Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 июня 2014


Пропущенные новости: «Школа клонов», «Настоящий детектив», «Иллюзия обмана 2», DreamWorks Animation, Фридкин, Спилберг, Крэнстон

Вести с полей » joker, 14 июня 2014, 22:19:04

«Школа клонов», «Иллюзия обмана 2» и Кристен Виг

Школа клонов

Фил Лорд и Кристофер Миллер снискали огромный успех как авторы «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Лего» и двух частей «Мачо и ботана», однако начинали они куда скромнее — с эксцентричного мультсериала «Школа клонов» ("Clone High"), пародии на подростковые мыльные оперы, отменённой после первого сезона. Сериал, впрочем, быстро обрёл известность в узких кругах, и теперь Лорд и Миллер хотят использовать своё накопленное влияние, чтобы вернуть проект к жизни. По словам режиссёров, переговоры с различными студиями, имеющими права на собственность, возобновляются каждые несколько месяцев, но остаётся неясным, когда они приведут к чему-то конкретному. Сами авторы, тем временем, не уверены в том, хотят ли они вернуть «Школу клонов» в качестве сериала или полнометражного фильма — во втором случае не обойдётся без рейтинга PG-13, а возможно, и R, что существенно понизит шансы проекта на успех. (С другой стороны, его стоимость также не должна быть высокой). В любом случае, учитывая нынешний статус Лорда и Миллера в индустрии, возрождение «Школы клонов» в том или ином виде — скорее всего, вопрос времени, так что поклонники её могут возрадоваться.

Пришло подтверждение того, что Джон М. Чу («Бросок кобры 2», «Шаг вперёд 2-3») договаривается с Lionsgate и Summit о получении режиссёрского кресла «Иллюзии обмана 2». Чу только что завершил съёмки полнометражной версии мультсериала «Джем и голограммы», а значит, теоретически сможет взяться за работу уже в скором времени. С другой стороны, если он возьмёт на себя «Иллюзию» и при этом не откажется от «Броска кобры 3», то последний окажется перенесён ещё на пару лет.

Три года назад Кристен Виг возглавила актёрский ансамбль «Девичника в Вегасе», в итоге собравшего $288 млн в мировом прокате и принёсшего ей и Энни Мамоло номинацию на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Отказавшись от сиквела, Виг теперь намерена покорять новые вершины: вместе с Мамоло она не только напишет и сыграет в безымянной «комедии о женской дружбе», но и сделает фильм своим режиссёрским дебютом. Действие будет разворачиваться в городке Виста Дель Мар, и Виг называет проект «идеальным» для своего первого выхода в качестве режиссёра. Сюжетные подробности пока не оглашаются. Домом для фильма станет студия TriStar.

Уильям Фридкин, Стивен Спилберг, Брайан Крэнстон и ТВ

Жить и умереть в Лос-Анджелесе

Уильям Фридкин переживает в последние годы некоторый подъём, благодаря, с одной стороны, тёплому принятию «Киллера Джо», с другой — нашумевшему выходу на Blu-ray его культового триллера «Колдун». Интерес к менее известным работам классика 1970-х годов мало-помалу растёт, и на этой неделе Фридкин рассказал о планировании сразу двух сериалов, основанных на его фильмах. Один из них — «Киллер Джо», в центре которого будет далласский детектив, подрабатывающий наёмным убийцей; второй — «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» ("To Live and Die in L.A."), основанный на фильме 1985 года, ставшем деконструкцией боевиков о копах-сорвиголовах. Разработкой обоих проектов занимается MGM, и в обоих случаях идея заключается в том, чтобы не пересказать сюжет фильма, но уловить его атмосферу, создав при этом новых персонажей и новую историю. Очевидным вдохновителем в этом смысле является сериал FX «Фарго», тепло встреченный критиками и зрителями этой весной. Сумеет ли MGM обрести аналогичный успех с переложениями фильмов Фридкина, остаётся пока лишь гадать.

Брайан Крэнстон только что стал лауреатом награды «Тони» за свою работу в пьесе «До конца» ("All the Way"), в которой он сыграл президента Линдона Б. Джонсона. Теперь появилась возможность того, что актёра можно будет увидеть в образе не только на Бродвее: Стивен Спилберг ведёт переговоры о том, чтобы купить права на пьесу и перенести её на телевидение, сохранив Крэнстона в качестве исполнителя главной роли. Остаётся неопределённым, идёт ли речь о телефильме или о минисериале: с одной стороны, длительность спектакля составляет лишь 100 минут, с другой — «До конца» ограничивается событиями 1964 года, и её автор Роберт Шенкан уже сейчас готовит пьесу-продолжение, следящую за Джонсоном до истечения его президентского срока в 1968 году. Можно предположить, что телевизионная экранизация включит в себя материал из обоих произведений. Если проект состоится, то домом для него, скорее всего, станет канал HBO, с которым Спилберг ранее сотрудничал на минисериалах «Братья по оружию» и «Тихий океан».

Одновременно с этим режиссёр продолжает готовиться к своему новому полнометражному проекту — по-прежнему безымянному триллеру, действие которого разворачивается во время Холодной войны. На этой неделе к фильму присоединился Марк Райлэнс, лауреат премии BAFTA и двух «Тони», известный по таким фильмам, как «Книги Просперо», «Институт Бенджамента», «Интим» и «Аноним». Кого он сыграет, пока неизвестно. Фильм, сценарий которого не так давно переписали Джоэл и Итан Коэны, расскажет историю американского адвоката Джеймса Донована, договаривавшегося с Советским Союзом об освобождении пилота самолёта-шпиона U-2 Гэри Пауэрса, сбитого под Свердловском 1 мая 1960 года. Том Хэнкс сыграет Донована. Съёмки фильма планируется начать в сентябре.

«Настоящий детектив», «Соседи на тропе войны 2» и DreamWorks Animation

Настоящий детектив

Сценарист и шоураннер «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто заявил, что, скорее всего, закончит сериал-антологию уже после третьего сезона. Несмотря на то, что первая инкарнация проекта снискала в этом году огромный успех, позицию Пиццолатто, выраженную им в новом интервью, легко понять: каждый год он фактически создаёт совершенно новый сериал, который должен в полной мере работать с первых же сцен, и сам пишет сценарии всех эпизодов. По словам Пиццолатто, он не может представить, чтобы он занимался этим более трёх лет. Сейчас создатель «Детектива» погружён в работу над вторым сезоном, по поводу которого он вновь заявил, что все слухи насчёт него были полностью лишены основания.

Я видел журналистов, утверждающих: "Мои источники сообщают..." — нет никаких источников. Есть только я и ещё два парня, и даже они не в курсе, что я делаю. Мы никого не брали на роли. Есть, может быть, один человек, с которым я это обсуждал, и всё. У меня есть список актёров, который я держу в тайне, и на этом всё».

Пиццолатто добавил, что надеется найти на второй сезон режиссёра, прежде чем начинать кастинг. «Настоящий детектив», действие которого в этот раз будет происходить в «менее изведанных уголках Калифорнии», вернётся на экраны в 2015 году.

Сет Роген и Эван Голдберг поведали, что в последние недели неоднократно обсуждали возможный сиквел «Соседей на тропе войны», уже собравших свыше $225 млн в мировом прокате. Тем не менее, пока что появление фильма на свет не является гарантией. Способствует этому и то, что Роген и Голдберг уже определились со своими планами на ближайшие два года: в октябре на экраны выйдет их новая комедия «Интервью», в декабре 2015 года — рождественская комедия Джонатана Левайна, в которой Роген сыграет одну из главных ролей, в июне 2016-го — мультфильм рейтинга R «Сосисочная вечеринка», а после всего этого они надеются снять историческую комедию «Джазовые копы». Сиквел «Соседей», таким образом, вряд ли сможет появиться на экранах до 2017 года.

Одновременно с выходом на экраны «Как приручить дракона 2» DreamWorks Animation объявила даты релизов шести своих грядущих проектов, все из которых выйдут на экраны в 2017-2018 годах. Если говорить конкретнее, то экранизация признанной серии детских книг «Капитан Подштанники» появится 13 января 2017, по-прежнему безымянный болливудский мюзикл10 марта 2017, «Семейка Крудс 2»3 ноября 2017, «Хулиганы» — 16 февраля 2018, «Мадагаскар 4» — 18 мая 2018, «Кот в сапогах 2: Девять жизней и сорок воров» — 2 ноября 2018.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/14/3902.shtml


Лучшие ролики E3: “Metal Gear Solid 5”, “GTA 5”, “Assassin's Creed: Unity”, “Doom”, “Dead Island 2”

Ссылка дня » berlinsky, 13 июня 2014, 23:30:48
Лучшие ролики E3: “Metal Gear Solid 5”, “GTA 5”, “Assassin s Creed: Unity”, “Doom”, “Dead Island 2”

Обычно каждую неделю мы публикуем свежие креативные рекламные ролики, короткометражки, мультфильмы, нарезки и всё такое. Но не в этот раз. На этой неделе в Лос-Анджелесе прошла крупнейшая выставка, посвящённая видеоиграм — E3, поэтому интернет завалило интересными игровыми трейлерами, мимо которых пройти нельзя.

Грустная история с собачкой “Valiant Hearts”:


Assassin's Creed: Unity”. Ассасины в революционной Франции. Звучит Lorde — “Everybody Wants To Rule The World”.


Ядерный и дикий “Metal Gear Solid 5”. Кодзима не жалеет себя и даёт поводы для стёба.


Трейлер ПК-версии "Grand Auto Thief 5". Звучит Dan Croll — “From Nowhere (Baardsen Remix)”.


Продолжение зомби-экшна “Dead Island 2”:


Новый “Doom”:


Uncharted 4: A Thief's End”:


Готический экшен “Bloodborne”:


Постапокалипсис на серьёзных щщах “The Division”:


Call of Duty: Advanced Warfare”:


Far Cry 4”:


В прошлых выпусках мы также успели захватить трейлеры «Ведьмака 3» и нового «Мортал Комбат».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/13/3901.shtml


«Я видел свет», «Хорошие парни» и «Иллюзия обмана 2»

Вести с полей » marie, 13 июня 2014, 12:35:31

Том Хиддлстон сыграет кантри-певца Хэнка Уильямса

Том Хиддлстон

В октябре в Луизиане начнутся съёмки биографической картины «Я видел свет» ("I Saw the Light") о легендарном исполнителе кантри-музыки Хэнке Уильямсе. Главную роль в фильме исполнит Том Хиддлстон.

Хэнк Уильямс (1923-1953) — ни много ни мало — отец современной музыки кантри, хотя прожил всего 29 лет. За свою карьеру он написал большое число песен, определивших облик музыки хонки-тонк и кантри в целом. Ему принадлежат 11 хитов, достигших наивысшего положения в чартах, включая ставшие классикой: "Cold, Cold Heart", "Your Cheatin' Heart" и "I'm So Lonesome I Could Cry".

Ещё будучи школьником, Уильямс уже занимался активной творческой деятельностью, выступая в клубах Алабамы. В 1941 году он создаёт свой первый музыкальный коллектив. В 1949 году, пресытившись славой местного разлива, отправляется в столицу кантри — город Нэшвилл, где знакомится с воротилами музыкальной индустрии. Наступают годы невероятной творческой активности и напряжения, но из-за серьёзной травмы позвоночника Уильямс начинает злоупотреблять морфием и алкоголем и через четыре года умирает. Но музыкант не забыт, а продолжает вдохновлять своей музыкой всё новые поколения кантри-исполниетелей. Его дело продолжают сын, дочь и внуки.

Том Хиддлстон будет играть на гитаре и петь, ради чего в настоящее время активно занимается вокалом. Картину будет снимать режиссёр/сценарист Марк Абрахам («Проблеск гениальности») по книге Колина Эскотта «Хэнк Уильямс: Биография» ("Hank Williams: The Biography"). Производством и финансированием проекта занимаются компании: RatPac Entertainment, Bron Studios и Creative Wealth Media Finance. Продюсеры: Аарон Гилберт, Бретт Ратнер, Марк Розелл и Марк Абрахам.

Рассел Кроу и Райан Гослинг претендуют на главные роли в нуар-детективе «Хорошие парни»

Райан Гослинг

Расселу Кроу и Райану Гослингу хотят предложить главные роли в фильме-нуаре «Хорошие парни» ("Nice Guys"). Режиссёр проекта — Шейн Блэк.

События фильма происходят в Лос-Анджелесе 1970-х годов. Главные герои — боксёр-алкоголик в завязке Джексон Хили и частный детектив и действительный алкоголик Холланд Марч, оказавшиеся в центре расследования одного странного самоубийства теряющей популярность порнозвезды. К мужчинам обращается за помощью тётя покойной, которая утверждает, что видела её уже после так называемого суицида. И Хили и Марч остро нуждаются в деньгах, поэтому, не раздумывая, принимаются за дело. За самоубийством, как оказывается позднее, стоит куда более коварный заговор об убийстве, зреющий в недрах автомобильной индустрии США.

Сценарий фильма был написан несколько лет назад Блэком и Энтони Багароцци. Продюсером выступает Джоэл Сильвер.

Луи Летерье отказался от сиквела «Иллюзия обмана»

Джон М. Чу

Луи Летерье, ещё в августе прошлого года планировавший возглавить съёмки сиквела «Иллюзии обмана», отказался от этой идеи. Теперь все взгляды кинокомпании Summit Entertainment устремлены в сторону Джона М. Чу, пока известного двумя фильмами из серии «Шаг вперёд» и «Броском кобры 2».

Картина, стоимостью в $75 млн, заработала в международном прокате свыше $350 млн, гарантировавшими ей обязательное в подобных случаях продолжение. Летерье ранее планировал основательно подумать над идеей и сценарием, снять какое-нибудь кино и только потом вернуться к «Иллюзии обмана 2», но увлёкся другими проектами. Хотя и нынешняя ситуация с Джоном М. Чу не вполне определённая, ничего не слышно и о сценарии.

Напомним, что главные роли в оригинальном фильме сыграли: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Дэйв Франко и Марк Руффало. Все они повторят свои роли и в сиквеле.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/13/3900.shtml


Disney Pictures анонсировала производство продолжения мультфильма «Король Лев»

Вести с полей » marie, 12 июня 2014, 14:06:42
Король Лев

Кинокомпания Disney Pictures анонсировала производство спин-оффа знаменитого анимационного фильма «Король Лев», а также телесериал. Картина получила название «Львиная стража» ("Lion Guard").

В центре сюжета на сей раз окажется сын Симбы и Налы из оригинальной картины — Кион. Молодой лев руководит группой зверей, охраняющих границы прайда. И среди них — белая цапля, гиппопотам, гепард и барсук-медоед. В истории также задействованы знакомые по «Королю Льву» персонажи: Муфаса, Тимон, Пумба, Рафики, Зазу и старшая сестра Киона — Киара.

Наряду с традиционными темами семьи и дружбы, которые неизменно затрагиваются в подобных проектах, в картину вставят важное экологическое послание.

Показ фильма состоится на телевизионных экранах осенью 2015 года, а телесериала — в начале 2016-го.

Напомним, что оригинальный мультфильм вышел в 1994 году, а в 2002-м состоялась его повторная премьера в IMAX-кинотеатрах с улучшенным качеством изображения и звука. Спустя 10 лет, в марте 2012 года состоялась повторная премьера в 3D и IMAX 3D. Фильм награждён многими престижными премиями, включая двух «Оскаров» за песню Элтона Джона и музыку Ханса Циммера.

В 1995 году у фильма появился сериал, подробнее рассказывающий о дуэте суриката и бородавочника «Король Лев: Тимон и Пумба». Сериал шёл на малых экранах четыре года. В 1998 году на видео вышло продолжение оригинального мультфильма «Король Лев 2: Гордость Симбы», в котором рассказывалось о взрослении дочери Симбы — Киары, а в 2004 году появился ещё один фильм «Король Лев 3: Хакуна Матата» и тоже на видео.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/12/3899.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама