Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 апреля 2015


Бокс-офис США: 10-12 апреля, «Форсаж 7» рвёт и мечет

Бокс-офис Форсаж » joker, 12 апреля 2015, 22:24:21
Форсаж 7

Американские прокатчики, предвидевшие ураган прошлых выходных, во второй уикенд апреля в большинстве своём взяли передышку, в результате чего выиграли все фильмы, кроме, по иронии, единственного сверхширокого новичка.

Вершину чарта даже не подумал покидать «Форсаж 7», показавший $60,6 млн за второй уикенд и $252,5 млн подытога. Фильм упал на 59%, т.е. удержался лучше всех своих предшественников, кроме первой и третьей частей, а также лучше всех фильмов, стартовавших выше $140 млн, кроме «Мстителей», «Тёмного рыцаря» и «Голодных игр 2». За 10 дней Ф7 собрал у себя дома больше, чем «Форсаж 6» — за весь свой прокат ($238,7 млн), и если неделю назад сумма в $360 млн казалась реалистичным потолком, то теперь она становится минимумом.

При всём этом, как и на прошлой неделе, фильм показал ещё более безумные результаты за пределами США; в первую очередь здесь имеется ввиду Китай, где Ф7 стартовал сегодня, 12 апреля, и за один день проката собрал $68,6 млн, обогнав соответствующий американский показатель ($67,3 млн) и более чем удвоив старт предыдущего рекордсмена «Трансформеров 4» ($30 млн). Общемировая касса фильма на данный момент составляет ровно $800 млн — для сравнения, Ф6 собрал $789 млн за весь прокат — и уже через неделю он должен уверенно покорить миллиард. Ну, а после этого ему должно хватить энергии, чтобы претендовать — внимание — на пятое место в чарте всех времён, которое сейчас занимает «Холодное сердце» с суммой в $1,274 млрд.

Вторую строчку за океаном сохранил «Дом», удержавшийся в рамках 30-процентного падения после двукратного обвала на прошлой неделе. Результатом стали $19 млн за третий уикенд и $129,6 млн подытога, прогноз же на финальные сборы можно чуть повысить со 175 до 180-185 миллионов.

Дальняя дорога

Замкнула тройку лидеров, таким образом, единственная сверхширокая премьера в лице мелодрамы «Дальняя дорога», собравшей $13,5 млн. Десятый фильм, снятый по слезливой нетленке Николаса Спаркса, пролетел в смысле стартовых денег мимо пятёрки лидеров, вместо этого в точности повторив сборы «Дневника памяти» ($13,5 млн) и «Ночей в Роданте» ($13,4 млн). Нечеловеческая выносливость «Дневника» новичку определённо не грозит, так что его итоговая касса должна составить скромные $40-45 млн — заметно слабее среди экранизаций Спаркса выступило лишь «Лучшее во мне», собравшее $26,8 млн прошлой осенью.

Далее укомедь «Крепись!» опустилась на треть к $8,6 млн за уикенд и $71,2 млн подытога, «Золушка» снизилась на 29% к $7,2 млн за пятые выходные и $180,8 млн за месяц проката, а «Инсургент» также показал полуторакратное падение, $6,9 млн за четвёртый уикенд и $114,8 млн подытога. Все трое мартовских старожилов должны добавить к своим текущим суммам ещё от 15 до 20 миллионов.

На седьмой строчке осталась драма «Женщина в золотом», которая резко расширила прокат с 250 до 1500+ площадок и увеличила сборы почти втрое — до $5,9 млн за второй уикенд и $9,3 млн подытога, к которым она теперь может добавить ещё пятнашку.

Хоррор «Оно следует за тобой» внезапно показал лучшее падение в чарте, опустившись всего на 19% к $2 млн за третий широкий уикенд и $11,8 млн подытога. На девятую строчку резко взлетела драма с Пачино «Второй шанс», расширившаяся с 83 до 700+ площадок и собравшая с них $1,6 млн. Замкнула же десятку лидеров драмокомедия Ноя Баумбаха «Пока мы молоды», более скромно увеличившая число кинотеатров с 34 до 250 и собравшая с них $1,4 млн — это уже самый широкий релиз и лучшие сборы одного уикенда за 20-летнюю карьеру режиссёра.

На следующей же неделе заокеанские прокатчики начнут активнее заполнять кинотеатры хоть чем-то, что сгодится в преддверии летнего сезона — на экраны выходит сиквел комедии аж 2009 года «Шопокоп», получивший у нас вежливое название «Толстяк против всех» (3600), скайп-хоррор продюсера Бекмамбетова и режиссёра Левана Габриадзе «Удалённая из друзей» (2600+) и диснеевский документальный фильм «Королевство обезьян» (2000), кроме того, по 500 площадок получат звёздные драматические релизы «Номер 44» и «Правдивая история». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/12/4290.shtml
Также по теме: ФОРСАЖ


5 лучших роликов недели: “Deus Ex: Mankind Divided”, «Игра престолов», «Мстители 2»

Ссылка дня » berlinsky, 12 апреля 2015, 12:43:02
5 лучших роликов недели: “Deus Ex: Mankind Divided”, Игра престолов , Мстители 2

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Анимационный ролик Жгуна о смертях в сериале «Игра престолов». Так совпало, что одновременно в сети появился идейно похожий ролик от Конана и самого Джорджа Мартина. Мы выкладываем оба:



Трейлер киберпанк-игры “Deus Ex: Mankind Divided”.


Ироничная короткометражка «Доброе утро, Паллас Афина»:


Если бы «Мстители 2» выходили летом 1995 года:


Трейлер онлайновой фэнтезийной игры “Final Fantasy XIV”, из которого вы вряд ли что-то поймёте, но который всё равно красив:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/12/4289.shtml


«Тёмная башня», Джеймс Ван, Эдди Редмэйн и Йен Маккеллен

Вести с полей » marie, 11 апреля 2015, 16:54:29

«Тёмная башня» теперь у Sony и MRC

Тёмная башня

Поскольку студия Warner Bros. некоторое время назад потеряла права на адаптацию цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня», этим теперь займутся Sony Pictures и Media Rights Capital (MRC). Намеченный ранее концепт экранизации не изменился — несколько полнометражных фильмов и телесериал. Компании обеспечат финансирование франшизы, Sony берёт на себя производство первого фильма, а MRC возьмётся за сериал.

Стивен Кинг, кажется, очень рад такому повороту и верит, что сейчас проект близок к производству как никогда, тем более, что сценарий уже имеется. За основу первого фильма взята первая книга литературной серии «Стрелок». Её адаптацией занимались сценаристы Акива Голдсман и Джефф Пинкер.

В центре сюжета «Стрелка» — поиски главным героем цикла стрелком Роландом человека в чёрном, являющегося могущественным магом. С его помощью он хочет отыскать Тёмную башню — центр мироздания и средоточие Силы.

Режиссёр в проект пока не назначен, продюсеры: Рон Ховард, Брайан Грейзер и Эрика Хаггинс.

Джеймсу Вану прочат «Аквамена»

Джеймс Ван

«Форсаж 7» заставил боссов Warner Bros. Pictures приглядеться повнимательнее к постановщику фильма Джеймсу Вану, после чего все пришли к мнению, что режиссёр готов к встрече со вселенной DC Comics и может возглавить съёмки «Аквамена» с Джейсоном Момоа в главной роли. Официального предложения Вану пока не сделали, но предварительно на эту тему поговорить успели и остались весьма довольны перспективами. Клин в этой затее может вставить планируемый «Форсаж 8».

Аквамен впервые появился в 1941 году как второстепенный персонаж. В эпоху расцвета комиксов он был незначительным, хоть и постоянным героем чужих историй. Его популярности не помогло даже членство в Лиге Справедливости Америки, однако продлило его существование, пока он не стал более мрачным и могущественным. В способности Аквамена входит умение управлять всеми формами морской жизни, а также общаться с ними, в том числе и телепатически.

К фильму пишется два отдельных сценария. Один пишет Курт Джонстад («300 спартанцев: Расцвет империи»), другой — Уилл Билл («Охотники на гангстеров»), после чего выберут лучший. Релиз картины запланирован на 27 июля 2018 года.

Эдди Редмэйн для продолжения Гарри Поттера

Эдди Редмэйн

Warner Bros. продолжает подбирать актёра на ведущую роль в экранизацию романа Джоан Роулинг из вселенной Гарри Поттера «Фантастические животные и места их обитания» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"). Не так давно прошли слухи о том, что место Ньюта Скамандера может занять Мэтт Смит, более известный как Доктор Кто. Теперь на эту позицию претендует Эдди Редмэйн — лидер кастинга. Официального предложения актёр пока не получал, поскольку режиссёр фильма Дэвид Йейтс хочет посмотреть ещё нескольких актёров, в числе которых уже побывал Николас Холт.

Название книги Роулинг и фильма — это учебник, который изучают студенты Хогвартса в дисциплине «Уход за магическими существами» вымышленного автора-зоолога Ньюта Скамандера. В книге описывается история магической зоологии и представлена классификация магических животных и магических существ. Введение к учебнику написал сам Альбус Дамблдор, профессор Хогвартса. Поскольку события происходят в одном мире с Гарри Поттером, в картине мы встретим знакомых нам персонажей и волшебных существ.

Съёмки стартуют летом, в прокат картина выйдет 18 ноября 2016 года. Проект воссоединит всю творческую команду, работавшую над созданием франшизы о Гарри Поттере, включая продюсера Дэвида Хеймана и художника-постановщика Стюарта Крэйга. Также запланировано снять два продолжения, релиз которых состоится 16 ноября 2018 года и 20 ноября 2020.

Йен Маккеллен попал в «Красавицу и чудовище»

Йен Маккеллен

Йен Маккеллен присоединился к актёрам игрового фильма «Красавица и чудовище» по одноимённому диснеевскому мультфильму. Среди ранее зачислившихся в проект — Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Кевин Кляйн и Эмма Томпсон. Сценарий написал Стивен Чбоски, режиссёр — Билл Кондон, композитор — Алан Менкен, автор песен — Тим Райс.

В центре сюжета — красавица Бель, разгадавшая тайну страшного хозяина замка и разрушившая наложенные на него злые чары.

Бель сыграет Эмма Уотсон, принца и Чудовище — Дэн Стивенс, главного антагониста истории Гастона — Люк Эванс; домохозяйку замка госпожу Поттс, превращённую в заварной чайник — Эмма Томпсон; отца главной героини — Кевин Кляйн. Йен Маккеллен изобразит немецкого дворецкого в замке Чудовища — господина Когсворта, превращённого в каминные часы, когда были наложены злые чары.

Съёмки начнутся в мае при участии студии Walt Disney Pictures, в прокат картина выйдет 17 марта 2017 года в 3D-формате.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/11/4288.shtml


Роберт Де Ниро, Скарлетт Йоханссон, Райан Гослинг, Доминик Купер и «Суперсемейка 2»

Вести с полей » marie, 10 апреля 2015, 13:54:42

Роберт де Ниро сыграет Энцо Феррари

Роберт де Ниро

Роберт де Ниро сыграет заглавную роль в биографическом фильме «Феррари» об итальянском конструкторе, предпринимателе и автогонщике, основавшем знаменитую автомобилестроительную компанию.

События в фильме будут охватывать период жизни Энцо Феррари с 1945 по 1980 год. Планируется рассказать о его карьере со времён участника автогонок до создания собственной гоночной команды, организации спортивных состязаний и конструирования машин.

«Для меня большая честь сыграть такого экстраординарного человека, кардинально изменившего мир автоспорта, — прокомментировал де Ниро своё участие в проекте. — Этот фильм важнее всех других моих проектов. Скоро начнутся съёмки, в основном они будут проходить в Италии».

Кроме того, Де Ниро будет продюсировать байопик через свою компанию Tribeca. Его партнёром по производству и финансированию выступит компания Triworld и Джанни Боззаччи, обещавший фильму внушительный бюджет. Авторы сценария — Стивен Дж. Ривел и Кристофер Уилкинсон, номинированные в своё время на премию «Оскар» за сценарий байопика «Никсон» и написавшие ещё несколько биографических картин о Моххамеде Али, Бобби Фишере и Людвиге Ван Бетховене. Кто возглавит съёмки, пока не сообщается. Известно, что ранее проектом интересовался Клинт Иствуд.

Скарлетт Йоханссон в «Твари из Чёрной лагуны»

Скарлетт Йоханссон

В прошлом году Universal обнародовала планы на собственные архивы, из которых студия решила позаимствовать монстров для создания полноценной кинематографической вселенной. Наиболее известные монстры студии: Дракула, Человек-невидимка, Франкенштейн, Человек-волк и Тварь или Существо из Чёрной лагуны. Насчёт последнего Голливуд забросил удочку в сторону Скарлетт Йоханссон, которая по мнению Universal является лучшей кандидаткой на главную роль, не монстра, разумеется.

«Тварь из Чёрной лагуны» вышла в 1954 году. В фильме рассказывается о группе учёных, обнаруживших в лагуне на Амазонке опасное доисторическое существо — ихтиандра, которого тут же попытались поймать и изучить. Между тем чудовищу понравилась красивая девушка из группы учёных Кей Лоуренс, которую он решил оставить себе. Эту роль, как полагают, и могла бы сыграть Скарлетт Йоханссон.

Фильм, несмотря на критику, высоко оценил Стивен Кинг, включив его в список ста наиболее значимых картин в жанре ужасов и научной фантастики с 1950 по 1980 год. А в его сиквеле «Месть твари», вышедшем в 1955 году, свою первую роль в кино сыграл не указанный в титрах Клинт Иствуд. Он сыграл лаборанта. Фильм «Месть твари», который был 3D-сиквелом, и последовавший за ним в 1956 году триквел «Тварь из Чёрной лагуны среди нас» не снискали того же успеха, что оригинал.

На сегодняшний день планы по созданию новых фильмов о монстрах Universal удалось реализовать в отношении Дракулы, которого в одноимённом проекте сыграл Люк Эванс. Картина была снята за $70 млн и в прокате собрала $215, 5 млн. Полагают, что «Твари из Чёрной лагуны» могут увеличить производственный бюджет в том случае, если в фильме согласится сниматься Йоханссон. Над сценарием в настоящий момент работают: Джефф Блиц, Гэри Росс, Теди Сарафиан и Пол Шеринг. Продюсеры: Гэри Росс, Робин Бисселл, Марк Абрахам и Эрик Ньюман.

Райан Гослинг сыграет в фильме Гильермо дель Торо

Райан Гослинг

Райан Гослинг планирует сыграть ведущую роль в фильме Гильермо дель Торо и студии Walt Disney Pictures «Особняк с привидениями» ("Haunted Mansion"). В настоящее время актёр участвует в переговорном процессе с заинтересованной стороной.

Проект — 3D-экранизация известного диснеевского аттракциона, по которому в 2003 году уже был снят фильм с Эдди Мёрфи в главной роли. Он сыграл бизнесмена, переехавшего с семьёй в старинный особняк с призраками, которые вволю поиздевались над новоиспечёнными жильцами. Когда в 2010 году был проанонсирован перезапуск, дель Торо сказал, что новый фильм не будет комедией. Вместо этого он будет страшным и только чуть-чуть озорным.

В центре сюжета «Особняка» дель Торо — Призрак со Шляпной Коробкой — персонаж, являвшийся частью аттракциона в первые дни его работы. Почти немедленно он был удалён, т.к. иллюзия не была достаточно убедительной, однако его образ продолжил использоваться в рекламе аттракциона, и в течение последующих десятилетий он стал одним из самых узнаваемых его элементов.

Доминик Купер для «Проповедника»

Доминик Купер

Доминик Купер близок к подписанию контракта на ведущую роль Джесси Кастера в телесериале канала AMC «Проповедник» ("Preacher") по одноимённым комиксам 1990-х Гарта Энниса и Стива Диллона. Автор адаптированного сценария — Сэм Кэтлин («Во все тяжкие»). Режиссёры — Сет Роген и Эван Голдберг. Они также выступают продюсерами вместе Нилом Моритцем и компаниями: Point Grey, Original Film и Sony Pictures Television.

Герой комиксов — техасский священник Джесси Кастер, с тёмным прошлым и слабостью к фильмам Джона Уэйна, который одержим Генезисом — сверхъестественным существом, помесью ангела с демоном, по чьей вине погибли прихожане его церкви. Кастер обращается за помощью к старой подруге и убийце и ирландскому вампиру-пьянице Кэссиди, чтобы выяснить, откуда у существа такая власть и почему Бог всех их оставил. Они решают отправиться в путешествие по Америке с целью найти Бога и попросить его избавить мир от Генезиса.

Вампира Кэссиди будет играть британец Джозеф Гилган («Гордость», «Напролом»), старую знакомую главного героя сыграет Рут Негга («Война миров Z», «Завтрак на Плутоне», «Нобл»), а его любовное увлечение Эмили — несостоявшаяся напарница Константина Люси Гриффитс («Любовь сквозь время», «Константин»). Съёмки начнутся в этом году, а премьера сериала состоится в 2016-м.

Брэд Бёрд начал писать «Суперсемейку 2»

Суперсемейка

Год назад студия Pixar анонсировала производство сиквела оскароносного мультфильма 2004 года «Суперсемейка», режиссёр и сценарист фильма Брэд Бёрд не исключал возможности поучаствовать и в продолжении. Теперь стало известно, что он приступил к написанию сценария.

Такой разрыв между анонсом проекта и реальными действиями по его разработке связаны с исключительной занятостью режиссёра, контролирующего большую часть пиксаровской продукции, начиная с «Суперсемейки» и заканчивая игровым фильмом при студии Walt Disney Pictures «Земля будущего». Теперь, когда работа над ним завершена, Бёрд свободен для сиквела «Суперсемейки».

Производство должно состояться чуть позже в этом году или в начале следующего, а вот предполагаемой даты релиза пока нет.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/04/10/4287.shtml


 






02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама