Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 6-9 февраля, «Вий» против «Волка с Уолл-Стрит»

Волк с Уолл-Стрит

Как и ожидалось после рекордов прошлой недели, верхнюю строчку отечественного бокс-офиса в свой второй уикенд удержал «Вий», хотя далось ему это не столь легко, как можно было подумать. Долгострой Олега Степченко просел на 60% к $6,8 млн за выходные и $28,6 млн подытога или $31,8 млн в сумме с Украиной. Для сравнения, предыдущий стартовый рекордсмен «Сталинград» на второй неделе просел всего на 28%, собрав 12 миллионов за уикенд. Сороковник, таким образом, становится для фильма потолком, условная окупаемость бюджета в $26 млн успешно достигнута, а будет ли здесь какой-нибудь реальный международный прокат с какими-нибудь заметными сборами, по-прежнему остаётся непонятным.

В целом же валовая касса уикенда сумела остаться выше 20-миллионной отметки, снизившись по сравнению с прошлыми выходными на скромные 15%, исключительно благодаря успеху главного новичка, а именно, на второй строчке (а в четверг — и вовсе заняв первое место) бодро стартовал «Волк с Уолл-Стрит»: $5,6 млн — это точное повторение стартов «Джанго Освобождённого» и «Великого Гэтсби», последний из которых, впрочем, несколько проигрывает остальным двум за счёт триде-билетов и большего количества сеансов. Для трёхчасового сатирического полотна это особенно прекрасный результат, и к концу проката фильм Мартина Скорсезе должен будет собрать миллионов 12, а то и больше.

Что же до отечественных премьер, мультфильма «Белка и стрелка: Лунные приключения» и укомеди «В спорте только девушки», то они синхронно подняли с пола по $2,8 млн, другое дело, что эверидж у «Девушек» за счёт меньшего количества копий оказался выше чуть ли не в полтора раза. Оба фильма теперь должны добрать до 6-7 миллионов и на покой. В остальном же «Лекарь: Ученик Авиценны» премьеровался с $0,8 млн, а ромком «Этот неловкий момент» едва наскрёб полмиллиона.

Что касается грядущего уикенда, то первенствовать будет главный новичок — тысячеэкранный «Робокоп», претендующий на 6 миллионов, в то время как остальные конкуренты, включая новичков, соберут не больше трёшника, валовая же касса останется на прежнем уровне.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/12/3732.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама