Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Сельма», «Доктор Стрэндж», Уилл Смит и экранизация "Metal Gear Solid"

Тим Рот сыграет губернатора Алабамы

Тим Рот

Тим Рот вливается в актёрский состав биографической драмы для студии Paramount Pictures «Сельма» ("Selma"), в которой также заняты: Дэвид Ойелово и Том Уилкинсон. Автор сценария и режиссёр фильма — Ава Дюверне.

Рот сыграет губернатора штата Алабама Джорджа Уоллеса, оставшегося в истории Соединённых штатов противоречивым политиком, открыто выступавшим против равенства афроамериканцев и белых. Именно действия Уоллеса вызвали волну маршей протеста, прокатившихся между Сельмой и Монтгомери, которые возглавил его политический противник Мартин Лютер Кинг.

В фильме Дюверне будет рассказано об обострении на Юге, которое вызвало волну протестов, закончившихся насилием. За драматическими событиями последовало заявление президента Линдона Джонсона и рождение закона о гражданских правах.

Мартина Лютера Кинга сыграет Дэвид Ойелово, который ранее уже работал с режиссёром в драме «На полпути в никуда». Том Уилкинсон исполнит роль американского президента Линдона Джонсона. Продюсируют картину компании Pathe UK и Plan B, а также Кристиан Колсон и Опра Уинфри.

Скотт Дерриксон возглавит съёмки «Доктора Стрэнджа»

Скотт Дерриксон

Скотт Дерриксон становится режиссёром кинокомикса «Доктор Стрэндж» ("Doctor Strange") для студии Marvel, Дерриксон написал у себя в твиттере, что фильм станет его следующим проектом. Ну, и вслед за новостью прошёл слух о том, что главного героя может сыграть Джаред Лето. Ранее слухи приписывали Стрэнджа Джонни Деппу, теперь якобы аналогичное предложение Marvel хочет сделать Джареду, остаётся выяснить — хочет ли этого сам актёр.

Доктор Стефан Стрэндж — очень талантливый нейрохирург, но излишне самоуверенный. Однажды сел пьяным за руль и сгубил беременную жену, которая погибла в последовавшей аварии, и свою карьеру, сильно покалечив руки. Несмотря на увечье, Стрэндж пожелал остаться врачом, поэтому отправился в путешествие по миру с целью найти исцеление для повреждённых рук. В своём путешествии он достигает Тибета и случайно спасает жизнь одному местному магу, в награду за что становится его учеником. Возвращается в Нью-Йорк он уже будучи самым могущественным волшебником, где вместе со своим помощником начинает борьбу с тёмными силами.

Дата выпуска фильма до сих пор неизвестна. Напомним, что ранее были объявлены две даты для неназванных марвеловских проектов — это 6 мая или 8 июля 2016 года и 5 мая 2017-го. Полагают, что релиз «Доктора Стрэнджа» пропишется на одну из них.

Уилл Смит нашёл замену «Гениальности»

Уилл Смит

Уилл Смит променял научно-фантастический триллер «Гениальность» на безымянную спортивную драму, про последствия сотрясения мозга среди профессиональных игроков в американский футбол. Ранее место режиссёра планировал занять Ридли Скотт, но в итоге ограничился функциями продюсера, а режиссёром стал автор «Парклэнда» Питер Ландесман.

Фильм основывается на статье в журнале "GQ" «Мозг игры» за 2009 год, в которой рассказывается о том, что в прошлом травмы головы, как правило, игнорировались или скрывались, но в настоящее время наблюдается стремительный рост судебных исков, а бывшие и действующие игроки направо и налево раздают интервью о том, какой ущерб их здоровью нанесли травмы головы. Особое внимание привлекли несколько последних случаев с самоубийством, когда бывшие игроки пошли на крайние меры с целью привлечь всеобщее внимание к существующей проблеме.

Уилл Смит будет играть доктора Беннета Омалу, реального невропатолога, чьи исследования привлекли внимание к важной проблеме.

В экранизацию "Metal Gear Solid" нашли режиссёра

Metal Gear Solid

Очередное оживление в экранизации видеоигры "Metal Gear Solid", анонсированной ещё в 2007 году, принесло, наконец, проекту режиссёра — Джордана Вогта-Робертса («Короли лета»). Во всяком случае, кинокомпания Sony Pictures приступила к переговорному процессу с кандидатом.

Герой игрового франчайза от компании Konami, впервые появившийся в 1998 году — легендарный агент Снэйк, шпион экстра-класса и непрошеный завсегдатай тщательно охраняемых секретных объектов. У Снэйка тёмное прошлое, навсегда изменившее его жизнь и, как у кошки, девять жизней, иначе игра не имела бы нескольких продолжений.

В данном проекте Снэйк попытается нейтрализовать террористическую угрозу с применением ядерного оружия и спасти двух высокопоставленных заложников.

Продюсерами фильма выступают Ави Арад и Майкл де Лука.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/04/3888.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама