $61 млн предшественника). Об откровенном провале здесь речи не идёт: дома фильм имеет шансы собрать около сотни при разумном бюджете в $135 млн, а его общемировая касса должна достичь 300-миллионного порога. В то же время очевидно, что на этом франчайз сразу же и остановился.

Люди Икс: Апокалипсис

На второй строчке по-своему безыдейно выглядят «Люди Икс: Апокалипсис» — худший старт, чем у большинства предыдущих серий франшизы, оказался перевешен худшими же рейтингами, и фильм, в точности следуя «Последней битве» и первому «Росомахе», обрушился втрое. Результатом стали $22,3 млн за второй уикенд и $116,5 млн за 10 дней проката, и кинокомикс Брайана Сингера направляется дома к тем же $157 млн, которые собирали 16 лет назад первые «Иксы». Общемировые сборы, впрочем, по-прежнему должны составить как минимум полмиллиарда.

Кто по итогам выходных может считать себя однозначным успехом, так это мелодрама «До встречи с тобой» — при скромных затратах в двадцатку фильм сразу же собрал $18,3 млн, несколько отстав от «Счастливчика» ($22,5 млн), но обогнав «Последнюю песню» ($16 млн) и «Если я останусь» ($15,7 млн). К концу проката новичок теперь должен собрать не меньше полусотни, а при наличии выносливости вполне может доползти и до 60 с лишним миллионов.

Далее «Алиса в Зазеркалье» не стала задерживаться и обвалилась сразу на 60%; на выходе можно наблюдать $10,7 млн за вторые выходные и $50,8 млн подытога, к которым добавится ещё максимум 20-25 миллионов. «Энгри бёрдс», «Первый мститель 3» и «Соседи 2» дружно просели вдвое, результатом чего для мультфильма стали $9,8 млн за уикенд и $86,7 млн подытога, для кинокомикса — $7,6 млн и $388,9 млн, для комедии — $4,7 млн и $48,6 млн. Первые два фильма добавят к своим текущим суммам ещё миллионов по 15-20, третий же ограничится десяткой.

На восьмой строчке стартовала последняя широкая премьера — музыкальная пародия «Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся» была гораздо теплее встречена критикой, чем другие новички, но все равно провалилась с $4,6 млн, повторив участь «Лихача» ($5,3 млн) и «Макгрубера» ($4 млн), снятых теми же бывшими участниками Saturday Night Live, и музыкально-сатирического «Тяжело шагая» ($4,2 млн). Бюджет в $20 млн окупить не выйдет никак, осталось надеяться на культовую славу.

«Книга джунглей» показала лучшее падение в топ-10, опустившись на 40% к $4,2 млн за восьмой уикенд и $347,5 млн общей кассы, впереди у неё ещё десятка с лишним. «Славные парни», разом потеряв тысячу площадок, просели вдвое к $3,5 млн за третий уикенд и печальным $29,1 млн подытога при затратах в полтинник. Уже за пределами топ-10 «Любовь и дружба» расширилась с 500 площадок до 800+ и снизилась в результате всего на 10%, показав $2,1 млн за уикенд и $7 млн подытога.

Премьеровавшийся в Штатах спустя год после своего каннского дебюта «Лобстер» на четвёртой неделе проката добрался до 550+ площадок (для фильма с таким градусом идиосинкразии — огромное достижение само по себе) и показал $1,6 млн за выходные и $3,6 млн подытога. И наконец, после трёх с лишним месяцев в кинотеатрах «Зверополис» при помощи подоспевшего японского проката пересёк вожделенный $1 млрд общемировых сборов, с чем мы его всячески поздравляем.

Что касается второго уикенда июня, то там столкнутся сразу три сверхшироких релиза — сиквелы к летним хитам 2013 года «Заклятие 2» (3000+) и «Иллюзия обмана 2» (3100+), оба из которых, спойлер, соберут меньше своих предшественников (но «Заклятие» может хотя бы стартовать выше), а также многострадальный «Варкрафт» (3400+), который дома, видимо, провалится, осталось понять — насколько тяжело. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/05/4771.shtml


5 лучших роликов недели: Мэттью Макконахи, Кубрик, космос и американская мечта

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 05 июня 2016, 07:30:14
5 лучших роликов недели: Мэттью Макконахи, Кубрик, космос и американская мечта

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее (а в этот раз — даже чуть больше обычного).

Мэттью Макконахи, Эмма Стоун и другие актёры придуриваются как бы на кастинге к «Звёздным войнам»:


Нью-йоркские музыканты сделали клип, вращая «гопро» вокруг себя. Получилось неожиданно клево:


Небольшое видеоэссе про американскую мечту в голливудском кино:


Анимационная короткометражка про последнего выжившего на космическом корабле:


Сравнение Стэнли Кубрика и Веса Андерсона:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/05/4770.shtml


Энтони Хопкинс, Джиллиан Андерсон, Кейт Бланшетт, Пол Томас Андерсон, Дэниел Дэй-Льюис и Сэм Раими

Вести с полей » marie, 04 июня 2016, 16:46:35

Энтони Хопкинс снимется в «Трансформерах» Майкла Бэя

Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс неожиданно зачислился в актёрский состав блокбастера Майкла Бэя «Трансформеры: Последний рыцарь» ("Transformers: The Last Knight"). Это, напомним, пятая часть прибыльной франшизы. Также в фильме снимаются: Марк Уолберг, Джош Дюамель, Изабелла Монер и Джерорд Кармайкл.

Съёмки должны начаться буквально на днях в Детройте, затем производство переместится в другие страны. О сюжете по-прежнему ничего не сообщается. Секретный сценарий сочинили: Арт Маркум, Мэтт Холловэй и Кен Нолан.

Кого сыграет Хопкинс — неизвестно, Уолберг и Дюамель вновь будут играть своих персонажей из предыдущих частей Кейда Йегера и полковника Леннокса соответственно; Монер и Кармайкл исполнят роли молодых героев.

Релиз картины состоится 23 июня 2017 года.

Джиллиан Андерсон сыграет в «Американских богах»

Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон присоединилась к съёмкам экранизации фэнтезийного романа Нила Геймана «Американские боги» для телеканала Starz. В сериале также снимаются: Йен Макшейн, Рики Уиттл, Эмили Браунинг, Шон Харрис («Макбет», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»), Криспин Гловер («Назад в будущее»), Джонатан Такер («Заложник»), Питер Стормаре и другие.

В центре сюжета — история бывшего преступника по прозвищу Тень, который разъезжает по современной Америке, встречая на своём пути мифологических богов и чудищ древнейших времён, переселившихся в США в результате массовой иммиграции. Древние боги всё больше проигрывают в популярности новомодному пантеону, олицетворяющему веру современных людей в масс-медиа и технологии. Тень становится телохранителем таинственного господина по имени Среда, оказавшегося инкарнацией Одина, который собирает богов из древней мифологии в единое воинство, чтобы подготовить их к решающей битве с молодыми божествами.

Джиллиан Андерсон получила роль журналистки по имени Медиа, освещающей сверхъестественные происшествия.

В производстве сериала принимает участие компания FremantleMedia и продюсеры — Брайан Фуллер и Майкл Грин, режиссёр — Дэвид Слэйд.

Кейт Бланшетт присматривается к перезапуску «11 друзей Оушена»

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт договаривается об участии в перезагрузке криминальной комедии Стивена Содерберга 2001 года «11 друзей Оушена». Рабочее название фильма — «Ocean’s Ocho», указывающее на то, что всего «друзей» будет не больше восьми.

В числе первых в проект зачислилась Сандра Буллок. А вот проявившая к нему интерес Дженнифер Лоуренс может не попасть в картину из-за слишком плотного рабочего графика.

Новая версия, вероятно, станет продолжением популярной франшизы, где Буллок предстоит сыграть сестру Дэнни Оушена. Она собирает команду профессионалок, чтобы украсть ожерелье на ежегодном мероприятии в Метрополитен-музее Met Ball, подставив его злобного владельца.

Бланшетт предположительно сыграет помощницу главной героини (эту роль ранее присматривала для себя Лоуренс), эквивалент роли Брэда Питта.

Снимает фильм Гэри Росс, он же выступит одним из его продюсеров. Съёмки планируется начать осенью.

Дэниел Дэй-Льюис и Пол Томас Андерсон задумали совместный проект

Дэниел Дэй-Льюис, Пол Томас Андерсон

Дэниел Дэй-Льюис и Пол Томас Андерсон вновь поработают в одном проекте. Названия у фильма пока нет, известно только, что это драма, которая расскажет о мире моды в 1950-х годах в Нью-Йорке. Сценарий пишет Андерсон.

Ни о каких официальных договорённостях с актёром речь не идёт, тем не менее, говорят, что Дэй-Льюис уже некоторое время связан с проектом. Кроме того, известно, что сейчас идёт кастинг среди молодых восточноевропейских актрис.

Финансирует картину компания Annapurna Pictures, продюсер — Меган Эллисон.

Если Лэй-Льюис поставит свою подпись под контрактом, то фильм станет первым со времён биографической драмы Стивена Спилберга 2012 года «Линкольн». У Пола Томаса Андерсона актёр снимался в 2007 году в фильме «Нефть». Эта работа принесла Дэй-Льюису премию «Оскар».

Сэму Раими предложили приключенческий фильм

Сэм Раими

Сэм Раими договаривается с кинокомпанией Warner Bros. Pictures об участии в создании приключенческого экшен-фильма с рабочим названием «Торнадо» ("Stormfall"). Раими предлагают место продюсера, но он может в итоге стать ещё и режиссёром.

События разворачиваются в Северной и Южной Каролине во время торнадо. Два человека, один из которых наставник, а другой — его ученик, пытаются совершить ограбление.

Сюжет до боли напоминает криминальный триллер Роба Коэна «Пятая категория», съёмки которого стартуют в августе. Видимо, грабители и ураганы — новый голливудский тренд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/04/4769.shtml


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама