Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

«Сельма», «Доктор Стрэндж», Уилл Смит и экранизация "Metal Gear Solid"

Тим Рот сыграет губернатора Алабамы

Тим Рот

Тим Рот вливается в актёрский состав биографической драмы для студии Paramount Pictures «Сельма» ("Selma"), в которой также заняты: Дэвид Ойелово и Том Уилкинсон. Автор сценария и режиссёр фильма — Ава Дюверне.

Рот сыграет губернатора штата Алабама Джорджа Уоллеса, оставшегося в истории Соединённых штатов противоречивым политиком, открыто выступавшим против равенства афроамериканцев и белых. Именно действия Уоллеса вызвали волну маршей протеста, прокатившихся между Сельмой и Монтгомери, которые возглавил его политический противник Мартин Лютер Кинг.

В фильме Дюверне будет рассказано об обострении на Юге, которое вызвало волну протестов, закончившихся насилием. За драматическими событиями последовало заявление президента Линдона Джонсона и рождение закона о гражданских правах.

Мартина Лютера Кинга сыграет Дэвид Ойелово, который ранее уже работал с режиссёром в драме «На полпути в никуда». Том Уилкинсон исполнит роль американского президента Линдона Джонсона. Продюсируют картину компании Pathe UK и Plan B, а также Кристиан Колсон и Опра Уинфри.

Скотт Дерриксон возглавит съёмки «Доктора Стрэнджа»

Скотт Дерриксон

Скотт Дерриксон становится режиссёром кинокомикса «Доктор Стрэндж» ("Doctor Strange") для студии Marvel, Дерриксон написал у себя в твиттере, что фильм станет его следующим проектом. Ну, и вслед за новостью прошёл слух о том, что главного героя может сыграть Джаред Лето. Ранее слухи приписывали Стрэнджа Джонни Деппу, теперь якобы аналогичное предложение Marvel хочет сделать Джареду, остаётся выяснить — хочет ли этого сам актёр.

Доктор Стефан Стрэндж — очень талантливый нейрохирург, но излишне самоуверенный. Однажды сел пьяным за руль и сгубил беременную жену, которая погибла в последовавшей аварии, и свою карьеру, сильно покалечив руки. Несмотря на увечье, Стрэндж пожелал остаться врачом, поэтому отправился в путешествие по миру с целью найти исцеление для повреждённых рук. В своём путешествии он достигает Тибета и случайно спасает жизнь одному местному магу, в награду за что становится его учеником. Возвращается в Нью-Йорк он уже будучи самым могущественным волшебником, где вместе со своим помощником начинает борьбу с тёмными силами.

Дата выпуска фильма до сих пор неизвестна. Напомним, что ранее были объявлены две даты для неназванных марвеловских проектов — это 6 мая или 8 июля 2016 года и 5 мая 2017-го. Полагают, что релиз «Доктора Стрэнджа» пропишется на одну из них.

Уилл Смит нашёл замену «Гениальности»

Уилл Смит

Уилл Смит променял научно-фантастический триллер «Гениальность» на безымянную спортивную драму, про последствия сотрясения мозга среди профессиональных игроков в американский футбол. Ранее место режиссёра планировал занять Ридли Скотт, но в итоге ограничился функциями продюсера, а режиссёром стал автор «Парклэнда» Питер Ландесман.

Фильм основывается на статье в журнале "GQ" «Мозг игры» за 2009 год, в которой рассказывается о том, что в прошлом травмы головы, как правило, игнорировались или скрывались, но в настоящее время наблюдается стремительный рост судебных исков, а бывшие и действующие игроки направо и налево раздают интервью о том, какой ущерб их здоровью нанесли травмы головы. Особое внимание привлекли несколько последних случаев с самоубийством, когда бывшие игроки пошли на крайние меры с целью привлечь всеобщее внимание к существующей проблеме.

Уилл Смит будет играть доктора Беннета Омалу, реального невропатолога, чьи исследования привлекли внимание к важной проблеме.

В экранизацию "Metal Gear Solid" нашли режиссёра

Metal Gear Solid

Очередное оживление в экранизации видеоигры "Metal Gear Solid", анонсированной ещё в 2007 году, принесло, наконец, проекту режиссёра — Джордана Вогта-Робертса («Короли лета»). Во всяком случае, кинокомпания Sony Pictures приступила к переговорному процессу с кандидатом.

Герой игрового франчайза от компании Konami, впервые появившийся в 1998 году — легендарный агент Снэйк, шпион экстра-класса и непрошеный завсегдатай тщательно охраняемых секретных объектов. У Снэйка тёмное прошлое, навсегда изменившее его жизнь и, как у кошки, девять жизней, иначе игра не имела бы нескольких продолжений.

В данном проекте Снэйк попытается нейтрализовать террористическую угрозу с применением ядерного оружия и спасти двух высокопоставленных заложников.

Продюсерами фильма выступают Ави Арад и Майкл де Лука.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/04/3888.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 сентября, суббота

«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...

Дюна
Дюна, Dune
Прокат в России: 16 сентября 2021 года




Фильмы Дэни Вильнёва в первый раз нужно смотреть непременно на большом экране... далее

17 сентября, пятница




16 сентября, четверг


15 сентября, среда


14 сентября, вторник




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама