Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 26 сентября 2014


«Прометей 2», «Настоящий детектив 2», Сара Гадон и Натали Дормер

Киноблог » marie, 26 сентября 2014, 15:31:02

Ридли Скотт рассказал о «Прометее 2»

Прометей

Ридли Скотт рассказал, что в продолжении «Прометея» не будет ксеноморфов:

«Зверюга своё отслужила. Полностью. Тот опыт очень трудно повторить. Я был тем, кто протолкнул ксеноморфов, потому что студия считала их неприличными и не хотела использовать. Но я настоял. Однако за четыре фильма они поизносились, ничего кроме рыка не осталось. Мы должны вернуться с чем-то новым и более интересным. И думаю, мы сделали верный шаг — Создатели стали хорошим началом».

Сейчас у режиссёра имеется штук пятнадцать сценариев и все содержат интересное «зерно», однако есть и кое-что общее — в центре истории окажутся доктор Элизабет Шоу (Нуми Рапас) и андроид Дэвид (Майкл Фассбендер). В прокат картина выйдет 4 марта 2016 года.

Рэйчел Макадамс присоединилась к команде «Настоящего детектива 2»

Рэйчел Макадамс

Рэйчел Макадамс практически договорилась сыграть главную женскую роль во втором сезоне «Настоящего детектива». Некоторые источники пишут об этом как о свершившемся факте, хотя стоит дождаться официального подтверждения от телеканала НВО или шоураннера сериала Ника Пиццолатто, иногда делящегося информацией через свой твиттер.

О роли Макадамс пока говорится с осторожностью. По слухам, она сыграет детектива, работающего в связке с Рэем Велькоро — персонажем Колина Фарелла, официально примкнувшего к проекту буквально на днях. Также во второй сезон зачислились Винс Вон и режиссёр Джастин Лин. Тейлор Китш тоже вот-вот присоединится к остальным.

Всего запланировано восемь часовых эпизодов, съёмки начнутся в ноябре. Джастин Лин снимет два первых эпизода.

Сара Гадон зачислилась в психологический триллер «Девятая жизнь Луи Дракса»

Сара Гадон

Сара Гадон («Космополис», «Звёздная карта») примет участие в экранизации бестселлера Лиз Дженсен «Девятая жизнь Луи Дракса» ("9th Life of Louis Drax"). Производство фильма осуществляют студия Miramax и режиссёр Александр Ажа. Также в фильме снимаются Аарон Пол и Джейми Дорнан.

Гадон предположительно сыграет мать мальчика, который на девятый день рождения умирает после падения с обрыва. Спустя несколько часов он оживает, благодаря чему становится предметом пристального внимания доктора Аллана Паскаля, которого играет Дорнан.

Аарон Пол будет играть отца Луи, исчезнувшего после трагедии. Съёмки начнутся в следующем месяце.

Натали Дормер сыграет героиню медицинского триллера

Натали Дормер

Натали Дормер («Игра престолов») сыграет главную роль в медицинском триллере «Нулевой пациент» ("Patient Zero") для кинокомпании Screen Gems. Автор сценария — Майк Ле, режиссёр — Штефан Рузовицкий («Чёрный дрозд», «Фальшивомонетчики»).

Дормер сыграет сверходарённого человека, оставшегося в живых после глобальной эпидемии, стёршей с лица Земли значительную часть населения, а остальную превратившей в зомбо-хищников с собственным языком и жаждой насилия. Женщина обладает уникальной способностью общаться на языке мутировавших людей и с его помощью пытается разыскать первоисточник инфекции — нулевого пациента, чтобы создать лекарство.

Продюсирует картину Винсент Ньюман через компанию Vincent Newman Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/26/4038.shtml


Кинокасса России: 18-21 сентября, «Бегущий в лабиринте» берёт лидерство

Бокс-офис » joker, 25 сентября 2014, 15:38:02
Бегущий в лабиринте

Валовая касса отечественного бокс-офиса в минувший уикенд практически не изменилась, составив $13,7 млн против $13,8 млн неделей ранее, однако в этот раз приличные её куски достались больше чем одному фильму. Вершину же чарта ожидаемо прибрал к рукам «Бегущий в лабиринте», собравший $5,6 млн, то есть почти в два раза больше весеннего «Дивергента» ($3,1 млн). Кроме того, в рублях фильм сумел обойти первые «Голодные игры», показав 214 млн руб против 193 млн. Цель его теперь — добраться до $12 млн финальной кассы.

Вторую строчку уверенно отбила себе «Люси», сумевшая после рекордного старта удержаться в рамках 60-процентного падения. Результатом стали $3,9 млн за уикенд и $16,9 млн подытога, к которым вполне могут добавиться ещё миллиона четыре.

Далее с заметным кассовым отрывом друг от друга расположились оставшиеся два новичка. Лидером среди них стал «Корпоратив», скромно поднявший $2,4 млн — лишь немногим больше, чем «Скорый «Москва-Россия» ($2,3 млн) и «Лёгок на помине» ($2,1 млн) ранее в этом году. Ну а «Человек ноября», появившись почти на тысяче площадок, с треском провалился — иначе $532 тыс. стартовых сборов охарактеризовать не получается.

Что же до текущей недели, она явит отечественному зрителю сразу три новых широких релиза в лице «Проклятия Аннабель», «Великого уравнителя» и «Семейки монстров». Лидерство тут, скорее всего, достанется спин-оффу «Заклятия», в то время как Дензел Вашингтон будет отбивать у «Бегущего в лабиринте» вторую строчку. А вот новая работа студии «Лайка», если судить по показателям «Коралины» и «Паранормана», к сожалению, претендует лишь на четвёртую строчку. Валовая касса, несмотря на всё это многообразие, не заберётся выше текущего уровня. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/25/4036.shtml


Майкл Пенья, Лайам Нисон, Патрик Уилсон, Мэттью Фокс, Аса Баттерфилд и Эндрю Адамсон

Вести с полей » marie, 25 сентября 2014, 14:51:47

Майкл Пенья может составить компанию «Марсианину»

Майкл Пенья

Майкл Пенья договаривается об участии в научно-фантастическом фильме Ридли Скотта «Марсианин» ("Martian"). Какая роль предложена актёру не сообщается. Титульная, как мы помним, ещё ранее отдана Мэтту Дэймону.

В основе проекта — одноимённое произведение Энди Уира 2012 года, в котором рассказывается о группе исследователей Марса, попавшей в песчаную бурю. Одного из членов экипажа, Марка Уэтни, принимают за погибшего и эвакуируются на Землю без него. Станет Марк первым погибшем на Марсе, как он думает вначале, или всё-таки выживет — об этом фильм.

Сценарий написал Дрю Годдард, производством фильма занимается кинокомпания 20th Century Fox. В договорном процессе со студией участвуют также Кейт Мара, Джессика Честейн и Кристен Уиг. Продюсируют картину Саймон Кинберг и Стив Асбелл. Съёмки стартуют в ноябре, релиз — 25 ноября 2015 года.

Лайам Нисон примкнул к актёрам «Третьего лишнего 2»

Лайам Нисон

Лайам Нисон присоединился к актёрам комедии «Третий лишний 2» — продолжению хита 2012 года Сета Макфарлейна. Это будет второй совместный проект Нисона с режиссёром после вестерна «Миллион способов потерять голову». Также в фильме снимаются: Марк Уолберг, Аманда Сейфрид, Морган Фриман и Мила Кунис.

Оригинальный фильм стал самой кассовой комедией с рейтингом R за всю историю. В нём рассказывается о том, что может случиться в жизни довольно успешного мужчины, когда в неё беспардонно вторгается говорящий игрушечный медведь.

Уолберг вернётся к роли Джона Беннета, Аманда Сейфрид изобразит его любовное увлечение, Морган Фриман сыграет известного правозащитника, решившего отстаивать права Теда. Мила Кунис появится в небольшой роли, кого же сыграет Нисон — не сообщается. Теда по-прежнему будет озвучивать Сет Макфарлейн. Прокат фильма начнётся 26 июня 2015 года.

Патрик Уилсон и Мэттью Фокс защитят от людоедов в «Костяном томагавке»

Мэттью Фокс

Патрик Уилсон и Мэттью Фокс сыграют главные роли в анонсированном два года назад хоррор-вестерне «Костяной томагавк» ("Bone Tomahawk"). В проекте по-прежнему числятся Курт Рассел и Ричард Дженкинс, а вот Тимоти Олифант и Питер Сарсгаард его покинули.

В центре жутковатой истории находятся четверо мужчин, пытающихся спасти группу пленников от нападения человекообразных существ-каннибалов, которые скрываются за границей цивилизации.

Курт Рассел будет играть шерифа и опытного стрелка, Дженкинс — старого ковбоя; Уилсон — рассудительного Артура О’Двайера, потерявшего работу в результате несчастного случая; Фокс сыграет загадочного джентльмена с тёмными наклонностями по имени Джон Брудер.

Автор сценария и режиссёр фильма — С. Крейг Залер.

Тим Бёртон хочет отправить Асу Баттерфилда в «Дом для особенных детей мисс Перегрин»

Аса Баттерфилд

Аса Баттерфилд претендует на главную роль в экранизации романа Рэнсома Риггса «Дом для особенных детей мисс Перегрин» ("Miss Peregrine's Home for Peculiar Children"). Ранее в проект зачислилась Ева Грин. Автор адаптированного сценария — Джейн Голдман, режиссёр — Тим Бёртон.

События романа происходят на таинственном острове в заброшенном приюте мисс Перегрин для необычных детей. Герой повествования — 16-летний Джейкоб в результате ужасной семейной трагедии решает отправиться в путешествие. Он попадает на отдалённый островок недалеко от берегов Уэльса, где обнаруживает разрушающийся приют. После небольшого исследования обстановки юноша приходит к выводу, что дети, которые здесь когда-то жили — а вместе с ними и его собственный дедушка — были не просто особенные, они были опасны. Возможно, их изоляции на пустынном острове послужили серьёзные основания. И каким бы странным это ни казалось, но они могут быть всё ещё живы.

Аса может сыграть Джейкоба. Хотя официального предложения актёр пока не получил, но говорят, что Тим Бёртон очень хочет заполучить его в свой фильм. Ева Грин планирует сыграть одного из опекунов детей.

В производстве принимает участие студия 20th Century Fox, съёмки должны начаться в феврале.

Эндрю Адамсон покажет «Дыхание костей»

Эндрю Адамсон

Эндрю Адамсон адаптирует для большого экрана фэнтезийные комиксы Стива Найлза и Мэтта Санторо «Дыхание костей» ("Breath of Bones").

В центре сюжета — маленький мальчик, оставшийся защищать дома родного города от нацистов, в то время как остальные горожане бегут. Помогает герою голем, сделанный из глины и грязи и оживлённый верой и смертью его дедушки.

Адамсон также выступает продюсером фильма через принадлежащую ему компанию Strange Weather вместе с партнёром Ароном Уорнером, а также Кейт Голдберг из Dark Horse и Майком Ричардсоном.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/25/4037.shtml


«Настоящий детектив 2», Нил Бёргер, Лена Хиди и Аарон Пол

Вести с полей » marie, 24 сентября 2014, 12:46:35

Во второй сезон «Настоящего детектива» утверждены два актёра и режиссёр

Колин Фарелл

Колин Фаррелл, Винс Вон и Джастин Лин официально становятся частью второго сезона «Настоящего детектива». Ранее уже сообщалось, что актёры рассматриваются для участия в проекте на главные роли. Что же касается режиссёра, то Лину предложили снять два первых эпизода и он согласился, а вот кто будет снимать последующие серии — пока неизвестно. Также неизвестна нам судьба остального кастинга. Напомним, что в него входят Тейлор Китш, Рэйчел Макадамс и новые претендентки: Джессика Биель, Розарио Доусон, Малин Акерман, Брит Марлинг («Другая Земля»), Джейми Александер («Тор 1-2»), Келли Райли («Экипаж») и Уна Чаплин («Игра престолов»).

Действие происходит сразу в нескольких местах в Калифорнии. Фарелл сыграет центрального персонажа — детектива Рэя Велькоро с запятнанной репутацией и непростым характером, которого в числе других детективов привлекают к расследованию смерти продажного калифорнийского сити-менеджера Бена Каспара, обнаруженного с вырезанными на груди сатанинскими символами. Винс Вон будет играть бывшего преступника и бизнесмена Фрэнка Симеона, опасающегося потери империи из-за убийства делового партнёра.

Ник Пиццолатто вновь написал сценарий второго сезона, который будет состоять из восьми часовых эпизодов, съёмки начнутся этой осенью в Калифорнии.

Нил Бёргер экранизирует шпионский триллер

All the Old Knives

Нил Бёргер планирует экранизировать выходящий в следующем году шпионский триллер Олена Стейнхауэра «Все старые ножи» ("All the Old Knives").

События разворачиваются в прибрежном калифорнийском городке Кармель, где собрались поужинать и повспоминать былое бывшие любовники — экс-агент ЦРУ Силия, вот уже пятый год заботящаяся о семейном гнёздышке, и действующий сотрудник Венского отделения конторы Генри. Ему не даёт покоя одна совместная провалившаяся миссия с угоном иорданского лайнера королевских авиалиний, все пассажиры которого, включая пилотов и стюардесс, оказались мертвы. Они начинают подозревать друг друга в том, что другой явился на ужин не случайно и что один из них не доживёт до десерта.

Сценарий для фильма написал автор книги Олен Стейнхауэр, продюсеры: Стив Шварц от компании Chockstone Pictures, Ник Векслер и Роджер Шварц. Роман будет издан в марте.

Лена Хиди и Чарльз Дэнс отправятся отправятся в зараженный зомбо-вирусом мир Джейн Остин

Лена Хиди

Два актёра из «Игры престолов» Лена Хиди и Чарльз Дэнс присоединились к экранизации романа Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби» ("Pride and Prejudice and Zombies"). Снимает картину режиссёр Бёрр Стирс по сценарию, который он написал совместно с Дэвидом О. Расселом.

Книга Грэма-Смита рассказывает осовремененную и приправленную трэшем версию классического произведения Джейн Остин «Гордость и предубеждение» о бесконечных поисках женщиной любви и независимости посреди смертельного вируса, превращающего мертвецов в кровожадных зомби.

Ранее в проект зачислились: Сэм Райли, Лили Джеймс, Джек Хьюстон, Мэтт Смит, Белла Хилкоут, Даглар Бут и Сьюки Ватерхауз. Главных персонажей мистера Дарси и Элизабет Беннетт сыграют Райли и Джеймс соответственно. Какие роли достались «ланнистерам», не сообщается.

Производство осуществляется при участии студии Lionsgate, съёмки стартуют в ближайшие дни, прокат ожидается в следующем году. Продюсеры: Натали Портман, Марк Бутан, Шон Маккиттрик, Брайан Оливер, Эллисон Шермур и Тайлер Томпсон.

Аарон Пол сыграет в экранизации «Девятой жизни Луи Дракса»

Аарон Пол

Аарон Пол примет участие в экранизации психологического триллера студии Miramax «Девятая жизнь Луи Дракса» ("9th Life of Louis Drax") по одноимённому бестселлеру Лиз Дженсен. Режиссёр фильма — Александр Ажа, сценарий написал Макс Мингелла. В картине также снимается Джейми Дорнан («50 оттенков серого»). В производстве фильма принимают участие компании Antcolony Films и Brightlight Pictures, продюсеры: Тим Брикнелл, Шон Уильямсон и Александр Ажа.

События начинаются на девятый по счёту день рождения Луи Дракса, когда он вместе с семьёй отправляется на пикник в горы. Старое предчувствие большой беды не обманывает мальчика — он падает с обрыва и умирает, отец исчезает, а мать остаётся наедине с собственным горем. Однако спустя несколько часов Луи вновь начинает дышать, а его врач, доктор Аллан Паскаль, пытается разобраться в случившемся.

Дорнан играет доктора Паскаля, а Аарон Пол — отца мальчика, которого подозревают в убийстве и который возвращается к сыну вскоре после загадочного воскрешения. Съёмки начнутся в октябре в Канаде.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/24/4035.shtml


 






08.08.20
07.08.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама