Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Звёздные войны 7», «Чёрный граф», «Снеговик», «Анти-Клаус», «Повелитель майя»

«Звёздные войны. Эпизод 7», обновление

Внутри Льюина Дэвиса

Как мы помним из появившихся в начале апреля новостей, съёмки седьмого эпизода «Звёздных войн» уже начались, а все актёры, в них задействованные, давно известны авторам фильма. Однако слухи продолжают циркулировать по интернету, и в самом свеженьком из них утверждается, что одну из центральных ролей в саге исполнит Оскар Айзек, хорошо знакомый нам по картине Итана и Джоэла Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса», по «Драйву» Рёфна, «Совокупности лжи» Ридли Скотта. Помимо Айзека, в фильме должны появиться: Адам Драйвер, Джон Бойега и Мэйси Ричардсон-Селлерс.

Согласно ещё одному слуху, у Харрисона Форда, сыгравшего в классической трилогии Джорджа Лукаса ключевого персонажа Хана Соло, в седьмом эпизоде совсем даже не камео, а весьма продолжительная роль.

Напомним, что сценарий новой главы звёздной саги написали Лоуренс Каздан и режиссёр фильма Джей-Джей Абрамс. События развернутся спустя 30 лет после истории в «Возвращении джедая», а главными персонажами станет новое поколение героев с камео корифеев оригинальной трилогии: Кэрри Фишер, Марка Хэмилла, Харрисона Форда и Питера Мейхью в роли Чубакки.

Релиз фильма запланирован на 18 декабря 2015 года.

Кэри Фукунага расскажет об Александре Дюма-отце

Чёрный граф

Кэри Фукунага («Настоящий детектив») приступает к работе над биографическим проектом под названием «Чёрный граф» ("Black Count"), сценарий к которому он также напишет по одноимённому роману Тома Рейсса. Книга является обладательницей Пулитцеровской премией за прошлый год.

Герой исторического исследования Рейсса — отец знаменитого французского писателя Александра Дюма, подарившего миру «Трёх мушкетёров» и «Графа Монте-Кристо». Дюма-отец или Тома-Александр Дави де ля Пайетри был сыном французского аристократа и чернокожей гаитянской рабыни. Завербовался в королевскую армию и прошёл весь путь от простого солдата до генерала в наполеоновской армии, стал близким другом Бонапарта, который его впоследствии предал.

Реальный Дюма-отец сегодня практически неизвестен, а между тем это была незаурядная личность с невероятно бурной жизнью, достойной многих романов. Некоторые эпизоды из биографии генерала вошли в книги его сына как для создания ярких литературных персонажей, так и незабываемых приключений. Существенная часть исследования Рейсса посвящена взаимоотношениям между двумя Александрами — отцом и сыном.

Производство фильма берёт на себя кинокомпания Sony Pictures, продюсеры — Майк Джексон, Джон Ледженд, Кэри Фукунага, Трой Картер и Тай Стиклориус.

У экранизации «Снеговика» появился режиссёр

Томас Альфредсон

Томас Альфредсон возглавит съёмки экранизации детективного романа норвежского писателя Ю. Несбё «Снеговик» ("Snowman") из цикла об инспекторе полиции Харри Холе. Проект был анонсирован в 2011 году и первоначально заинтересовал Мартина Скорсезе, однако совсем недавно режиссёр от него отказался.

Действие романа происходит в Осло, где после выпадения первого ноябрьского снега, начинают пропадать замужние женщины. Вскоре детектив Харри Хол получает анонимное письмо с подписью «Снеговик». Так зовут серийного убийцу, противостояние с которым постепенно приобретает у старшего инспектора личный характер. Преступник играет с Холом, всё ближе подбираясь к его родным.

Сценарий к фильму будет переписан Альфредсоном совместно с Сореном Свейструпом, автором оригинального датского сериала «Убийство». Продюсируют экранизацию: Ю Несбё, Никлас Саломонссон, а также Лиза Чейсин и Эмилия Грейнджер от компании Working Title. Скорсезе пока остаётся в проекте в качестве исполнительного продюсера.

«Анти-Клаус», обновление

Кевин Смит

К хоррор-проекту Кевина Смита «Пришествии Крампуса» ("Comes the Krampus") подключилась компания XYZ Films, которая займётся мировым прокатом фильма. Название претерпело изменения — теперь это «Анти-Клаус» ("Anti-Claus"). Кроме того, озвучены имена актёров, согласившихся поучаствовать в съёмках. Как мы ранее уже писали, в проект перекочевали почти все исполнители из «Бивня», это: Джастин Лонг, Хейли Джоэл Осмент, Дженезис Родригес и Майкл Паркс.

Напомним сюжетную канву. Крампус — это такой антипод Санта Клауса, который терроризирует непослушных ребятишек на Святки. Смит использует в фильме не только истории Америки, где хорошие детки получают подарки от Санты, а плохие — уголь, но также фольклор на рождественскую тематику Германии, Австрии, Баварии, Румынии и Венгрии.

Съёмки фильма обойдутся в $3 млн, по новым данным их начало переехало с апреля на сентябрь. Среди продюсеров фильма: Джордан Монсанто, Энди Макэльфреш и Дженнифер Швалбах Смит.

Роланд Эммерих окунётся в историю племени майя

Роланд Эммерих

Роланд Эммерих через свою производственную компанию Centropolis Entertainment берёт в разработку экранизацию приключенческого романа 2011 года Джона Коу Роббинса «Повелитель майя» ("Maya Lord").

В центре сюжета реальная история испанца Гонсало Гереро, произошедшая в 1511 году, когда он потерпел кораблекрушение вблизи неизвестных берегов Нового Света, куда его выбросило вместе с товарищами по несчастью. Испанцы были захвачены в рабство жестоким племенем майя, где Гонсало попытался не только выжить, но и отвоевать своё место под солнцем, приноравливаясь к чужой культуре и традициям. Одному из его пленённых товарищей удалось бежать и присоединиться к вторгшемуся в земли майя конкистадору Фернандо Кортесу, от которого Гонсало Гереро пришлось впоследствии защищать свой новый дом и индейцев племени.

Роланд Эммерих проявил интерес к этой истории несколько лет назад. Когда именно он запустит его в производство, пока неизвестно. В ближайших планах режиссёра, как мы помним, сиквел «Дня независимости».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/29/3839.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама