Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 февраля 2014


Бокс-офис США: 14-17 февраля, «Лего» против римейков и мелодрам

Бокс-офис » joker, 17 февраля 2014, 23:35:48
Лего

За океаном подходит к концу продлённый уикенд Дня президента, который в этом году сумел выйти по валовой кассе на третье место среди себе подобных — впереди остались лишь 2010 и 2009 годы. Удалось это в первую очередь благодаря «Лего»: творение Фила Лорда и Криса Миллера после прекрасного старта опустилось за четырёхдневку всего на 8%, собрав в итоге $63,5 млн и оставив позади прежде рекордную для этого уикенда кассу «Дня святого Валентина» ($63,1 млн). За 11 дней проката мультфильм прибрал к рукам уже $143,8 млн, к которым теперь добавит никак не меньше сотни, общемировая же его касса продолжает смотреть в сторону как минимум $500 млн. Бюджет, напомним, составляет скромнейшие $60 млн.

Вторую строчку по итогам стрельб занял ромком «Что случилось прошлой ночью»: $28,5 млн за четыре дня — это, с одной стороны, сразу же достигнутая окупаемость бюджета в $12,5 млн, а с другой — отставание даже от трёхдневных показателей таких недавних релизов, как «Думай, как мужчина» ($33,6 млн) и «Свидетель на свадьбе 2» ($30,1 млн). Итоговые сборы тут должны составить от 60 до 70 миллионов.

На третьем месте, таким образом, обнаружил себя многострадальный «Робокоп». После того, как за среду и четверг фильм не сумел собрать в сумме даже $5 млн, появился шанс того, что за продлённый уикенд он не потянет и двадцатку; на деле всё вышло несколько лучше — $25,6 млн за четыре дня и $30,3 млн за шесть. Если сравнивать с показателями римейка «Вспомнить всё», вышедшего летом в пятницу, то фильм Жозе Падильи отстаёт на $3-4 млн, и даже если его дальнейшая выносливость будет лучше, к концу проката он соберёт дома не более $65-70 млн. С другой стороны, общемировая касса, уже сейчас зашедшая за стомиллионную черту, нацеливается на $250-300 млн, а значит, у официального заявленного бюджета в $100 млн ещё есть возможность окупиться. А вот будет ли этих денег достаточно для сиквела — ещё предстоит увидеть.

Далее «Охотники за сокровищами» Джорджа Клуни скромно снизились на 18% к $18 млн за четырёхдневку и $46,2 млн подытога, теперь проект уже уверенно идёт на условную окупаемость дома 70-миллионного бюджета. Замкнула пятёрку лидеров третья премьера, мелодрама «Анатомия любви», поднявшая $15,1 млн при бюджете в $20 млн, который должен быть окуплен без особых трудов. Далее январская укомедь «Совместная поездка» и вовсе показала отрицательное падение, $10 млн за пятый уикенд и $117,4 млн за месяц проката. Прогнозы на итог, таким образом, повышаются до $130 млн.

Любовь сквозь время

И только на седьмой строчке оказался в итоге последний новичок уикенда, фэнтези-мелодрама «Любовь сквозь время». Фильм, для начала растерзанный критиками, за четыре дня поднял с пола $8,1 млн — это даже слабее прошлогодних «Прекрасных созданий» ($8,9 млн), притом что бюджет здесь вдвое выше, $60 млн против $30 млн. В лучшем случае эти деньги получится отбить с помощью международного проката, дома же проект не соберёт теперь даже $20 млн.

Добавляя соли на рану, ровно столько же денег, сколько «Любовь сквозь время» собрала за первый уикенд, «Холодное сердце» собрало за 12-й. Американская касса диснеевского феномена составляет уже $378,3 млн, и теперь он всё более уверенно целится в направлении четырёх сотен. Общемировая сумма, тем временем, добралась до отметки в $958 млн, и значит, до заветного миллиарда остаётся теперь совсем немного. Главный вопрос отныне заключается в том, окажется ли японский прокат анимационного мюзикла достаточно успешным для того, чтобы он обошёл $1,063 млрд «Истории игрушек 3» и стал... да, самым кассовым в истории мультфильмом в мировом прокате. Впрочем, точный ответ на этот вопрос будет дан не раньше марта.

Уже внизу десятки лидеров «Уцелевший» опустился на 15% к $4,7 млн за шестой широкий уикенд и $119 млн подытога, являющим собой двойную окупаемость 40-миллионного бюджета. «Этот неловкий момент», просев на четверть, показал $3,9 млн за выходные и $21,9 млн в сумме, «Афера по-американски» — $2,9 млн и $141,9 млн, «Джек Райан» — $2,6 млн и $48 млн, «Реальная белка» — $2,4 млн и $58,2 млн, «Волк с Уолл-стрит» — $2,3 млн и $111 млн, «Филомена» — $1,9 млн и $30,9 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё немногим больше 5 миллионов.

Что же до грядущей пятницы, она готовит американскому зрителю две широкие премьеры — по 2500 заведений на брата получат трёхмерный фильм-катастрофа Пола Андерсона «Помпеи» и шпионский боевик с Кевином Костнером «Три дня на убийство». На вершине чарта, впрочем, по-прежнему будут восседать маленькие пластмассовые фигурки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/17/3739.shtml


«Острые козырьки» и «Книга джунглей»

Вести с полей » marie, 17 февраля 2014, 13:13:19

Том Харди снимется в британском телесериале «Острые козырьки»

Том Харди

Том Харди поучаствует в съёмках второго сезона гангстерского сериала ВВС «Острые козырьки» ("Peaky Blinders"), главную роль в котором играет соотечественник актёра Киллиан Мёрфи. Им уже приходилось делить съёмочную площадку на фильмах Криса Нолана «Начало» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Однако Мёрфи — не единственный, с кем вновь встретится Харди. Сценарист и режиссёр телевизионного проекта Стивен Найт также ранее работал с актёром на драматическом триллере «Локк», который был впервые представлен публике в прошлом году на кинофестивале в Венеции.

События «Острых козырьков» разворачиваются вскоре после Первой мировой мировой войны в Бирмингеме. В центре сюжета — банда гангстеров семейства Шелби, которая пытается лидировать в криминальном мире города. Все члены банды носят кепки с вшитыми в них лезвиями, отчего группировка получила своё название. Однажды в результате ограбления им в руки попадает большая партия оружия, предназначенная для южноафриканских колоний — и инцидент сразу же попадает под особое внимание правительства. В Бирмингем направляют главу констеблей Ирландии Честера Кэмпбелла, с этого момента начинается масштабное противостояние криминального мира города с правоохранительными органами.

Честера Кэмпбелла играет Сэм Нил; Харди предложена роль харизматичного лидера, который будет взаимодействовать с Томми Шелби, персонажем Киллиана Мёрфи.

Стивен Найт пишет все шесть эпизодов второго сезона, съёмки которого стартуют чуть позже в этом году. Первые серии будут показаны уже во второй половине года.

Рон Ховард становится во главе экранизации «Книги джунглей»

Рон Ховард

Рон Ховард возглавит съёмки «Книги джунглей» ("Jungle Book") после ухода из проекта режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Производством экранизации серии рассказов Редьярда Киплинга занимается кинокомпания Warner Bros.

Оригинальная книга была издана в 1894 году, её главные герои — мальчик Маугли, которого воспитали волки, а также самые разные животные, среди которых он жил. Возмужав, Маугли начал заботиться о своих меньших братьях. Его главными друзьями были: пантера Багира, медведь Балу, питон Каа и, конечно, вожак волчьей стаи Акела. Главный враг Маугли — тигр Шерхан.

Продюсирует экранизацию Стивен Кловз, сценарий к ней написала его дочь Калли Кловз. И это не единственный проект о Маугли. Аналогичный фильм пытаются запустить в производство кинокомпания Walt Disney Pictures и режиссёр Джон Фавро. Релиз этой картины уже прописался на 9 октября 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/17/3738.shtml


Пропущенные новости: «Супер Майк 2», «Оно», «Город гангстеров», «Жив в одиночку», «Акира», «Тринадцать часов», «Мстители 2», даты релизов

Вести с полей » joker, 15 февраля 2014, 23:30:38

«Супер Майк 2», «Город гангстеров», «Жив в одиночку» и «Акира»

Пропущенные новости

«Супер Майк 2» ("Magic Mike 2") официально находился в планах Ченнинга Татума с того самого момента, как первый фильм собрал $113 млн в американском прокате при бюджете в $7 млн. Однако постоянная занятость актёра в течение последних полутора лет не позволяла ему начать работу над сиквелом, и приступить к написанию сценария он сумел только сейчас. Об этом Татум объявил оригинальным способом — выложив в твиттер фотографию, на которой он сосредоточенно смотрит на бюст Мэттью Макконахи. Означает ли это, что Даллас (персонаж Макконахи) совершенно точно появится в «Супер Майке 2», впрочем, неизвестно. Кроме того, учитывая, что Стивен Содерберг продолжает ограничиваться работой на телевидении, фильму почти наверняка понадобится новый режиссёр. Быть может, Николас Виндинг Рефн, к которому Татум изначально обращался с просьбой поставить первый фильм, согласится на этот раз?

После того, как Фрэнк Дарабонт был уволен с «Ходячих мертвецов», он отправился на телеканал TNT, где поставил криминальный минисериал «Город гангстеров» ("Mob City"), показ которого прошёл в конце 2013 года. До недавнего времени существовала возможность того, что проект получит второй сезон, однако оригинальные шесть серий не вызвали достаточного восторга у критиков и энтузиазма у зрителей. Поэтому несколько дней назад TNT официально объявил о том, что на этом история «Города гангстеров» является законченной. Какими могут быть следующие проекты Дарабонта, сейчас неизвестно.

Нуми Рапас, Идрис Эльба и Сэм Уортингтон исполнят главные роли в криминальном триллере «Жив в одиночку» ("Alive Alone"). Сценарий фильма, попавший в Чёрный список 2010 года, написал дебютант в большом кино Хуррам Лонги, он же выступит режиссёром. Эльба сыграет бывшего узника Гуантанамо, ныне работающего таксистом в Нью-Йорке, Рапас — проститутку, садящуюся в его машину и просящую о помощи, а Уортингтон — преследующего её главаря бандитской группировки. Съёмки фильма начнутся в Нью-Йорке уже в марте.

В августе студия Warner Bros. вернула к жизни «Акиру» ("Akira"), игровую голливудскую версию классического аниме Кацухиро Отомо, основанного на его собственной манге. Режиссёром фильма остался нанятый в 2011 году Жоме Коллет-Серра, и в новом интервью, посвящённом выходу его боевика «Нон-стоп», он поделился своими замыслами по поводу проекта, а также небанальным отношением к оригиналу:

Мой фильм будет другим, потому что необходимо уважать первоисточник. Отомо адаптировал свою собственную мангу для аниме и оба творения получились совершенно разными и гениальными. Единственный способ сделать игровую версию «Акиры» — это взять дух истории и адаптировать его. Фильм будет так же отличаться от аниме, как аниме отличалось от манги.

Надеюсь, что я смогу привнести сильных персонажей. В первоисточнике, на мой взгляд, главные герои не были протагонистами. В аниме никто не интересен. Тетсуо интересен, потому что с ним творится странная хрень, а Канеда — двухмерный. Это часть японской культуры, у них никогда нет сильных персонажей. Их используют для того, чтобы продвигать вперёд философию.

Ещё в 2011 году, когда оригинальная инкарнация голливудского «Акиры» набирала актёрский состав, стало известно, что персонаж Канеды из подростка-байкера превратился во владельца бара на Манхэттене, а Тетсуо стал не просто его другом, но братом. Изменились ли персонажи каким-то образом за прошедшие годы, не сообщается. Ожидается, что Коллет-Серра в скором времени повторно начнёт работу над «Акирой».

«Оно», «Тринадцать часов», «Мстители 2» и даты релизов

Оно

Летом 2012 года Кэри Фукунага («Без имени», «Джейн Эйр») договорился с Warner Bros. о постановке имеющей форму двух полнометражных фильмов экранизации классического романа Стивена Кинга «Оно» ("It"). После этого, однако, он ушёл на канал HBO снимать восемь эпизодов телесериала «Настоящий детектив», а теперь, пока результат вызывает восхищение критиков и зрителей, режиссёр находится в Африке, где снимает независимую приключенческую драму «Твари безродные». При таком раскладе можно было бы посчитать, что «Оно» Фукунаге больше не нужно, но это опровергает продюсер проекта Дэн Лин:

Кэри Фукунага напишет и поставит для меня «Оно» по Стивену Кингу, чему я очень рад. Надеюсь, что это будет его следующий фильм после того, который он делает в Африке. Мне безмерно понравилась его работа на «Настоящем детективе», думаю, это отличный образец для того, каким должно быть «Оно».

Произошедшее 11 сентября 2012 года нападение боевиков на американскую дипмиссию в Бенгази, во время которого погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс, было и остаётся одним из пятен на сегодняшней американской администрации, и теперь оно будет драматизировано на большом экране. Компания Paramount приобрела права на книгу «Тринадцать часов: Доклад из первых рук о том, что на самом деле произошло в Бенгази» ("Thirteen Hours: A Firsthand Account of What Really Happened in Benghazi"), написанную Митчеллом Цукоффом при поддержке выживших, присутствовавших при нападении. Сценарий фильма, основанного на книге, напишет Чак Хоган, автор романа, легшего в основу «Города воров», а также серии «Штамм», написанной им совместно с Гильермо Дель Торо. Поскольку книга Цукоффа ещё не появилась на полках, неизвестно, под каким углом она рассматривает произошедшее. Что же до «Парамаунта», то несложно догадаться, что студия вдохновлена успехом таких драматических триллеров, как «Операция Арго», «Цель номер один» и «Капитан Филлипс» и надеется создать фильм, который встал бы в этот ряд.

Полтора года прошло с тех пор, как «Мстители 2: Эра Альтрона» обрели дату выхода, и теперь сиквел Джосса Уидона начал воплощаться в реальность непосредственно на съёмочной площадке. Во вторник, 11 февраля, режиссёр начал съёмки в Йоханнесбурге, где они будут продолжаться ещё 10 дней, после чего создатели отправятся в Италию и Южную Корею, а затем в павильоны британской студии Pinewood. Как сообщается, действие первых 10 минут фильма разворачивается в южноафриканском мегаполисе, однако никто из главной актёрской команды в это время в кадре не появляется. «Эра Альтрона» выходит на экраны 1 мая 2015.

И даты релизов, поступившие на этой неделе:

Остающаяся безымянной романтическая комедия Кэмерона Кроу, в которой снимутся Брэдли Купер, Рэйчел Макадамс, Эмма Стоун, Алек Болдуин и Билл Мюррей, появится на экранах 25 декабря 2014.

«Гримсби», шпионская комедия Луи Летерье с Сашей Бароном Коэном в главной роли английского футбольного хулигана, чей брат оказывается тайным агентом, ворвётся 31 июля 2015.

Обновлённый трёхмерный «Тарзан», в котором примут участие Александр Скарсгард, Марго Робби, Кристоф Вальц и Сэмьюэль Л. Джексон, залетит в кинозалы 1 июля 2016, через долгих пять лет после того, как «Дары смерти 2» заставили нас с нетерпением ждать новых фильмов Дэвида Йейтса.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/15/3737.shtml


5 лучших роликов недели: Гэри Олдман, оскорбления из «Твиттера» и День святого Валентина

Ссылка дня » berlinsky, 15 февраля 2014, 01:27:31
5 лучших роликов недели: Гэри Олдман, оскорбления из

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Гэри Олдман пародирует Роберта де Ниро на шоу Джимми Киммела:


На шоу Киммела также существует рубрика, в которой знаменитые люди читают оскорбительные посты из «Твиттера» о них. В свежем выпуске появились Джордж Клуни, Билл Мюррей, Кейт Бланшетт, Джон Хэмм, Джон Гудман, Том Хэнкс, Бенедикт Камбербэтч, Джозеф Гордон-Левитт.


В связи с возобновлением трансляции сериала «Ходячие мертвецы» известный комикс и телеведущий Конан О'Брайен перевоплотился в зомби.


Как знакомые ситуации из фильмов развивались бы в реальной жизни:


Гиковское. Лига справедливости в День святого Валентина:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/15/3736.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама