Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 сентября 2014


Бокс-офис США: 19-21 сентября, «Бегущий в лабиринте» превозмогает

Бокс-офис » joker, 21 сентября 2014, 21:07:42
Бегущий в лабиринте

Одновременное появление в американских залах одного небольшого блокбастера и двух широкопрокатных драм сумело придать традиционно вялому сентябрьскому бокс-офису необходимую дозу энергии. Как и предполагалось, основную ответственность за это понёс «Бегущий в лабиринте», чьи стартовые $32,5 млн сошлись с прогнозами и уверенно обогнали показатели оригинального «Перси Джексона» ($31,2 млн) и «Игры Эндера» ($27 млн). Ещё более важно, впрочем, то, что общемировой старт в $81,5 млн позволил фильму за три дня окупить свой бюджет, составивший скромные $34 млн. Итого перед нами та самая редкая подростковая экранизация, впереди у которой — 250-300 миллионов общей кассы (за пределами «Голодных игр» такие цифры пока увидел лишь «Дивергент», стоивший $80 млн) и гарантированные сиквелы, которым теперь лишь осталось получить от «Фокса» даты релизов.

Вторую строчку отбила себе детективная драма с Лайамом Нисоном «Прогулка среди могил», взявшая $13,2 млн. Не будучи ни явным экшеном, ни главной премьерой уикенда, фильм логично стартовал примерно вдвое хуже «Воздушного маршала» ($28,9 млн) и «Заложницы» ($24,7 млн) и в полтора раза слабее «Схватки» ($19,7 млн). С другой стороны, бюджет его составил $28 млн и должен быть окуплен в мировом прокате без особых усилий.

Третьей к финишу прибыла звёздная драмокомедия «Дальше живите сами», поднявшая $11,9 млн — чуть меньше, чем «Кручёный мяч» ($12,2 млн) ровно два года назад. Затраты в $20 млн, несомненно, будут удвоены, а возможно, и утроены в общемировом прокате, но дома фильм, скорее всего, соберёт не больше «Августа» ($37,8 млн) — имевшего на своей стороне пару оскаровских номинаций, но при этом и существенно более мрачного.

Далее триллер «Никаких добрых дел» предсказуемо обвалился на 58% к $10,2 млн за второй уикенд, $40 млн подытога и уже двойной окупаемости 13-миллионного бюджета. «История дельфина 2», в свою очередь, снизилась на 43% навстречу $9 млн за выходные и $27,1 млн подытога при бюджете в $36 млн. За ними расположились «Стражи Галактики», показавшие лучшее падение в чарте — на 36% — а с ним $5,2 млн за восьмой уикенд и $313,7 млн общей кассы. Таким образом, фильм оставил позади «Железного человека 2» ($312,4 млн), чтобы выйти в пятёрку самых кассовых релизов марвеловской киновселенной, и продолжает направляться в сторону 325-330 миллионов финальных сборов.

В остальном ни у кого не получилось собрать за уикенд больше трёх миллионов, почти все старожилы просели вдвое, и нижняя половина топ-12 продемонстрировала следующие результаты: «Типа копы» — $2,7 млн за уикенд и $77,2 млн подытога, «Черепашки-ниндзя» — $2,7 млн и $185 млн, «Общак» — $2,1 млн и $7,7 млн, «Если я останусь» — $1,8 млн и $47,7 млн, «Пряности и страсти» — $1,1 млн и $51,5 млн, «Игра на высоте» — $1,1 млн и $28,3 млн, «Посвящённый» — $1 млн и $43 млн. Ниже их всех, наконец, стартовал абсурдистский хоррор Кевина Смита «Бивень», выжавший $886 тыс. с шести сотен площадок. Итоговые его сборы могут не составить даже двух миллионов.

Что же до следующей недели, она классическим образом предоставит по новичку двум совершенно разным группам зрителей — стартуют экшн-триллер рейтинга R «Великий уравнитель» (3000+) с Дэнзелом Вашингтоном в главной роли и пластилиновый мультфильм «Семейка монстров» (3300+) — третья работа студии «Лайка», авторов «Коралины» и «Паранормана». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/21/4030.shtml


Ролики россыпью: «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Попай», «Джон Уик», «Самый жестокий год», «Серена», «Большие глаза»

Ссылка дня » berlinsky, 21 сентября 2014, 20:07:08
Самый жестокий год

Предоскаровская гонка началась: посыпались драмы.

Это явно атмосферная криминальная драма «Самый жестокий год» с Оскаром Айзеком и Джессикой Честейн. Костюмированное кино с Брэдли Купером и Дженнифер Лоуренс «Серена». История реального любовного треугольника «Эффи Грей» с Дакотой Фэннинг, реального наркомана-пианиста «Совсем низко» с Эль Фэннинг, реального гениального математика «Имитационная игра» без любой Фэннинг, но с Бенедиктом Камбербэтчем и реальной художницы «Большие глаза» с Эми Адамс и Вальцем.

«Послушай, Филип» — очередная богемная комедия из тусовки Веса Андерсона с Джейсоном Шварцманом в главной роли. «В порядке исчезновения» — европейское кино про месть со Стелланом Скарсгаардом. «Близнецы во всём» — по западным отзывам, очень смешная и милая комедия с Кристен Уиг. «Поклонник» — триллер о том, как Дженнифер Лопес преследовал подросток-переросток.

Самая странная новинка — «Бивень», у которого уже тьма роликов. Если кто-то не верил, что Кевина Смита постигла импотенция по части кино, то он может убедиться. Настоящий трэш.

Джон Уик

«Город, который боялся заката» — интересный римейк мало кому известной классики слэшеров. Продюсеры у него с хорошей фильмографией: «Астрал», «Американская история ужасов» и многое другое.

«Джон Уик» — отлично смотрящийся боевичок с Киану Ривзом в роли антигероя. Только режиссёр дебютант.

«Большая игра» — дурацкая комедия про выживание Президента США в лесу. Пока доступен только отрывок.

«Попай» — компьютерная экранизация приключений классического американского героя-моряка. Режиссёр — отличный, отрывок — тоже. Но дата проката смущает — неопределённый 2016-й год.

Далее. У «Интервью» с Джеймсом Франко — трейлер для взрослых, не такой весёлый, как предыдущие, «цензурные. У блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница» — первый большой трейлер, много войнушки и пафоса. То же относится к свежему трейлеру сериала «Родина».

Новые международные трейлеры: у мелодрамы Джейсона Рейтмана «Мужчины, женщины и дети», у мелодрамы «Судья» с Робертом Дауни-младшим, триллера «Никаких добрых дел». Первые американские трейлеры: у вестерна «Местный» и криминальной драмы «Общак» с Томом Харди.

Новые отрывки: у диснеевского мультфильма «Город героев», боевика «Великий уравнитель», мультфильма «Семейка монстров», фэнтези «Дракула» и семейной комедии «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день». Телеролики: у военной драмы «Ярость» с Брэдом Питтом, детектива «Исчезнувшая» Дэвида Финчера, триллера «Звёздная карта» Кроненберга, хоррора «Проклятье Аннабель».

У сериала «Подпольная империя» и библейского эпика «Исход» Ридли Скотта — ролики о съёмках.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/21/4031.shtml


Пропущенные новости: «Настоящий детектив», «Проповедник», «Сорвиголова», «Джек Ричер 2», «Бонд 24», «Девушка, которая играла с огнём»

Вести с полей » joker, 20 сентября 2014, 22:59:09

ТВ: «Настоящий детектив», «Проповедник», «Любовь» и «Сорвиголова»

Джессика Бил, Розарио Доусон, Малин Акерман, Брит Марлинг, Джейми Александер, Келли Райли, Уна Чаплин

Когда мы в последний раз писали о кастинге второго сезона «Настоящего детектива», на разных стадиях переговоров находились четверо актёров — Колин Фаррелл, Тэйлор Китч, Винс Вон и Элизабет Мосс. Все трое мужчин с тех пор подписали контракты, а вот с персонажем Ани Беццередес —девушки-шерифа города Монтерей, питающей слабость к азартным играм и алкоголю — дела обстоят куда сложнее. Две недели назад второй претенденткой на эту роль стала Рэйчел Макадамс, но и она не смогла сразу же договориться с шоураннером Ником Пиццолатто и руководством HBO. И теперь стали известны ещё семь актрис, приглашённых авторами сериала на прослушивание: Джессика Бил, Розарио Доусон, Малин Акерман, Брит Марлинг («Другая Земля»), Джейми Александер («Тор 1-2»), Келли Райли («Экипаж») и Уна Чаплин («Игра престолов»). Ожидается, что Пиццолатто примет окончательное решение уже в ближайшие недели. Напомним, в центре сюжета второго сезона «Детектива» — расследование смерти продажного калифорнийского сити-менеджера Бена Каспара, обнаруженного с вырезанными на груди сатанинскими символами. На помощь в расследовании призываются три детектива из трёх разных городов.

Проповедник

Твиттер уже давно стал местом общения не только простых смертных, но и знаменитостей, однако по-прежнему редки случаи, когда последние напрямую договариваются об участии в проектах друг друга. Вполне возможно, что именно это и произошло в прошлые выходные, когда режиссёр «Луны 2112» и «Исходного кода» Дункан Джонс казуально поинтересовался, будет ли экранизация культового комикса «Проповедник» ("Preacher") фильмом или телесериалом (правильный ответ — второй). В обсуждение незамедлительно прибыл продюсер и сценарист проекта Сет Роген с вопросом о том, не желает ли Джонс, недавно закончивший производство "Warcraft", снять несколько эпизодов. Тот в ответ заявил, что готов ради этого «откусить свою собственную руку», после чего Райан Джонсон («Во все тяжкие», «Петля времени», «Звёздные войны: Эпизод 8») лаконично вставил, что у него «свободны обе руки». Вслед за этим обсуждение окончательно свелось к шуткам о том, что «мы могли бы снять эпизод в декорациях Тысячелетнего Сокола», но в теории нет ничего, что могло бы остановить как одного, так и другого режиссёра от нескольких недель работы на сериале. Если Роген и Эван Голдберг получат от руководства канала AMC зелёный свет на производство полного первого сезона, премьера «Проповедника» вполне может состояться уже во второй половине 2015 года.

Джадд Апатов и сценаристка «Девчонок» Лесли Арфин объединились с сервисом Netflix для создания сериала «Любовь» ("Love") — драмокомедии о современных взаимоотношениях. Стоит отметить, что Netflix сразу же дал зелёный свет на производство двух сезонов, чего он не делал со времён «Карточного домика» в 2012 году. Гиллиан Джейкобс («Сообщество») и Пол Раст («Бесславные ублюдки») сыграют двух главных героев, которые на глазах у зрителя переживут «все радостные и унизительные моменты» романтических отношений. Апатов, Арфин и Раст выступят исполнительными продюсерами, а шоураннером станет Брент Форрестер («Офис»). Первый сезон «Любви» будет состоять из 10 эпизодов, второй — из 12. Премьера состоится в 2016 году.

Скотт Гленн («Молчание ягнят», «Ультиматум Борна», «Запрещённый приём») присоединился к сериалу Marvel и Netflix «Сорвиголова» ("Daredevil"). Ему достался персонаж по имени Стик — таинственный мастер боевых искусств, становящийся наставником главного героя (Чарли Кокс). Ранее в состав проекта вошли Дебора Энн Уолл, Элден Хенсон, Розарио Доусон и Винсент Д'Онофрио. Премьера «Сорвиголовы» состоится в 2015 году, более точная дата пока не определена.

«Джек Ричер 2», «Бонд 24», «Девушка, которая играла с огнём» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

Джек Ричер

Ли Чайлд, автор 19 романов о Джеке Ричере, поведал, что сценарист и режиссёр одноимённого фильма Кристофер Маккуорри не вернётся к работе над сиквелом, основанном на книге «Никогда не возвращайся» ("Never Go Back"). По его словам, съёмки нового фильма должны совпасть с пост-производственной стадией «Миссии невыполнимой 5», поэтому Маккуорри просто физически не сможет работать над обоими этими фильмами. Чайлд добавил, что сценарий второго «Ричера» в скором времени будет закончен, однако кто его пишет, неизвестно. Учитывая, что «Миссия невыполнима 5» выходит на экраны 25 декабря 2015, можно ожидать, что «Джек Ричер 2», который станет следующим фильмом Тома Круза, появится во второй половине 2016 года.

Хойте ван Хойтема, в послужном списке которого оригинал «Впусти меня», «Шпион, выйди вон», «Она» и грядущий «Интерстеллар», заменит Роджера Дикинса в качестве оператора «Бонда 24». Кроме того, в отличие от «Координат Скайфолл», новый фильм будет снят не цифровой камерой, но на классическую 35-миллиметровую плёнку. В режиссёрское кресло вернётся Сэм Мендес, оригинальный сценарий Джона Логана переписали Нил Первис и Роберт Уэйд, а в числе утверждённых членов актёрского состава — возвращающиеся Дэниел Крейг, Наоми Харрис, Рэйф Файнс, Бен Уишоу и Рори Киннер. Производство «Бонда 24» начнётся 6 декабря, съёмки пройдут в Лондоне, Австрии, Риме, и, возможно, Марокко. Премьера фильма в Великобритании состоится 23 октября 2015, в США — двумя неделями позже.

Спустя 14 месяцев после того, как мы в последний раз услышали об экранизации «Девушки, которая играла с огнём» ("Girl Who Played with Fire"), Дэвид Финчер подтвердил, что проект до сих пор жив. По его словам, последняя версия сценария (написанная, судя по всему, автором «Семи» Эндрю Кевином Уокером) «имеет огромный потенциал» и крайне отличается от первоисточника Стига Ларссона. Режиссёр добавил, что, поскольку Sony уже потратила миллионы долларов на права и на сценарий, из этого должно что-то выйти. С другой стороны, сам Финчер, Руни Мара и Дэниел Крейг в скором времени будут заняты на других проектах, руководители студии должны хорошо помнить, что не получили ожидаемой прибыли от «Девушки с татуировкой дракона», а шумиха вокруг романов Ларссона за последние три года значительно утихла.

Израсходовав в качестве материала для переработки, очевидно, все или почти все хорроры 70-х и 80-х, Голливуд принялся за 1990-е. Sony Pictures начала разработку римейка своего собственного хита 1997 года «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» ("I Know What You Did Last Summer"), сценарий которого написал автор «Крика» Кевин Уильямсон. Фильм, в котором сыграли Сара Мишель Геллар, Дженнифер Лав Хьюитт, Райан Филлип и Фредди Принц-младший, рассказывал о группе подростков, которых начинают убивать через год после того, как они случайно сбивают человека и бросают его труп в море. Сценаристом и продюсером новой версии выступит Майк Флэнаган («Окулус»), режиссёра у проекта пока нет. Как сообщается, Sony желает снять фильм за небольшие деньги и выпустить его на экраны в 2016 году.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/20/4029.shtml


5 лучших роликов недели: “Resident Evil Revelations 2”, “Assassin's Creed Unity”, “Silent Hills”, Спаун, «Звёздные войны 7» против «Бэтмена»

Ссылка дня » berlinsky, 19 сентября 2014, 14:15:13
5 лучших роликов недели: “Resident Evil Revelations 2”, “Assassin’s Creed Unity”, “Silent Hills”, Спаун, Звёздные войны 7 против Бэтмена

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Кинематографичный трейлер “Resident Evil Revelations 2”:


По обыкновению красивый трейлер “Assassin’s Creed Unity”.


Джей Джей Абрамс, который сейчас снимает «Звёздные войны 7», опубликовал видео-ответ на шуточную картинку Зака Снайдера, в котором полиция Готэма арестовывала имперских штурмовиков.


Фанатская короткометражка про Спауна. С достойными спецэффектами:


Концепт-трейлер видеоигры Хидео Кодзимы и Гильермо дель ТороSilent Hills”:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/19/4028.shtml


 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама