Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 июля 2014


Марк Романек, Анджелина Джоли, Брэд Питт и проекты Marvel

Вести с полей » marie, 21 июля 2014, 12:59:42

Марк Романек может возглавить съёмки «Отеля Оверлук»

Марк Романек

Марк Романек («Не отпускай меня») называется в числе желаемых режиссёров для фильма «Отель Оверлук» ("Overlook Hotel") — приквела знаменитого хоррор-триллера Стэнли Кубрика «Сияние». Напомним, что картину анонсировала кинокомпания Warner Bros. ещё два года назад, а в прошлом году у проекта появился сценарист Глен Маззара.

«Отель Оверлук» расскажет историю своего возникновения от лица его первого владельца Боба Т. Уотсона, который исследовал Скалистые горы в Колорадо, чтобы построить самый лучший курорт в Америке и место, которое станет домом для его семьи.

Сценарий приквела основан на прологе к роману Стивена Кинга «Сияние», который был изъят из текста накануне публикации. Говорят, что до Романека Warner Bros. пыталась договориться с Альфонсо Куароном, но не вышло. Теперь переговоры ведёт Романек, результаты их станут известны позднее.

Продюсируют картину: Брэдли Фишер от компании Mythology Entertainment, Джеймс Вандербильт и Лаэта Калогридис. Вероятная дата релиза — 2016 год.

Напомним также, что Warner Bros. планирует снять ещё и сиквел «Сияния». В его основе — написанное Стивеном Кингом продолжение под названием «Доктор Слип» ("Doctor Sleep"). Действие романа разворачивается спустя сорок лет, после произошедших в «Сиянии» событий, а главным героем на сей раз становится сын Джека Торренса — Дэнни.

Анджелина Джоли отправится «По морю» вместе с Брэдом Питтом

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Совместный проект Анджелины Джоли и Брэда Питта, о котором было объявлено в мае, получил название «По морю» ("By the Sea"). Актриса действительно является автором сценария и режиссёром фильма и также сыграет в нём главную женскую роль в паре со своим супругом Питтом.

Кинокомпания Universal Pictures, взявшая проект под своё крылышко, деталей не раскрывает. Ранее сообщалось, что по слухам, это будет романтическая драма о супружеской паре, решившей спасти разваливающийся брак совместным отдыхом. Видимо, во время плавания, происходит нечто непредвиденное, что поспособствует укреплению их взаимоотношений.

Работа над фильмом начнётся не раньше выхода на экраны в декабре этого года второй режиссёрской картины Джоли на той же студии Universal «Несломленный».

Marvel объявила несколько дат под новые кинокомиксы

Marvel

Кинематографическая вселенная студии Marvel продолжает расти. Компания объявила о пяти новых датах выпуска фильмов вплоть до 2019 года. Ранее уже назывались некоторые из них, такие, как, например, 6 мая 2016 года, когда в прокат выйдет «Первый мститель 3» и ещё два неназванных проекта, стартующих 8 июля 2016 и 5 мая 2017. К уже известным датам студия добавила:

28 июля 2017 года

3 ноября 2017 года

6 июля 2018 года

2 ноября 2018 года

3 мая 2019 года

Какие это будут фильмы, не называется, но полагают, что один из них — «Доктор Стрэндж» выйдет 8 июля 2016 года. Подробности других релизов, возможно, будут представлены на Комик-Коне в Сан-Диего в предстоящую субботу.

Напомним, что среди кинокомиксов, не вошедших в список новых объявленных дат, значатся «Мстители: Эра Альтрона» ("Avengers: Age of Ultron"), премьера которого назначена на 1 мая 2015 года и «Человек-муравей» ("Ant-Man") — с датой релиза 17 июля 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/21/3950.shtml


Бокс-офис США: 18-20 июля, «Планета обезьян» сдерживает новичков

Бокс-офис » joker, 20 июля 2014, 23:32:59
Планета обезьян: Революция

Как и в прошлом году, третий уикенд июля обошёлся в американском прокате без тяжеловесов, но если тогда в нём все равно нашёлся прорыв в лице «Заклятия», то на этот раз две из трёх премьер не оправдали и без того скромных ожиданий, а на вершине чарта остался хит прошлой недели. «Планета обезьян: Революция», показав себя одним из наименее фанатских блокбастеров этого сезона, сумела опуститься всего вдвое, итогом чего стали $36 млн за второй уикенд и $139 млн за 10 дней проката. Стартовав на треть выше «Восстания планеты обезьян», фильм, тем не менее, в точности повторил его падение, и теперь уже уверенно направляется к финальным сборам свыше $220 млн.

Учитывая, насколько негативно зрители восприняли в прошлом году «Судную ночь», поначалу ожидалось, что её сиквел потерпит серьёзный кассовый обвал, однако перенеся действие на улицы, новорождённый франчайз сумел-таки продлить себе жизнь. «Судная ночь 2» завершила уикенд с $28,4 млн, то есть сохранила 84% стартовых сборов оригинала, а при более позитивных рейтингах имеет шансы вплотную подобраться к его финальной кассе ($64,5 млн). Добавить к этому международные сборы, и бюджет в $9 млн будет окуплен достаточно раз, чтобы «Юниверсал» в ближайшее время объявил о выходе в следующем году третьей части.

Следом стартовал ещё один сиквел прошлогоднего релиза — мультфильм «Самолёты: Огонь и вода», показавший $18 млн против $22 млн своего предшественника. Прогнозы были выше, но скромный бюджет в $50 млн в любом случае будет утроен с учётом общемировых сборов, так что триквел вполне может быть объявлен и здесь. Другое дело, что повышаться сборы внутри этой франшизы явно не станут, так что рано или поздно она отправится туда, куда и должна была с самого начала — прямиком на видео.

Домашнее видео: Только для взрослых

Наконец, последнее место в гонке новичков заняла укомедь «Домашнее видео: Только для взрослых», стартовавшая с $15 млн — т.е. вдвое хуже, чем «Очень плохая училка» ($31,6 млн), а также слабее таких комедий рейтинга R, как «В пролёте» ($17,7 млн) и «Секс по дружбе» ($18,6 млн). Это не провал, но откровенная неудача — бюджет в $40 млн едва будет отбит дома и в лучшем случае дважды окуплен с миром. Учитывая завязку и актёров, результат должен был быть гораздо лучше.

Замкнули пятёрку лидеров «Трансформеры 4», переставшие обваливаться и опустившиеся на 38% к $10 млн за уикенд и $227,2 млн подытога, одновременно вернув себе шансы на 250 миллионов итоговой кассы. Следом «Тэмми» с аналогичным падением показала $7,6 млн за выходные и уже $71,3 млн подытога, к которым она добавит ещё вплоть до 20 миллионов.

Далее уже по традиции можно наблюдать неразлучный дуэт «Мачо и ботан 2» и «Как приручить дракона 2» — первый сиквел снизился на 27% к $4,7 млн за шестой уикенд и $180,5 млн подытога, а второй опустился на 37% к $3,8 млн и $160,7 млн соответственно. Итого главная комедия этого года нацеливается уже на 190-195 миллионов финальной кассы, а мультфильм «Дримворкса» должен перебраться через 170-миллионный порог, а значит, финишировать хотя бы в радиусе полусотни от оригинала ($217,6 млн). Смешно и грустно, но ещё пару недель назад даже это казалось невозможным.

«Малефисента», показав лучшее своё падение на данный момент, снизилась всего на 21% к $3,3 млн за восьмой уикенд и $228,4 млн подытога, к которым она теперь может добавить ещё больше 10 миллионов. Уже за пределами десятки лидеров мелодрама «Хоть раз в жизни», увеличив количество площадок с 939 до 1300, показала нулевое падение, $2,8 млн за уикенд и $9,5 млн подытога. Наконец, ещё ниже набирало силу «Отрочество» Ричарда Линклейтера, расширившееся с 5 до 33 кинотеатров и собравшее с них отличные $1,2 млн.

Что же до грядущей недели, она вновь предоставит американскому зрителю три широких релиза — псевдоисторический недоэпик с Дуэйном Джонсоном «Геракл» (3500), суперспособный боевик Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон «Люси» (3200) и стариковскую мелодраму «А вот и она» (1800). Первые двое совместно с «Обезьянами» и образуют тройку лидеров, вопрос лишь в том, каким будет порядок. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/20/3949.shtml


Пропущенные новости: «Особняк с привидениями», «Книга джунглей», «Немой», «Молчание», «Человек-паук», «Могучие рейнджеры»

Вести с полей » joker, 19 июля 2014, 19:24:35

«Особняк с привидениями», «Хеллбой 3» и «Молчание»

Особняк с привидениями

Четыре года назад Гильермо Дель Торо объявил, что выступит продюсером и, возможно, режиссёром «Особняка с привидениями» ("Haunted Mansion") — трёхмерной экранизации известного диснеевского аттракциона. С тех пор о проекте не было никаких известий, сам Дель Торо успел снять и выпустить «Тихоокеанский рубеж» и запланировал ещё три фильма ему вдогонку, и, казалось бы, «Особняк» ускользнул от всеобщего внимания. Однако это не так — в общении с завсегдатаями сайта Reddit режиссёр поведал, что над фильмом продолжают работать сразу две команды сценаристов, и в общей сложности он прошёл уже через три или четыре версии сценария. По словам Дель Торо, главная сложность заключается в том, чтобы сделать фильм одновременно страшным и озорным и выдержать этот баланс на протяжении всего хронометража, и хотя сценаристы уже близки к финишу, производство не начнётся, пока результат их работы не станет безупречным. Режиссёр добавил, что его плотное расписание вряд ли позволит ему руководить съёмками, и на итоговом фильме он ограничится ролью продюсера. В центре сюжета «Особняка» будет Призрак со Шляпной Коробкой — персонаж, являвшийся частью аттракциона в первые дни его работы. Почти немедленно он был удалён, т.к. иллюзия не была достаточно убедительной, однако его образ продолжил использоваться в рекламе аттракциона и в течение последующих десятилетий стал одним из самых узнаваемых его элементов.

Гораздо менее вероятно появление на свет другого и самого очевидного проекта, давно связанного с именем Дель Торо — «Хеллбоя 3». По словам режиссёра, он бы с удовольствием завершил трилогию, однако фактически ни одна студия в Голливуде не заинтересована в финансировании проекта. Оба предыдущих фильма не были крупными хитами в кинотеатрах, однако нашли огромную популярность на видео; сейчас, когда уровень продаж DVD и Blu-ray падает из года в год, мэйджоры куда сильнее опасаются вкладывать деньги в фильм, который не принесёт скорую прибыль.

Paramount Pictures, выпустившая на экраны последние три фильма Мартина Скорсезе, договаривается о том, чтобы приобрести права на прокат его «Молчания» ("Silence"). Если переговоры пройдут успешно, фильм выйдет на экраны в ноябре 2015 года, в самый разгар сезона наград. Напомним, картина, основанная на одноимённом романе Сюсаку Эндо, расскажет о двух португальских священниках-иезуитах (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер), которые в 1638 году отправляются вместе с переводчиком (Кен Ватанабе) в наглухо закрытую от остального мира Японию, чтобы опровергнуть слухи об отступничестве от христианства своего наставника падре Феррейры (Лайам Нисон). По прибытии их встречают враждебность и насилие со стороны местного населения и властей, жестоко преследующих любых находящихся в Японии христиан. Сценарий написал Джей Кокс, ранее сотрудничавший со Скорсезе на «Эпохе невинности» и «Бандах Нью-Йорка». Съёмки «Молчания», получившего независимое финансирование, начнутся в ближайшее время в Тайване.

«Книга джунглей», «Новый Человек-паук 3» и «Могучие рейнджеры»

Нил Сети

10-летний Нил Сети исполнит роль Маугли в игровой версии «Книги джунглей» ("Jungle Book"), которую поставит для «Диснея» Джон Фавро. Соответствующий пресс-релиз гордо сообщает, что Сети был выбран из нескольких тысяч кандидатов со всего мира, и фильм станет его дебютом в кино. На протяжении всего хронометража юный актёр будет единственным человеком в кадре: все остальные (Идрис Эльба, Бен Кингсли, Скарлетт Йоханнсон, Люпита Ньонго и другие) лишь дадут свои голоса окружающим Маугли зверям. «Книга джунглей» появится на экранах 9 октября 2015.

Ранее в этом году Sony публично объявила о своих надеждах на то, что «Новый Человек-паук 2» станет самым кассовым фильмом франчайза, однако вместо этого он занял последнее место, собрав $202 млн в США и $706 млн во всём мире при бюджете свыше $250 млн. Это был один удар для студии, успевшей запланировать ещё один сиквел и два спин-оффа, а теперь подоспел второй — Роберто Орчи, один из трёх сценаристов «Нового Человека-паука 3» и «Венома», покинул оба фильма, предположительно, для того, чтобы не отвлекаться от «Стартрека 3». С одной стороны, это вовсе не серьёзная травма — в общей творческой команде франшизы остаётся достаточно людей — с другой, это явный знак того, что энтузиазм к ЧП падает не только у зрителей. Сам Орчи в интервью, данном сразу после своего ухода, заявил, что ничего не знает о нынешних планах Sony в отношении сериала, а его бывший партнёр Алекс Курцман позднее добавил, что все, причастные к запланированным фильмам, продолжают договариваться о том, что им делать. При таком раскладе вероятность того, что «Новый Человек-паук 3» будет выпущен в июне 2016 года, только уменьшается.

Уйдя с одного франчайза, впрочем, Орчи не удержался от того, чтобы добавить в свои планы другой. Он выступит продюсером «Могучих рейнджеров» ("Power Rangers"), полнометражного игрового перезапуска известного брэнда, зародившегося в 1990-е и с тех пор не думавшего умирать. Руководит проектом студия Lionsgate, а сценарий напишут Эшли Миллер и Зак Стэнц, работавшие над первым «Тором» и «Людьми Икс: Первым классом». Продюсерами выступают создатель франчайза Хаим Сабан, Брайан Казентини и Эллисон Шермур. Напомним, главные герои «Рейнджеров» — несколько подростков с экстраординарными способностями, которые объединяются, чтобы спасти мир. Как сообщается, новый фильм «полностью переосмыслит» этот нехитрый концепт, однако как именно, не сообщается.

«Немой», «Арчер и Армстронг» и «Ненавидящая восьмёрка»

Немой

Дункан Джонс продолжает активно работать над экранизацией "Warcraft", однако теперь, когда фильм перешёл на стадию пост-продакшена, режиссёр нашёл время подумать о своём следующем проекте. У себя в твиттере Джонс написал, что может в последний раз попробовать обрести финансирование для проекта «Немой» ("Mute") — научно-фантастического фильма, сценарий которого он написал несколько лет назад. Действие истории разворачивается в футуристическом Берлине, где немой бармен ищет свою похищенную девушку. Как неоднократно заявлял Джонс, «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта является главным вдохновением для «Немого» в том, что касается визуального ряда, декораций и общей атмосферы. Режиссёр пытался найти деньги на проект как после «Луны 2112», так и после «Исходного кода», однако в обоих случаях терпел неудачу. Если он не сможет это сделать и после нескольких лет работы над "Warcraft", то, скорее всего, откажется от фильма вовсе.

Компания Valiant Entertainment принялась за разработку экранизации своего собственного комикса «Арчер и Армстронг» ("Archer & Armstrong"), начатого в 1992-м и перезапущенного в 2012 году. В центре истории — Обадайя Арчер, идеалистичный молодой человек, обнаруживающий, что «Великий Дьявол», к борьбе с которым он готовился всю жизнь — на самом деле лишь бессмертный пьяница Армстронг, ничуть не заинтересованный в том, чтобы устраивать конец света, о котором Арчера предупреждали с самого детства. Настоящими злодеями, всё это время пускавшими герою пыль в глаза, оказываются его родители и культ, к которому они принадлежат, и с которым Арчер и Армстронг теперь должны вступить в борьбу. БенДэвид Грабински («Прожиточный минимум») напишет сценарий фильма в жанре приключенческой экшн-комедии. Valiant, подобно Марвелу, профинансирует производство картины, не опираясь ни на кого из голливудских мэйджоров. Продюсерами выступают Шон Дэниел, Джейсон Браун и Динеш Шамдасани.

Курт Рассел, принимавший участие в публичном чтении сценария Квентина Тарантино «Ненавидящая восьмёрка» ("Hateful Eight"), поведал, что производство фильма может двинуться с места в начале 2015 года. К этому он ничего не добавил; ранее сообщалось, что Тарантино хочет начать съёмки исторического вестерна уже в ноябре этого года. Расселу в фильме предназначена роль охотника за головами Джона Рута, также известного как Палач, который везёт угрюмую заложницу Дэйзи Домерг (Амбер Тэмблин) через Вайоминг на дилижансе. По дороге они подбирают ещё одного охотника за головами, майора Уоррена (Сэмьюэл Л. Джексон) и нового шерифа городка Ред Рок, Криса Мэнникса (Уолтон Гоггинс). Настигнутые жестокой метелью, они укрываются в галантерейном магазине Минни, где обнаруживают француза по имени Боб (Дени Меноше), англичанина-пижона Освальда Моубри (Тим Рот), молчаливого американского ковбоя Джо Гейджа (Майкл Мэдсен) и престарелого генерала-конфедерата (Брюс Дерн). Растущее между всеми этими людьми напряжение в конечном счёте приводит к насильственному противостоянию.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/19/3948.shtml


5 лучших роликов недели: «Люси», «Игра престолов», Колин Фёрт и короткометражки

Ссылка дня » berlinsky, 19 июля 2014, 12:42:16
5 лучших роликов недели: Люси , Игра престолов , Колин Фёрт и короткометражки

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Неплохая пародия на трейлер фантастического боевика «Люси» Люка Бессона:


Короткометражная романтическая комедия о путешественнике во времени:


Колин Фёрт рассказывает о своей работе с Вуди Алленом на скоро выходящей картине «Магия лунного света».


Демонстрация компьютерных спецэффектов в последнем сезоне «Игры престолов». Сцены с ними и без:


Неплохо снятая нуарная фантастическая короткометражка:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/19/3947.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама