Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мартин Скорсезе, Джейми Фокс, Питер Динклэйдж, Никола Пельтц и экранизация «Долгого джонта»

Мартин Скорсезе возглавит съёмки байопика Майка Тайсона

Мартин Скорсезе

Джейми Фокс неожиданно заявил, что биографический фильм о знаменитом боксёре Майке Тайсоне, в котором он сыграет главную роль, будет снимать Мартин Скорсезе. Ранее предполагалось, что мэтр выступит здесь в качестве продюсера, однако Фокс утверждает, что он подписал контракт с кинокомпанией Paramount Pictures, в котором чётко прописан режиссёр картины. Тем не менее, стоит дождаться официального подтверждения от студии или Скорсезе.

Майк Тайсон — боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, обладатель чемпионских титулов со времён юниорства, обладатель мировых рекордов и рекордсмен по количеству наград, достиг популярности не только в спорте. Он неоднократно сидел в тюрьме, пережил смерть дочери, много пил, употреблял наркотики и был признан банкротом. В последние годы не раз появлялся в кино и на телевидении в небольших ролях, как правило, самого себя. Наиболее известные проекты, в которых Тайсон участвовал — «Рокки Бальбоа», «Похмелье в Вегасе», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Очень страшное кино 5» и сериал «Красавцы».

Майк Тайсон очен доволен выбором актёра на главную роль. В прошлом году, когда проект был только анонсирован, он говорил, что для съёмок более раннего периода его жизни будет использована компьютерная технология. Джейми Фокс теперь уточняет, что они повторят опыт создателей фильма Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона», чтобы сыграть Тайсона в наиболее важные периоды его карьеры.

Сценарий к фильму написал Теренс Винтер, сотрудничавший с режиссёром на «Волке с Уолл-стрит» и «Подпольной империи». Кроме того, Винтер писал сценарий к хиту НВО «Клан Сопрано». Ранее Скорсезе уже приходилось снимать о боксе и боксёрах. В 1980 году состоялась премьера его драмы «Бешеный бык», главные роли в которой сыграли Роберт де Ниро и Джо Пеши. В настоящий момент режиссёр занят на съёмках «Молчания», полагают, что фильм о Тайсоне может стать его следующей работой.

Питер Динклэйдж отправляется в «Расставание в голубом»

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж и Никола Пельтц («Трансформеры: Эпоха истребления») договариваются об участии в киноадаптации детективного романа Джона Макдональда «Расставание в голубом» ("Deep Blue Good-Bye"). Ранее к проекту присоединились Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк.

Литературный оригинал был издан в 1964 году, после чего его главный герой Трэвис Макги стал центральным персонажем последовавшей за ним 21-томной серии. Кинокомпания 20th Century Fox планирует сделать из неё кинофранчайз.

Фильм расскажет о частном детективе, который обитает в плавучем доме у берегов Флориды и зарабатывает на жизнь тем, что возвращает клиентам за большой процент их утерянную собственность, обеспечивая себе тем самым богатую опасными приключениями жизнь и бесконечные любовные романы. За работу берётся только тогда, когда заканчивается наличность. Первым его делом становится поиск сокровищ, припрятанных нацистами в годы Второй мировой войны.

Кристиан Бэйл сыграет главного героя; Розамунд Пайк, вероятнее всего, изобразит оказавшуюся в непростой ситуации Лоис Аткинсон, заботу о попечении которой берёт на себя Макги. Динклэйдж планирует сыграть математика, нажившего состояние с помощью мобильных приложений и ставшего приятелем детектива. Никола Пельтц будет играть женщину, которая нанимает Макги для поиска сокровищ.

Автор адаптированного сценария — Деннис Лехэйн, режиссёр — Джеймс Мангольд.

Андрес Мускетти экранизирует «Долгий джонт» Кинга

Долгий джонт

Режиссёр и сценарист хоррор-триллера 2013 года «Мама» Андрес Мускетти при участии продюсерской компании Брэда Питта Plan B адаптирует для большого экрана фантастический рассказ Стивена Кинга «Долгий джонт» ("Jaunt").

Оригинальный рассказ был впервые издан в 1981 году в журнале «Сумеречная зона», но обрёл известность чуть позднее — при включении его в сборник рассказов Кинга за 1985-й год «Команда скелетов», в составе которого он неоднократно переиздавался.

События разворачиваются в 24 столетии, когда был открыт метод джонтирования — телепортации, при котором человека перед отправкой усыпляют, поскольку считается, что существа с развитой высшей нервной деятельностью в бодрствующем состоянии во время перехода могут потерять рассудок и даже умереть. В центре сюжета рассказа — семейство Оутсов, отправляющееся на два года на Марс. Пока другие пассажиры готовятся к джонт-прыжку, отец семейства Марк рассказывает детям историю и метод телепортации. Когда они прибывают на красную планету, то Марк с ужасом узнаёт, что его сын Рикки обманул джонт-службу, притворившись спящим, и совершил прыжок бодрствуя.

Сценарий к фильму напишут Андрес и Барбара Мускетти, затем Андрес возглавит съёмки в качестве режиссёра. Разработка проекта должна начаться в ближайшее время, поскольку Стивен Кинг предоставил права на экранизацию за $1 и на 90 дней.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/14/4254.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:









3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама