Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 17-20 июля, «Планета обезьян» берёт власть

Планета обезьян: Революция

Третьи выходные июля, как и предполагалось, прошли в отечественном прокате более чем оживлённо, валовая касса подросла до $18 млн (пятый лучший результат в этом сезоне), и более чем за половину этих денег ответили прибывшие к нам на неделю позже, чем в США, Цезарь сотоварищи. «Планета обезьян: Революция», в точности последовав прогнозам, завершила свой первый российский уикенд с $10,1 млн или 346 млн руб., в два раза превзойдя «Восстание» в долларах и почти в два с половиной — в рублях, а также в точности повторив старт «Людей Икс: Дней минувшего будущего». Прогнозы на итог, таким образом, находятся в области $22-23 млн или 750-800 миллионов рублей.

Второе место занял ещё один новичок — «Шаг вперёд 5», также в соответствии с прогнозами добывший $2,8 млн обезьяньих объедков — на сотню тысяч больше, чем предыдущая часть собрала в конце июля два года назад. Учитывая, что общие сборы тогда составили аж $8 млн, в этот раз они должны как минимум перебраться через 7-миллионную отметку.

Из квартета премьер прошлой недели лучше всех предсказуемо удержался «Поддубный» — фильм разумно опустился на 40% к $1,2 млн за уикенд и $4,3 млн подытога, теперь он, видимо, сможет отбить бюджет в $12 млн хотя бы наполовину. Четвёртую строчку забрал единственный в десятке лидеров июньский старожил в лице «Трансформеров 4», просевших втрое к $1 млн за выходные и $44,5 млн подытога (1,509 млрд руб). Финальная долларовая касса третьей части ($45,1 млн), скорее всего, будет побита к сегодняшнему вечеру.

Далее мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город» снизился вдвое к $850 тыс. за второй уикенд и $3,5 млн подытога, «Превосходство» просело втрое к $798 тыс. и $4,2 млн, а «Мачо и ботан 2» обрушились сразу вчетверо к $470 тыс. за третий уикенд и $9,2 млн в сумме, десятка теперь если и будет взята, то на последнем дыхании. Наконец, после месяца проката и уже за пределами топ-10 «Как приручить дракона 2» героически пробил отметку в миллиард рублей, с чем мы его и поздравляем.

Что же до текущей недели, то её чемпионом суждено стать «Гераклу» — сольный выход Дуэйна Джонсона в роли Самого должен вдохновить отечественного зрителя принести в кассы кинотеатров не менее 6 миллионов. «Планета обезьян», в свою очередь, попытается не обвалиться втрое и отбить вторую строчку чарта у «Домашнего видео». Валовая касса останется примерно на том же уровне. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/24/3953.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама