Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 21-23 февраля, «Лего» продолжает стройку

Лего

Как от него и ожидалось, мультфильм «Лего» в свой третий уикенд с лёгкостью сохранил первую строчку американского чарта, собрав заметно больше, чем две премьеры, вместе взятые. Маленькие пластмассовые фигурки опустились на 37% к $31,5 млн за выходные и $183,2 млн подытога — таким образом, бюджет в $60 млн окуплен уже во второй раз, а прогноз на итог окончательно устанавливается на отметке в $260 млн или выше, плюс столько же по миру.

Что же до новичков, то победу в этих черепашьих бегах одержал бессоновский боевик «Три дня на убийство»: $12,3 млн — это результат ровно между «Малавитой» ($14 млн) и «Коломбианой» ($10,4 млн), но заметно лучший, чем у «Из Парижа с любовью» ($8,2 млн) и «Напролома» ($6,2 млн). Бюджет тут составил традиционно скромные $28 млн, каковые и будут условно окуплены дома и целиком — по миру.

На третьем месте, таким образом, оказались «Помпеи», поднявшие с пола $10 млн при бюджете в сотню. Это был бы безоговорочный провал, если бы не известная ориентация трёхмерок Пола Андерсона на международный прокат — так, последняя «Обитель зла» собрала лишь 17% своей общей кассы в США, а «Мушкетёры» — 15%. А значит, «Помпеи», не рассчитывая более чем на $25-30 млн дома, вполне могут надеяться на полторы сотни общемировых сборов, каковые позволят фильму с запасом отбить затраты. С другой стороны, успехом это все равно трудно назвать, и Андерсону непременно понадобится снять «Обитель зла 6», прежде чем вновь получить в руки подобные деньги на любой другой проект.

Робокоп

Из новичков прошлой недели лучше всех удержался «Робокоп», для которого это все равно означало падение на 57%. Результатом вышли $9,4 млн за уикенд и $43,6 млн подытога при бюджете в сотню. Итоговые сборы теперь составят не больше, чем у римейка «Вспомнить всё» ($58,9 млн) и немногим больше, чем у оригинала 1987 года ($53,4 млн). Впрочем, пока что фильм продолжает надеяться на то, что две сотни международного проката позволят ему хоть немного сохранить лицо и окупиться.

Далее «Охотники за сокровищами» просели вдвое к $8,1 млн за третий уикенд и $58,1 млн подытога, тут бы условно окупить 70-миллионный бюджет и на покой. Ромком «Что случилось прошлой ночью» вслед за Днём святого Валентина обрушился аж на 70% к $7,4 млн за второй уикенд, зато его текущие $38 млн являют собой уже двойную окупаемость. Следом «Совместная поездка» с тем же Кевином Хартом в главной роли опустилась вдвое к $4,7 млн за шестые выходные и $123,2 млн подытога, к которым добавится ещё десятка.

Лучшее падение в чарте, само собой, показало «Холодное сердце», для которого это уже 13-й уикенд в десятке лидеров. Диснеевский феномен опустился на 30% к $4,4 млн за выходные и $384,1 млн подытога, попутно обойдя суммарные сборы «В поисках Немо» ($340 млн оригинального проката плюс $41 млн перевыпуска), чтобы стать четвёртым мультфильмом в истории американского проката (впереди остаются «Шрек 2», «Король Лев» с учётом перевыпуска и «История игрушек 3»). В общемировом прокате, тем временем, анимационный мюзикл дошёл до отметки в $980 млн, что делает его вторым среди фильмов прошлого года в обход «Гадкого я 2» ($971 млн). Заветный миллиард, о котором даже пару месяцев назад никто не мог предполагать, должен быть покорён в течение двух недель.

«Анатомия любви» и «Любовь сквозь время», другие две романтически настроенные премьеры прошлой недели, также обрушились более чем втрое — для первого фильма это означало $4,3 млн за уикенд, $20 млн подытога и условную окупаемость, а для второго — $2,1 млн и $11 млн при пятикратно большем бюджете. В остальном «Уцелевший» показал $2 млн за уикенд и $121,7 млн за полтора месяца проката, «Афера по-американски» — $1,8 млн и $144,1 млн, а «Волк с Уолл-стрит» — $1,3 млн и $112,8 млн.

Что же до грядущей недели, то она вновь представит американскому зрителю две широкие премьеры — боевик с Лайамом Нисоном «Воздушный маршал» и смонтированную из прошлогоднего минисериала «Библия» религиозную драму «Сын Божий». Оба они получат в своё распоряжение по 3000 площадок, кроме того, в скромные 450 заведений расширится мультфильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает», а три сотни «аймаксов» достанется, кому бы вы подумали, «Сталинграду». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/23/3746.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама