Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 30.01-02.02, «Вий» против «Сталинграда»

Вий

То, что минувший уикенд в отечественном прокате пройдёт под знаком «Вия», было понятно с самого начала, но мало кто мог предвидеть, что фильм сумеет забраться на рекордные высоты. Долгострой Олега Степченко, появившись в тысяче заведений, подмял под себя более двух третей 25-миллионной валовой кассы и продемонстрировал, таким образом: 89 млн руб. за четверг и 605 млн руб. за уикенд (позади оставлены рекордные для отечественного релиза 82 млн и 524 млн «Сталинграда»), а в долларовом эквиваленте — $17,5 млн без Украины (или $19 млн с оной), тут побит стоявший шесть лет показатель «Самого лучшего фильма» ($16,5 млн). Кроме того, имеем эверидж в $17 тыс. на кинотеатр и 2,1 млн зрителей (из отечественных релизов впереди тут не только СЛФ, но и «Яйца судьбы», в общем же зачёте это едва попадание в топ-20).

Вдобавок ко всему этому, впрочем, мы имеем также официально заявленный бюджет в $36 млн, каковой даже отбиваться будет с тяжёлым скрипом, если, конечно, проект не начнёт вдруг повторять выносливость «Сталинграда». Между тем уже на этой неделе конкуренцию ему начнут составлять три новых тысячезальника, не будем забывать и о стартующей Олимпиаде. Так или иначе, миллионов 35 с Украиной новичок должен собрать наверняка, а всё, что выше этого, будет зависеть от падения второго уикенда.

Далее «Я, Франкенштейн» предсказуемо обрушился втрое, получив $2 млн за второй уикенд и ровно десятку подытога, к которой добавится ещё миллион-другой. «Чемпионы», в свою очередь, показали падение вдвое, $1,3 млн за второй же уикенд и $4,5 млн общей кассы. «Геракл» и новоприбывшее «Пришествие Дьявола» подняли по $0,9 млн на брата (первый довёл подытог до $4 млн), «Несносный дед» упал к $0,8 млн ($3,6 млн подытога), наконец, звёздная театральщина «Август» премьеровалась с $0,4 млн со скромных 70 копий.

Что же до прогнозов на грядущий уикенд, то «Вий» даже при плановом троекратном обвале должен сохранить за собой вершину чарта, в то время как «Белка и стрелка 2», «В спорте только девушки» и «Волк с Уолл-Стрит» нацеливаются на 2-3 миллиона каждый, причём лидером среди новичков имеет все шансы стать последний. Валовая же касса просядет примерно на треть. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/05/3723.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама