Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 февраля, «Лего» берётся за стройку

Лего

Февраль крайне редко становится стартовой площадкой для действительно крупных блокбастеров, однако Warner Bros. сумела повернуть это обстоятельство в пользу «Лего» точно так же, как ранее она использовала октябрьскую пустоту, чтобы помочь стать хитом «Гравитации». В обоих случаях студия могла быть уверенной в качестве продукта, и после того, как она точным маркетингом заставила его выделяться в общем потоке, ей, по сути, оставалось лишь выкатить кино навстречу жадному зрителю и считать деньги. Стратегия вновь сработала безотказно: анимационная экранизация 60-летнего брэнда завершила первые выходные с $69,1 млн, это второй лучший старт февраля (после «Страстей Христовых» с $84 млн) и пятый среди оригинальных мультфильмов (после «Симпсонов в кино», «Суперсемейки», «В поисках Немо» и «Лоракса», все из которых собрали на старте $70-74 млн). Более того, налицо сразу же условная окупаемость скромнейшего бюджета в $60 млн и превосходные зрительские рейтинги, которые теперь должны направить проект в сторону $250 млн дома и шести-семи сотен по миру.

На второй строчке стартовала приключенческая драма Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами», в последний момент переброшенная сюда с середины декабря. Это было верное решение: судя по реакции критиков, очевидно, что ни на какие награды фильм бы все равно не претендовал, зато теперь, когда все реальные номинанты уже собрали своё, ничто не помешало «Охотникам» привлечь к себе взрослую аудиторию. Итого имеем старт в $22,7 млн, позади которого остались, например, «Операция Валькирия» ($21 млн) и «Операция Арго» ($19,5 млн). С другой стороны, перед нами все равно далеко не «Бесславные ублюдки» и не друзья Оушена, бравшие на старте $35-40 млн, и чтобы окупить бюджет в $70 млн, потребуется очень хороший международный прокат.

Пробыв три недели на вершине чарта, «Совместная поездка» наконец отступила назад, сделав это, впрочем, со скромнейшим падением на 22%. Результатом стали $9,4 млн за уикенд и $105,2 млн подытога, к которым теперь может добавиться ещё двадцатка.

Холодное сердце

Аналогичное падение, даром что оказавшись на пути конкурента-броненосца, потерпело «Холодное сердце». Будто и не заметив «Лего», фильм опустился к $6,9 млн за одиннадцатый широкий уикенд и $368,7 млн общей кассы, делающих диснеевский мюзикл самым кассовым анимационным фильмом прошлого года в обход «Гадкого я 2» ($368,1 млн). Учитывая, что грядущий уикенд в США будет праздничным, а до следующей прямой конкуренции — «Мистера Пибоди и Шермана» — теперь ещё месяц, остаётся признать, что теперь «Холодное сердце» уверенно целится на $400 млн финальной домашней кассы. Ну а общемировые сборы, стоящие сейчас на отметке в $914 млн, ещё более уверенно смотрят в сторону миллиарда.

Далее «Этот неловкий момент» снизился на треть к $5,5 млн за второй уикенд и $16,8 млн подытога, тут же окупающим 8-миллионные затраты. «Уцелевший», потеряв четверть прошлонедельных сборов, показал $5,3 млн за выходные и $112,6 млн за месяц проката, которые он теперь попробует довести до $125 млн. На седьмой строчке, тем временем, случилась последняя премьера — комедийная «Академия вампиров» стартовала с жалкими $4,1 млн, это меньше половины того, что показали провалившиеся в прошлом году «Гостья», «Орудия смерти» и «Прекрасные создания». Бюджет проекта неизвестен, но если он составил больше $15 млн, то шансов быть окупленным у него нет.

Худшее падение в топ-12 показала «Реальная белка», которая и приняла на себя почти весь удар пластмассовых фигурок. Мультфильм просел вдвое к $3,8 млн за уикенд и $55,1 млн подытога, к которым он добавит ещё десятку. Закруглили топ-10 «Джек Райан» и «День труда»: оба фильма опустились на треть, первый — к $3,6 млн за уикенд и $44,5 млн в сумме, второй — к $3,2 млн и $10,2 млн. До бюджетов в $60 млн и $18 млн соответственно по-прежнему остаётся далеко.

Наконец, сразу за пределами десятки лидеров собралось трио оскаровских игроков, держащихся лучше всех остальных: «Афера по-американски» демонстрирует $3,1 млн за выходные и $138,2 млн суммарной кассы, «Волк с Уолл-стрит» — $2,6 млн и $107,9 млн, «Гравитация» — $1,7 млн и $266,5 млн. Целями для них являются соответственно $150 млн, $115-120 млн и $275 млн.

На следующей неделе, как уже было сказано, за океаном отмечается День президента, по этому случаю в залах появится сразу четвёрка новоприбывших: уже в среду ворвётся римейк классики Пола Верховена «Робокоп» (3000+), а в пятницу, 14 февраля, стартуют романтическая комедия «Что случилось прошлой ночью» (2000+), романтическая драма «Анатомия любви» (2900) и романтическое фэнтези «Любовь сквозь время» (2750+). Впрочем, первое место в чарте почти гарантированно вновь займёт «Лего». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/09/3729.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама