Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 30.01-02.02, «Вий» против «Сталинграда»

Вий

То, что минувший уикенд в отечественном прокате пройдёт под знаком «Вия», было понятно с самого начала, но мало кто мог предвидеть, что фильм сумеет забраться на рекордные высоты. Долгострой Олега Степченко, появившись в тысяче заведений, подмял под себя более двух третей 25-миллионной валовой кассы и продемонстрировал, таким образом: 89 млн руб. за четверг и 605 млн руб. за уикенд (позади оставлены рекордные для отечественного релиза 82 млн и 524 млн «Сталинграда»), а в долларовом эквиваленте — $17,5 млн без Украины (или $19 млн с оной), тут побит стоявший шесть лет показатель «Самого лучшего фильма» ($16,5 млн). Кроме того, имеем эверидж в $17 тыс. на кинотеатр и 2,1 млн зрителей (из отечественных релизов впереди тут не только СЛФ, но и «Яйца судьбы», в общем же зачёте это едва попадание в топ-20).

Вдобавок ко всему этому, впрочем, мы имеем также официально заявленный бюджет в $36 млн, каковой даже отбиваться будет с тяжёлым скрипом, если, конечно, проект не начнёт вдруг повторять выносливость «Сталинграда». Между тем уже на этой неделе конкуренцию ему начнут составлять три новых тысячезальника, не будем забывать и о стартующей Олимпиаде. Так или иначе, миллионов 35 с Украиной новичок должен собрать наверняка, а всё, что выше этого, будет зависеть от падения второго уикенда.

Далее «Я, Франкенштейн» предсказуемо обрушился втрое, получив $2 млн за второй уикенд и ровно десятку подытога, к которой добавится ещё миллион-другой. «Чемпионы», в свою очередь, показали падение вдвое, $1,3 млн за второй же уикенд и $4,5 млн общей кассы. «Геракл» и новоприбывшее «Пришествие Дьявола» подняли по $0,9 млн на брата (первый довёл подытог до $4 млн), «Несносный дед» упал к $0,8 млн ($3,6 млн подытога), наконец, звёздная театральщина «Август» премьеровалась с $0,4 млн со скромных 70 копий.

Что же до прогнозов на грядущий уикенд, то «Вий» даже при плановом троекратном обвале должен сохранить за собой вершину чарта, в то время как «Белка и стрелка 2», «В спорте только девушки» и «Волк с Уолл-Стрит» нацеливаются на 2-3 миллиона каждый, причём лидером среди новичков имеет все шансы стать последний. Валовая же касса просядет примерно на треть. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/05/3723.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама