Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Звёздные войны. Эпизод 7», «Файлы Сноудена», «Рождение Дракона» и «Резня в Гималаях»

«Звёздные войны. Эпизод 7», обновление

Гвендолин Кристи

Люпита Ньонго и Гвендолин Кристи присоединились к актёрам проекта студий Disney и Lucasfilm и режиссёра Джей-Джей Абрамса «Звёздные войны. Эпизод 7». Обе актрисы хорошо известны по единственной пока роли: Ньонго сыграла в исторической драме «12 лет рабства», за что получила премию «Оскар», а Кристи исполнила роль леди Бриенны Тарт в знаменитом телевизионном хите «Игра престолов».

Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди не раскрывает предложенные актрисам роли, но очень рада пополнению в проект обеих. Напомним, что помимо Ньонго и Кристи в фильме снимаются: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Домналл Глисон, Энди Сёркис, Макс фон Зюдов, Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Мэйхью, Энтони Дэниелс и Кенни Бейкер.

В прокат эпизод семь выйдет 18 декабря 2015 года.

Оливер Стоун снимет фильм об Эдварде Сноудене

Файлы Сноудена

Не успели в Голливуде затеять проект об Эдварде Сноудене, как последовал анонс ещё одного. За основу фильма взята книга журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man").

В книге, написанной как лихой шпионский роман, рассказывается хорошо известная всем история про 29-летнего сотрудника американских спецслужб ЦРУ и АНБ, открывшего глаза общественности на масштаб разведывательной деятельности США в отношении собственных граждан и глав государств ведущих мировых держав. Действия Сноудена вызвали страстные дебаты по всему миру об опасностях глобального контроля, нарушающего право людей на частную жизнь.

Сценарий пишет Оливер Стоун, он же возглавит съёмки фильма в качестве режиссёра. Производство запланировано на конец года.

Что касается другого проекта о Сноудене, то его разработкой в настоящий момент занимаются кинокомпания Sony Pictures и продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи. Им предстоит подыскать сценариста для адаптации романа журналиста Гленна Гринвальда «Негде укрыться: Эдвард Сноуден, АНБ и Соединённые разведывательные штаты» ("No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State").

Джордж Нолфи покажет «Рождение Дракона»

Джордж Нолфи

Джордж Нолфи возглавит съёмки биографической картины «Рождение Дракона» ("Birth of the Dragon"), посвящённой легендарному Брюсу Ли. Над сценарием с момента анонса проекта в прошлом году, работали Стивен Ривел и Кристофер Уилкинсон («Никсон», «Али»).

Фильм объединит реальные биографические факты и зрелищный боевик в единое целое. За основу фильма будет взят знаменитый поединок между Брюсом Ли и Джек-Мэном Вонгом, который состоялся в Сан-Франциско в 1964 году. Вонг выдвинул ультиматум Ли, который обучал кунг-фу европейцев, что в случае поражения в поединке он закроет свою школу, либо прекратит учить американцев. На тот момент Вонг был самым известным мастером кунг-фу Китая, что не помешало Ли одолеть противника за три минуты. Победитель, к слову, остался недоволен продолжительностью боя, который, по его мнению, не должен превышать нескольких секунд.

По задумке сценаристов два знаменитых мастера кунг-фу объединятся в команду, противостоящую гонконгской триаде, управляющей китайским кварталом. Таким образом, в итоге получится не байопик, а зрелищный псевдобиографический фильм. Съёмки запланированы на 2015 год, актёр на главную роль пока не найден.

Гэвин О'Коннор готовится возглавить съёмки фильма об убийстве альпинистов

Гэвин О

Гэвин О'Коннор («Воин», «Гордость и слава») выступит режиссёром киноадаптации статьи в "Men's Journal" журналиста Фредди Уилкинсона «Резня в Гималаях» ("Massacre in the Himalayas").

В статье рассказывается о том, как группа альпинистов подверглась нападению пакистанских террористов в июне 2013 года. Среди жертв боевиков оказались спортсмены из разных стран мира и их проводник. Всего было убито 11 человек. Все они готовились к восхождению на вторую по высоте гору Пакистана — Нанга Парбат, входящую в систему Западных Гималаев. Среди убитых было трое альпинистов из Харькова, а также китайцы, американцы, словаки, литовцы и пакистанцы. Единственным выжившим оказался китайский 42-летний спортсмен, который и рассказал о том, что произошло той ночью в лагере альпинистов. Взявшие на себя ответственность боевики утверждали, что это была месть за смерть Усамы бен Ладена.

В картине планируется рассказать о том, как единственный выживший мстит убийцам за своих товарищей. Сценарист в проект подыскивается. Продюсером фильма выступает Джанни Нуннари от компании Hollywood Gang Productions.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/03/3887.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




25 февраля, вторник





24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота


21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама