Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 мая 2015


Шарлиз Терон, Алисия Викандер, Лайам Нисон и Дуэйн Джонсон

Вести с полей » marie, 12 мая 2015, 14:30:21

Шарлиз Терон отправится в «Самый холодный город»

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон сыграет ведущую роль в шпионском триллере «Самый холодный город» ("Coldest City") режиссёров «Джона Уика» Дэвида Лейтча и Чеда Стахелски. В основе проекта — графический роман Энтони Джонстона, права на который приобрела кинокомпания Focus Features. Автор адаптированного сценария — Курт Джонстад («300 спартанцев»).

Действие разворачивается накануне падения Берлинской стены. Терон сыграет профессиональную разведчицу, которую вызывают в Европу после убийства тайного агента МИ-6. Ей предстоит найти некий секретный документ, предназначенный для вывоза из страны и уже поставивший под угрозу жизни многих агентов, включая и героиню Терон. Шпионка погружается в жёстокий мир двойных агентов и международных заговоров.

Съёмки фильма стартуют в октябре в Германии.

Алисия Викандер устроится в «Сферу»

Алисия Викандер

Алисия Викандер («Из машины», «Воспоминания о будущем») сыграет в паре с Томом Хэнксом в экранизации романа Дэйва Эггерса «Сфера» ("Circle"). Автор сценария и режиссёр фильма — Джеймс Понсольдт («В хлам»).

В центре сюжета — крупнейшая интернет-компания «Сфера», идеальный аналог и заменитель реальной жизни, где все друг друга любят, готовы помочь, где на каждое пожелание тут же возникает стартап, а личная жизнь — открытая книга. «Сфера» приняла на работу в свою дружную семью Мэй Холланд, чтобы и дальше строить идеальное общество, в котором деятельность властей абсолютно прозрачна и подотчётна гражданам и не существует никаких тайн. В тот момент, когда Мэй, казалось бы, подходит к пику своего существования в «Сфере», происходит странная встреча с коллегой, которая производит на неё неизгладимое впечатление. Идеальный добрый мир, в котором все следят за всеми, показывает свой кровожадный оскал, история превращается в остросюжетный триллер, а книга в беспощадную сатиру на соцсети с утонувшими в их объятиях гражданами. За свою схожесть с оруэловским «1984» критики прозвали роман «хипстерским 1984».

Алисия Викандер сыграет новенькую сотрудницу «Сферы» Мэй, завязавшую романтические отношения с совладельцем компании в исполнении Тома Хэнкса, который в свою очередь выступит продюсером фильма вместе с Гэри Готцманом и их общей компанией Playtone. Съёмки начнутся в августе в Калифорнии.

Лайам Нисон в «Добровольном патриоте»

Лайам Нисон

Лайам Нисон почти договорился поучаствовать в драматическом триллере «Добровольный патриот» ("Willing Patriot"). Проект разрабатывает кинокомпания Warner Bros. Pictures.

Нисон сыграет американского федерального агента под прикрытием, который должен остановить финансирование террористической организации.

Автор сценария — Джейсон Келлер («План побега», «Белоснежка: Месть гномов», «Проповедник с пулемётом»), снимает картину режиссёр из Дании Мартин Зандвлит, для которого этот проект станет голливудским дебютом. Финансирование обеспечивает компания Марка Бутана MadRiver Pictures, продюсер — Джанни Нуннари от Hollywood Gang.

Дуэйн Джонсон станет членом «Команды-альфа Семь»

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон подписался на главную роль в научно-фантастическую экшн-комедию «Команда-альфа Семь» ("Alpha Squad Seven"). Производством картины занимается студия DreamWorks Pictures. Джонсон также выступит одним из продюсеров через компанию 7 Bucks Productions.

Детали сюжета засекречены. Пока известно лишь, что события будут происходить в космосе.

Идея фильма принадлежит Джереми Фридману и Нику Палмеру, которые изложили её продюсеру Бо Флинну, а DreamWorks поспешила урвать проект себе. Картина разрабатывается с прицелом на киносериал. Джонсон сыграет ведущую роль в паре с ещё одним актёром или актрисой.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/12/4324.shtml


Бокс-офис США: 8-10 мая, «Мстители 2» рулят на безрыбье

Бокс-офис » joker, 10 мая 2015, 22:53:39
Мстители: Эра Альтрона

Второй уикенд мая прошёл за океаном ещё тише, чем обычно — главная премьера, выпущенная в тени первого летнего тяжеловеса, отказалась собирать хоть что-то приличное, сам тяжеловес отказался от выносливости, а весенние старожилы хоть и воспользовались передышкой, но основную часть своих денег уже всё равно собрали. Валовая касса при таком раскладе составила $125 млн — худший показатель для этого уикенда за 7 лет.

«Мстители 2», закономерно оставшись на первой строчке, собрали за выходные $77,2 млн; с одной стороны, в чарте лучших вторых уикендов в истории они уступают лишь своему же предшественнику ($103,1 млн), с другой — их уже преследуют сразу полдюжины фильмов, поднявших в свой второй выход $71-76 млн. Сиквел Джосса Уэдона просел на 59%, т.е. фактически повторил падение второго и третьего «Железного человека»; если он будет следовать их графику и дальше, то при текущих $312,6 млн закончит американский прокат с суммой в $445-465 млн. Таким образом, он имеет шансы занять шестое или седьмое место в чарте всех времён, однако не соберёт даже 75% кассы первых «Авенджеров» ($623,4 млн). Не столько феномен, сколько стандартный марвеловский сиквел, просто масштаб больше.

Что касается общемировых сборов, они за три недели достигли разумной отметки в $875 млн. Текущие рынки, включая США, принесут фильму ещё примерно 300 миллионов; как минимум столько же он должен собрать в Китае, где выходит 12 мая, и ещё не меньше полтинника — в Японии, где прокат начнётся в июле. Только благодаря последним двум он и сможет вырваться хоть немного вперёд как первого фильма, собравшего $1,519 млрд, так и «Форсажа 7», уже добывшего $1,466 млрд и планирующего добавить к этому ещё с полтинник.

Красотки в бегах

Вторую строчку в американском прокате заняла единственная сверхширокая премьера — комедия «Красотки в бегах», собравшая весьма скромные $13,3 млн. Таким образом, она почти в полтора раза уступила прогнозам, равно как и последней комедии с Риз Уизерспун «Значит, война» ($19 млн). Теперь фильм может рассчитывать лишь на то, чтобы отбить дома бюджет в $35 млн, но и в этом случае он может собрать меньше за весь прокат, чем, например, «Копы в юбках» — за один уикенд ($39 млн).

Далее три ведущих апрельских старожила после обвалов прошлой недели сумели удержаться в рамках 20-процентного падения, в результате чего «Век Адалин» показал $5,6 млн за третий уикенд и $31,5 млн подытога, «Форсаж 7» — $5,2 млн и $338,4 млн, а «Толстяк против всех» — $5,1 млн и $58,1 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё немногим более 10 миллионов.

Нф-триллер «Из машины», пережив пришествие «Альтрона», расширился с 1250 до 2000+ площадок, в результате чего увеличил и сборы на 52% — до $3,5 млн. При текущих $15,7 млн фильм Алекса Гарланда обогнал «Отвязные каникулы» ($14,1 млн), чтобы стать самым кассовым релизом молодого прокатчика A24. Впереди у него ещё от 5 до 10 миллионов.

«Дом», следуя за остальными старожилами, снизился всего на 13% к $3 млн за седьмой уикенд и $162,1 млн за полтора месяца проката, к которым он добавит ещё чуть меньше десятки. «Женщина в золотом», почти не потерявшая кинотеатров, подросла на 3% к $1,7 млн за пятый широкий уикенд и $27 млн подытога. Внизу десятки лидеров «Золушка» просела на 43% к $1,6 млн за девятый уикенд и $196,2 млн за два месяца проката, а хоррор «Убрать из друзей» опустился на треть к $1,4 млн и $30,9 млн соответственно.

Что касается следующего уикенда, то он, опять же, по традиции, резко оборвёт наступившую тишину — в кинотеатры вторгнутся кровавый гоночный постапокал Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» (3550+) и певческий капустник «Идеальный голос 2» (3400+), причём победить в этой гонке может вовсе не тот, кто вы думаете. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/10/4322.shtml
Также по теме:


5 лучших роликов недели: «Бэтмен против Супермена», Шварценеггер, GTA 2 и Чёрная вдова

Ссылка дня » berlinsky, 10 мая 2015, 21:49:21
5 лучших роликов недели: Бэтмен против Супермена , Шварценеггер, GTA 2 и Чёрная вдова

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Анимационная версия трейлера «Бэтмена против Супермена»:


Арнольд Шварценеггер стебётся над своими известными ролями:


А Скарлетт Йоханссон стебётся над Чёрной вдовой. В частности каким должен быть её персональный фильм:


Сильный социальный ролик об ужасном обращении индийцев с собаками:


Пародия на GTA 2:


И бонус. Короткометражка сотрудника «Кинокадра» о православии и орках:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/10/4323.shtml


Натали Портман, «Первый мститель: Гражданская война», Пол Гринграсс и Лили Джеймс

Вести с полей » marie, 08 мая 2015, 14:24:10

Натали Портман пригласили в хоррор «Аннигиляция»

Натали Портман

Натали Портман договаривается о главной роли в научно-фантастическом хоррор-триллере Алекса Гарланда «Аннигиляция» ("Annihilation"). Режиссёр, к слову, опроверг слухи об участии в сиквеле своей последней картины «Из машины». Его следующим проектом станет «Истребление» — экранизация первого романа трилогии Джеффа Вандермеера 2014 года «Южная область» ("Southern Reach"). Две другие книги носят названия «Авторитет» ("Authority") и «Подтверждение» ("Acceptance") соответственно.

События первого романа разворачиваются вокруг так называемой Зоны Икс экологической катастрофы, на протяжении тридцати последних лет отрезанной правительством от остального мира. В зону направляется двенадцатая по счёту экспедиция из четырёх человек — биолога, антрополога, психолога и топографа, чтобы составить карту местности и подробно записать свои наблюдения. Миссия крайне опасна, так как все предшествующие закончились печально — одни исчезли, другие покончили жизнь самоубийством, третьи вернулись с запущенными раковыми образованиями, а кто-то получил серьёзное умственное расстройство. Там они обнаруживают крупную топографическую аномалию и формы жизни, превосходящие понимание — и это ещё не все тайны, с которыми им придётся столкнуться.

Портман сыграет центральный персонаж — биолога группы, следующую в таинственную зону. Говорят, что на роль психолога нацелились сразу две актрисы — Тильда Свинтон и Джулианна Мур, однако кастинг не начнётся, пока Портман не подпишет соглашение.

Сценарий написал Алекс Гарланд. Проект разрабатывает кинокомпания Paramount, которая вместе с продюсером Скоттом Рудиным приобрела права на экранизацию всей трилогии Вандермеера. Роман «Аннигиляция» переведён на русский язык.

«Первый мститель: Гражданская война», обновление

Первый мститель: Гражданская война

Marvel Studios объявила о начале съёмочного периода кинокомикса «Первый мститель: Гражданская война», третий фильм цикла о Капитане Америка. Снимают картину режиссёры Джо и Энтони Руссо по сценарию Кристофера Маркуса и Стивена Макфили. Съёмки будут проходить не только в США, но ещё в Германии, Исландии и Пуэрто-Рико. Обнародовала студия Marvel и официальный синопсис фильма:

«События начинаются сразу после истории, рассказанной в "Мстителях: Эре Альтрона". Стив Роджерс воглавляет новую команду Мстителей, взявших на себя миссию по защите человечества. После глобального инцидента с участием супергероев и сопутствующего их действиям ущерба, на команду оказывается огромное давление с целью установить над ними контроль и чётко регламентировать их деятельность. Это не устраивает многих членов Мстителей и между ними происходит раскол. В это же время миру вновь угрожает очередной злодей и никто, кроме супергероев, не сможет его защитить».

К известному списку актёров, который мы публиковали буквально позавчера, добавилось ещё несколько. Официально к проекту присоединяются: Пол Беттани в роли Вижена, Пол Радд в роли Человека-муравья, Эмили Ванкэмп в роли Агента 13, Дон Чидл в роли полковника Роудса и Уильям Хёрт в роли генерала Таддеуса Росса из «Невероятного Халка». Роль Мартина Фримана по-прежнему не указывается, и актёр, который сыграет Человека-паука, не называется.

Прокат фильма начнётся в мае 2016 года.

Полу Гринграссу предложили байопик Джими Хендрикса

Джими Хендрикс

Кинокомпания Legendary Pictures сумела-таки подобраться к принадлежащей наследникам Джими Хендрикса компании Experience Hendrix. Студия готовится к производству биографического фильма о легендарном музыканте и приглашает Пола Гринграсса возглавить съёмки. Наследники музыканта, как говорят, открывают для Legendary Pictures полный доступ к музыкальным архивам Хендрикса.

Джими Хендрикс (1942-1970) — феноменальный гитарист-виртуоз, исполнитель собственной музыки и песен. Ещё в детстве купил гитару и больше никогда с ней не расставался. Долгое время работал с разными музыкантами, создавал группы, но взлёт его артистической деятельности начался со знакомства с подругой Кита Ричардса Линдой. Она услышала его выступление и свела с бывшим участником группы The Animals Чесом Чандлером, который стал продюсером Хендрикса и помог собрать ему новую группу The Jimi Hendrix Experience (1966-1969, 1970).

Пол Гринграсс вступил в переговорный процесс с Legendary Pictures, однако съёмки фильма начнутся ещё нескоро. Даже если режиссёр договорится со студией, ему предстоит выпустить сначала неназванный пятый фильм о Джейсоне Борне, релиз которого запланирован на 29 июля 2016 года. Сценарий байопика поручено написать Скотту Силверу («Боец»). Продюсеры — Томас Тулл, Питер Афтерман, Джени Хендрикс, Джон Джашни и Джон Макдермотт.

Лили Джеймс для «Бэби-драйвера»

Лили Джеймс

Звезда «Золушки» Лили Джеймс сыграет неуказанную главную роль в криминальном экшен-фильме Эдгара Райта и кинокомпании TriStar Pictures «Бэби-драйвер» ("Baby Driver").

В центре сюжета — молодой водитель, прозванный за юную внешность Бэйби-драйвером, который работает на банду грабителей под собственный саундтрек. Однажды его принуждают поучаствовать в безнадёжном деле для серьёзного криминального босса. Всё складывается не по планам, и молодой человек вынужден пуститься в бега.

Ведущую мужскую роль исполняет ранее зачислившийся в проект Энсел Элгорт («Мужчины, женщины и дети», «Виноваты звёзды»). Финансирует картину кинокомпания Working Title Films, продюсеры — Тим Беван, Эрик Феллнер и Нира Парк.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/08/4321.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама