Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 10 мая 2015


Бокс-офис США: 8-10 мая, «Мстители 2» рулят на безрыбье

Бокс-офис » joker, 10 мая 2015, 22:53:39
Мстители: Эра Альтрона

Второй уикенд мая прошёл за океаном ещё тише, чем обычно — главная премьера, выпущенная в тени первого летнего тяжеловеса, отказалась собирать хоть что-то приличное, сам тяжеловес отказался от выносливости, а весенние старожилы хоть и воспользовались передышкой, но основную часть своих денег уже всё равно собрали. Валовая касса при таком раскладе составила $125 млн — худший показатель для этого уикенда за 7 лет.

«Мстители 2», закономерно оставшись на первой строчке, собрали за выходные $77,2 млн; с одной стороны, в чарте лучших вторых уикендов в истории они уступают лишь своему же предшественнику ($103,1 млн), с другой — их уже преследуют сразу полдюжины фильмов, поднявших в свой второй выход $71-76 млн. Сиквел Джосса Уэдона просел на 59%, т.е. фактически повторил падение второго и третьего «Железного человека»; если он будет следовать их графику и дальше, то при текущих $312,6 млн закончит американский прокат с суммой в $445-465 млн. Таким образом, он имеет шансы занять шестое или седьмое место в чарте всех времён, однако не соберёт даже 75% кассы первых «Авенджеров» ($623,4 млн). Не столько феномен, сколько стандартный марвеловский сиквел, просто масштаб больше.

Что касается общемировых сборов, они за три недели достигли разумной отметки в $875 млн. Текущие рынки, включая США, принесут фильму ещё примерно 300 миллионов; как минимум столько же он должен собрать в Китае, где выходит 12 мая, и ещё не меньше полтинника — в Японии, где прокат начнётся в июле. Только благодаря последним двум он и сможет вырваться хоть немного вперёд как первого фильма, собравшего $1,519 млрд, так и «Форсажа 7», уже добывшего $1,466 млрд и планирующего добавить к этому ещё с полтинник.

Красотки в бегах

Вторую строчку в американском прокате заняла единственная сверхширокая премьера — комедия «Красотки в бегах», собравшая весьма скромные $13,3 млн. Таким образом, она почти в полтора раза уступила прогнозам, равно как и последней комедии с Риз Уизерспун «Значит, война» ($19 млн). Теперь фильм может рассчитывать лишь на то, чтобы отбить дома бюджет в $35 млн, но и в этом случае он может собрать меньше за весь прокат, чем, например, «Копы в юбках» — за один уикенд ($39 млн).

Далее три ведущих апрельских старожила после обвалов прошлой недели сумели удержаться в рамках 20-процентного падения, в результате чего «Век Адалин» показал $5,6 млн за третий уикенд и $31,5 млн подытога, «Форсаж 7» — $5,2 млн и $338,4 млн, а «Толстяк против всех» — $5,1 млн и $58,1 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё немногим более 10 миллионов.

Нф-триллер «Из машины», пережив пришествие «Альтрона», расширился с 1250 до 2000+ площадок, в результате чего увеличил и сборы на 52% — до $3,5 млн. При текущих $15,7 млн фильм Алекса Гарланда обогнал «Отвязные каникулы» ($14,1 млн), чтобы стать самым кассовым релизом молодого прокатчика A24. Впереди у него ещё от 5 до 10 миллионов.

«Дом», следуя за остальными старожилами, снизился всего на 13% к $3 млн за седьмой уикенд и $162,1 млн за полтора месяца проката, к которым он добавит ещё чуть меньше десятки. «Женщина в золотом», почти не потерявшая кинотеатров, подросла на 3% к $1,7 млн за пятый широкий уикенд и $27 млн подытога. Внизу десятки лидеров «Золушка» просела на 43% к $1,6 млн за девятый уикенд и $196,2 млн за два месяца проката, а хоррор «Убрать из друзей» опустился на треть к $1,4 млн и $30,9 млн соответственно.

Что касается следующего уикенда, то он, опять же, по традиции, резко оборвёт наступившую тишину — в кинотеатры вторгнутся кровавый гоночный постапокал Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» (3550+) и певческий капустник «Идеальный голос 2» (3400+), причём победить в этой гонке может вовсе не тот, кто вы думаете. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/10/4322.shtml
Также по теме:


5 лучших роликов недели: «Бэтмен против Супермена», Шварценеггер, GTA 2 и Чёрная вдова

Ссылка дня » berlinsky, 10 мая 2015, 21:49:21
5 лучших роликов недели: Бэтмен против Супермена , Шварценеггер, GTA 2 и Чёрная вдова

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Анимационная версия трейлера «Бэтмена против Супермена»:


Арнольд Шварценеггер стебётся над своими известными ролями:


А Скарлетт Йоханссон стебётся над Чёрной вдовой. В частности каким должен быть её персональный фильм:


Сильный социальный ролик об ужасном обращении индийцев с собаками:


Пародия на GTA 2:


И бонус. Короткометражка сотрудника «Кинокадра» о православии и орках:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/10/4323.shtml


Натали Портман, «Первый мститель: Гражданская война», Пол Гринграсс и Лили Джеймс

Вести с полей » marie, 08 мая 2015, 14:24:10

Натали Портман пригласили в хоррор «Аннигиляция»

Натали Портман

Натали Портман договаривается о главной роли в научно-фантастическом хоррор-триллере Алекса Гарланда «Аннигиляция» ("Annihilation"). Режиссёр, к слову, опроверг слухи об участии в сиквеле своей последней картины «Из машины». Его следующим проектом станет «Истребление» — экранизация первого романа трилогии Джеффа Вандермеера 2014 года «Южная область» ("Southern Reach"). Две другие книги носят названия «Авторитет» ("Authority") и «Подтверждение» ("Acceptance") соответственно.

События первого романа разворачиваются вокруг так называемой Зоны Икс экологической катастрофы, на протяжении тридцати последних лет отрезанной правительством от остального мира. В зону направляется двенадцатая по счёту экспедиция из четырёх человек — биолога, антрополога, психолога и топографа, чтобы составить карту местности и подробно записать свои наблюдения. Миссия крайне опасна, так как все предшествующие закончились печально — одни исчезли, другие покончили жизнь самоубийством, третьи вернулись с запущенными раковыми образованиями, а кто-то получил серьёзное умственное расстройство. Там они обнаруживают крупную топографическую аномалию и формы жизни, превосходящие понимание — и это ещё не все тайны, с которыми им придётся столкнуться.

Портман сыграет центральный персонаж — биолога группы, следующую в таинственную зону. Говорят, что на роль психолога нацелились сразу две актрисы — Тильда Свинтон и Джулианна Мур, однако кастинг не начнётся, пока Портман не подпишет соглашение.

Сценарий написал Алекс Гарланд. Проект разрабатывает кинокомпания Paramount, которая вместе с продюсером Скоттом Рудиным приобрела права на экранизацию всей трилогии Вандермеера. Роман «Аннигиляция» переведён на русский язык.

«Первый мститель: Гражданская война», обновление

Первый мститель: Гражданская война

Marvel Studios объявила о начале съёмочного периода кинокомикса «Первый мститель: Гражданская война», третий фильм цикла о Капитане Америка. Снимают картину режиссёры Джо и Энтони Руссо по сценарию Кристофера Маркуса и Стивена Макфили. Съёмки будут проходить не только в США, но ещё в Германии, Исландии и Пуэрто-Рико. Обнародовала студия Marvel и официальный синопсис фильма:

«События начинаются сразу после истории, рассказанной в "Мстителях: Эре Альтрона". Стив Роджерс воглавляет новую команду Мстителей, взявших на себя миссию по защите человечества. После глобального инцидента с участием супергероев и сопутствующего их действиям ущерба, на команду оказывается огромное давление с целью установить над ними контроль и чётко регламентировать их деятельность. Это не устраивает многих членов Мстителей и между ними происходит раскол. В это же время миру вновь угрожает очередной злодей и никто, кроме супергероев, не сможет его защитить».

К известному списку актёров, который мы публиковали буквально позавчера, добавилось ещё несколько. Официально к проекту присоединяются: Пол Беттани в роли Вижена, Пол Радд в роли Человека-муравья, Эмили Ванкэмп в роли Агента 13, Дон Чидл в роли полковника Роудса и Уильям Хёрт в роли генерала Таддеуса Росса из «Невероятного Халка». Роль Мартина Фримана по-прежнему не указывается, и актёр, который сыграет Человека-паука, не называется.

Прокат фильма начнётся в мае 2016 года.

Полу Гринграссу предложили байопик Джими Хендрикса

Джими Хендрикс

Кинокомпания Legendary Pictures сумела-таки подобраться к принадлежащей наследникам Джими Хендрикса компании Experience Hendrix. Студия готовится к производству биографического фильма о легендарном музыканте и приглашает Пола Гринграсса возглавить съёмки. Наследники музыканта, как говорят, открывают для Legendary Pictures полный доступ к музыкальным архивам Хендрикса.

Джими Хендрикс (1942-1970) — феноменальный гитарист-виртуоз, исполнитель собственной музыки и песен. Ещё в детстве купил гитару и больше никогда с ней не расставался. Долгое время работал с разными музыкантами, создавал группы, но взлёт его артистической деятельности начался со знакомства с подругой Кита Ричардса Линдой. Она услышала его выступление и свела с бывшим участником группы The Animals Чесом Чандлером, который стал продюсером Хендрикса и помог собрать ему новую группу The Jimi Hendrix Experience (1966-1969, 1970).

Пол Гринграсс вступил в переговорный процесс с Legendary Pictures, однако съёмки фильма начнутся ещё нескоро. Даже если режиссёр договорится со студией, ему предстоит выпустить сначала неназванный пятый фильм о Джейсоне Борне, релиз которого запланирован на 29 июля 2016 года. Сценарий байопика поручено написать Скотту Силверу («Боец»). Продюсеры — Томас Тулл, Питер Афтерман, Джени Хендрикс, Джон Джашни и Джон Макдермотт.

Лили Джеймс для «Бэби-драйвера»

Лили Джеймс

Звезда «Золушки» Лили Джеймс сыграет неуказанную главную роль в криминальном экшен-фильме Эдгара Райта и кинокомпании TriStar Pictures «Бэби-драйвер» ("Baby Driver").

В центре сюжета — молодой водитель, прозванный за юную внешность Бэйби-драйвером, который работает на банду грабителей под собственный саундтрек. Однажды его принуждают поучаствовать в безнадёжном деле для серьёзного криминального босса. Всё складывается не по планам, и молодой человек вынужден пуститься в бега.

Ведущую мужскую роль исполняет ранее зачислившийся в проект Энсел Элгорт («Мужчины, женщины и дети», «Виноваты звёзды»). Финансирует картину кинокомпания Working Title Films, продюсеры — Тим Беван, Эрик Феллнер и Нира Парк.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/08/4321.shtml


Кристоф Вальц, Брэд Андерсон, Джон Хэмм, Джейсон Кларк, Розамунд Пайк и Миа Васиковска

Вести с полей » marie, 07 мая 2015, 12:50:01

Кристоф Вальц снимет криминальную драму

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц выступит режиссёром и сыграет главную роль в криминальной драме «Худший брак в Джорджтауне» ("Worst Marriage In Georgetown"). У актёра уже имеется режиссёрский опыт на телевидении, а в большом кино данный проект станет его дебютом, хотя говорят, что среди его потенциальных режиссёрских проектов имеется ещё некая романтическая комедия.

Вальц сыграет эксцентричного немца Альбрехта Мута, женившегося в 26-летнем возрасте на 71-летней вдове Виоле Драт. Пара выглядела довольно счастливой, устраивая многочисленные вечеринки в их щедром доме в Джорджтауне. Однако была у этого союза и тёмная сторона, вышедшая наружу, когда Драт была найдена мёртвой в своей ванной. Мут попал под подозрение и в прошлом году, наконец, был осуждён за её убийство и приговорён к 50 годам заключения. Их брак продлился 20 лет.

Сценарий написал Дэвид Обёрн («Дом у озера», «Доказательство») по статье Франклина Фора в New York Times Magazine 2012 года. Проект финансирует кинокомпания Voltage Pictures, съёмки стартуют в октябре.

Брэд Андерсон и Джон Хэмм в триллере «Смертельный номер»

Джон Хэмм

Джон Хэмм сыграет главную роль в политическом экшен-триллере «Смертельный номер» ("High Wire Act"), который снимает режиссёр Брэд Андерсон («Обитель проклятых», «Машинист», «Подозреваемый», «Подпольная империя») по сценарию Тони Гилроя.

События происходят в Бейруте 1980-х годов и рассказывают о бывшем американском дипломате в Бейруте, на глазах которого некая группировка убила его семью. Теперь он вынужден вернуться, чтобы помочь своему коллеге, которого похитила, вероятно, та же группировка.

«Тони, вероятно, вдохновлялся Джоном Ле Карре, когда писал сценарий к этому фильму, — говорит о проекте Андерсон. — И как следствие — в нём есть темы, которые я люблю и которые делают его истории такими значительными: политическая интрига, предательства, нравственно скомпрометированные персонажи, случайные герои. И всё это происходит в мире пострадавшего от войны Бейрута. Такое сочетание в кино бывает редко».

Хэмм сыграет дипломата. Когда начнутся съёмки фильма, пока не сообщается.

Розамунд Пайк, Джейсон Кларк и Мия Васиковска в "HHhH"

HHhH

Розамунд Пайк, Джейсон Кларк, Джек О'Коннелл, Джек Рейнор и Мия Васиковска сыграют в экранизации биографического романа Лорена Бине "HHhH" о «Пражском мяснике» — обергруппенфюрере СС Рейнхарде Гейдрихе. Название книги расшифровывается фразой "Himmlers Hirn heisst Heydrich" (Гейдрих — мозг Гиммлера). Автор сценария и режиссёр фильма — Седрик Хименес («Французский транзит», «Чужими глазами»).

В центре сюжета — история восхождения Рейнхарда Гейдриха до ключевой фигуры Третьего рейха. Он был известен как один из главных архитекторов Холокоста и реализаторов уничтожения евреев в Германии и оккупированных странах.

Один из соратников Гейдриха по партии и начальник внешней разведки службы безопасности Вальтер Шелленберг описывал его в своей книге следующим образом:

«Этот человек был невидимым стержнем, вокруг которого вращался нацистский режим. Развитие целой нации косвенно направлялось им. Он намного превосходил своих коллег-политиков и контролировал их, так же как он контролировал огромную разведывательную машину СД».

Роль Гейдриха будет играть Джейсон Кларк. Его жену, аристократку Лину фон Остен, оказавшую на выбор её мужем нацистской идеологии заметное влияние, а уже после войны, в 1970-х годах написавшую о нём книгу «Жизнь с военным преступником», сыграет Розамунд Пайк. В 1942 году на Гейдриха было совершено покушение агентами Йозефом Габчиком и Яном Кубишем, подготовленное британской разведкой. Нацист получил смертельное ранение и вскоре скончался. Агентов сыграют Джек Рейнор и Джек О'Коннелл соответственно. Васиковска будет играть молодую женщину из чешских антифашистов, оказавшую помощь агентам.

Съёмки начнутся в августе в Праге.

"HHhH" — не единственный проект о Гейдрихе и покушении на его жизнь. Джейми Дорнан и Киллиан Мёрфи два месяца назад согласились сыграть Габчика и Кубиша в фильме «Антропоид» (название операции по устранению нациста), съёмки которого стартуют в июле. Режиссёр фильма — Шон Эллис.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/07/4320.shtml


 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама