Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 июня 2014


Кэтрин Бигелоу, Эмилия Кларк, Сиенна Миллер, Тереза Палмер и «Обитель зла 6: Последняя глава»

Вести с полей » marie, 17 июня 2014, 13:44:56

Кэтрин Бигелоу заинтересовалась историей Боуи Бергдала

Кэтрин Бигелоу

Режиссёр Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал планируют производство новой совместной работы — военную драму о недавно освобождённом американском военнопленном Боуи Бергдале.

Сержант армии США, 28-летний Боуи Бергдал, в июне 2009 года пропал с военной базы в Афганистане при странных обстоятельствах. В своём июньском электронном письме родителям он писал, что разочаровался в американской армии и стыдится быть американцем. Говорят, что талибы заметили его бесцельно бродящим по улицам и проклинающим Америку. Однако из плена он пытался бежать дважды — в 2010 и 2011 году, но безуспешно. В наказание за побеги его каждый раз жестоко пытали. В том же 2011 году начались переговоры о его освобождении, растянувшиеся на несколько лет. В этом году его обменяли на нескольких талибов, обитателей тюрьмы в Гуантанамо при содействии президента Обамы. Говорят, что Бергдал забыл английский язык и общается исключительно на пушту.

Бигелоу и Боал тщательно отслеживают информацию по этому делу, чтобы затем не пришлось вносить изменения в разгар съёмочного процесса или по его окончании. Тем более, что начато расследование об обстоятельствах исчезновения Бергмана с военной базы. К слову, и звание сержанта он получил будучи в плену, а в момент пленения военнослужащий находился в звании рядового первого класса.

Бигелоу и Боал — не единственные, заинтересовавшиеся этой историей. Кинокомпания Fox Searchlight ещё в 2012 году выкупила статью в журнале Rolling Stone «Последний военнопленный Америки» ("America’s Last Prisoner Of War"), написанную Майклом Гастингсом о Боуи Бергдале, периоде до исчезновения и попытках его освобождения. Режиссёр данного проекта — Тодд Филд («Как малые дети»).

Эмилия Кларк столкнётся со злым духом в «Голосе из камня»

Эмилия Кларк

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сыграет главную роль в независимом психологическом триллере «Голос из камня» ("Voice From The Stone") по одноимённому роману итальянского писателя Сильвио Раффо. Проект был анонсирован ещё в 2011 году, и тогда на главную роль претендовала Мэгги Гилленхааль.

События романа происходят в 1950-е годы в Тоскане. В центре сюжета — медсестра — героиня Кларк, устроившаяся сиделкой к маленькому мальчику после внезапной смерти его матери. Она прибывает в старый фамильный замок и узнаёт, что в этом месте обитает злой дух, угрожающий и её жизни.

Автор адаптированного сценария — Эндрю Шоу, режиссёр — дебютант в большом кино Эрик Хауэлл. Съёмки стартуют в ноябре в Италии.

Сиенна Миллер составит компанию Брэдли Куперу в фильме «Шеф»

Сиенна Миллер

Британская актриса Сиенна Миллер присоединилась к Брэдли Куперу в проекте Weinstein Company «Шеф» ("Chef"). Для актёров это уже вторая совместная работа после фильма «Американский снайпер».

Купер сыграет шеф-повара, который теряет дорогой ресторан в Париже и теперь вынужден восстановить карьеру, с нуля построив бизнес на новом месте в Лондоне.

Роль Сиенны Миллер не раскрывается, как и ещё одного участника проекта — французского актёра Омара Си.

Сценарий написал Стивен Найт, режиссёр — Джон Уэллс («Август»), продюсируют фильм: Майкл Шамберг, Стейси Шер и Ирвин Стофф. Дата начала производства не указывается.

Тереза Палмер посматривает в сторону сёрфингистов римейка триллера «На гребне волны»

Тереза Палмер

Тереза Палмер договаривается об участии в неуказанной роли в римейке культового экшен-триллера 1991 года Кэтрин Бигелоу «На гребне волны», где уже задействованы актёры: Люк Брэйси, Эдгар Рамирес и Рэй Уинстон. Производство фильма обеспечивают кинокомпании Alcon Entertainment и Warner Bros.

Действие будет происходить в мире экстремальных видов спорта, и, как и в оригинале, агент ФБР под прикрытием Джон Юта попытается внедриться в банду, стоящую за серией громких ограблений.

Юту сыграет Люк Брэйси, Рэй Уинстон изобразит его напарника Анджело Папаса, а Эдгар Рамирес будет играть лидера преступной группировки Боди.

Сценарий римейка написал Курт Виммер, режиссёр — Эриксон Кор («Преодоление»). Съёмки начинаются 26 июня, релиз запланирован на 7 августа 2015 года.

«Обитель зла 6: Последняя глава»

Обитель зла

У «Обители зла 6» появилось предполагаемое название — «Последняя глава» ("Resident Evil: The Final Chapter"), мягко намекающее на окончание саги. Напомним, что ранее планировалось начать съёмки уже в этом году, в сентябре. Однако производство отодвигается на неуказанную дату, так как режиссёр Пол В.С. Андерсон всё ещё занят написанием сценария фильма.

Напомним, что предыдущая, пятая часть «Обитель зла: возмездие» вышла в прокат в 2012 году и порадовала своих создателей весьма приличными сборами — при затратах на производство в $65 млн картина заработала $240 млн.

Сюжет «Последней главы» неизвестен даже в общих чертах. В главной роли мы вновь увидим бессменную исполнительницу Милу Йовович. Производством фильма занимаются компании Sony и Screen Gems.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/17/3906.shtml


«Вся правда», «Лезвие дракона» и Капитан Немо

Вести с полей » marie, 16 июня 2014, 12:34:08

Киану Ривз подписался на судебную драму «Вся правда»

Киану Ривз

Киану Ривз сыграет в независимой судебной драме «Вся правда» ("Whole Truth"). Актёр заменит выбывшего в апреле по неизвестной причине Дэниела Крейга, из-за чего проект чуть было не закрыли. Также в съёмках фильма поучаствуют: Рене Зельвегер, Гугу Мбата-Роу («Странный Томас», «Доктор Кто») и Габриэль Боссо.

Ривз сыграет адвоката несовершеннолетнего клиента, обвиняемого в убийстве своего богатого отца.

Сценарий фильма принадлежит автору «Двухсотлетнего человека» Николасу Казану, режиссёр — Кортни Хант («Замёрзшая река»). Съёмки стартуют в начале июля в Новом Орлеане. К производству и финансированию проекта подключились компании Likely Story, PalmStar Entertainment и продюсеры Этони Брегман и Кевин Фрэйкс. Релиз фильма, вероятно, состоится в конце следующего года.

Джон Кьюсак и Эдриэн Броуди снимутся в масштабном китайском проекте

Эдриэн Броуди

Джон Кьюсак и Эдриэн Броуди примут участие в одном проекте с Джеки Чаном «Лезвие дракона» ("Dragon Blade"). Бюджет фильма составляет $65 млн — и это будет один из самых дорогих фильмов, снятых в Китае. Режиссёр — Дэниел Ли («Белая месть», «Три королевства», «14 клинков»).

Картина в жанре исторического боевика расскажет о противостоянии римских военачальников Люция и Тиберия на территории Китая. Последний сверг собственного консула и теперь преследует Люция со стотысячной армией. Тогда Люций объединяется с китайским командующим на западных рубежах страны, чтобы защитить себя и отстоять суверенитет Китая.

Роли распределились следующим образом: Люция будет играть Джон Кьюсак, а злодея Тиберия — Эдриэн Броуди; Джеки Чан сыграет китайского военачальника, пришедшего на помощь Люцию. Также в картине примет участие южнокорейский актёр и участник одного из популярных бойзбэндов страны Чхве Си Вон.

Подготовка к съёмкам уже идёт. В производстве и финансировании проекта принимают участие компании: Sparkle Roll, Huayi Brothers, Shanghai Film Group, Home Media & Entertainment Fund, Tencent Video и Beijing Cultural Assets Chinese Film и Television Fund. Прокат картины запланирован на 19 февраля 2015 года.

Columbia Pictures приобрела сценарий фильма про Капитана Немо

Капитан Немо

Сценаристы и продюсеры Алфред Гоу и Майлс Миллар, стоящие за такими проектами, как: «Тайны Смолвилля», «Человек-паук 2», «Мумия: Гробница Императора-Дракона», «Я четвёртый», «Неудержимый», продали кинокомпании Columbia Pictures свой сценарий об известном литературном персонаже Капитане Немо.

О фильме пока ничего неизвестно. Говорят, что сценаристы представили новый взгляд на героя произведений Жюля Верна.

Напомним, что Капитан Немо действовал в таких романах писателя, как «Таинственный остров» и «Двадцать тысяч лье под водой».

Помнится, студия Walt Disney Pictures долго пыталась запустить в производство дорогостоящую экранизацию «Двадцати тысяч лье под водой», однако так и не решилась. В режиссёрах проекта числились сначала Макджи, а затем Дэвид Финчер. У нынешней переосмысленной версии от Гоу и Миллара режиссёра пока нет, поэтому о сроках производства ничего не сообщается. Продюсерами фильма выступают Палак Патель и Джо Рот.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/16/3905.shtml


Ролики россыпью: «Кавказская пленница», «Поддубный», «Интервью», «Бёрдмен», «Тупой и ещё тупее 2»

Ссылка дня » berlinsky, 15 июня 2014, 23:23:23
Бёрдмен

Последние две недели в плане трейлеров были полны сюрпризов.

Главный из них, безусловно — это римейк «Кавказской пленницы». Лютое издевательство над классикой и позорный трэш сам по себе. На втором месте по адовости — «Тупой и ещё тупее 2» с несмешным Джимом Кэрри. Нельзя же играть полных дебилов — золотое правило кинематографа. На третьем месте снова русское кино: «Звезда» Анны Меликян. Сиськи, Гоша Куценко и претенциозная хрень в духе нулевых.

Кроме того, появился тизер «Горько»-комедии «Выпускной». Дискотека, MTV-стайл, клиповая съёмка, фрики — отвратительное зрелище. А Пореченков, кажется, наконец нашёл серьёзную роль в костюмированной мелодраме «Поддубный». Не всё так страшно, как можно представить, но могло быть намного лучше.

Морган Фриман и Эшли Джадд сверкают фальшивыми улыбками в не менее фальшивом семейном кино «История дельфина 2». Тупейшие шутки прилагаются.

Пирс Броснан снялся в проходном боевике про агента ЦРУ «Человек ноября». Идрис Эльба — в проходном триллере «Никаких добрых дел», который снял режиссёр «Лютера», где Эльба тоже сыграл главную роль. А Зак Галифианакис и Оуэн Уилсон — в проходной комедии «Ты здесь».

По-настоящему интересных премьер случилось только две: это дикая комедия «Интервью», в которой Сет Роген и Джеймс Франко отправляются в Северную Корею убивать Ким Чен Ына, и трагикомедия «Бёрдмен» Иньярриту, в которой сумасшедший актёр Майкл Китон и не менее сумасшедший оператор Эммануэль Любецки.

Свежие тизеры появились для семейной комедии «Приключения Паддингтона» и подросткового ромкома «С любовью, Рози».

Международные трейлеры добавились к драме «Бродяга» с Гаем Пирсом, комедии для толстых «Тэмми», комедии для женатых «Домашнее видео: Только для взрослых», мистического триллера «Избави нас от лукавого» с Эриком Баной и блокбастера «Трансфомеры: Эпоха истребления». Дураковатый экшен «Геракл» и бродвейский мюзикл «Энни» получили не только международные трейлеры, но и американские и русские версии.

Очень много нового в третьем трейлере комикса «Город грехов 2». Отсебятины, впрочем, тоже до черта. По второму трейлеру получили подростковая антиутопия «Посвящённый», мультфильм «Семейка монстров» и мелодрамы «Если я останусь» и «Хоть раз в жизни».

Если внезапно кто-то ждёт мюзикл Клинта Иствуда «Парни из Джерси», то для такого человека мы добавили аж шесть отрывков из фильма. Для драмы «Третья персона» — только два. Для подростковой мелодрамы «Виноваты звёзды», боевика «Токарев» с Николасом Кейджем и фантастического триллера «Сигнал» — только по одному. У комикса «Стражи галактики» и экшена «Люси» — первые телеролики. У сэндлер-комедии «Смешанные» — два русских телеролика. У «Мачо и ботана 2» — ролик о съёмках.

А это — трейлер «Бёрдмена», который должен посмотреть каждый, кто любит кино.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/15/3904.shtml


Бокс-офис США: 13-15 июня, «Мачо и ботан 2» против «Как приручить дракона 2»

Бокс-офис » joker, 15 июня 2014, 22:50:23
Мачо и ботан 2

Наметившееся в американском прокате противостояние двух сиквелов разрешилось менее ожидаемым, а для одного из участников гонки — и вовсе разочаровывающим образом. Но сначала о победителе: «Мачо и ботан 2» на волне бодрых трейлеров и позитивной критики захватил вершину чарта с суммой в $60 млн, подскочив на 65% по сравнению с оригиналом и показав пятый лучший старт для фильма с рейтингом R (после «Матрицы: Перезагрузки», «Мальчишника 2», «Страстей Христовых» и «300 спартанцев»). Фил Лорд и Кристофер Миллер, чей «Лего» четыре месяца назад стартовал с $69 млн, становятся первыми режиссёрами в истории, два фильма которых собрали на старте $50 млн или больше в один и тот же год. Что касается прогнозов на итог, стоит учитывать, что «Мачо и ботан 2» стал редчайшим — и первым за очень долгое время — комедийным сиквелом, принятым столь же тепло, как его предшественник, а значит, с выносливостью всё должно быть в порядке: $170 млн дома видятся практически неизбежными, а в лучшем случае есть шансы побороться и за две сотни. Сборы за пределами США вряд ли будут такими же высокими, но миллионов 150 они вполне могут составить.

Как приручить дракона 2

«Как приручить дракона 2», таким образом, нашёл себя на второй строчке с суммой в $50 млн — для сравнения, первая часть четыре года назад стартовала с $43,7 млн, и это произошло до того, как она обрела репутацию одного из лучших мультфильмов последнего времени. От второго «Дракона» ожидался если не уровень прошлогодних «Университета монстров» ($82,4 млн) и «Гадкого я 2» ($83,5 млн), то как минимум повтор старта «Мадагаскара 3» ($60,3 млн) — вместо этого фильм взял чуть ли не худший возможный курс и последовал за «Кунг-фу Пандой 2» ($47,7 млн), выходившей как раз вместе со вторым «Мальчишником». Очевидно, что в обоих случаях взрослые конкуренты не только позиционировали себя лучше, но и напрочь украли аудиторию от 18 до 25 лет, внёсшую заметный вклад в успех что первого «Панды», что «Дракона». Вся надежда новичка теперь возлагается на выносливость: зрительские рейтинги у него вновь превосходные, конкуренция в ближайшие два месяца ограничивается «Трансформерами 4» и «Самолётами 2», и в таких условиях он просто обязан идти прямиком на две сотни итога, каковые, впрочем, все равно остаются позади $217 млн первого фильма. Общемировая касса, в прошлый раз составившая $495 млн, теперь должна перебраться как минимум через 600-миллионный порог. Ожидалось — на две-три сотни больше.

Замкнула тройку лидеров «Малефисента», опустившаяся на 45% к $19 млн за уикенд и $163,5 млн подытога. Впереди у неё теперь никак не меньше сорока миллионов, а общемировые сборы, дошедшие до отметки в $436 млн, увеличатся ещё как минимум на полторы сотни.

Две премьеры прошлой недели, тем временем, сползли вниз пятёрки лидеров, ещё и поменявшись при этом местами. Так, «Грань будущего» почувствовала зрительскую любовь и сумела снизиться на 44% к $16,2 млн за второй уикенд и $56,6 млн за 10 дней проката — сотня далека, как и прежде, но шансы превзойти итоговые сборы «Обливиона» ($89,3 млн), стартовавшего заметно выше, крепнут день ото дня. Романтическая же драма «Виноваты звёзды», так и не сумев пробиться за пределы своей ЦА (а шансы на это были), обрушилась втрое к $15,7 млн за выходные и $81,7 млн подытога. Впрочем, теперь фильм должен стабилизироваться, и по крайней мере за $110 млн домашней кассы он ещё поборется.

Далее «Люди Икс: Дни минувшего будущего» наконец-то вспомнили про выносливость — в свой четвёртый уикенд фильм опустился на 37% к $9,5 млн и довёл подытог до $205,9 млн, одновременно став самым кассовым релизом этого лета. Следом «Годзилла» вновь просел вдвое к $3,2 млн за пятый уикенд и $191,3 млн за месяц проката — если в дальнейшем прокатчик в лице «Ворнеров» не воспользуется креативным подходом к подсчёту денег, итоговые две сотни так и останутся несбывшейся мечтой.

В остальном же ничего интересного в эти выходные не произошло, цифры доигрывающих релизов таковы: «Миллион способов потерять голову» — $3,1 млн за уикенд и $38,9 млн подытога, «Соседи» — $2,5 млн и $143,1 млн, «Повар на колёсах» — $2,3 млн и $14,1 млн, «Смешанные» — $1,6 млн и $40,3 млн, «Новый Человек-паук 2» — $1 млн и $198,4 млн.

Следующий уикенд станет первым за весь этот сезон, в который американские прокатчики возьмут передышку — на экраны относительно скромно выходят мюзикл Клинта Иствуда «Парни из Джерси» (3000+) и комедийный сиквел «Думай, как мужчина 2» (2000+). Старожилы будут отчаянно добирать все деньги, до каких только сумеют дотянуться. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/15/3903.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама