Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

"11/22/63", «Первый человек», «Могучие рейнджеры» и «Стартрек 3»

11/22/63

Интернет-сервис Hulu дал зелёный свет на производство минисериала по роману Стивена Кинга «11/22/63», права на который весной прошлого года приобрела компания Джей Джея Абрамса Bad Robot. Роман, появившийся на прилавках в 2011 году и названный многими критиками одним из лучших творений Кинга за многие годы, рассказывает об учителе английского по имени Джейк, который переносится в 1958 год и намеревается предотвратить убийство Джона Кеннеди. Сделать это, разумеется, оказывается гораздо сложнее, чем он предполагал. Бриджет Карпентер («Красная дорога») написала сценарии всех девяти эпизодов, которые послужат экранизацией кинговского тома. Если проект будет успешным, не исключено, что Hulu закажет производство дополнительных сезонов, каждый из которых будет сфокусирован на том или ином историческом событии. Исполнительными продюсерами выступают Кинг, Абрамс и Брайан Берк. Режиссёрского и актёрского состава у сериала пока нет.

Дэмиен Шазелл, чья музыкальная драма «Одержимость» собрала в этом году главные призы «Санденса», договаривается о постановке фильма «Первый человек» ("First Man") — байопика, посвящённого астронавту Нилу Армстронгу. Сценарий напишет Джош Сингер («Западное крыло», «Пятая власть»), домом проекта является студия Universal. Фильм будет основан на книге Джеймса Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила А. Армстронга» ("First Man: A Life of Neil A. Armstrong"), написанной при содействии NASA и семьи астронавта. В 1969 году Армстронг занял своё место в истории после того, как первым из людей ступил на Луну; впоследствии он служил в ВМФ США, был лётчиком-испытателем и университетским профессором. В 2012 году он ушёл из жизни в возрасте 82 лет. Если переговоры Шазелла со студией будут успешны, он, предположительно, возьмётся за фильм после завершения работы над музыкально-романтической драмой «Ла ла лэнд».

Роберто Орчи оставил пост продюсера «Могучих рейнджеров» ("Power Rangers") — полнометражного игрового перезапуска известного брэнда, впервые увидевшего свет в 1990-е. Ранее в этом году Орчи явился одним из идейных руководителей проекта, однако теперь решил сконцентрировать всё своё внимание на постановке «Стартрека 3», съёмки которого начнутся в феврале. Сценарий «Рейнджеров», верный установленному канону франчайза, продолжают писать Эшли Миллер и Зак Стэнц («Тор», «Люди Икс: Первый класс»), режиссёра и актёрского состава пока нет. Фильм выйдет на экраны 22 июля 2016.

Между тем, Уильям Шатнер, он же первый исполнитель роли капитана Кирка, опроверг в своём твиттере слухи о том, что он и Леонард Нимой (Спок) вновь встретятся на экране в «Стартреке 3». По словам актёра, на данный момент с таким предложением к нему никто не обращался, и всё происходящее — лишь шумиха на пустом месте. Сам Орчи, в свою очередь, заявил, что подтверждать или опровергать что-либо не в его интересах. Ожидается, что «Стартрек 3» появится на экранах в 2016 году.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/27/4040.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама