Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 17-20 июля, «Планета обезьян» берёт власть

Планета обезьян: Революция

Третьи выходные июля, как и предполагалось, прошли в отечественном прокате более чем оживлённо, валовая касса подросла до $18 млн (пятый лучший результат в этом сезоне), и более чем за половину этих денег ответили прибывшие к нам на неделю позже, чем в США, Цезарь сотоварищи. «Планета обезьян: Революция», в точности последовав прогнозам, завершила свой первый российский уикенд с $10,1 млн или 346 млн руб., в два раза превзойдя «Восстание» в долларах и почти в два с половиной — в рублях, а также в точности повторив старт «Людей Икс: Дней минувшего будущего». Прогнозы на итог, таким образом, находятся в области $22-23 млн или 750-800 миллионов рублей.

Второе место занял ещё один новичок — «Шаг вперёд 5», также в соответствии с прогнозами добывший $2,8 млн обезьяньих объедков — на сотню тысяч больше, чем предыдущая часть собрала в конце июля два года назад. Учитывая, что общие сборы тогда составили аж $8 млн, в этот раз они должны как минимум перебраться через 7-миллионную отметку.

Из квартета премьер прошлой недели лучше всех предсказуемо удержался «Поддубный» — фильм разумно опустился на 40% к $1,2 млн за уикенд и $4,3 млн подытога, теперь он, видимо, сможет отбить бюджет в $12 млн хотя бы наполовину. Четвёртую строчку забрал единственный в десятке лидеров июньский старожил в лице «Трансформеров 4», просевших втрое к $1 млн за выходные и $44,5 млн подытога (1,509 млрд руб). Финальная долларовая касса третьей части ($45,1 млн), скорее всего, будет побита к сегодняшнему вечеру.

Далее мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город» снизился вдвое к $850 тыс. за второй уикенд и $3,5 млн подытога, «Превосходство» просело втрое к $798 тыс. и $4,2 млн, а «Мачо и ботан 2» обрушились сразу вчетверо к $470 тыс. за третий уикенд и $9,2 млн в сумме, десятка теперь если и будет взята, то на последнем дыхании. Наконец, после месяца проката и уже за пределами топ-10 «Как приручить дракона 2» героически пробил отметку в миллиард рублей, с чем мы его и поздравляем.

Что же до текущей недели, то её чемпионом суждено стать «Гераклу» — сольный выход Дуэйна Джонсона в роли Самого должен вдохновить отечественного зрителя принести в кассы кинотеатров не менее 6 миллионов. «Планета обезьян», в свою очередь, попытается не обвалиться втрое и отбить вторую строчку чарта у «Домашнего видео». Валовая касса останется примерно на том же уровне. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/24/3953.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама