Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 марта 2015


5 лучших роликов недели: «Бёрдмэн» и «Чёрный лебедь», «Люди Икс», перезапуски комиксов, сиквел «Дредда»

Ссылка дня » berlinsky, 08 марта 2015, 21:52:05
5 лучших роликов недели: Бёрдмэн и Чёрный лебедь , Люди Икс, перезапуски комиксов, сиквел Дредда

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее:


Если бы Вес Андерсон снимал «Людей Икс»:


Параллели между «Чёрным лебедем» и «Бёрдмэном»:


Обычная история отношений от начала до конца, но снятая одним планом:


В «Супер Кафе» Супермен и Бэтмен обсуждают кинонаграды и перезагрузки:


Ади Шанкар, продюсер мрачных «Могучих Рейнджеров» и последнего «Судьи Дредда», объясняет, в чём сложность сделать продолжение «Дредда»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/08/4248.shtml


Бокс-офис США: 6-8 марта, «Робот по имени Чаппи» выходит из строя

Бокс-офис » joker, 08 марта 2015, 20:58:43
Робот по имени Чаппи

Весенний киносезон стартовал за океаном с полным пшиком — зритель решительно отвернулся от двух сверхшироких премьер, и хотя старожилы держались, как могли, валовая касса в $86,2 млн все равно означает худший мартовский уикенд аж с 2001 года. Первое место, как и предполагалось, занял «Робот по имени Чаппи», собравший $13,3 млн — меньше, чем «Район 9» взял за свой первый день ($14,2 млн) — и показавший, таким образом, худший старт для лидера уикенда со времён «Патруля» ($13,2 млн) в сентябре 2012 года. Другое дело, что если тот фильм соответствовал ожиданиям, то «Чаппи» стартовал в полтора раза ниже прогнозов, и его общие сборы составят в лучшем случае $35-40 млн при бюджете в $49 млн. Даже при том, что фильм наверняка окупится в международном прокате, Нил Бломкамп определённо выбрал правильный момент, чтобы прибиться к своему первому франчайзу.

На вторую строчку отступил «Фокус», просевший почти вдвое при минимальной конкуренции. Результатом стали $10 млн за второй уикенд и $34,6 млн за 10 дней проката, к которым может добавиться ещё чуть больше 20 миллионов.

Отель Мэриголд. Заселение продолжается

Замкнула тройку лидеров наименее широкая из трёх премьер — пенсионерская комедия «Отель "Мэриголд". Заселение продолжается». Фильм собрал $8,6 млн менее чем с 1600 площадок (получите лучший эверидж в чарте) — больше, чем его предшественник в любой из своих уикендов, но поскольку тот расширял прокат постепенно, сравнивать их не так просто. Первый «Мэриголд» закончил свой американский прокат с $46 млн; сиквел даже при отличной выносливости вряд ли покорит $35 млн, но за пределами США он вновь должен подобраться к сотне, а значит, бюджет, каким бы он ни был (оригинал обошёлся в $10 млн), будет окуплен многократно. Даёшь третью часть?

Далее "Kingsman" снизился на скромные 30% к $8,3 млн за четвёртый уикенд и $98 млн подытога, к которым он добавит ещё двадцатку. «Губка Боб» опустился на 35% к $7 млн за пятый уикенд и $149 млн за месяц проката, налицо полная окупаемость бюджета в $74 млн и шансы добрать ещё 15-20 лям. «50 оттенков серого» продолжают находить в себе выносливость — в свой четвёртый уикенд фильм сумел удержаться в рамках двукратного падения и собрал $5,6 млн, доведя подытог до $156,4 млн. Итоговые домашние сборы мелодрамы должны составить $165-170 млн; общемировая касса, между тем, уже составляет феноменальные $527 млн.

Спортивная драма «Макфарланд» вновь опустилась на треть к $5,3 млн за выходные и $29,4 млн за две с половиной недели проката. Хоррор «Эффект Лазаря» упал ровно вдвое к $5,1 млн за уикенд и $17,4 млн подытога при пятикратно меньшем бюджете. Комедия «Простушка» показала падение на 29%, $4,9 млн за третий уикенд и $26,1 млн общей кассы при бюджете в $8,5 млн.

Замкнул же десятку лидеров третий и последний новичок в лице укомеди «Между делом»: $4,8 млн — это худший широкий старт в карьере Винса Вона более чем за 15 лет и пополнение в ряду позорных звёздных провалов этого года, где уже заняли свои места «Мордекай» ($4,2 млн) и «Кибер» ($3,9 млн). Фильм с бюджетом в $35 млн теперь не отобьёт дома даже трети этой суммы.

В остальном же необходимо упомянуть лишь «Снайпера», который опустился на 39% к $4,5 млн за восьмой широкий уикенд и довёл суммарную кассу до $337,2 млн. Итого фильм Клинта Иствуда становится самым кассовым релизом 2014 года в обход «Сойки-пересмешницы» ($337 млн) и первым лидером года с рейтингом R со времён другой военной драмы — «Спасения рядового Райана» ($216,5 млн) — в 1998 году. А казалось, ничего подобного уже никогда не будет.

Что касается грядущей недели, то тут на помощь американскому бокс-офису спешат очередная диснеевская игровая сказка в лице «Золушки» Кеннета Браны (3600+) и очередной — четвёртый за 13 месяцев — боевик с Лиамом Нисоном «Ночной беглец» (3150+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/08/4247.shtml


Джереми Реннер, Колин Треворроу и Октавия Спенсер

Вести с полей » marie, 07 марта 2015, 13:48:19

Джереми Реннер сыграет в фантастическом триллере

Джереми Реннер

Джереми Реннер сыграет вместе с Эми Адамс в остросюжетном фантастическом триллере «История твоей жизни» ("Story of Your Life") по одноимённому рассказу Теда Чана, удостоенного престижных премий в области научной фантастики «Небьюла» и «Хьюго». Ранее актёры уже снимались вместе в картине Дэвида О. Рассела «Афера по-американски».

На Землю вторгаются инопланетяне и вступают в контакт с ведущими мировыми лидерами. Американское правительство поручает доктору-лингвисту Луизе Бэнкс важную миссию по расшифровке их намерений. Во время общения с пришельцами она начинает видеть яркие воспоминания, специально задерживающие процесс познания, но оказывающиеся ключом к большой тайне об истинной цели их визита.

Эми Адамс, получившая предложение сыграть Луизу Бэнкс ещё в апреле прошлого года, официально зачислилась в проект. Джереми Реннер сыграет профессора физики, присоединившегося к Луизе Бэнкс в качестве помощника в исследовании.

Кинокомпания Paramount Pictures приобрела сценарий Эрика Хайссерера за внушительные $20 млн. Съёмки планируется начать в середине июня под руководством Дени Вильнёва («Пленницы»). Сразу после этой картины режиссёр приступит к производству сиквела «Бегущего по лезвию». Продюсируют «Историю твоей жизни»: Глен Баснер от компании FilmNation, Дэвид Линд от Lava Bear Films, Дэн Левайн и Шон Леви от 21 Laps.

Колин Треворроу планирует научно-фантастический триллер

Колин Треворроу

Режиссёр Колин Треворроу, выпускающий в этом году «Мир Юрского периода», присмотрел себе следующий проект — научно-фантастический триллер «Интеллектуальная жизнь» ("Intelligent Life"). Производство фильма берёт на себя кинокомпания DreamWorks. Сценарий написали Колин Треворроу и его постоянный партнёр Дерек Коннолли.

Детали сюжета держатся в секрете. Пока известно, что проект вырос из их более раннего и не реализованного замысла под названием «Посол» ("Ambassador"), в котором рассказывается о сотруднике ООН, участвовавшем в дипломатической миссии по установлению контакта с пришельцами и влюбившемся в представителя инопланетной расы.

Известно, что в производстве примет участие часть команды, возродившая вместе с Треворроу популярную кинофраншизу о динозаврах. Продюсируют картину: Фрэнк Маршалл, Треворроу и компания Big Beach.

Октавия Спенсер сыграет Бога

Октавия Спенсер

Октавия Спенсер («Сквозь снег», «Прислуга», «В хлам») сыграет Бога в экранизации бестселлера канадского писателя Уильяма Пола Янга «Хижина» ("Shack"), права на который приобрела кинокомпания Summit Entertainment. Автор адаптированного сценария — Джон Фаско («Запретное царство»).

Главный герой романа Маккензи Филлипс отправляется с семьёй в туристический поход по лесу, где пропадает его младшая дочь. Вскоре в заброшенной хижине он находит свидетельства того, что девочка, скорее всего, погибла от рук маньяка. Спустя четыре года всё ещё не смирившийся с утратой отец получает письмо «от Бога», в котором ему предлагается посетить ту самую хижину в лесу. Не сразу решившись на предложение, он всё-таки отправляется в путешествие, которое навсегда изменит его представления о природе вещей.

Режиссёр экранизации — Стюарт Хазелдин («Экзамен»). Ранее съёмки планировал возглавить Форест Уитакер. Он также должен был сыграть главного героя, однако результаты переговоров актёра со студией пока неизвестны. Продюсеры — Гил Неттер («Жизнь Пи») и Брэд Каммингс. Съёмки начнутся этой весной.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/07/4246.shtml


Телесериал «Неудержимые» и романтическая комедия «История игрушек 4»

Вести с полей » marie, 06 марта 2015, 13:44:54

«Неудержимые» рвутся на ТВ

Неудержимые

Детище Сильвестра Сталлоне, экшен-трилогия «Неудержимые», в которой он был сценаристом всех трёх фильмов и режиссёром первой картины, идёт на телевидение. Проект взяла в разработку компания FOX, которая планирует использовать идею фильмов для создания сериала в жанре приключенческой экшен-драмы.

Героями проекта станут, как и в кино, эксперты разного уровня и направленности, объединившиеся в команду, чтобы предотвращать действия опасных террористов. Для участия в сериале будут подбирать телевизионных звёзд.

Сталлоне поучаствует в создании сериала в качестве продюсера вместе с Ави Лернером. Сценарий напишут Грег Кулидж («Совместная поездка») и Кирк Уорд.

Несмотря на то, что отношение к «Неудержимым» совсем не восторженное, идея объединить в команду актёров — героев боевиков прошлых лет, весьма привлекательная. Все три фильма собрали в прокате более $780 млн, студия Lionsgate ещё не отказалась от планов продолжить франчайз четвёртой и пятой картиной. Кроме того, кинокомпания Millennium Films разрабатывает женскую версию фильма «НеуСтрашимые» ("ExpendaBelles").

«История игрушек 4» станет ромкомом

История игрушек

С тех пор, как в конце прошлого года компания Walt Disney Pictures официально анонсировала разработку полнометражного анимационного фильма «История игрушек 4», произошли существенные изменения. Глава Pixar Animation Джим Моррис рассказал, что этот фильм будет значительно отличаться от предыдущих:

«Третий фильм красиво завершился, как и положено трилогии. Думаю, что новый фильм уже не будет её частью. Это отдельная история, а не продолжение "Истории игрушек 3". Это будет любовный роман, романтическая комедия, внимание которой не будет сфокусировано на взаимодействии между игрушечными персонажами и детьми».

Ожидается, что героям картины вновь подарят свои голоса Том Хэнкс, Тим Аллен, Джоан Кьюсак и другие актёры, работавшие на озвучании трилогии.

Снимает «Историю игрушек 4» Джон Лассетер, режиссёр первых двух картин 1995 и 1999 года. Он же придумал сюжет четвёртой вместе с Эндрю Стэнтоном, Питом Доктером, Ли Анкричем, Рашидой Джонс и Уиллом Маккормаком. Релиз фильма планируется на 2017 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/03/06/4245.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама