Кира Найтли, Джулианна Мур, Сирша Ронан и Рон Ховард

Кира Найтли присматривается к роли Екатерины Великой

Кира Найтли

Кира Найтли договаривается об участии в биографическом фильме «Екатерина Великая» ("Catherine the Great"). Предложила актрисе роль императрицы России Барбара Стрейзанд, которая будет снимать картину. На счету знаменитой певицы и актрисы три полнометражные режиссёрские работы в кино, отмеченные престижнейшими наградами и номинациями, включая «Оскар»: «Повелитель приливов», «Йентл» и «У зеркала два лица».

Сценарий «Екатерины Великой», оказавшийся на первой строчке знаменитого Чёрного списка неспродюсированных сценариев за 2014 год, написала Кристина Лорен Андерсон. Краткий синопсис фильма гласит:

«София Августа берёт под контроль свою жизнь, свой брак и своё королевство — и становится самым знаменитым и любимым монархом России — Екатериной Великой».

Голливуд в разное время интересовался русской императрицей. В 1934 году Екатерину II в фильме Джозефа фон Штернберга «Распутная императрица» по мотивам её биографии сыграла Марлен Дитрих. А в 1996 году русскую царицу в телевизионном фильме «Екатерина Великая» сыграла Кэтрин Зета-Джонс.

Джулианне Мур предложили роль в «Kingsman 2: Секретной службе»

Джулианна Мур

Джулианна Мур договаривается об участии в сиквеле прошлогоднего хита «Kingsman: Секретная служба». Актрисе предложили роль главной злодейки фильма. Режиссёром продолжения остаётся Мэттью Вон, он же работал над сценарием вместе с Джейн Голдман.

Новых деталей сюжета пока не появилось. Ранее планировалось показать американскую версию британской секретной службы, в которую попал повзрослевший и многообещающий сын одного из её бывших агентов.

Оригинальная картина снималась по одноимённому комиксу 2012 года Дэйва Гиббонса и Марка Миллара. Главные роли в ней сыграли: Колин Фёрт, Майкл Кейн, Сэмьюэл Л. Джексон, Марк Стронг и Тэрон Эджертон, который повторит роль британского тайного агента. Ожидается появление и Марка Стронга. Что касается Колина Фёрта, то его персонажу не так повезло, как главному герою, и он, скорее всего, не вернётся. Хотя попытки сделать это предпринимаются. То есть с ним пока неясно.

Над производством сиквела работает кинокомпания 20th Century Fox, которая выпустит фильм в прокат 16 июня 2017 года. Съёмки планируется начать этим летом.

Сирша Ронан сыграет героиню романа Иэна Макьюэна «На берегу»

Сирша Ронан

Сирша Ронан сыграет главную роль в экранизации романа Иэна Мкьюэна «На берегу» ("On Chesil Beach"). Ранее она уже снималась в драме по книге писателя «Искупление», и за свою работу была номинирована на премию «Оскар». Эта роль принесла 13-летней актрисе огромную известность. Сейчас Сирша вновь будет бороться за золотую статуэтку в категории «лучшая актриса» за участие в драме Джона Краули «Бруклин».

События романа На берегу происходят в 1960-х годах. В центре истории — молодая пара из разных социальных слоёв. Принятые в обществе стандарты не дали им лучше узнать друг друга, и они опрометчиво решили, что влюблены. Пережив катастрофическую брачную ночь, к которой оба были не готовы, они решают немедленно развестись. Роман переведён на русский язык.

Сирша Ронан сыграет героиню романа Флоренс.

Снимает экранизацию дебютант в большом кино Доминик Кук — художественный руководитель и режиссёр лондонского театра Ройал-Корт. Он также принимал участие в известном британском сериале по «историческим» пьесам Уильяма Шекспира «Пустая корона», поставив эпизоды «Войны роз».

Съёмки фильма стартуют этой осенью. Продюсеры — Стивен Вулли и Элизабет Карлсен.

Рон Ховард экранизирует «Приключения Пиноккио»

Рон Ховард

Рон Ховард решил сделать то, что до него не удалось Бену Стиллеру, Тиму Бёртону и Полу Томасу Андерсону — экранизировать сказку Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». В проекте по-прежнему участвует Роберт Дауни-младший как исполнитель главной роли и один из продюсеров фильма.

Ранее планировалось осовременить классическую сказку о том, как Джепетто создаёт деревянную марионетку Пиноккио, мечтающую стать настоящим мальчиком. Пиноккио всё время говорит неправду, отчего его нос каждый раз начинает расти, пока он, наконец не понимает как важно перестать всем врать.

Роль Джепетто исполнит Роберт Дауни-младший.

Производством фильма занимается студия Warner Bros. Pictures. Сценарий написали Брайан Фуллер («Ганнибал») и Джейн Голдман («Kingsman: Секретная служба»), но Ховард, вероятно, пригласит своих авторов для переделки. Помимо Дауни картину продюсируют: Рон Ховард и Брайан Грейзер через их общую компанию Imagine Entertainment, а также Дэн Джинкс и Сьюзан Дауни.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/18/4637.shtml
Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Джеймс Франко неожиданно оказался среди актёров, участвовавших в съёмках научно-фантастической картины Ридли Скотта «Чужой: Ковенант»...

Кредо убийцы

Человек-паук: Возвращение домой

9 декабря, пятница
Тони Коллетт и Мэттью Гуд сыграют ведущие роли в независимой комедии «Отмеченные» для кинокомпании eOne...

Война планеты обезьян

Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории


Спасатели Малибу


Викинг
Викинг
Прокат в России: 29 декабря 2016 года

Пассажиры


 




Кинокадр Новинки кино 2016 фильмы 2016 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2016   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2016 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама