Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Люк Бессон, Дейн де Хаан, Риз Уизерспун, Нуми Рапас, Энн Хэтуэй, Натали Портман и «Беглец»

Люк Бессон экранизирует комикс «Валериан»

Кара Делевинь, Люк Бессон, Дейн де Хаан

Люк Бессон дебютировал в твиттере с анонсом своего следующего проекта — экранизации французского комикса «Валериан и город тысячи планет» ("Valerian and the City of a Thousand Planets"). Он напишет сценарий и возглавит съёмки в качестве режиссёра. Главные роли в фильме сыграют Дейн де Хаан и Кара Делевинь («Питер Пэн», «Анна Каренина»).

Оригинальный комикс «Валериан» был создан в 1967 году Пьером Кристеном и Жан-Клодом Мезье. С тех пор было продано свыше 10 миллионов копий на 21 языке.

Главные герои комикса — путешествующие во времени и пространстве агенты Земли Валериан и Лаурелин, которые исследуют Сирт — центральную планету системы Тысячи миров, чтобы узнать, представляют ли сиртиане угрозу для землян. Их глазам предстаёт распадающаяся империя во главе с разложившейся аристократией, готовым к революции населением и таинственной кастой мудрецов, скрытой от посторонних глаз, но влияющей на происходящее.

Финансирует производство фильма компания EuropaCorp, продюсер — Вирджини Силла-Бессон. Съёмки стартуют в конце года, прокат картины намечен на 2017 год.

Риз Уизерспун сыграет астронавта

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун сыграет главную роль в драме для кинокомпании Fox Searchlight «Бледно-голубая точка» ("Pale Blue Dot"). Она также выступит продюсером фильма вместе с Бруной Папандреа через их общую компанию Pacific Standard.

В центре истории — замужняя женщина-астронавт, влюбившаяся в своего коллегу по возвращении на Землю. Постепенно она теряет связь со своей семьёй — единственной опорой тех, кто подолгу бывает в космосе и видит микроскопичность мира. Ситуация осложняется, когда её возлюбленный заводит интрижку с молоденькой стажёркой.

Сюжет вдохновлён реальными событиями, произошедшими в 2007 году, когда специалист по программе полёта в НАСА попыталась похитить свою соперницу. История наделала много шума в СМИ и даже легла в основу одного из эпизодов сериала «Закон и порядок: Преступные намерения». Сценарий написали Брайан Браун и Эллиотт ди Гузеппи. К месту режиссёра присматривался Беннетт Миллер («Охотник на лис», «Капоте»), но официально он пока с проектом не связан.

Нуми Рапас для байопика «Каллас»

Каллас

Нуми Рапас готовится к роли легендарной оперной дивы Марии Каллас в биографическом фильме «Каллас». Режиссёр картины — Ники Каро («Северная страна», «Оседлавший кита», «Удача винодела»).

У Марии Каллас (1923-1977) была не только выдающаяся оперная карьера, но и весьма драматичная личная жизнь. Особую драму внесла, конечно, её роковая связь с Аристотелем Онассисом, который в итоге бросил певицу ради вдовы американского президента Жаклин Кеннеди.

Продюсер фильма Гвидо де Анжелис говорит, что «этот фильм расскажет об экстраординарной женщине, глубочайшим желанием которой было жить обычной жизнью со своим возлюбленным».

Энн Хэтуэй повлияет на монстра в «Колоссальной»

Энн Хэтуэй

Энн Хэтуэй сыграет ведущую роль в фильме «Колоссальная» ("Colossal") режиссёра Начо Вигалондо («Временная петля», «Комната душ», «Открытые окна»).

Героиня Хэтуэй — обычная женщина по имени Глория, потерявшая работу и жениха и решившая оставить свою жизнь в Нью-Йорке, вернувшись в родной городок. В этот момент гигантская ящерица нападает на Токио, и Глория вдруг осознаёт, что каким-то образом связана с этим ужасным событием. Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение города, она должна понять, каким образом её незначительное существование производит такой колоссальный эффект на судьбу мира.

Финансирует проект кинокомпания Voltage Pictures, продюсеры — Начо Вигалондо и Гаррет Баш.

Натали Портман для «Планетария»

Натали Портман

Натали Портман и Лили Роуз Депп сыграют сестёр во французском проекте — сверхъестественной драме «Планетарий» ("Planetarium"). Режиссёр — Ребекка Злотовски («Гранд Централ. Любовь на атомы»)

События происходят в Париже в 1930-х годах. Две сестры, которых сыграют Портман и Депп, зарабатывают на жизнь выступлениями перед публикой, по желанию которой общаются с призраками умерших людей. На одном из магических сеансов они знакомятся с призраком французского продюсера, встреча с которым непредсказуемым образом изменяет жизни всех троих.

Сценарий писали Ребекка Злотовски и Робин Кампилло («Мальчики с Востока»). Съёмки начнутся в сентябре, релиз фильма планируется на май 2016 года.

«Беглец» вернётся на экраны

Беглец

Кинокомпания Warner Bros. Pictures затевает римейк известного детективного триллера 1993 года с Харрисоном Фордом в главной роли «Беглец». Фильм был снят режиссёром Эндрю Дэвисом. Сюжет был взят из телесериала 1960-х. И пока неясно, что именно затеяла студия — перезагрузку сериала, римейк фильма или даже его продолжение.

В оригинальной киноленте Форд сыграл хирурга Ричарда Кимбла, попавшего в тюрьму по ложному обвинению в убийстве жены. Он сбегает из заключения, чтобы найти настоящего преступника и указать на него властям. Противостоит беглецу принципиальный судебный пристав Сэмюэль Джерард, которого сыграл Томми Ли Джонс, за что получил премию «Оскар» и сольный фильм о своём герое.

Сценарий к новому проекту напишет Кристина Ходсон.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/13/4325.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама