Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 марта 2015


«Инферно», Тим Бёртон, Кейт Мара и Майлз Теллер

Вести с полей » marie, 11 марта 2015, 11:50:15

Бен Фостер сыграет злодея в «Инферно»

Бен Фостер

Бен Фостер получил роль антагониста в экранизации бестселлера Дэна Брауна «Инферно» ("Inferno"). Ранее в проект режиссёра Рона Ховарда зачислились: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Ирфан Хан («Жизнь Пи»), Омар Си («Люди Икс: Дни минувшего будущего») и Сидсе Бабетт Кнудсен.

«Инферно» — четвёртое произведение Брауна о похождениях профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона. Его действие частично разворачивается в 13 веке во Флоренции и перекликается с сюжетом «Божественной комедии» Данте, в частности его первой частью под названием «Ад». Профессор вовлечён в мучительный мир одного из самых таинственных литературных шедевров в истории. Он имеет дело со страшным противником и весьма заковыристой загадкой, решение которой может позволить спроецировать модифицированную версию карты Ада Сандро Боттичелли. Невольной напарницей профессора выступает врач Сиенна Брукс. Она поможет Лэнгдону восстановить память после сотрясения мозга, полученного им из-за пулевого ранения.

Сценарий к фильму написал Дэвид Коэпп. Том Хэнкс повторит роль Лэнгдона, которого он ранее играл в «Коде да Винчи» и «Ангелах и демонах» — экранизациях одноимённых романов Дэна Брауна. Фелисити Джонс сыграет Сиенну Брукс; Ирфан Хан — Гарри Симса, Омар Си — Кристофа Брюдера, Сидсе Бабетт Кнудсен — доктора Элизабет Сински, главу Всемирной организации здравоохранения.

Съёмки стартуют в конце апреля при участии кинокомпании Columbia Pictures, в прокат картина выйдет 14 октября 2016 года.

Тим Бёртон адаптирует «Дамбо»

Тим Бёртон

Тим Бёртон планирует адаптировать для Walt Disney Pictures мультфильм «Дамбо», выпущенный в 1941 году и ставший четвёртым по счёту полнометражным анимационным фильмом студии.

Герой оригинального мультфильма — цирковой слонёнок Дамбо, которого невзлюбили другие животные из-за его слишком больших ушей. А после неудачно исполненного сложного трюка он и вовсе становится изгоем. Однажды, в результате курьёзного случая с бутылкой шампанского в бочке для питья, слонёнок очнулся на дереве, где нашёл себе новых друзей, убедивших Дамбо, что он может летать. Вернувшись в цирк, слонёнок использует свой дар на финальном представлении, после чего становится звездой цирка.

Адаптация Бёртона будет гибридом кино и компьютерной анимации. Ранее сообщалось, что в игровой римейк будут вставлены новые сюжетные линии, в частности, уникальная история семьи, идущая параллельно с историей Дамбо. Сценарий напишет автор «Трансформеров» Эрен Крюгер.

Кейт Мара попала в фантастический триллер

Кейт Мара

Кейт Мара сыграет ведущую роль в научно-фантастическом триллере «Морган» ("Morgan"), режиссёрском дебюте сына Ридли СкоттаЛюка Скотта. Скотт-отец выступит продюсером фильма. Кинокомпания 20th Century Fox отвечает за производство.

В центре сюжета — корпоративный консультант по рискам, которого вызывают в отдалённую научно-исследовательскую лабораторию, чтобы определить возможные негативные последствия от созданного искусственного существа и решить его судьбу.

Сет Оуэн написал к фильму сценарий, который попал в почётный Чёрный список за 2014 год. В продюсировании картины также поучаствуют Элишиа Холмс и Майкл Шафер.

Майлз Теллер зачислился в банду «Секундомер»

Майлз Теллер

Майлз Теллер сыграет одну из главных ролей в детективе режиссёра Рубена Флейшера «Жизнь и время банды Секундомер» ("Life and Times of the Stopwatch Gang"). Права на экранизацию реальной истории приобрела кинокомпания Universal Pictures.

В центре сюжета — грабители банков, чьи ограбления происходили меньше, чем за две минуты. Банда состояла из трёх канадских переселенцев — Педди Митчелла, Лайонела Райта и Стивена Рида, и орудовала в 1970-1980-х годах на территориии Канады и США. Всего ими было обчищено более 140 банков на сумму примерно $15 млн. Своё название «Секундомер» банда получила из-за того, что один из её членов носил на шее секундомер и грабили они всегда за 90 секунд, не больше. Потом молниеносно убегали.

Историю банды «Секундомер» описал журналист Джош Дин, сценарист подыскивается. Кого из грабителей сыграет Майлз Теллер, пока не сообщается. Продюсеры: Скотт Стубер, Дилан Кларк и Рубен Флейшер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/11/4250.shtml


«Охотники за привидениями», Вуди Аллен, Брюс Уиллис, Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт и Джоэль Киннаман

Вести с полей » marie, 10 марта 2015, 13:03:26

Айван Рейтман расширит «Охотников за привидениями»

Охотники за привидениями

Sony Pictures планирует разработку фильма «Охотники за привидениями», который не связан с аналогичным проектом Пола Фейга с женскими персонажами на ключевых позициях. Сценарий «совсем новых» охотников напишет автор «Железного человека 3» Дрю Пирс, место режиссёров прочат Энтони и Джо Руссо («Первый мститель: Другая война»). Одним из продюсеров фильма станет Ченнинг Татум, он же планирует сыграть в нём ведущую роль. Говорят, что поучаствовать в проекте вместе с Татумом рвётся и Крис Пратт.

Продюсер оригинальной дилогии Айван Рейтман и сценарист Дэн Эйкройд говорят, что они хотят «расширить вселенную Охотников за привидениями с помощью фильмов, сериалов и создания различных брендов, имеющих отношение к данной вселенной, то есть в ход пойдёт абсолютно всё, что используется в современной сфере развлечения».

По мнению Рейтмана, фильм Фейга, релиз которого должен состояться в 2016 году, станет первой «ласточкой» данной концепции. Съёмки второй картины начнутся примерно тогда же под руководством братьев Руссо. Реализовывать продюсерские идеи будет компания Ghostcorps на базе Sony Pictures, специально созданная Рейтманом и Эйкройдом. В настоящий момент в разработке находятся сразу четыре проекта, один из которых — кроссовер. В нём будут объединены герои расширяющейся вселенной.

Брюс Уиллис попал к Вуди Аллену

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис, Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт сыграют главные роли в новой неназванной комедии Вуди Аллена, к съёмкам которой он планирует приступить летом.

Как принято у режиссёра, тщательно скрывается не только название фильма, но и детали сюжета. Более того, актёрам не дают сценарий до тех пор, пока они не подпишут контракты. Вероятнее всего, Аллен в очередной раз готовится рассказать историю взаимоотношений с лёгкой иронией и джазовым саундтреком. Место проведения съёмок тоже пока неизвестно.

Айзенберг и Стюарт сыграют вместе уже в третий раз. Впервые актёры встретились на съёмочной площадке комедийного фильма Грега Моттолы «Парк культуры и отдыха» 2009 года, на этот год запланирован выход экшен-комедии с их участием «Ультраамериканцы». Во второй раз с Алленом поработает Айзенберг, снимавшийся в комедийной мелодраме режиссёра «Римские приключения» в 2012 году.

24 июля в прокат выходит фильм Вуди Аллена «Нерациональный человек» ("Irrational Man"), главные роли в котором исполнили Хоакин Феникс и Эмма Стоун. Картина рассказывает о том, что происходит, когда преподаватель влюбляется в свою студентку.

Джоэль Киннаман стал Риком Флэггом

Джоэль Киннаман

Джоэль Киннаман («Убийство», «Робокоп») официально утверждён на роль Рика Флэгга в фильме Дэвида Эйера «Отряд самоубийц», съёмки которого уже начались. Первоначально на эту роль назначался Том Харди, впоследствии отказавшийся от участия в проекте из-за недостаточного экранного времени у его персонажа.

Картина снимается по одноимённому комиксу, который написали в 1959 году Роберт Канигер и Росс Андру. В нём живописуются будни отряда смертников, подобранных из числа знаменитых и не очень комикс-злодеев и привлечённых правительством США к участию в самых опасных миссиях. Команду в обмен на помилование или сокращение тюремных сроков сформировала Аманда Уоллер. Эту «железную леди» изображает актриса Виола Дэвис. Членов отряда играют: Уилл Смит (Дэдшот), Джай Кортни (Бумеранг), Джаред Лето (Джокер), Марго Робби (Харли Квинн) и Кара Делевинь (Чародейка).

Рик Флэгг или Энтони Миллер — единственный не злодей в отряде, который ненавидит работать с преступниками. Он лидер команды, пилот, знаток огнестрельного оружия, опытный боец рукопашного боя и непревзойдённый дознаватель.

Автор сценария — Дэвид Эйер, продюсеры: Чарльз Ровен, Ричард Сакл, Зак Снайдер и Дебора Снайдер. Производством занимаются компании Warner Bros. Pictures и DC Entertainment. Релиз картины запланирован на 5 августа 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/10/4249.shtml


5 лучших роликов недели: «Бёрдмэн» и «Чёрный лебедь», «Люди Икс», перезапуски комиксов, сиквел «Дредда»

Ссылка дня » berlinsky, 08 марта 2015, 21:52:05
5 лучших роликов недели: Бёрдмэн и Чёрный лебедь , Люди Икс, перезапуски комиксов, сиквел Дредда

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее:


Если бы Вес Андерсон снимал «Людей Икс»:


Параллели между «Чёрным лебедем» и «Бёрдмэном»:


Обычная история отношений от начала до конца, но снятая одним планом:


В «Супер Кафе» Супермен и Бэтмен обсуждают кинонаграды и перезагрузки:


Ади Шанкар, продюсер мрачных «Могучих Рейнджеров» и последнего «Судьи Дредда», объясняет, в чём сложность сделать продолжение «Дредда»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/08/4248.shtml


Бокс-офис США: 6-8 марта, «Робот по имени Чаппи» выходит из строя

Бокс-офис » joker, 08 марта 2015, 20:58:43
Робот по имени Чаппи

Весенний киносезон стартовал за океаном с полным пшиком — зритель решительно отвернулся от двух сверхшироких премьер, и хотя старожилы держались, как могли, валовая касса в $86,2 млн все равно означает худший мартовский уикенд аж с 2001 года. Первое место, как и предполагалось, занял «Робот по имени Чаппи», собравший $13,3 млн — меньше, чем «Район 9» взял за свой первый день ($14,2 млн) — и показавший, таким образом, худший старт для лидера уикенда со времён «Патруля» ($13,2 млн) в сентябре 2012 года. Другое дело, что если тот фильм соответствовал ожиданиям, то «Чаппи» стартовал в полтора раза ниже прогнозов, и его общие сборы составят в лучшем случае $35-40 млн при бюджете в $49 млн. Даже при том, что фильм наверняка окупится в международном прокате, Нил Бломкамп определённо выбрал правильный момент, чтобы прибиться к своему первому франчайзу.

На вторую строчку отступил «Фокус», просевший почти вдвое при минимальной конкуренции. Результатом стали $10 млн за второй уикенд и $34,6 млн за 10 дней проката, к которым может добавиться ещё чуть больше 20 миллионов.

Отель Мэриголд. Заселение продолжается

Замкнула тройку лидеров наименее широкая из трёх премьер — пенсионерская комедия «Отель "Мэриголд". Заселение продолжается». Фильм собрал $8,6 млн менее чем с 1600 площадок (получите лучший эверидж в чарте) — больше, чем его предшественник в любой из своих уикендов, но поскольку тот расширял прокат постепенно, сравнивать их не так просто. Первый «Мэриголд» закончил свой американский прокат с $46 млн; сиквел даже при отличной выносливости вряд ли покорит $35 млн, но за пределами США он вновь должен подобраться к сотне, а значит, бюджет, каким бы он ни был (оригинал обошёлся в $10 млн), будет окуплен многократно. Даёшь третью часть?

Далее "Kingsman" снизился на скромные 30% к $8,3 млн за четвёртый уикенд и $98 млн подытога, к которым он добавит ещё двадцатку. «Губка Боб» опустился на 35% к $7 млн за пятый уикенд и $149 млн за месяц проката, налицо полная окупаемость бюджета в $74 млн и шансы добрать ещё 15-20 лям. «50 оттенков серого» продолжают находить в себе выносливость — в свой четвёртый уикенд фильм сумел удержаться в рамках двукратного падения и собрал $5,6 млн, доведя подытог до $156,4 млн. Итоговые домашние сборы мелодрамы должны составить $165-170 млн; общемировая касса, между тем, уже составляет феноменальные $527 млн.

Спортивная драма «Макфарланд» вновь опустилась на треть к $5,3 млн за выходные и $29,4 млн за две с половиной недели проката. Хоррор «Эффект Лазаря» упал ровно вдвое к $5,1 млн за уикенд и $17,4 млн подытога при пятикратно меньшем бюджете. Комедия «Простушка» показала падение на 29%, $4,9 млн за третий уикенд и $26,1 млн общей кассы при бюджете в $8,5 млн.

Замкнул же десятку лидеров третий и последний новичок в лице укомеди «Между делом»: $4,8 млн — это худший широкий старт в карьере Винса Вона более чем за 15 лет и пополнение в ряду позорных звёздных провалов этого года, где уже заняли свои места «Мордекай» ($4,2 млн) и «Кибер» ($3,9 млн). Фильм с бюджетом в $35 млн теперь не отобьёт дома даже трети этой суммы.

В остальном же необходимо упомянуть лишь «Снайпера», который опустился на 39% к $4,5 млн за восьмой широкий уикенд и довёл суммарную кассу до $337,2 млн. Итого фильм Клинта Иствуда становится самым кассовым релизом 2014 года в обход «Сойки-пересмешницы» ($337 млн) и первым лидером года с рейтингом R со времён другой военной драмы — «Спасения рядового Райана» ($216,5 млн) — в 1998 году. А казалось, ничего подобного уже никогда не будет.

Что касается грядущей недели, то тут на помощь американскому бокс-офису спешат очередная диснеевская игровая сказка в лице «Золушки» Кеннета Браны (3600+) и очередной — четвёртый за 13 месяцев — боевик с Лиамом Нисоном «Ночной беглец» (3150+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/08/4247.shtml


 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама