Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 февраля 2014


«Терминатор: Генезис», «Фантастическая четвёрка», «Суфражистка» и «Жизнь»

Вести с полей Терминатор » marie, 20 февраля 2014, 12:34:17

Джей Кортни сыграет Кайла Риза

Джей Кортни

Джей Кортни сыграет культового героя Кайла Риза в перезагрузке «Терминатора» и станет, таким образом, третьим исполнителем роли отца Джона Коннора, борца со Скайнетом, после Майкла Бина из оригинальной картины и Антона Ельчина из фильма Макджи. Ранее на эту же роль претендовал ещё и Бойд Холбрук, однако после серии прослушиваний предпочли взять в фильм Кортни.

Напомним, что роль Сары Коннор, экранной жены Риза, досталась Эмилии Кларк, а роль Джона Коннора — её однофамильцу Джейсону Кларку. Также в фильме сыграет Арнольд Шварценеггер.

Сценарий, о котором до сих пор ничего неизвестно, написали Патрик Люссье и Лаэта Калогридис, режиссёр — Алан Тейлор, продюсер — Дэвид Эллисон. Релиз «Терминатора: Генезис» ("Terminator: Genesis") запланирован на июль 2015 года.

Австралийский актёр Джей Кортни известен по роли сына Джона Маклейна из последнего «Крепкого орешка», также он снимался в картинах: «Джек Ричер», «Я, Франкенштейн» и «Особо тяжкое преступление».

«Фантастическая четвёрка» определилась с актёрами

Джейми Белл

Кинокомпания 20th Century Fox выбрала, наконец, в перезапуск «Фантастической четвёрки» сразу нескольких ключевых исполнителей: Джейми Белла, Майкла Б. Джордана («Хроника», «Станция Фрутвейл»), Майлза Теллера («Проект Х: Дорвались», «Кроличья нора») и Кейт Мару. Режиссёр фильма — Джош Трэнк, сценарий написал Саймон Кинберг.

Если с Кейт Марой, пробовавшейся в проект вместе с Сиршей Ронан на роль единственной главной героини четвёрки Сьюзен Шторм или Невидимой Леди, всё ясно, то Джейми Белл возник здесь впервые. И он пока единственный, чью причастность к проекту ещё предстоит подтвердить официально. Он должен сыграть роль Бена Гримма или Вещь, лучшего друга Рида Ричардса — гениального учёного и мужа Сью, который, в свою очередь, возглавил фантастическую четвёрку как Мистер Фантастик. Эта роль досталась Майлзу Теллеру. Оказавшийся в проекте самым первым Майкл Б. Джордан сыграет Джонни Шторма или Человека-факел.

Предполагается участие в истории давнего завистника Рида Ричардса злодея доктора Виктора фон Дума. Актёр на эту роль пока подыскивается.

Съёмки фильма начинаются в марте, а в прокат он выйдет 19 июня 2015 года.

Мерил Стрип сыграет лидера феминистского движения

Мерил Стрип

Мерил Стрип сыграет в драме «Суфражистка» ("Suffragette") для компаний Pathe Films и Film4. С автором сценария Эби Морган актриса уже работала в фильме «Железная леди». Также в проекте заняты: Кэри Маллиган, Хелена Бонэм Картер, Ромола Гарай, Брендан Глисон, Энн-Мари Дафф и Сэмьюэл Уэст.

В центре сюжета — несколько женщин-активисток, участвующих в движении за предоставление женщинам избирательных прав.

Маллиган сыграет молодую феминистку Мод в первые годы движения суфражисток, вокруг которой и разворачиваются основные события. Мод приходит к выводу, что мирный протест не в состоянии решить проблему, и склоняется в сторону насильственного убеждения. Стрип будет играть небольшую, но ключевую роль лидера суфражисток Эммелин Панхёрст, известной воинственной тактикой и голодовками во время тюремного заключения.

Роли остальных актёров не раскрываются. Режиссёр картины — Сара Гаврон, съёмки стартуют на следующей неделе.

Бен Кингсли поучаствует в «Жизни» Антона Корбайна

Бен Кингсли

Бен Кингсли и Алессандра Мастронарди («Римские приключения») присоединились к Дейну де Хаану и Роберту Паттинсону в фильме Антона Корбайна «Жизнь» ("Life").

Картина расскажет о дружбе американского актёра Джеймса Дина с фотографом Деннисом Стоком, сложившейся во время одной рабочей поездки. Сток впервые увидел Дина на одной голливудской вечеринке, и сразу понял, что перед ним необычная модель для фотосъёмки. Вскоре они уже разъезжали по Лос-Анджелесу, Нью-Йорку и Индиане — родине Дина, фиксируя окружающее для журнала Life, в котором Сток тогда работал. Итогом этой поездки стала серия фотографий, вошедших в историю, в том числе историю фотографии, и способствовавшая известности Стока.

Дина сыграет Дейн де Хаан, а Стока — Роберт Паттинсон. Роли Кингсли и Мастронарди не указываются.

Сценарий написал Люк Дэвис, продюсеры: Йен Каннинг, Кристина Пиовесан и Эмиль Шерман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/20/3742.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТЕРМИНАТОР     


Кинокасса России: 13-16 февраля, «Робокоп» собирает своё

Бокс-офис » joker, 20 февраля 2014, 01:16:30
Робокоп

Отечественные сборы прошедшего уикенда в главном не предоставили сюрпризов — валовая касса продолжила плыть выше 20-миллионного уровня, а наибольший вклад в это внёс «Робокоп», собравший предсказанные ему $5,7 млн (или $6,4 млн с Украиной). Для сравнения, у «Вспомнить всё» и «Элизиума» получилось без Украины взять 6-7 миллионов. Цель же у фильма теперь проста — перебраться через свои честные 10 миллионов и стремительно исчезнуть, добирая по дороге копейки.

Вторую строчку сохранил собой «Волк с Уолл-стрит» — двукратное падение к $2,9 млн за уикенд и $10,2 млн подытога, к которым теперь может добавиться ещё трёшник. «Вий», в свою очередь, просел почти втрое, результатом стали $2,5 млн за третий уикенд и $32,9 млн в сумме ($37 млн с Украиной) — осталось добрать ещё пару миллионов и на покой.

Замкнули пятёрку лидеров новички «Афера по-американски» с $2,3 млн (прогноз тут был раза в полтора ниже, на выходе же имеем второй лучший эверидж уикенда) и «Феи: Загадка пиратского острова» с $2,1 млн. Далее «В спорте только девушки» и «Белка и стрелка 2» во второй уикенд собрали по полтора миллиона, первый фильм при этом перешёл отметку в $5 млн, второй — вплотную к ней подобрался.

Из оставшихся новичков «Любовь сквозь время» осилила $1,2 млн, а «Нимфоманка» добыла $0,65 млн — эверидж тут тот же самый, что у «Меланхолии», другое дело, что копий у нового фильма режиссёра насчиталось 300 против 100 у предыдущего.

Что же до премьер наступившего четверга, то главная среди них — очередное творение Пола Андерсона «Помпеи», оно и попытается поднять с полутора тысяч копий этак 7 стартовых миллионов («Парадизу», конечно, хотелось бы повторить 9-миллионный старт своей «Войны богов», но мы будем более скептичны). Ещё одним сверхшироким релизом станут «Охотники за сокровищами», желающие знать, где лежат их два, а может, и три ляма, валовая же касса без лишнего выходного существенных изменений не претерпит. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/20/3741.shtml


«Баттл-Крик», «Ходячая катастрофа» и «Воздух»

Вести с полей » marie, 19 февраля 2014, 12:26:44

Винс Гиллиган готовит для телеканала CBS детективный сериал

Кэл Пенн

Создатель, режиссёр и продюсер сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган, помимо спин-оффа под названием «Лучше позвонить Солу» ("Better Call Saul"), специально для телеканала CBS поучаствует в создании детективной драмы «Баттл-Крик» ("Battle Creek"). Одну из главных ролей сыграет в проекте Кэл Пенн.

Действие разворачивается в городе Баттл-Крик штата Мичиган. В центре сюжета — очень разные и с разными подходами к расследованию детектив полиции и агент ФБР, которые вынуждены сработаться ради очистки города от преступности.

Пенн сыграет детектива Баттл-Крика, который недоволен вмешательством федералов.

Гиллиган отвечает за сценарий и продюсирование. Компания Sony TV, уверенная в его качественном подходе к работе, уже заказала шоураннеру 13 эпизодов, которые стартуют на телевизионных экранах в сезоне 2014-2015 года.

Бри Ларсон снимется в комедии Джадда Апатова

Бри Ларсон

Бри Ларсон («Мачо и ботан», «Страсти Дон Жуана», «Скотт Пилигрим против всех») договаривается об участии в комедии Джадда Апатова «Ходячая катастрофа» ("Train Wreck"). Автор сценария и исполнительница главной роли — Эми Шумер. И это первый раз, когда режиссёр собирается снимать кино по чужому сценарию.

В центре сюжета женщина средних лет, пытающаяся навести порядок в своей разрушенной жизни. Надо полагать, что упорядоченная жизнь и героиня никоим образом не совместимы.

Какая роль отведена в этой истории персонажу Бри Ларсон, пока неизвестно. Помимо неё в проект подыскиваются актёры на роли бойфренда главной героини, её лучшего друга/коллеги и родителей.

Съёмки фильма пройдут в этом году, а в прокат картина выйдет в 2015-м.

Норман Ридус и Джимон Хонсу сыграют в научно-фантастическом триллере «Воздух»

Норман Ридус

Звезда «Ходячих мертвецов» Норман Ридус, а также Джимон Хонсу сыграют главные роли в научно-фантастическом триллере «Воздух» ("Air"). Авторы сценария — Кристиан Кантамесса и Крис Пасетто, автор идеи и продюсер — Роберт Киркман, тот самый, который сочинил комикс «Ходячие мертвецы» и является одним из сценаристов его телеэкранизации.

События «Воздуха» разворачиваются в подземных криогенных бункерах, где после ядерного апокалипсиса содержатся погружённые в сон учёные. Главные герои — двое смотрителей криокамер, наблюдающих за тем, чтобы всё работало как надо, пока воздух вновь не очистится и спящие учёные не приступят к перезапуску жизни на планете. Годы в изоляции не могут не сказываться на здравомыслии этой пары, изо всех сил поддерживающей друг друга в единственно пригодном для существования месте.

Продюсирует картину компания Киркмана Skybound Entertainment, а также продюсеры: Дэвид Алперт, Брайан Кавано-Джонс и Крис Фергюсон. К производству присматривается студия Sony Pictures. Режиссёр фильма — Кристиан Кантамесса.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/19/3740.shtml


Бокс-офис США: 14-17 февраля, «Лего» против римейков и мелодрам

Бокс-офис » joker, 17 февраля 2014, 23:35:48
Лего

За океаном подходит к концу продлённый уикенд Дня президента, который в этом году сумел выйти по валовой кассе на третье место среди себе подобных — впереди остались лишь 2010 и 2009 годы. Удалось это в первую очередь благодаря «Лего»: творение Фила Лорда и Криса Миллера после прекрасного старта опустилось за четырёхдневку всего на 8%, собрав в итоге $63,5 млн и оставив позади прежде рекордную для этого уикенда кассу «Дня святого Валентина» ($63,1 млн). За 11 дней проката мультфильм прибрал к рукам уже $143,8 млн, к которым теперь добавит никак не меньше сотни, общемировая же его касса продолжает смотреть в сторону как минимум $500 млн. Бюджет, напомним, составляет скромнейшие $60 млн.

Вторую строчку по итогам стрельб занял ромком «Что случилось прошлой ночью»: $28,5 млн за четыре дня — это, с одной стороны, сразу же достигнутая окупаемость бюджета в $12,5 млн, а с другой — отставание даже от трёхдневных показателей таких недавних релизов, как «Думай, как мужчина» ($33,6 млн) и «Свидетель на свадьбе 2» ($30,1 млн). Итоговые сборы тут должны составить от 60 до 70 миллионов.

На третьем месте, таким образом, обнаружил себя многострадальный «Робокоп». После того, как за среду и четверг фильм не сумел собрать в сумме даже $5 млн, появился шанс того, что за продлённый уикенд он не потянет и двадцатку; на деле всё вышло несколько лучше — $25,6 млн за четыре дня и $30,3 млн за шесть. Если сравнивать с показателями римейка «Вспомнить всё», вышедшего летом в пятницу, то фильм Жозе Падильи отстаёт на $3-4 млн, и даже если его дальнейшая выносливость будет лучше, к концу проката он соберёт дома не более $65-70 млн. С другой стороны, общемировая касса, уже сейчас зашедшая за стомиллионную черту, нацеливается на $250-300 млн, а значит, у официального заявленного бюджета в $100 млн ещё есть возможность окупиться. А вот будет ли этих денег достаточно для сиквела — ещё предстоит увидеть.

Далее «Охотники за сокровищами» Джорджа Клуни скромно снизились на 18% к $18 млн за четырёхдневку и $46,2 млн подытога, теперь проект уже уверенно идёт на условную окупаемость дома 70-миллионного бюджета. Замкнула пятёрку лидеров третья премьера, мелодрама «Анатомия любви», поднявшая $15,1 млн при бюджете в $20 млн, который должен быть окуплен без особых трудов. Далее январская укомедь «Совместная поездка» и вовсе показала отрицательное падение, $10 млн за пятый уикенд и $117,4 млн за месяц проката. Прогнозы на итог, таким образом, повышаются до $130 млн.

Любовь сквозь время

И только на седьмой строчке оказался в итоге последний новичок уикенда, фэнтези-мелодрама «Любовь сквозь время». Фильм, для начала растерзанный критиками, за четыре дня поднял с пола $8,1 млн — это даже слабее прошлогодних «Прекрасных созданий» ($8,9 млн), притом что бюджет здесь вдвое выше, $60 млн против $30 млн. В лучшем случае эти деньги получится отбить с помощью международного проката, дома же проект не соберёт теперь даже $20 млн.

Добавляя соли на рану, ровно столько же денег, сколько «Любовь сквозь время» собрала за первый уикенд, «Холодное сердце» собрало за 12-й. Американская касса диснеевского феномена составляет уже $378,3 млн, и теперь он всё более уверенно целится в направлении четырёх сотен. Общемировая сумма, тем временем, добралась до отметки в $958 млн, и значит, до заветного миллиарда остаётся теперь совсем немного. Главный вопрос отныне заключается в том, окажется ли японский прокат анимационного мюзикла достаточно успешным для того, чтобы он обошёл $1,063 млрд «Истории игрушек 3» и стал... да, самым кассовым в истории мультфильмом в мировом прокате. Впрочем, точный ответ на этот вопрос будет дан не раньше марта.

Уже внизу десятки лидеров «Уцелевший» опустился на 15% к $4,7 млн за шестой широкий уикенд и $119 млн подытога, являющим собой двойную окупаемость 40-миллионного бюджета. «Этот неловкий момент», просев на четверть, показал $3,9 млн за выходные и $21,9 млн в сумме, «Афера по-американски» — $2,9 млн и $141,9 млн, «Джек Райан» — $2,6 млн и $48 млн, «Реальная белка» — $2,4 млн и $58,2 млн, «Волк с Уолл-стрит» — $2,3 млн и $111 млн, «Филомена» — $1,9 млн и $30,9 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё немногим больше 5 миллионов.

Что же до грядущей пятницы, она готовит американскому зрителю две широкие премьеры — по 2500 заведений на брата получат трёхмерный фильм-катастрофа Пола Андерсона «Помпеи» и шпионский боевик с Кевином Костнером «Три дня на убийство». На вершине чарта, впрочем, по-прежнему будут восседать маленькие пластмассовые фигурки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/17/3739.shtml


 






14.12.19
13.12.19
Стрельцов новый
12.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама