Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 24 сентября 2014


«Настоящий детектив 2», Нил Бёргер, Лена Хиди и Аарон Пол

Вести с полей » marie, 24 сентября 2014, 12:46:35

Во второй сезон «Настоящего детектива» утверждены два актёра и режиссёр

Колин Фарелл

Колин Фаррелл, Винс Вон и Джастин Лин официально становятся частью второго сезона «Настоящего детектива». Ранее уже сообщалось, что актёры рассматриваются для участия в проекте на главные роли. Что же касается режиссёра, то Лину предложили снять два первых эпизода и он согласился, а вот кто будет снимать последующие серии — пока неизвестно. Также неизвестна нам судьба остального кастинга. Напомним, что в него входят Тейлор Китш, Рэйчел Макадамс и новые претендентки: Джессика Биель, Розарио Доусон, Малин Акерман, Брит Марлинг («Другая Земля»), Джейми Александер («Тор 1-2»), Келли Райли («Экипаж») и Уна Чаплин («Игра престолов»).

Действие происходит сразу в нескольких местах в Калифорнии. Фарелл сыграет центрального персонажа — детектива Рэя Велькоро с запятнанной репутацией и непростым характером, которого в числе других детективов привлекают к расследованию смерти продажного калифорнийского сити-менеджера Бена Каспара, обнаруженного с вырезанными на груди сатанинскими символами. Винс Вон будет играть бывшего преступника и бизнесмена Фрэнка Симеона, опасающегося потери империи из-за убийства делового партнёра.

Ник Пиццолатто вновь написал сценарий второго сезона, который будет состоять из восьми часовых эпизодов, съёмки начнутся этой осенью в Калифорнии.

Нил Бёргер экранизирует шпионский триллер

All the Old Knives

Нил Бёргер планирует экранизировать выходящий в следующем году шпионский триллер Олена Стейнхауэра «Все старые ножи» ("All the Old Knives").

События разворачиваются в прибрежном калифорнийском городке Кармель, где собрались поужинать и повспоминать былое бывшие любовники — экс-агент ЦРУ Силия, вот уже пятый год заботящаяся о семейном гнёздышке, и действующий сотрудник Венского отделения конторы Генри. Ему не даёт покоя одна совместная провалившаяся миссия с угоном иорданского лайнера королевских авиалиний, все пассажиры которого, включая пилотов и стюардесс, оказались мертвы. Они начинают подозревать друг друга в том, что другой явился на ужин не случайно и что один из них не доживёт до десерта.

Сценарий для фильма написал автор книги Олен Стейнхауэр, продюсеры: Стив Шварц от компании Chockstone Pictures, Ник Векслер и Роджер Шварц. Роман будет издан в марте.

Лена Хиди и Чарльз Дэнс отправятся отправятся в зараженный зомбо-вирусом мир Джейн Остин

Лена Хиди

Два актёра из «Игры престолов» Лена Хиди и Чарльз Дэнс присоединились к экранизации романа Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби» ("Pride and Prejudice and Zombies"). Снимает картину режиссёр Бёрр Стирс по сценарию, который он написал совместно с Дэвидом О. Расселом.

Книга Грэма-Смита рассказывает осовремененную и приправленную трэшем версию классического произведения Джейн Остин «Гордость и предубеждение» о бесконечных поисках женщиной любви и независимости посреди смертельного вируса, превращающего мертвецов в кровожадных зомби.

Ранее в проект зачислились: Сэм Райли, Лили Джеймс, Джек Хьюстон, Мэтт Смит, Белла Хилкоут, Даглар Бут и Сьюки Ватерхауз. Главных персонажей мистера Дарси и Элизабет Беннетт сыграют Райли и Джеймс соответственно. Какие роли достались «ланнистерам», не сообщается.

Производство осуществляется при участии студии Lionsgate, съёмки стартуют в ближайшие дни, прокат ожидается в следующем году. Продюсеры: Натали Портман, Марк Бутан, Шон Маккиттрик, Брайан Оливер, Эллисон Шермур и Тайлер Томпсон.

Аарон Пол сыграет в экранизации «Девятой жизни Луи Дракса»

Аарон Пол

Аарон Пол примет участие в экранизации психологического триллера студии Miramax «Девятая жизнь Луи Дракса» ("9th Life of Louis Drax") по одноимённому бестселлеру Лиз Дженсен. Режиссёр фильма — Александр Ажа, сценарий написал Макс Мингелла. В картине также снимается Джейми Дорнан («50 оттенков серого»). В производстве фильма принимают участие компании Antcolony Films и Brightlight Pictures, продюсеры: Тим Брикнелл, Шон Уильямсон и Александр Ажа.

События начинаются на девятый по счёту день рождения Луи Дракса, когда он вместе с семьёй отправляется на пикник в горы. Старое предчувствие большой беды не обманывает мальчика — он падает с обрыва и умирает, отец исчезает, а мать остаётся наедине с собственным горем. Однако спустя несколько часов Луи вновь начинает дышать, а его врач, доктор Аллан Паскаль, пытается разобраться в случившемся.

Дорнан играет доктора Паскаля, а Аарон Пол — отца мальчика, которого подозревают в убийстве и который возвращается к сыну вскоре после загадочного воскрешения. Съёмки начнутся в октябре в Канаде.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/24/4035.shtml


Джон Траволта, Брайан Крэнстон, Питер Динклэйдж, Брайан Сингер, Стивен Фрай, «Стартрек 3» и Идрис Эльба

Вести с полей » marie, 23 сентября 2014, 13:07:27

Джон Траволта сыграет электромонтёра в драме «Жизнь под ударом»

Джон Траволта

Джон Траволта и Кейт Босуорт сыграют главные роли в малобюджетной инди-драме «Жизнь под ударом» ("Life on the Line"). Снимает картину Дэвид Хакл ("Пила 5") по сценарию Примо Брауна, Дилана Скотта и Питера Хортона.

Фильм расскажет о команде монтажников высоковольтных передач, которым предстоит смертельно опасная работа по установке высокой электрической сетки в разыгравшийся шторм.

Траволта сыграет монтажника, а Босуорт одну из жён самоотверженных рабочих. Одну из главных ролей также будет играть Девон Сава («Пункт назначения»).

Бюджет картины не превысит $10-12 млн, в её производстве принимают участие компании Marro Films и Elite Film Productions. Съёмки начнутся в последние дни сентября. Продюсеры — Марвин Пирт и Филип Глассер. Релиз фильма состоится в 2015 году.

Брайан Крэнстон присматривается к фильму Чжана Имоу «Великая стена»

Брайан Крэнстон

Брайан Крэнстон планирует присоединиться к проекту Чжана Имоу «Великая стена» ("Great Wall"), которым ранее заинтересовался Мэтт Дэймон. Последний вариант сценария принадлежит перу Тони Гилроя.

Фильм расскажет о тайне строительства самого грандиозного архитектурного объекта в Китае — Великой стены, которое происходило во времена разных правителей. В центре истории окажется группа британских воинов 15 столетия, которые стали очевидцами поспешного строительства стены, предназначение которой сводилось вовсе не к защите от нашествия монголов, а к защите от врага намного более опасного и даже потустороннего, приходящего с наступлением сумерек.

Подробностей о ролях, которые заинтересовали Дэймона и Крэнстона, пока нет. Продюсируют картину: Томас Тулл, Чак Ровен, Джон Джашни, Алекс Гартнер, Питер Лоер и Джиллиан Шейр. Дата начала производства не указывается.

Питер Динклэйдж сыграет охотника за головами в криминальном триллере «Чаща»

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж сыграет главную роль в экранизации прошлогоднего бестселлера Джо Р. Лэнсдейла, криминального триллера «Чаща» ("Thicket").

Действие разворачивается в начале 20-го столетия в Восточном Техасе, где молодой человек по имени Джек должен спасти свою сестру от похитившего её жестокого убийцы Головореза Билла. Он сколачивает свой отряд спасения из хитрого охотника за головами по прозвищу Коротышка, сильно пьющего грабителя могил и проститутки. Они выслеживают бандитов и девушку в месте под названием «Большая Чаща», где правят кровь и хаос.

Динклэйдж сыграет Коротышку.

Продюсируют экранизацию Джанни Нуннари, Динклэйдж, Дэвид Гинсберг и Шеннон Голдинг. Режиссёра у проекта пока нет.

Новости коротко: Брайан Сингер, Стивен Фрай, «Стартрек 3» и Идрис Эльба

Брайан Сингер

Брайан Сингер официально назначен режиссёром проекта студии 20th Century Fox «Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse). Это будет его четвёртый фильм в популярной франшизе. Сценарий пишут:Саймон Кинберг, Майк Доэрти и Дэн Харрис.

События будут происходить в 1980-х годах и представят известных по «Первому классу» мутантов. Предположительно одним из ключевых персонажей станет древний мутант-злодей Эн Сабах Нур. В прокат картина выйдет 27 мая 2016 года.

Стивен Фрай примет участие в продюсерском проекте Мартина Скорсезе «Завтра» ("Tomorrow"). Также в фильме снимаются британцы Пол Кэй («Матч-пойнт») и Джосс Стоун, режиссёр — дебютантка Марта Пинсон.

В центре сюжета — исследование проблем, с которыми сталкиваются возвращающиеся с войны солдаты, пытаясь адаптироваться к гражданской жизни.

Уильям Шэтнер и Леонард Нимой

Уильям Шэтнер и Леонард Нимой могут, наконец, воссоединиться в третьей части «Стартрека», которую будет снимать Роберто Орчи. Говорят, что Шэтнер был так зол на Джей-Джей Абрамса, не задействовавшего его в перезагрузке 2009 года, что обозвал режиссёра свиньёй, правда, потом извинился. Согласно новому сценарию, персонажи из классического кинофранчайза Капитан Кирк и Спок примут участие в ключевой сцене фильма.

В настоящий момент сценарий ещё редактрируется, съёмки стартуют примерно в апреле будущего года, а релиз фильма состоится в 2016 году.

Идрис Эльба опроверг информацию о том, что он будет играть Мерлина в фильме режиссёра Гая Ритчи и кинокомпании Warner Bros. «Король Артур» ("King Arthur"), назвав всё это домыслами, и пожелал всем участникам проекта большого успеха. Напомним, что на роль Короля Артура претендует Чарли Ханнам. Релиз картины запланирован на 22 июля 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/23/4034.shtml


Джозеф Гордон-Левитт, Мэтт Дэймон и Анджелина Джоли

Вести с полей » marie, 22 сентября 2014, 12:57:18

Джозеф Гордон-Левитт хотел бы сыграть Эдварда Сноудена

Джозеф Гордон-Левитт

Джозеф Гордон-Левитт может сыграть Эдварда Сноудена в анонсированном летом проекте Оливера Стоуна с рабочим названием «Файлы Сноудена». Предварительное соглашение с актёром, который увлёкся этой идеей, уже есть, осталось подкрепить его подписанием контракта. В настоящий момент идёт переговорный процесс.

В центре сюжета — хорошо известная всем история про 29-летнего сотрудника американских спецслужб ЦРУ и АНБ, открывшего глаза общественности на масштаб разведывательной деятельности США в отношении собственных граждан и глав государств ведущих мировых держав. Действия Сноудена вызвали страстные дебаты по всему миру об опасностях глобального контроля, нарушающего право людей на частную жизнь.

За основу фильма взяты материалы из книги Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man") и из романа «Время спрута», который написал русский адвокат Сноудена — Анатолий Кучерена.

Автор сценария — Оливер Стоун, съёмки начнутся в декабре в Мюнхене, продюсер — Мориц Борман.

Мэтт Дэймон хочет поработать с Чжаном Имоу на строительстве «Великой стены»

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон может попасть в эпический проект Чжана Имоу «Великая стена» ("Great Wall"). Актёр заинтересовался главной ролью после того, как сценарий переписал хорошо знакомый Дэймону по борниане Тони Гилрой.

Фильм расскажет о тайне строительства самого грандиозного архитектурного объекта в Китае — Великой стены, которое происходило во времена разных правителей. В центре истории окажется группа британских воинов 15 столетия, которые стали очевидцами поспешного строительства стены, предназначение которой сводилось вовсе не к защите от нашествия монголов, а к защите от врага намного более опасного и даже потустороннего, приходящего с наступлением сумерек. Какие изменения в сюжет внёс Гилрой, пока неизвестно.

Продюсируют картину: Томас Тулл, Чак Ровен, Джон Джашни, Алекс Гартнер, Питер Лоер и Джиллиан Шейр.

Напомним, что с 2011 года место режиссёра было закреплено за Эдвардом Цвиком, который писал сценарий совместно с Маршалом Херсковитцем по оригинальной идее Томаса Тулла и Макса Брукса, свою версию представили также сценаристы Карло Бернард и Даг Миро. С 2012 года к проекту на главные роли примкнули Бенджамин Уокер, Генри Кэвилл и Чжан Цзыи, однако теперь они в нём не участвуют.

Анджелина Джоли заинтересовалась историей противостояния с браконьерами

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли всё активнее подбирает для себя режиссёрские проекты. В центре внимания актрисы оказался сценарий Эрика Рота под названием «Африка» ("Africa") о противостоянии палеоархеолога Ричарда Лики с браконьерами, угрожающими африканской популяции слонов из-за добычи слоновой кости.

Производством фильма займётся кинокомпания Skydance Productions и продюсеры — Дэвид Эллисон, Джоли, Дана Голдберг и Джон Петерс. Снимать картину будет оператор «Несломленного» Роджер Дикинс. Если проект состоится, то это будет уже четвёртая режиссёрская работа актрисы.

Сроки начала производства фильма не указываются. В настоящий момент Джоли снимается вместе с супругом Брэдом Питтом на студии Universal в драме «По морю» ("By the Sea") о паре, спасающей разваливающийся брак.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/22/4033.shtml


Бокс-офис США: 19-21 сентября, «Бегущий в лабиринте» превозмогает

Бокс-офис » joker, 21 сентября 2014, 21:07:42
Бегущий в лабиринте

Одновременное появление в американских залах одного небольшого блокбастера и двух широкопрокатных драм сумело придать традиционно вялому сентябрьскому бокс-офису необходимую дозу энергии. Как и предполагалось, основную ответственность за это понёс «Бегущий в лабиринте», чьи стартовые $32,5 млн сошлись с прогнозами и уверенно обогнали показатели оригинального «Перси Джексона» ($31,2 млн) и «Игры Эндера» ($27 млн). Ещё более важно, впрочем, то, что общемировой старт в $81,5 млн позволил фильму за три дня окупить свой бюджет, составивший скромные $34 млн. Итого перед нами та самая редкая подростковая экранизация, впереди у которой — 250-300 миллионов общей кассы (за пределами «Голодных игр» такие цифры пока увидел лишь «Дивергент», стоивший $80 млн) и гарантированные сиквелы, которым теперь лишь осталось получить от «Фокса» даты релизов.

Вторую строчку отбила себе детективная драма с Лайамом Нисоном «Прогулка среди могил», взявшая $13,2 млн. Не будучи ни явным экшеном, ни главной премьерой уикенда, фильм логично стартовал примерно вдвое хуже «Воздушного маршала» ($28,9 млн) и «Заложницы» ($24,7 млн) и в полтора раза слабее «Схватки» ($19,7 млн). С другой стороны, бюджет его составил $28 млн и должен быть окуплен в мировом прокате без особых усилий.

Третьей к финишу прибыла звёздная драмокомедия «Дальше живите сами», поднявшая $11,9 млн — чуть меньше, чем «Кручёный мяч» ($12,2 млн) ровно два года назад. Затраты в $20 млн, несомненно, будут удвоены, а возможно, и утроены в общемировом прокате, но дома фильм, скорее всего, соберёт не больше «Августа» ($37,8 млн) — имевшего на своей стороне пару оскаровских номинаций, но при этом и существенно более мрачного.

Далее триллер «Никаких добрых дел» предсказуемо обвалился на 58% к $10,2 млн за второй уикенд, $40 млн подытога и уже двойной окупаемости 13-миллионного бюджета. «История дельфина 2», в свою очередь, снизилась на 43% навстречу $9 млн за выходные и $27,1 млн подытога при бюджете в $36 млн. За ними расположились «Стражи Галактики», показавшие лучшее падение в чарте — на 36% — а с ним $5,2 млн за восьмой уикенд и $313,7 млн общей кассы. Таким образом, фильм оставил позади «Железного человека 2» ($312,4 млн), чтобы выйти в пятёрку самых кассовых релизов марвеловской киновселенной, и продолжает направляться в сторону 325-330 миллионов финальных сборов.

В остальном ни у кого не получилось собрать за уикенд больше трёх миллионов, почти все старожилы просели вдвое, и нижняя половина топ-12 продемонстрировала следующие результаты: «Типа копы» — $2,7 млн за уикенд и $77,2 млн подытога, «Черепашки-ниндзя» — $2,7 млн и $185 млн, «Общак» — $2,1 млн и $7,7 млн, «Если я останусь» — $1,8 млн и $47,7 млн, «Пряности и страсти» — $1,1 млн и $51,5 млн, «Игра на высоте» — $1,1 млн и $28,3 млн, «Посвящённый» — $1 млн и $43 млн. Ниже их всех, наконец, стартовал абсурдистский хоррор Кевина Смита «Бивень», выжавший $886 тыс. с шести сотен площадок. Итоговые его сборы могут не составить даже двух миллионов.

Что же до следующей недели, она классическим образом предоставит по новичку двум совершенно разным группам зрителей — стартуют экшн-триллер рейтинга R «Великий уравнитель» (3000+) с Дэнзелом Вашингтоном в главной роли и пластилиновый мультфильм «Семейка монстров» (3300+) — третья работа студии «Лайка», авторов «Коралины» и «Паранормана». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/21/4030.shtml


 






08.04.20
Эвакуация новый
07.04.20
06.04.20
05.04.20
03.04.20
01.04.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама