Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Киноблог » 03 июня 2014


«Звёздные войны. Эпизод 7», «Файлы Сноудена», «Рождение Дракона» и «Резня в Гималаях»

Вести с полей » marie, 03 июня 2014, 12:55:02

«Звёздные войны. Эпизод 7», обновление

Гвендолин Кристи

Люпита Ньонго и Гвендолин Кристи присоединились к актёрам проекта студий Disney и Lucasfilm и режиссёра Джей-Джей Абрамса «Звёздные войны. Эпизод 7». Обе актрисы хорошо известны по единственной пока роли: Ньонго сыграла в исторической драме «12 лет рабства», за что получила премию «Оскар», а Кристи исполнила роль леди Бриенны Тарт в знаменитом телевизионном хите «Игра престолов».

Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди не раскрывает предложенные актрисам роли, но очень рада пополнению в проект обеих. Напомним, что помимо Ньонго и Кристи в фильме снимаются: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Домналл Глисон, Энди Сёркис, Макс фон Зюдов, Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Мэйхью, Энтони Дэниелс и Кенни Бейкер.

В прокат эпизод семь выйдет 18 декабря 2015 года.

Оливер Стоун снимет фильм об Эдварде Сноудене

Файлы Сноудена

Не успели в Голливуде затеять проект об Эдварде Сноудене, как последовал анонс ещё одного. За основу фильма взята книга журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man").

В книге, написанной как лихой шпионский роман, рассказывается хорошо известная всем история про 29-летнего сотрудника американских спецслужб ЦРУ и АНБ, открывшего глаза общественности на масштаб разведывательной деятельности США в отношении собственных граждан и глав государств ведущих мировых держав. Действия Сноудена вызвали страстные дебаты по всему миру об опасностях глобального контроля, нарушающего право людей на частную жизнь.

Сценарий пишет Оливер Стоун, он же возглавит съёмки фильма в качестве режиссёра. Производство запланировано на конец года.

Что касается другого проекта о Сноудене, то его разработкой в настоящий момент занимаются кинокомпания Sony Pictures и продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи. Им предстоит подыскать сценариста для адаптации романа журналиста Гленна Гринвальда «Негде укрыться: Эдвард Сноуден, АНБ и Соединённые разведывательные штаты» ("No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State").

Джордж Нолфи покажет «Рождение Дракона»

Джордж Нолфи

Джордж Нолфи возглавит съёмки биографической картины «Рождение Дракона» ("Birth of the Dragon"), посвящённой легендарному Брюсу Ли. Над сценарием с момента анонса проекта в прошлом году, работали Стивен Ривел и Кристофер Уилкинсон («Никсон», «Али»).

Фильм объединит реальные биографические факты и зрелищный боевик в единое целое. За основу фильма будет взят знаменитый поединок между Брюсом Ли и Джек-Мэном Вонгом, который состоялся в Сан-Франциско в 1964 году. Вонг выдвинул ультиматум Ли, который обучал кунг-фу европейцев, что в случае поражения в поединке он закроет свою школу, либо прекратит учить американцев. На тот момент Вонг был самым известным мастером кунг-фу Китая, что не помешало Ли одолеть противника за три минуты. Победитель, к слову, остался недоволен продолжительностью боя, который, по его мнению, не должен превышать нескольких секунд.

По задумке сценаристов два знаменитых мастера кунг-фу объединятся в команду, противостоящую гонконгской триаде, управляющей китайским кварталом. Таким образом, в итоге получится не байопик, а зрелищный псевдобиографический фильм. Съёмки запланированы на 2015 год, актёр на главную роль пока не найден.

Гэвин О'Коннор готовится возглавить съёмки фильма об убийстве альпинистов

Гэвин О

Гэвин О'Коннор («Воин», «Гордость и слава») выступит режиссёром киноадаптации статьи в "Men's Journal" журналиста Фредди Уилкинсона «Резня в Гималаях» ("Massacre in the Himalayas").

В статье рассказывается о том, как группа альпинистов подверглась нападению пакистанских террористов в июне 2013 года. Среди жертв боевиков оказались спортсмены из разных стран мира и их проводник. Всего было убито 11 человек. Все они готовились к восхождению на вторую по высоте гору Пакистана — Нанга Парбат, входящую в систему Западных Гималаев. Среди убитых было трое альпинистов из Харькова, а также китайцы, американцы, словаки, литовцы и пакистанцы. Единственным выжившим оказался китайский 42-летний спортсмен, который и рассказал о том, что произошло той ночью в лагере альпинистов. Взявшие на себя ответственность боевики утверждали, что это была месть за смерть Усамы бен Ладена.

В картине планируется рассказать о том, как единственный выживший мстит убийцам за своих товарищей. Сценарист в проект подыскивается. Продюсером фильма выступает Джанни Нуннари от компании Hollywood Gang Productions.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/03/3887.shtml


«Сикарий», «Стражи Галактики», «Мстители 3» и «Посягательство»

Вести с полей » marie, 02 июня 2014, 13:30:59

Джош Бролин сыграет в «Сикарии» и подарит свой голос злодею Таносу

Джош Бролин

Джош Бролин вливается в актёрский состав криминального триллера Дени Вильнёва «Сикарий» ("Sicario"), куда ранее попали Эмили Блант и Бенисио дель Торо. Название фильма в переводе с испанского означает «наёмный убийца», сценарий написал актёр Тейлор Шеридан.

В картине рассказывается о полицейском из Аризоны, который преследует через мексиканскую границу наркобарона с целью его устранения. Офицера сопровождает парочка наёмников.

Как распределились роли пока не сообщается. Фильм продюсируют: Бэзил Иваник, Трент Лакинбилл и Молли Смит от компании Black Label Media, а также Эдвард Макдоннелл. Съёмки начнутся этим летом.

Кроме того, ресурс "Latino-Review" распространил слухи о том, что Джошу Бролину предложена роль злодея Таноса в марвеловских «Стражах Галактики», экранизацией которых руководит режиссёр Джеймс Ганн. Актёр якобы влился в актёрский состав уже на этапе озвучки, чтобы подарить свой голос Таносу. Если таковое и правда случится, то Бролин вполне может оказаться и в «Мстителях 3» Джосса Уэдона, где злодей станет основным антагонистом.

Брендан Глисон сыграет сурового отца Майкла Фассбендера

Брендан Глисон

Брендан Глисон сыграет вместе с Майклом Фассбендером в гангстерской драме «Посягательство» ("Trespass Against Us"). Режиссёр — Адам Смит, сценарий написал Аластер Сиддонс. Также к проекту присоединились актёры: Рори Киннер («Сломленные», «007: Координаты Скайфолл»), Шон Харрис («Прометей», «Похищенная»), Линдси Маршал («Потустороннее», «Часы») и Киллиан Скотт («Голгофа», «Хорошие вибрации»).

Главный герой — Чед Катлер, член семьи преступников, занимающихся всем, что только не связано с законностью: браконьерством, грабежом, издевательством над полицией. На протяжении трёх поколений семья жила только так, но Чед решил завязать с преступной жизнью вопреки ожиданиям отца.

Чеда сыграет Майкл Фассбендер, а главу семейства — Брендан Глисон. Продюсируют картину: Сиддонс, Гэйл Иган, Андреа Калдервуд и компания Potboiler Productions. Специально для фильма британский дуэт The Chemical Brothers напишет и исполнит оригинальный саундтрек. Съёмки начнутся летом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/02/3886.shtml


Ролики россыпью: «Секретная служба», «Интерстеллар», «Великий уравнитель», «Убить гонца»

Ссылка дня » berlinsky, 02 июня 2014, 00:09:35
Kingsman: Секретная служба

Безусловно, главная новинка последних недель — это комикс Мэттью Вона по сценарию Марка Миллара «Kingsman: Секретная служба». Шутки, бондовские фокусы, типичные для Миллера ирония и разрывы шаблонов.

Далее — неожиданно бодрый трейлер «Убить гонца», в котором Джереми Реннер играет реального журналиста, раскрывшего некрасивые правительственные операции.

Лайам Нисон сыграл частного сыщика в непримечательном по ролику детективе «Прогулка среди могил». А Дензел Вашингтон — бывшего спецназовца в непримечательном по ролику боевике «Великий уравнитель».

Зато Дэниэл Рэдклифф удачно вписался в романтическую мелодраму «Дружба. И никакого секса». Эмма Стоун дебютировала в роли нового сексуального объекта Вуди Аллена в фильме «Магия лунного света». Марк Руффало и Кира Найтли снялись в жизнеутвердающей мелодраме «Хоть раз в жизни». А Джейсон Бейтман — в жизнеутверждающей комедии «Здесь я вас покину».

«Марвел» и «Дисней» показали тизер общего мультфильма на тему супергероев «Город героев». Бледно и несмешно, зато с отсылкой к «Железному человеку».

Наконец, очередное кино про охотников на торнадо «Навстречу шторму». Пока неинтересное и банальное.

«Планета обезьян: Революция» получила японский трейлер. Впрочем, новых кадров мало.

Русские трейлеры добавились для подростковой антиутопии «Посвящённый», комедии «Домашнее видео: Только для взрослых», голливудской экранизации аниме «Кайт», психологического триллера «Враг» и фантастического блокбастера «Интерстеллар» Нолана.

У подростковой мелодрамы «Виноваты звёзды» первый ролик о съёмках. У блокбастера «Грань будущего» тоже появились ролики о съёмках, но их гораздо больше, и они на русском языке.

А вот и лучший ролик из сегодняшнего обзора:

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/02/3885.shtml


Бокс-офис США: 30.05-01.06, «Малефисента» заклинает

Бокс-офис » joker, 01 июня 2014, 21:59:17
Малефисента

Итак, в американском бокс-офисе с валовой кассой ровно в $1 млрд (худший результат со времён 2010 года) завершился май крупных стартов и чудовищно слабой выносливости. Избежит или нет последней «Малефисента», нам ещё предстоит узнать, но с первым пунктом у неё всё в порядке: за первые три дня фильм собрал у себя дома $70 млн, немного не долетев до «Оза, великого и ужасного» ($79,1 млн), но обогнав «Холодное сердце» ($67,4 млн) и «Белоснежку и охотника» ($56,2 млн). Кроме того, он подарил Анжелине Джоли лучший старт в её карьере — тут позади остались «Кунг-фу Панда» ($60,2 млн), «Особо опасен» ($50,9 млн) и «Мистер и миссис Смит» ($50,3 млн). Напоследок можно отметить, что новичок сумел обойти стартовый рекорд в карьере Брэда Питта, установленный год назад «Войной миров Z» ($66,4 млн), так что и в семейном дерби Джоли теперь вышла в лидеры. Если далее «Малефисента» последует по графику «Белоснежки», «Оза» и «Алисы в стране чудес», финиширует она в пределах $190-210 млн.

На этой неделе фильм также вышел во всех крупных рынках за пределами США, кроме Китая и Японии, и собрал с них отличные $100,7 млн. Итоговые международные сборы, таким образом, должны составить $300-350 млн, а общемировые — от 500 до 600 миллионов. Для сравнения, «Оз» завершил свой мировой прокат с $493 млн, «Белоснежка и охотник» — с $396 млн, а самым кассовым игровым фильмом Джоли в мире являются сейчас «Мистер и миссис Смит» с $478 млн.

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Учитывая блестящие рейтинги «Людей Икс: Дней минувшего будущего», были основания предполагать, что фильм сумеет удержаться лучше большинства своих предшественников, но не тут-то было. В свой второй уикенд кинокомикс обрушился дома почти втрое, показав в итоге $32,6 млн за выходные и $162 млн за 10 дней проката. Если ранее целью фильма в американском прокате являлись $234 млн «Последней битвы», то теперь прогноз можно уверенно снижать до 215-230 миллионов. В общемировом прокате, тем временем, «Дни» уже стали самой кассовой картиной франчайза: буквально сегодня они пробили отметку в $500 млн, и в ближайшие недели должны добавить к этому ещё 150-200 миллионов.

На третьей строчке американского чарта нашёлся комедийный вестерн Сета Макфарлейна «Миллион способов потерять голову» — кино стартовало с $17,1 млн, то есть более чем втрое хуже «Третьего лишнего», на треть слабее прогнозов и ровно на том же уровне, что «Шанхайский полдень» 14 и «Мэверик» — 20 лет назад. Больше полтинника дома фильму теперь не видать, по миру дела будут обстоять не лучше (хотя окупаемость ещё возможна при условии, что бюджет не превысил полсотни), Макфарлейн срочно берётся за постановку «Третьего лишнего 2», до которого остаётся чуть больше года.

Далее «Годзилла», так и не сумевший узнать, что такое выносливость, в свой третий уикенд вновь обрушился — уже не втрое, но на 60%, к $12,2 млн за выходные и $174,7 млн подытога. Таким образом, кино уже стремительно теряет шансы переползти через 200-миллионный порог, а ведь кто бы мог предположить. Кроме того, такое свободное падение фильма теперь гарантирует, что в конечном счёте он продаст меньше билетов, чем презираемый всем миром «Годзилла» 1998 года. Осталось понять, где тут больший позор.

Комедии «Смешанные» и «Соседи на тропе войны» более разумно опустились на 41% и 45% соответственно — результатом для первого фильма стали $8,4 млн за уикенд и $29,6 млн подытога, а для второго — $7,7 млн и $128,6 млн. «Новый Человек-паук 2» опять просел вдвое, на этот раз — к $3,8 млн за пятый уикенд и $192,7 млн за месяц проката, к которым он добавит никак не больше десятки.

Сразу следом «Рука на миллион долларов» показала $3,7 млн за третьи выходные и $28 млн подытога. Лучшее падение в первой двадцатке досталось «Повару на колёсах» — инди-комедия Джона Фавро увеличила количество площадок на четверть и опустилась на 12% к $2 млн за уикенд и $6,9 млн в сумме. Наконец, в самом низу топ-12 «Другая женщина» и «Рио 2» закругляют широкий прокат с $81 млн и $124 млн соответственно.

Что же до первого полного июньского уикенда, он вновь предлагает несложный расклад — подростковая романтическая драмокомедия «Виноваты звёзды» (3000) твёрдо намерена отбить вершину чарта у дорогущего нф-боевика с Томом Крузом «Грань будущего» (3300+), которому вряд ли помогут даже его приличные трейлеры и на удивление сильная критика. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/01/3884.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






21.09.21
20.09.21
18.09.21
17.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама