Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Ида» Павла Павликовского получила главный приз Европейской киноакадемии

Новости » Номинации, 14 декабря 2014, 00:30:58
Ида

В субботу, 13 декабря, в Риге состоялась 27-я церемония вручения наград Европейской киноакадемии. Лучшим европейским фильмом 2014 года была названа польская драма «Ида», она же получила награды за лучшую режиссуру (Павел Павликовский), сценарий (Павликовский и Ребекка Ленкиевич) и операторскую работу (Рышард Ленчевский и Лукаш Зал), а также приз зрителей. Со времени своей премьеры в сентябре 2013 года фильм получил более 30 различных премий на международных и локальных кинофестивалях и был представлен Польшей в качестве кандидата на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Наряду с «Идой» на главный приз Европейской киноакадемии претендовали триумфатор 67-го Каннского фестиваля «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана (Турция), «Форс-мажор» Рубена Эстлунда (Швеция), «Левиафан» Андрея Звягинцева (Россия) и пятичасовая режиссёрская версия «Нимфоманки» Ларса фон Триера (Дания).

Лауреатами актёрских наград в этом году стали Тимоти СполлУильям Тёрнер»), ранее награждённый за свою работу в Каннах, и Марион КотийярДва дня, одна ночь»).

В ноябре Европейская киноакадемия уже огласила лауреатов своих технических наград. Лучшим композитором года была признана Мика ЛевиПобудь в моей шкуре») а монтажёром — Джастин РайтЛок»). Награды за лучшую работу художника-постановщика и дизайн костюмов получил австрийский вестерн «Тёмная долина», а за звук — британская тюремная драма «От звонка до звонка».

Украинская драма «Племя» стала обладателем награды «Европейское открытие», которую вручает жюри Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). Ранее картина Мирослава Слабошпицкого получила главный приз конкурса «Неделя критики», традиционно проходящего одновременно с Каннским кинофестивалем, была награждена за лучшую режиссуру на 23-м фестивале «Киношок» и победила в конкурсе полнометражных дебютов 58-го Лондонского кинофестиваля.

За достижение в мировом кино был награждён Стив Маккуин, а за достижения на протяжении всей карьеры — Аньес Варда («Клео с 5 до 7», «Счастье», «Собиратели и собирательница»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/12/14/3317.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    




22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама