Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кэтрин Бигелоу, Эмилия Кларк, Сиенна Миллер, Тереза Палмер и «Обитель зла 6: Последняя глава»

Кэтрин Бигелоу заинтересовалась историей Боуи Бергдала

Кэтрин Бигелоу

Режиссёр Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал планируют производство новой совместной работы — военную драму о недавно освобождённом американском военнопленном Боуи Бергдале.

Сержант армии США, 28-летний Боуи Бергдал, в июне 2009 года пропал с военной базы в Афганистане при странных обстоятельствах. В своём июньском электронном письме родителям он писал, что разочаровался в американской армии и стыдится быть американцем. Говорят, что талибы заметили его бесцельно бродящим по улицам и проклинающим Америку. Однако из плена он пытался бежать дважды — в 2010 и 2011 году, но безуспешно. В наказание за побеги его каждый раз жестоко пытали. В том же 2011 году начались переговоры о его освобождении, растянувшиеся на несколько лет. В этом году его обменяли на нескольких талибов, обитателей тюрьмы в Гуантанамо при содействии президента Обамы. Говорят, что Бергдал забыл английский язык и общается исключительно на пушту.

Бигелоу и Боал тщательно отслеживают информацию по этому делу, чтобы затем не пришлось вносить изменения в разгар съёмочного процесса или по его окончании. Тем более, что начато расследование об обстоятельствах исчезновения Бергмана с военной базы. К слову, и звание сержанта он получил будучи в плену, а в момент пленения военнослужащий находился в звании рядового первого класса.

Бигелоу и Боал — не единственные, заинтересовавшиеся этой историей. Кинокомпания Fox Searchlight ещё в 2012 году выкупила статью в журнале Rolling Stone «Последний военнопленный Америки» ("America’s Last Prisoner Of War"), написанную Майклом Гастингсом о Боуи Бергдале, периоде до исчезновения и попытках его освобождения. Режиссёр данного проекта — Тодд Филд («Как малые дети»).

Эмилия Кларк столкнётся со злым духом в «Голосе из камня»

Эмилия Кларк

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сыграет главную роль в независимом психологическом триллере «Голос из камня» ("Voice From The Stone") по одноимённому роману итальянского писателя Сильвио Раффо. Проект был анонсирован ещё в 2011 году, и тогда на главную роль претендовала Мэгги Гилленхааль.

События романа происходят в 1950-е годы в Тоскане. В центре сюжета — медсестра — героиня Кларк, устроившаяся сиделкой к маленькому мальчику после внезапной смерти его матери. Она прибывает в старый фамильный замок и узнаёт, что в этом месте обитает злой дух, угрожающий и её жизни.

Автор адаптированного сценария — Эндрю Шоу, режиссёр — дебютант в большом кино Эрик Хауэлл. Съёмки стартуют в ноябре в Италии.

Сиенна Миллер составит компанию Брэдли Куперу в фильме «Шеф»

Сиенна Миллер

Британская актриса Сиенна Миллер присоединилась к Брэдли Куперу в проекте Weinstein Company «Шеф» ("Chef"). Для актёров это уже вторая совместная работа после фильма «Американский снайпер».

Купер сыграет шеф-повара, который теряет дорогой ресторан в Париже и теперь вынужден восстановить карьеру, с нуля построив бизнес на новом месте в Лондоне.

Роль Сиенны Миллер не раскрывается, как и ещё одного участника проекта — французского актёра Омара Си.

Сценарий написал Стивен Найт, режиссёр — Джон Уэллс («Август»), продюсируют фильм: Майкл Шамберг, Стейси Шер и Ирвин Стофф. Дата начала производства не указывается.

Тереза Палмер посматривает в сторону сёрфингистов римейка триллера «На гребне волны»

Тереза Палмер

Тереза Палмер договаривается об участии в неуказанной роли в римейке культового экшен-триллера 1991 года Кэтрин Бигелоу «На гребне волны», где уже задействованы актёры: Люк Брэйси, Эдгар Рамирес и Рэй Уинстон. Производство фильма обеспечивают кинокомпании Alcon Entertainment и Warner Bros.

Действие будет происходить в мире экстремальных видов спорта, и, как и в оригинале, агент ФБР под прикрытием Джон Юта попытается внедриться в банду, стоящую за серией громких ограблений.

Юту сыграет Люк Брэйси, Рэй Уинстон изобразит его напарника Анджело Папаса, а Эдгар Рамирес будет играть лидера преступной группировки Боди.

Сценарий римейка написал Курт Виммер, режиссёр — Эриксон Кор («Преодоление»). Съёмки начинаются 26 июня, релиз запланирован на 7 августа 2015 года.

«Обитель зла 6: Последняя глава»

Обитель зла

У «Обители зла 6» появилось предполагаемое название — «Последняя глава» ("Resident Evil: The Final Chapter"), мягко намекающее на окончание саги. Напомним, что ранее планировалось начать съёмки уже в этом году, в сентябре. Однако производство отодвигается на неуказанную дату, так как режиссёр Пол В.С. Андерсон всё ещё занят написанием сценария фильма.

Напомним, что предыдущая, пятая часть «Обитель зла: возмездие» вышла в прокат в 2012 году и порадовала своих создателей весьма приличными сборами — при затратах на производство в $65 млн картина заработала $240 млн.

Сюжет «Последней главы» неизвестен даже в общих чертах. В главной роли мы вновь увидим бессменную исполнительницу Милу Йовович. Производством фильма занимаются компании Sony и Screen Gems.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/17/3906.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама